Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение создания темы еврейского кладбища на форуме.

Savannah
19.02.2013, 10:33
Боря, мне реально очень интересно - зачем ты создал тему про кладбище и постишь туда списки? Оо

Родная Природная
19.02.2013, 14:59
зачем ты создал тему п
а по-моему там предельно чётко все написано. лично у меня НЕ возникло даже такой мысли "почему" она создана. читайте внимательнее, что ли....

Savannah
19.02.2013, 15:15
а по-моему там предельно чётко все написано. лично у меня НЕ возникло даже такой мысли "почему" она создана. читайте внимательнее, что ли....

Простите, а вы секретарь Бориса? Это к вопросу внимательности чтения.

Нет, я понимаю, что мы все разные. Я даже считаю нормальным, что некоторые люди могут интересоваться странными вещами. Но обычно они делают это в глубоко интимной обстановке. А делать тему про кладбище - простите, для меня странно. Тем более постить списки.. Скажите, Родная Природная, вы там нашли для себя много полезного? Может быть, давно утраченного родственника?

Я понимаю, это сделано для сео. И потому это несколько.. Некрасиво. Мое мнение. И эта тема НЕ УЛУЧШАЕТ форум.

Amnesia
19.02.2013, 15:24
Эта тема не просто не украшает форум, она оставляет неприятное и странное впечатление.

Хрюша
19.02.2013, 15:26
имена интересно почитать-необычные для русского уха.
да хочет и постит-он хоть своих уважает,не обсирает евреев,что плюс ему

Duke_Cheb
19.02.2013, 15:31
Тема создана, так как многие еврейские семьи Приднестровья и Молдавии толком не знают, где покоятся их родственники. В интернете таких сведений мизер. Поэтому, Админ потрудился собрать материал и выложить на форум. В случае, если кто-то захочет найти место последнего упокоения своего предка, пользуясь интернетом, поисковик выдаст ему вполне конкретную ссылку. Создание этой темы - очень достойный поступок.

Savannah
19.02.2013, 15:59
А про русских и молдаван будет?

Amnesia
19.02.2013, 16:13
Действительно, почему такой выборочный подход, двойные стандарты.
Если как выразился Дюк это достойный поступок, почему он относится только к одной нации?
Сделайте для русских и румын аналогичные темы, тогда это будет достойный поступок.

korvin
19.02.2013, 16:29
Если как выразился Дюк это достойный поступок, почему он относится только к одной нации?
Сделайте для русских и румын аналогичные темы, тогда это будет достойный поступок.

амнезия, как говорится звездеть не мешки таскать.

ты у нас ярая румынофилка. вот и сделай тему.
а не обвиняй других в двойных стандартах.

бредятина...

PMR
19.02.2013, 16:31
зачем ты создал тему про кладбище и постишь туда списки? Оо
Автор того списка, что я выкладываю, к сожалению умер год назад. Но завещал, чтобы его труды опубликовали.
Был сделан скан книги - на пол гигабайта, а я её распознал уже и постепенно выкладываю в сеть.
Эти данные помогут найти людям покойных родственников. Справочная информация. Вот и все.
Если есть данные по другим местным кладбищам - выкладывайте, я только за.

Duke_Cheb
19.02.2013, 16:42
Амнез, не надо казаться глупее, чем ты есть на самом деле - это дохлый номер.

У Админа есть четкая задача - он ее реализует. Если у тебя есть аналогичные материалы и моральные обязательства по отношению к кому-то ("моральные обязательства", Ромина - это материально ни к чему не обязывающий долг, ответственность за выполнение которого лежит только на твоей совести) - выкладывай и не стесняйся.

Я поражен. Редкий случай - на форуме делается доброе дело и оно вызывает бурю в курятнике. Вот, если бы хором кого-то почморили - вот это была бы стоящая тема, правда, Амнез? - вот она имеет право на существование, а эту... фи... ну ее... в топку...

Amnesia
19.02.2013, 17:08
Да ладно чего сразу такая реакция.
Если админ считает нужным это делать, пускай себе делает на здоровье, в конце концов это его форум.
Я просто высказала своё мнение и больше ничего, чего переполошились так.)

Алика
19.02.2013, 17:10
Думаю, если бы эпиграфом к теме стал пост админа № 790, никаких вопросов бы не возникло. Так что про бурю в курятнике - это уже перебор. Каждый форумчанин имеет право знать причины. Ты знаешь, Родная Природная, а я вот нет. И для меня эта тема тоже стала некоторым шоком вначале.

DVA
19.02.2013, 17:12
В России есть Обобщенный банк данных "Мемориал" (http://obd-memorial.ru/html/index.html) - там тоже опубликованы данные о захоронениях и многим людям эта информация полезна. именно благодаря этому многие (и я в том числе) знает, где захоронены их родственники - можно съездить и привезти родной земли, почему тема про еврейское кладбище вызывает такое недоумение?

Алика
19.02.2013, 17:18
Уже не вызывает.

