Просмотр полной версии : Программа WD в ПМР.
Поражаюсь нашему законадательству
gov-pmr.org/doc/resolution/item217.html
Два экземпляра ведомственного нормативного правового акта и машиночитаемая копия текста (в программе WD) передается в отдел делопроизводства Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики.
В общем все должны создавать документ в программе под ДОС! :ab:
TheTeacher
28.02.2013, 10:35
Для передачи в Лотус что ли?
Раньше, чтобы в ЮСИС скидывать новые законы и доки, а сейчас же нет ЮСИСа...
targitai
28.02.2013, 12:09
А то сейчас вместо него? :b2w:
ПО идее все законы есть в сети в открытом доступе.
PMR, о чем и для кого ты тему создал? Ты случаем не менеджером работаешь?
Нет не менеджер.
О чем тема - читай первый пост.
Не, а реально непонятно для, чего создана тема. Есть норматив для электронных документов, которые минюст принимает для печати в САЗах, этот норматив требует, чтобы каждая буква сверстанная в электроном виде точно соответствовала тому, что было подписано руководством. Вордовские документы хотя и позволяют это делать более комфортно, но из-за криворуких программистов микрософта никто не гарантирует точного сохранение форматирования в разных версиях ворда или в разных программах верстки документов. Можно конечно использовать что-то другое и более продвинутое, но что? Есть закон и все обязаны его исполнять каким бы он ни был.
Хочешь что-то изменить? Вперед в министерство юстиции и предлагай свой вариант закона. Понимаешь? Перед тем как критиковать, ты должен предложить альтернативу этой норме потому, что остаться вообще без правил нельзя, иначе начнется хаос.
Просо так потроллить на тему как у нас все плохо много ума не нужно. Предлагай конкретные шаги действий. Но тогда будь готов уже к критике со стороны других, ибо мнений на этот счет много.
От версии ворда не поменяется буква или запятая в документе, это главное.
И лучше сделать стандартом одну из версий ворда, шрифт, размер шрифта и прочее, чем использовать досовский "Слово и дело".
Зачем вообще в интернете что либо обсуждать, надо идти в соответствующую гос. структуру ))
Я тут немного побухчу, как неспециалист.
Насколько мне не изменяет память, то WD - это шароварная программа, MS Word входит в состав пакета MS Office и для его работы в госсутруктурах необходимо покупать лицензионное ПО (посчитай, это сколько надо денег). Не уверена. что закупку будут проводить централизованно, в результате все получат разные редакции. Ну а кто-то ещё и старенькое установит. Зная криворукость большиства конечных пользователей - вас даже специально разработанный стандарт шаблонов не спасет от косяков. ПРи любом раскладе, все документы. созданные в MS Word, вам необходимо будет сохранять в формате RTF по причине: ворды таки могут быть разные по году выпуска и в них погут отсутствовать всякие доп функции; открывая в разных версиях не RTF формат рискуете получить различное форматирование (шрифты, отступы, поля) и поплывшие таблицы. Когда начинаешь сводить такие куски воедино - начинаешь вспоминать всех родственников тех, кто это одобрил и седеешь на глазах.
Если к этой системе будут подключать ЖЭКи и подобные конторы - там такие древние машины, что только под DOS там и можно нормально работать + не забываем про матричные принтеры, которые исправно пашут в таких организациях.
Кстати, хорошая идея - перевести госструктуры на лицензионное ПО, там можно столько бабла распилить. уже предчувствую, как из экономии накупят homeedition)))
Сейчас везде начинают уже ставить windows 7 и далее. Документы юристы набирают в ворде.
Перенабирать все в WD?
Я бы везде опенофис поставил, формат выбрать можно же...
Я не знаю, как это сейчас происходит. Лет 10 назад, когда приносили документы от разных исполнителей - свести это воедино стоило очень многих нервов, хоть и клепались шаблоны и были разработаннны подобные инструкции. Доки сохранять только в RTF, если на другой машине доустановлены куча примочек, шрифтов и тд, то сохраняя в том же .doc - рискуешь быть неприятно удивлен. Про работу юристов...и как они набирают - увы, у меня положительного опыта в этом нет(скорее больше разочарования). Ты видел множество опытных пользователей Ms Office (да хотя бы только ворда и эксэля)? - даже выпускники ИТФа этим похвастать не могут или вы всем курсы устроите?
Для конечного оператора программа должна быть максимально примитивна и с защитой от дурака, что бы для внесения данных в неё не требовалось дополнительное обучение, а достаточно простого инструктажа.
Интересно, какой формат официальных документов в России?
kremlin.ru/acts
Или картинка, или html или rtf.
Еще можно PDF сделать.
Зачем вообще в интернете что либо обсуждать, надо идти в соответствующую гос. структуру ))
Тебе виднее... Зачем ты задаешь вопрос о том зачем ты начал это обсуждение? ))) Это же ты начал тему так что вперед! У тебя есть все шансы войти в историю ПМР как реформатор информационных технологий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot