Просмотр полной версии : Ремонт дорог в Тирасполе
Кто знает, дороги вообще собираются делать в Тирасполе???? Устойчивое впечатление, что ситуация хуже, чем была прошлой весной! Из гаража даже выезжать не хочется, просто жалко машину. Фактически если не яма, то шифер и бугры, это не дороги - это УЖАС! Где порядок, который обещали!!!?????[facepalm]
, дороги вообще собираются делать в Тирасполе????
Где порядок, который обещали!!!??
а вот тута сагласный , дело в том что деньги собраные с автомобилистов в нашем царстве идут на зарплаты бюджетникам , я как то подниял тему типо - всё до копеечки только на дороги --- но увы большенство высказалось за зарплаты учителям и врачам из дорожного фонда .
Отсюда и дороги такого кач-ва . А если учесть что и из выделяемого половина воруется то ваше труба дела
Пи... .Пииии.. ... ПиииииИИИИиии.. ... ПИ! [facepalm] Иными словами - НЕТ СЛОВ!
Кто знает, дороги вообще собираются делать в Тирасполе????
В Бендерах еще хуже дороги. Тут даже знаки ограничения скорости не надо ставить, больше 40 не разгонишься.. )
На сколько знаю, дефицит ЗП бюджетникам берется из газовых денег.
А дороги в Тирасполе,это полный пипец... Могу пару фото выложить для не местных.
На сколько знаю, дефицит ЗП бюджетникам берется из газовых денег.
И из дорожного фонда в тч до 60 % ОТ ОБЩЕЙ СУММЫ СБОРОВ распределяется на погашение зарплат бюджетных работников .
В конце марта в Москве начнется акция "Ямы в цвет", во время которой любой желающий может пометить яму на дороге яркой краской. Аналогичные акции прошли уже в Твери, Екатеринбурге и других городах.
Цель акции - акцентировать внимания властей города на участках дорог с плохим дорожным покрытием и привлечь внимание водителей к ямам и выбоинам на проезжей части.
Представил подобную акцию в ПМР - краски не хватит! :ai:[facepalm]
Константин1973
16.04.2013, 12:25
Добрый день. Собираюсь 1.06.13 СПб-Киев-Румынский Брашов-Болгарский Бургас. Маршрут понятен кроме состояния дороги е584 на участке от 320км киевского шоссе до Кишинева. Кто там был весной 13г, расскажите, совсем там беда или эти 80км можно проехать не спеша(40-60км/ч) на форд мондео? Может ямочный ремонт будет?
В Тирасполе за круглым столом обсудили проблему ремонта дорог.
Выступая с докладом, начальник Управления дорожного хозяйства профильной госслужбы Эльвира Бехта обозначила некоторые причины удручающего состояния дорог республики. Специалист утверждает, что на долговечность асфальтобетонного покрытия влияет качество вяжущего компонента – битума.
По её словам, специальные добавки – модификаторы – позволяют улучшить качество битума и увеличить срок службы покрытия. В настоящее время рассматривается возможность использования модификаторов, полученных из старых автомобильных шин. Эта инновация значительно удешевит процесс и сделает возможным проведение ремонта дорог не только в тёплое время года.
Еще одной причиной столь стремительного разрушения дорог, по мнению специалиста, является возросшая нагрузка на них.
Отмечалось также, что перед отраслью стоит задача снизить себестоимость строительства и ремонта дорог при повышении их качества.
Педставитель ДРСУ Тирасполя Людмила Козаченко указала на то, что сегодня остро необходимы лабораторные исследования и отраслевой профессиональный центр, где будут накапливаться результаты испытаний при использовании различных технологий ремонта дорог. Это позволит применять оптимальный вариант с учётом потребностей и условий конкретного участка.
nr2.ru/pmr/436308.html
В мире такие исследования еще не проводились?
Дешевле и качественнее - хорошая идея! ))
возле парка начали латать дыры..... а то яма на яме
Эти латания на сезон имеют вообще смысл?
В крупных городах, я видел, самые плохие участки дороги полностью меняют.
Эти латания на сезон имеют вообще смысл?
В крупных городах, я видел, самые плохие участки дороги полностью меняют.
сейчас они хоть более качественно латают.
вырезают ровный кусок асфальта и потом только эту яму заделывают.
причём местами даже катком )
в прошлом году просто яму закидывали горячим асфальтом и трамбовали лопатами.
хватало на месяц-два
в прошлом году просто яму закидывали горячим асфальтом и трамбовали лопатами
Это была проба новой технологии наверное
Вот сегодня недалеко от кичи у красных казарм начали ремонтировать вот это убожество, которое несколько месяцев ждало своей очереди:
11899
11901
Напротив пригородной автостанции (где шерри) целый кусок перегородили и заливают...
TheTeacher
31.05.2013, 18:30
Борь, это полная фигня. В Рыбнице ремонт дороги (укладка асфальта) полным ходом идёт под проливным дождём!
Я сёдня как увидел - аж рот раскрыл... :ai:
Для ямочного ремонта в холодный (или дождливый) период, есть специальные литые и холодные смеси.
А что дешевле и правильнее - ежегодный ямочный ремонт, или нормально заменить самые убитые участки дороги?
Вот как в России решают проблему плохих дорог:
http://www.youtu.be/watch?v=ikODKnMkhCU
Заставь чиновников работать!
gazeta.ru/culture/2013/06/18/a_5385081.shtml
напоминаю админам, что все люди, которые живут в ПМР не видят объектов, внедренных в сообщения (потому что через прокси-сервер заходят!)
ой а у нас всю улицу в асфальт закаталии бордюры поменяли - прям под евростандарт! кого благодарить даже и не знаю)) пока есть неудобства подъехать к дому невозможно но зато какая трасса просто сказка)))
Устанавливаем тор, в нем ставим плагин и ютуб видео работает.
Добавил ссылку.
Тот же ролик уже на русском языке:
youtu.be/watch?v=zHIPuiIweb4
В ютубе ищем "Заставь чиновников работать".
На участке трассы Тирасполь-Каменка длиной 800 метров отремонтировали дорожное покрытие
http://www.youtu.be/watch?v=7UvGooDIs8Q
Точечный ремонт дорог - это просто здорово и эффективно! Отличная технология!
Осенью отремонтировали дорогу, прошла зима, теперь дорога такая:
13152
в этом году дорожникам относительно повезло , мягкая зима не сильно перекопала дороги в сравн с прошлым годом.
Сегодня для интереса сфотографировал то же самое место на дороге, месяц яма была огорожена, присыпана песком, потом авто сбило оградку, там ксатти уже зелень пробивается, мож дерево вырастет, пока отремонтируют дорогу:
13424
TheTeacher
23.04.2014, 22:10
Борь, а почему не поднял ограду?
Дак он ее и сбил)))
Это место выхода инопланетян для войны МИРОВ))
Да нет!Это подземный ход роют зеленые человечки! До самой до Одессы !Ван нужно бить тревогу !
Борь, а почему не поднял ограду?
По мне она только мешает, лучше её вообще убрать подальше от этого места.
Не поднял - не знал как лучше.
Сфоткал ремонт дороги на площади Тирасполя, о которой говорили на форуме, зачем её вообще расширять?
13485
TheTeacher
03.05.2014, 09:43
У меня 2 варианта:
1. Ради парада на площади
2. Вслед за площадью будут расширять дорогу у бывшей "Стометровки". Это более вероятно, так как ходят слухи о планах по уменьшению тротуара от Хайтека до ПРБ и дальше
Да там увеличивать надо!
Хотя неплохой ваиант бы был перекрыть на фиг движение полностью от центра до театра .)))Ну на крайняк до почты
По мне для парадов лучше бы сделали площадь на другой стороне Днестра, и перестали вечно перекрывать движение в центре города.
TheTeacher
04.05.2014, 12:07
На другой стороне Днестра лучше бы сделали спортплощадку или для экстремальных видов спорта, как в последнем выпуске "Отражения" показывали.
А есть фото этого участка на площади Суворова до расширения проезжей части?
Может там хотят стоянку машин сделать? Сейчас это актуальная проблема, прямо как в Москве ;)
Но лучше б расширили дорогу по ул. Краснодонской от газконторы до Шерифа, там 2 полосы на подъем, одна из которых постоянно занята припаркованными машиными, и 1 полоса на спуск.
Из-за паркующихся постоянно возникают пробки. Ну или повесить знак, что парковаться нельзя.
Ну или повесить знак, что парковаться нельзя
Да, так будет дешевле сделать ))
13527
Может там хотят стоянку машин сделать? Сейчас это актуальная проблема, прямо как в Москве ;)
да, именно так и будет.
Стоянка в центре города - где еще такую наглость можно увидеть???
Сфоткал ремонт дороги на площади Тирасполя, о которой говорили на форуме, зачем её вообще расширять?
Плохо сфоткал, надо было ось объектива параллельно оси дороги ставить.
Тирасполь, рядом с 11 школой по К.Либнехта. Сначала сделали не качественный ремонт. После публикаций в соцсетях - переделали.
Осталось деревья посадить.
28988
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot