Просмотр полной версии : В каком возрасте лучше всего становиться матерью?
В каком возрасте лучше всего становиться матерью?
Детей стали рожать после 30 лет
Около половины всех младенцев появляются на свет у мам в возрасте от 30 лет и старше.
Наши мамы рожали в 19, 20 лет. И это считалось нормальным. Да и акушеры-гинекологи считают самым подходящим для деторождения возраст 20-22. Сейчас возраст матерей "подрос". Стало нормальным и привычным задумываться о продолжении рода в 30 лет, не раньше. Как и во многих развитых странах: сначала образование, потом карьера, потом брак, потом строительство жилплощади, и только потом уже дети. Вот и специалисты Управления Национальной статистики пришли к выводу, что рожать детей в 20 лет перестало быть "популярным". Теперь большинство женщин ставят на первое место образование и карьеру.
Такую тенденцию называют демографической "катастрофой". Но выходов и решений этой проблемы пока не видно. Ведь стоимость жилья, цены на товары для детей и другие материальные траты заставляют женщин откладывать рождение детей на то время, когда они будут чувствовать себя более уверенно.
Еще важным поводом отложить беременность стала мода жить в гражданском браке, а не расписываться и создавать законную семью. В таком неофициальном браке женщина чувствует себя незащищенно и становиться матерью опасается.
Управление национальной статистики проводило исследования по 2011 году. Интересными цифрами по Великобритании стали:
47 процентов детей были рождены не в браке.
Из 724 тысяч новорожденных 30 тысяч родились у женщин старше 40 лет. И эта цифра в три раза больше, чем 20 лет назад.
В 1971 году мамы половины всех новорожденных были не страше 25 лет. А вот в 2011 году только 24 процента мам отважились обзавестись потомством.
В 2011 году средний возраст молодых мам был 29 лет.
Возраст отцов тоже растет. Два младенца из трех появляются на свет у папы старше 30 лет.
КСТАТИ
Дети, рожденные в браке, как показало исследование, меньше болеют, лучше учатся в школе, чем их сверстники, которых воспитывают одинокие мамы или те, кто растет с мачехой или отчимом. Дети из полной семьи, по словам ученых, находят более удачную работу и чувствуют себя более уверенно в жизни.
Многие женщины очень хотят завести ребенка и ищут для этого достойного мужчину, партнера и помощника, но не находят.
http://nashideti.mirtesen.ru/blog/43595539122/V-kakom-vozraste-luchshe-vsego-stanovitsya-materyu?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43595539122&bpid=43595539122
А вы как думаете, в каком возрасте женщине лучше всего становиться матерью? Какой идеальный возраст для рождения первого ребёнка?
Около 25-27 лет я считаю. Раньше как-то рановато...
Самое лучшее место наверно это кровать, хотя и на природе вроде бы романтично. Возраст же на мой взгляд от 20 до 35, хотя некоторые мамочки и постарше ого-го ещё.
simsalabim
19.02.2013, 00:21
Сложно... кто-то в 19 готов, а кому-то и в 30 рано, ибо мозгов нет....
от 12 до 65-где то так
-------- Добавлено в 00:42 -------- Предыдущее было в 00:36 --------
кто там в ветхом завете в 95 родил?
Я думаю в интервале 25-35 лет, до этого времени желательно успеть сделать успешную карьеру и вообще найти своё место под солнцем.
А дальше можно думать и о семье и о детях.
У меня 20, 22, 24... Сломала все рамки)
Родная Природная
21.02.2013, 17:38
Многие женщины очень хотят завести ребенка и ищут для этого достойного мужчину, партнера и помощника, но не находят.
это ключевая фраза. больше и нечего добавить.
Вы наверное рано вышли замуж.
Если Вам удаётся совмещать семью и любимое занятие, почему нет, наоборот это хорошо.
Признайтесь честно, не бывает желания загулять, из за того что так рано обзавелись семьёй?)
Родная Природная
21.02.2013, 17:58
Признайтесь честно, не бывает желания
при таком ритме ещё и о любовниках думать? это надо быть супер-пупер секс гигантом )))))))) и роботом, что б все успевать : растить детей, работать, по хозяйству в доме и в огороде, мужа конечно же не забывать и ещё и себя любимую холить и лелеять , поддерживая в форме.
покажите мне такую супер вумен, чтоб при таком ритме ещё и по мужикам успевала.
при таком ритме ещё и о любовниках думать? это надо быть супер-пупер секс гигантом )))))))) и роботом, что б все успевать : растить детей, работать, по хозяйству в доме и в огороде, мужа конечно же не забывать и ещё и себя любимую холить и лелеять , поддерживая в форме.
покажите мне такую супер вумен, чтоб при таком ритме ещё и по мужикам успевала.
Вот и я о том же... даже на погулять по человечески времени не хватает.
Стоит ли ради этого гробить свою молодость...
Родная Природная
21.02.2013, 18:30
погулять по человечески
понятие растяжимое и не только во временных рамках. есть люди, которым и в 45 ещё не нагулялся, а уже второе поколение с внуками подпирает, а он все ещё оказывается не нагулялся.
Стоит ли ради этого гробить свою молодость.
а гробить ли?
есть замыленная в народе фраза: "шоб я так жил!!!" в некоторых случаях на одну и ту же ситуацию можно посмотреть как минимум с двух ракурсов.
Вы наверное рано вышли замуж.
В 19 лет.
Если Вам удаётся совмещать семью и любимое занятие, почему нет, наоборот это хорошо.
Удается, тем более дети уже подросли.
Признайтесь честно, не бывает желания загулять, из за того что так рано обзавелись семьёй?)
А смысл гуляния в чем?
Есть желание уехать вдвоем на море, есть желание на выходные слетать сумбурно куда то. Но нет сожаления от того что дети есть, и желания все бросить и ****ануть....
А можно вообще замуж не выходить, сначала обустроить свою жизнь затем забеременеть от того кого любишь и родить ребёнка для себя. Не быть не от кого зависимой и развлекаться как хочешь и когда хочешь.
Каждая замужняя женщина всегда втайне мечтает о новой тайной страсти , но вдали от дома , с мега супер мужиком и чтоб было без последствий для брака и семьи .
Но посколько такое совпадение почти не возможно свои фантазии хранят в тайном месте изредка протирая пыль .............
Значит я ненормальная женщина, и в мыслях такого не было.
Каждая замужняя женщина всегда втайне мечтает о новой тайной страсти , но вдали от дома , с мега супер мужиком и чтоб было без последствий для брака и семьи .
Но посколько такое совпадение почти не возможно свои фантазии хранят в тайном месте изредка протирая пыль .............
Мы всегда в поиске.
Даже имея мужчину на данный момент женщина всегда будет искать другого, лучше, красивее, богаче и т.д.
Поэтому так часто люди разводятся, а разводились бы ещё чаще, просто некоторые не хотят чтобы мужья их по миру пустили.
Всё же материальное благополучие очень много значит.
Svetlika
21.02.2013, 19:36
А можно вообще замуж не выходить, сначала обустроить свою жизнь затем забеременеть от того кого любишь и родить ребёнка для себя. Не быть не от кого зависимой и развлекаться как хочешь и когда хочешь.
Ага, только ребёнку семья нужна. "Родить для себя" - очень мерзко звучит.
Это тут к чему вообще?
Вообще, если по деревенски, или по-старинке то - первого в 19, второго в 23, третьего в 28, четвертого в 32 и так ле до 45)
Значит я ненормальная женщина, и в мыслях такого не было.
Нет Фиа ты нормальная , это я так потенциальных невест выбераю . Тестик так сказать ))))))))))))
Это тут к чему вообще?
к вышеозвученому ))))))))))
Ага, только ребёнку семья нужна. "Родить для себя" - очень мерзко звучит.
Нормально звучит.
На западе сейчас так модно, так рожают известные люди зачем далеко ходить, та же Мадонна и многие многие другие.
Если можно обеспечить своего ребёнка нафиг вообще муж нужен, мозги компостировать, пошёл на ху...
А мужчину для утех себе всегда можно найти.
Ребенку нужен папа , и нужна мама. А для себя, мягко говоря, дурость и эгоизм.
Это всё условности которыми до сих пор живут провинциалы из маленьких городков и сел. Эти понятия – вчерашний день.
Сама посмотри сколько вокруг неполных семей и ничего, никто не умер.
Это всё условности которыми до сих пор живут провинциалы из маленьких городков и сел. Эти понятия – вчерашний день.
Дело не в том что "никто не умер"...
Ладно, не буду спорить.
Становиться матерью лучше всего тогда, когда тело этого просит. Каждый человек имеет свои индивидуальные циклы, ритмы, и неправильно подстраивать себя под какие-либо правила. Просто прислушайтесь к себе, и в нужный момент Вы получите ответ. :ay:
Луиш Фабиану
22.02.2013, 10:45
чем моложе тем лучше. Ну или тогда, когда в тебя кончат удачно.
это - не условности..это реальные особенности детской психики:b2w:
в каждом мужчине..ребенок будет искать папу, даже если мама дает ему все в материальном плане и любит его..:bs:
таковы дети и вряд ли "современная западная цивилизация" сможет что-то кардинально изменить
Становиться матерью лучше всего тогда, когда тело этого просит
не тело..а главным образом - душа:ah:..как бы ни смешно это было для многих
чем моложе тем лучше. Ну или тогда, когда в тебя кончат удачно.
или неудачно:bn:
грубовато, кстати, обозначено великое счастье быть мамой[facepalm]
это все потому - что сами вы никогда не сможете испытать..ту радость и блаженство..когда ты впервые видишь его улыбку..его глаза..когда он только что родился на этот грешный свет:aa:
Savannah
22.02.2013, 11:04
Да, когда ребенок наконец-то рождается - реально испытываешь неимоверное облегчение :ag:
А давайте разведем срач чайлдфри vs овуляшки [popkorn]
Такого тут, по-моему, еще не было!
Луиш Фабиану
22.02.2013, 11:17
или неудачно:bn:
грубовато, кстати, обозначено великое счастье быть мамой[facepalm]
это все потому - что сами вы никогда не сможете испытать..ту радость и блаженство..когда ты впервые видишь его улыбку..его глаза..когда он только что родился на этот грешный свет:aa:
Ничего грубоватого, просто своими именами!
Я знаю что такое испытывать радость ибо на родах присутствовал и всё видел.
Я знаю что такое испытывать радость ибо на родах присутствовал и всё видел.
У тя гормон не тот сыграл. Или тот, но в малом количестве.
Луиш Фабиану
22.02.2013, 11:36
я вас умоляю! Девочки. в любом случае рожайте. Это больно, но игра стоит свечь!
По мне можно рожать, когда можешь ребенка прокормить.
По мне можно рожать, когда можешь ребенка прокормить.
Его не только кормить надо...
Рожать надо тогда, когда рядом с тобой надежный МУЖЧИНА...
Так просто и не ответить в каком возрасте лучше стать матерью. Мне чисто внешне всегда нравились молодые, еще юные мамы. Приятно за ними наблюдать.))
-------- Добавлено в 18:36 -------- Предыдущее было в 18:35 --------
Да, когда ребенок наконец-то рождается - реально испытываешь неимоверное облегчение :ag:
Да, что-то в этом есть...я еще в первый раз заметила, будучи юной мамой)).
-------- Добавлено в 18:40 -------- Предыдущее было в 18:36 --------
"Для себя" - немножко неверная формулировка. Бывает такое, что очень хочется стать матерью, а "принц" как-то подзадерживается. Так что его до 40 лет ждать?
-------- Добавлено в 18:42 -------- Предыдущее было в 18:40 --------
Вы даже не выходили за рамки. Рамки - это в 13 лет и в 48, допустим))).
Каждая замужняя женщина всегда втайне мечтает о новой тайной страсти .
Не совсем. Каждая замужняя женщина мечтает о страсти, если её нет в браке (как и каждый мужчина, впрочем).
Луиш Фабиану
25.02.2013, 11:06
страсти в браке? но это не возможно, как бы никто не пытался.
страсти в браке? но это не возможно, как бы никто не пытался.
Если изначально страсти с супругу(супруге) не испытываешь, может и невозможно, хотя всякое бывает. У меня знакомая вышла замуж не по любви, а потому что забеременела, и потом вдруг через пару лет стала испытывать к супругу страсть))).