Mongoose
19.02.2013, 17:21
почему тема про еврейское кладбище вызывает такое недоумение?Я так полагаю, что будь оно даже хоть китайским, или кладбищем ацтеков, недоумение было бы ровно таким же. Граждане недопоняли зачем и почему. Граждане получили объяснения. Пока объяснений не было граждане строили свои собственные предположения. Всё. Точка. А все остальные шибко остроумные заявы, про бури в курятниках и прочее, смотрятся... ну понятно в общем, как именно они смотрятся...

Savannah
19.02.2013, 17:22
Дело не еврейском кладбище. Дело в кладбище. Может быть ради почтения памяти человека, сделавшего благое дело надо было создать вообще отдельный сайт. Мое мнение. Заметьте, в самой теме нет ни одного постороннего поста. Просто мы все помним задание Дюку поднять все темы про фильмы. Простите, но мне показалось, что эта тема из подобного разряда. А поднимать свой ресурс в поисковиках, используя имена усопших..

alex
19.02.2013, 17:31
В России есть Обобщенный банк данных "Мемориал" - там тоже опубликованы данные о захоронениях и многим людям эта информация полезна. именно благодаря этому многие (и я в том числе) знает, где захоронены их родственники -

к сожалению, там не все люди, расстрелянные тройкой в 1939 году упомянуты..
бабушкиного первого мужа..репрессированного в Вологде в 1939 г и на которого у нас имеется документ о реабилитации .. выданный еще РСФСР - там нет:ac:

Алика
19.02.2013, 17:38
к сожалению, там не все люди, расстрелянные тройкой в 1939 году упомянуты..
бабушкиного первого мужа..репрессированного в Вологде в 1939 г и на которого у нас имеется документ о реабилитации .. выданный еще РСФСР - там нет:ac:

Далеко не все. Банк данных постоянно пополняется, постепенно все архивы переводят в электронный формат. Работа ведется и сейчас. И долго еще не закончится. Мы ездили в архив сами за документами, хотя в базе данных нашли наградной лист на деда.

PMR
20.02.2013, 10:16
надо было создать вообще отдельный сай
В идеале вообще надо было сделать сайт с возможностью поиска по фамилии, дате смерти, координатам на кладбище.
Это это требует ОЧЕНЬ много моего времени.
По этому самый простой способ - выложить информацию в тему и искать по теме.

все архивы переводят в электронный формат
Вот этим я на данный момент и занимаюсь.

PMR
22.03.2013, 16:28
В общем закончил выкладывать данные о ФИО и месте захоронений по алфавиту.
Но есть еще данные о годах жизни для каждого усопшего уже по кварталу/ряду/месту.
В идеале конечно загнать все эти данные в БД и сделать поиск.
Либо добавить в каждую строку существующей темы дату рождения и смерти?

Славен
23.03.2013, 01:17
Тема создана, так как многие еврейские семьи Приднестровья и Молдавии толком не знают, где покоятся их родственники.

веселый ты товарищ аднака) чтож по твоему, похоронили и забыли где похоронили? тем более евреи? ты часом их с алкашами не путаешь?

PMR
23.03.2013, 01:52
Славен, а ты знаешь где похоронены все твои родственники? Даже дальние. Я же не о самых близких писал.
И очень многие живут за рубежом, а кто то должен ухаживать за могилами, подумай об этом.

Славен
23.03.2013, 21:56
Славен, а ты знаешь где похоронены все твои родственники? Даже дальние. Я же не о самых близких писал.
И очень многие живут за рубежом, а кто то должен ухаживать за могилами, подумай об этом.

я про своих знаю. а вообще ты не внимателен. иначе бы увидел и понял что я лично тебя не осуждаю.

PMR
23.03.2013, 23:49
А я вот не знаю, где похоронены мои дальние родственники, и кто они. И что?
Причем тут я лично?

Славен
26.03.2013, 00:20
А я вот не знаю, где похоронены мои дальние родственники, и кто они. И что?
Причем тут я лично?

а че у вас на форуме слово еврей считается хамством?

PMR
26.03.2013, 00:38
Подчеркивать национальность собеседника в споре, крайне некультурно.

Вот отзыв:
списки в алфавитном порядке с координатами могил это не понятно, ты разместил алфавитный указатель с тремя цифрами квартал, ряд и № магилы в ряду
но это не совсем понятно те кто не видел в глаза этих списков сложно сориентироваться на кладбище имея только координаты могилы
а когда знаешь весь список с соседними могилами, я вот например хочу вообще все распечатать и без бумажного носителя на кладбище не пойду, что бы разыскивать могилы

Sher
26.03.2013, 09:52
Подчеркивать национальность собеседника в споре, крайне некультурно.
А почему?
Я вот горжусь, что русская!
Пусть меня обзовут ))
В Болгарии женщина русская - предмет вожделения, а мужчина - предмет уважения ( или страха, зависит от знака плюс или минус)