Svetlika
25.02.2013, 13:50
У меня знакомая вышла замуж не по любви, а потому что забеременела, и потом вдруг через пару лет стала испытывать к супругу страсть))).
Стерпится-слюбится, многие века люди вступали в брак, даже не зная друг друга ))
А Луиш просто провоцирует всех на страсть)
У меня знакомая вышла замуж не по любви, а потому что забеременела, и потом вдруг через пару лет стала испытывать к супругу страсть))).
Редкий случай.
Редкий случай.
Самый типичный . Ничто так не пробудждает в девушке страсть к нелюбимомму как частые контакты и время припровождения. Женская привычка - крепче неземной любви .............
Самый типичный . Ничто так не пробудждает в девушке страсть к нелюбимомму как частые контакты и время припровождения. Женская привычка - крепче неземной любви .............
Наверно она просто не распознала сначала, что это её мужчина. когда встречаешься и через пару часов по домам, не шибко-то понятно с кем имеешь дело. но тут помогла высшая сила, соединив их с помощью ребёнка)))).
Самый типичный . Ничто так не пробудждает в девушке страсть к нелюбимомму как частые контакты и время припровождения.
Здесь вообще не согласна полностью
Вообще контакты с нелюбимым человеком не в радость. Не говоря уже о частых.
Думаю, до 30 все же успеть стоит.
контакты с нелюбимым человеком не в радость
А вот и нифига . Не в радость в том случае когда парень раскрыл свои карты раньше времени и начал назойливо атаковать .
А вот если сыграть не озабоченого надёжного приятеля , то такая игра помноженая на небольшой перриод времени гарантирует успех .
И всё, лубов и голуби и желанное детозачатие .................
papandos
28.02.2013, 18:26
в 35 самое то!
Специально для тебя нашла, Амнез. Прочти-не поленись, на будущее.
"Рожу для себя" как нравственное преступление
Время идет, женщина быстро стареет, приближается "время принятия решения" — конец детородного возраста, а семьи все нет. И вот тогда женщина решается родить ребенка "для себя".
Женщины оправдываются тем, что найти "настоящего мужчину" в наше время все сложней, "все перевелись". Врут. Ибо инстинкт женщины предписывает ей выбирать достойного самца для производства потомства, что чаще всего и происходит. Т.е. настоящие мужчины есть. Другое дело, что современные женщины разучились быть нужными этим мужчинам, они просто не умеют быть женами.
На самом деле, тут не все так просто. Некоторые женщины понимают невозможность для себя долговременного союза с мужчиной, по тем или иным причинам. Кто-то просто не хочет семьи или претит перспектива проживания с мужчиной. Многие женщины с гордостью сообщают, что в состоянии сами обеспечить ребенка. Хотя далеко не все из них отказываются от последующих алиментных претензий.
Что же такое это "родить для себя"? Фактически, женщина, решившаяся на это, совершает настоящее нравственное преступление, обрекая своего будущего ребенка на безотцовщину. Это самое настоящее ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед детьми. Последствия этой искусственной безотцовщины уже достаточно хорошо изучены:
"Отсутствие отца сопряжено с неизбежным нарушением процесса воспитания и социализации ребенка. Психолог Анри Биллер, исследуя судьбы мальчиков, не получивших отцовского воспитания, отмечает их неуверенность в себе, трудности в определении моральных ценностей, высокую вероятность суицидального поведения, наркомании и правонарушений. Ему вторит И.С. Кон, утверждая, что у детей (и мальчиков и девочек), растущих без отца, часто понижен уровень притязаний; у них, особенно у мальчиков, выше уровень тревожности, чаще встречаются невротические симптомы; мальчики в неполных семьях с трудом общаются как со сверстниками, так и со старшими, отсутствие мужчины в семье отрицательно сказывается и на успеваемости, и на самоуважении детей - опять же в особенности мальчиков; они хуже усваивают мужские роли и соответствующий стиль поведения, а потому преувеличивают, гипертрофируют свою маскулинность (грубость, драчливость и т. п.). Эти дети во много раз чаще склонны к девиантному поведению."
Дети, выросшие без отца:
• В 5 раз чаще совершают самоубийство;
• В 35 раз чаще сбегают из дома;
• В 9 раз чаще бросают школу, недоучившись;
• В 14 раз более вероятно совершат изнасилования (мальчики);
• В 10 раз чаще становятся наркоманами;
• В 9 раз более вероятно закончат свою жизнь в нищете;
• В 20 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме.
Результаты социологических исследований в США:
• 63% от всего подросткового суицида совершается детьми, растущими без отцов.
• 90% всех бездомных детей и детей, регулярно совершающих побеги из дома - из семей без отца.
• 85% детей с характерным антисоциальным поведением растут в семьях без отца.
• 71% детей, бросающих школу, растут (росли) в семьях без отца.
• 70% детей, попадающих в государственные специализированные заведения, выросли в семьях без отцов.
• 85% всех подростков, находящихся в тюрьмах, росли в семье без отца.
(Кирилл Журавлев, "Война против отцов?! Узаконенное отцеубийство в России и в мире")
Женщины спорят и на единичных примерах пытаются доказать, что ребенок, выращенный только матерью запросто вырастает полноценной личностью.
Бывает, что вырастает. Только далеко не каждый и совсем не "запросто". Ибо для преодоления человеком типичных для безотцовщины личностных проблем требуется огромная воля, понимание сути этих проблем и желание себя изменить; никто, кроме самого человека эти проблемы не исправит. Так что дается это далеко не каждому, кто вырос без отца.
Фактически, речь идет об увеличенной в сотни раз предрасположенности к целому комплексу психологических патологий. Знают ли это женщины на самом деле, понимают ли этот риск для своего ребенка? Многие, уверен, понимают. И, тем не менее, идут на это. Почему? Разумеется, главные причины - это материнский инстинкт, который не может реализоваться в рамках нормальной семьи, и все тот же раздутый до космический размеров и ничем не сдерживаемый эгоцентризм женщины эпохи матриархальной деградации. Эгоцентризм, который затмевает даже ответственность за собственное потомство.
Речь идет о тяжелейшей социально-психологической болезни, матриархальном извращении, последствия которой, будут сказываться еще не одно поколение, разумеется, при условии, что наша Цивилизация к тому времени не вымрет.
Женщины, вспомните: ребенок — не хомячок, его нельзя просто взять и завести.
http://udivitelnay-zhizn.mirtesen.ru/blog/43653135400/%22Rozhu-dlya-sebya%22-kak-nravstvennoe-prestuplenie?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43653135400&bpid=43653135400
Специально для тебя нашла, Амнез. Прочти-не поленись, на будущее.
"Рожу для себя" как нравственное преступление
Время идет, женщина быстро стареет, приближается "время принятия решения" — конец детородного возраста, а семьи все нет. И вот тогда женщина решается родить ребенка "для себя".
Женщины оправдываются тем, что найти "настоящего мужчину" в наше время все сложней, "все перевелись". Врут. Ибо инстинкт женщины предписывает ей выбирать достойного самца для производства потомства, что чаще всего и происходит. Т.е. настоящие мужчины есть. Другое дело, что современные женщины разучились быть нужными этим мужчинам, они просто не умеют быть женами.
На самом деле, тут не все так просто. Некоторые женщины понимают невозможность для себя долговременного союза с мужчиной, по тем или иным причинам. Кто-то просто не хочет семьи или претит перспектива проживания с мужчиной. Многие женщины с гордостью сообщают, что в состоянии сами обеспечить ребенка. Хотя далеко не все из них отказываются от последующих алиментных претензий.
Что же такое это "родить для себя"? Фактически, женщина, решившаяся на это, совершает настоящее нравственное преступление, обрекая своего будущего ребенка на безотцовщину. Это самое настоящее ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед детьми. Последствия этой искусственной безотцовщины уже достаточно хорошо изучены:
"Отсутствие отца сопряжено с неизбежным нарушением процесса воспитания и социализации ребенка. Психолог Анри Биллер, исследуя судьбы мальчиков, не получивших отцовского воспитания, отмечает их неуверенность в себе, трудности в определении моральных ценностей, высокую вероятность суицидального поведения, наркомании и правонарушений. Ему вторит И.С. Кон, утверждая, что у детей (и мальчиков и девочек), растущих без отца, часто понижен уровень притязаний; у них, особенно у мальчиков, выше уровень тревожности, чаще встречаются невротические симптомы; мальчики в неполных семьях с трудом общаются как со сверстниками, так и со старшими, отсутствие мужчины в семье отрицательно сказывается и на успеваемости, и на самоуважении детей - опять же в особенности мальчиков; они хуже усваивают мужские роли и соответствующий стиль поведения, а потому преувеличивают, гипертрофируют свою маскулинность (грубость, драчливость и т. п.). Эти дети во много раз чаще склонны к девиантному поведению."
Дети, выросшие без отца:
• В 5 раз чаще совершают самоубийство;
• В 35 раз чаще сбегают из дома;
• В 9 раз чаще бросают школу, недоучившись;
• В 14 раз более вероятно совершат изнасилования (мальчики);
• В 10 раз чаще становятся наркоманами;
• В 9 раз более вероятно закончат свою жизнь в нищете;
• В 20 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме.
Результаты социологических исследований в США:
• 63% от всего подросткового суицида совершается детьми, растущими без отцов.
• 90% всех бездомных детей и детей, регулярно совершающих побеги из дома - из семей без отца.
• 85% детей с характерным антисоциальным поведением растут в семьях без отца.
• 71% детей, бросающих школу, растут (росли) в семьях без отца.
• 70% детей, попадающих в государственные специализированные заведения, выросли в семьях без отцов.
• 85% всех подростков, находящихся в тюрьмах, росли в семье без отца.
(Кирилл Журавлев, "Война против отцов?! Узаконенное отцеубийство в России и в мире")
Женщины спорят и на единичных примерах пытаются доказать, что ребенок, выращенный только матерью запросто вырастает полноценной личностью.
Бывает, что вырастает. Только далеко не каждый и совсем не "запросто". Ибо для преодоления человеком типичных для безотцовщины личностных проблем требуется огромная воля, понимание сути этих проблем и желание себя изменить; никто, кроме самого человека эти проблемы не исправит. Так что дается это далеко не каждому, кто вырос без отца.
Фактически, речь идет об увеличенной в сотни раз предрасположенности к целому комплексу психологических патологий. Знают ли это женщины на самом деле, понимают ли этот риск для своего ребенка? Многие, уверен, понимают. И, тем не менее, идут на это. Почему? Разумеется, главные причины - это материнский инстинкт, который не может реализоваться в рамках нормальной семьи, и все тот же раздутый до космический размеров и ничем не сдерживаемый эгоцентризм женщины эпохи матриархальной деградации. Эгоцентризм, который затмевает даже ответственность за собственное потомство.
Речь идет о тяжелейшей социально-психологической болезни, матриархальном извращении, последствия которой, будут сказываться еще не одно поколение, разумеется, при условии, что наша Цивилизация к тому времени не вымрет.
Женщины, вспомните: ребенок — не хомячок, его нельзя просто взять и завести.
http://udivitelnay-zhizn.mirtesen.ru/blog/43653135400/%22Rozhu-dlya-sebya%22-kak-nravstvennoe-prestuplenie?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43653135400&bpid=43653135400
Ну я не согласна...знаю безнадежно одиноких бездетных женщин, которые мечтают о ребёнке. Что им теперь себя не реализовывать как мать, если не получается встретить нужного мужчину? Какой еще инстинкт? Есть элементарно не то время и не то место. а исследования США я вообще бы во внимание не принимала. Нашли кого слушать, буржуев.
Неужели это преступление подарить кому-то жизнь?
Ну я не согласна...знаю безнадежно одиноких бездетных женщин, которые мечтают о ребёнке. Что им теперь себя не реализовывать как мать, если не получается встретить нужного мужчину? Какой еще инстинкт? Есть элементарно не то время и не то место. а исследования США я вообще бы во внимание не принимала. Нашли кого слушать, буржуев.
Неужели это преступление подарить кому-то жизнь?
Мы не со всем об этом говорили с Амнез.
Мы не со всем об этом говорили с Амнез.
Да я не с вами и Амнез спорю, просто высказала что думаю. Конечно, без папы не совсем то, но на деле по-разному бывает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot