PDA

Просмотр полной версии : Россия обрекает соГраждан на нищету ?


Ванлат
17.02.2013, 12:11
В Приднестровье проживают десятки тысяч граждан России .
----------------------------------------------------
Большенство из которых не обладают иными гражданствами, храня верность родине
-----------------------------------------------------
Обязана ли РФ обеспечить своим гражданам проживающим за рубежом ( НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ГРАЖДАНАМИ ИНЫХ ГОСУДАРСТВ КРОМЕ РОССИЙСКОГО ) сопоставимую пенсию с гражданами РФ проживающими на территории РФ ?
------------------------------------------------
И в случае начисления гражданину РФ пенсии по месту жительства в три раза меньше средней по РФ , должна ли РФ производить доплату недостающей разницы ?
-----------------------------------------------------
Ведь закон о пенрсионном обслуживании распространяется на всех граждан РФ , которые не подпадают в поле действия пенсионного законодательства других государств с коими у РФ действуют соответствующие соглашения .
--------------------------------------------------------
Если РФ не признала ПМР , значит согласно действующему законодательству граждане РФ проживающие на территории ПМР автоматически должны находится под юрисдикцией пенсионного фонда РФ .Так как являются исключительно гражданами РОССИИ !!!
---------------------------------------------------------
=================================================
А вы согласны с данной точкой зрения , либо считаете иначе ?
-------- Добавлено в 11:05 -------- Предыдущее было в 10:46 --------
*********************************************
Смотрим , а как же на мой вопрос отвечает действующее законодательство РФ
-------------------------------------------
Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей




Право на пенсию (дополнительное материальное обеспечение) в соответствии с российским законодательством граждане, проживающие за границей, могут реализовать путем подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами в органы пенсионного обеспечения следующими тремя способами:
лично;
через своего законного представителя, чьи полномочия должны быть оформлены в нотариальном порядке;
переслать по почте.
============================================
http://www.pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad/
============================================
-------- Добавлено в 11:11 -------- Предыдущее было в 11:05 --------
===============================================
НО тогда возникает дополнительный вопрос --- А кто нибудь слышал о реализации гражданми Р Ф проживающими на территории ПМР данного права ?
================================================
Подпольное консульство РФ в Тирасполе оказует содействие гражданам РФ в оформлении Российских пенсий ?
=================================================
И в таком случае , для чего граждане РФ вынуждены выезжать в РФ , искать место регистрации и лишь там оформлять Российскую пенсию ? Если закон даёт право на получение пенсии РФ даже постоянно проживающим за пределами РФ ?
=================================================
Это не соблюдение законодательства Российскими чиновниками или юридическая безграмотнисть населения ?

Savannah
17.02.2013, 13:58
А граждане РФ, проживающие постоянно в ПМР, производят отчисления в пенсионый фонд РФ? Если нет, то почему российские налогоплательщики должны содержать людей, не являющихся налоговыми и пенсионными контрагентами РФ? Если да, то надо лопатить законы и смотреть.

Ванлат
17.02.2013, 14:14
Граждане РФ пенсионного возроста , всю жизнь отчисляли в пенсионный фонд СССР , правоприемником которого себя провозгласила Россия .
-----------------------------------------------------
Граждане РФ пенсионного возраста учавствовали во всех стройках и созиданиях коими сейчас пользуются граждане РФ проживающие на её территории

Savannah
17.02.2013, 14:31
надо лопатить законы. ветераны получают пенсии?

Ванлат
17.02.2013, 14:36
Фли вопрос , обращён не столько к анализу существующего законодательства сколько к оценке сути проблемы и мнения форумчан о справедливости либо не справедливости моих высказываний либо декларированию собственных отличающихся .......

Soap
17.02.2013, 15:16
Граждане РФ пенсионного возроста , всю жизнь отчисляли в пенсионный фонд СССР , правоприемником которого себя провозгласила Россия .
Лично я как божок страны выплачивающей пенсию посмотрел бы где работал до распада СССР гражданин. Если на территории моего государства то обязал бы пенсию выплачивать так как человек работал на благополучие моей страны, если бы человек работал на территории которая мне уже неподвластна, то я бы умыл руки сказав "Извините, но Вы не внесли вклад в моё государство, Вы принесли пользу своим трудом чужому для меня государству и я не могу деньги тех кто трудится на благо моей страны раздавать хоть и моим гражданам, но не принёсшим пользы государству. Так же я не буду выплачивать пенсии тем кто бросил свою родину когда ей было тяжело и переехал в более благополучные страны".

Как то так. Понятно что граждане РФ проживающие на постсоветском пространстве родину свою не бросали, но и заводы строили на территории уже других государств и не принесли пользы для РФ. Ещё бы я добавил "Не я плохой, просто так жизнь повернулась и никто не был к этому готов, ни Вы, ни мы, и исходим мы сегодня из существующих реалий.".

DVA
17.02.2013, 15:20
Кхе, а если граждан выслали осваивать новые территории с конфискацией имущества?
Или же семья проживала за полярным кругом - защищала рубежи Родины и потом в качестве места для проживания на пенсии им выдали территорию ныне относящуюся к другому государству? но работающими пенсионерами были и тут

Soap
17.02.2013, 17:45
а если граждан выслали осваивать новые территории с конфискацией имущества?
Значит они уголовные преступники.
Или же семья проживала за полярным кругом - защищала рубежи Родины и потом в качестве места для проживания на пенсии им выдали территорию ныне относящуюся к другому государству?
посмотрел бы где работал до распада СССР гражданин. Если на территории моего государства то обязал бы пенсию выплачивать

DVA
17.02.2013, 18:03
Значит они уголовные преступники.
а если реабилитированы?
ещё же есть и депортированные, реабилитированные после этого.
Выходит - не подсуетился и не вернулся - ты не наш.

igrakost
17.02.2013, 18:59
Ооо это очень хорошая тема.давайте обсудим.

Soap
17.02.2013, 19:13
Dolce Vita, российские граждане в ПМР не депортированы. Ваш пример это совсем другой вопрос и решать его следует по другому.

easy
17.02.2013, 19:41
Рекомендую уважаемому топик стартеру потрудиться изучить российское законодательство, связанное с пенсионным обеспечением граждан. Если Пенсионный фонд РФ знает, где гражданин проживает, и есть подтверждение, что гражданин жив, то пенсию он получит. И не важно, признается государственное образование, где он проживает РФ или нет. Важно, что есть кредитная организация, которая способна получить доллары из России и выплатить пенсию в местной валюте. В Вашем случае, имхо, не принципиально в леях или рублях ПМР. Что же касается размера пенсии, то надо смотреть каждый случай. На сколько мне известно, ПФР не занимается дискриминацией граждан, исходя из их места жительства. Просто в разных регионах РФ пенсии разные. И не стоит сравнивать пенсию, которую получает гражданин России в крупном мегаполисе, где прожиточный минимум от 250$, в глубинке и за границей. \
Просто для справки пенсия состоит из 3х частей в РФ. Государственная по старости - самая маленькая часть выплачивается всем. если работодатель не делал отчислений в ПФР, то более рассчитывать не на что.
Одновременно можно письменно обратиться в ПФР - Вам подробно распишут от чего размер аенсии именно такой

Ванлат
17.02.2013, 19:49
Рекомендую уважаемому топик стартеру потрудиться изучить российское законодательство, связанное с пенсионным обеспечением граждан. Если Пенсионный фонд РФ знает, где гражданин проживает, и есть подтверждение, что гражданин жив, то пенсию он получит.
----------------------------------------
Потрудился , и ссылку выложил в начале . Вопрос обращён к людям столкнувшимся с этой проблемой на практике . Из моих знакомых пенсию РФ получают лишь сделавшие себе внутренний паспорт и регистрацию на территории РФ.
----------------------------------
Суть вопроса -- почему не работает закон на территории ПМР ?

easy
17.02.2013, 19:55
Честно говоря, я несколько в растерянности. Все же, на сколько я знаю, пенсионные деньги в ПМР уходят. В ПФР пробовали обращаться?

Ванлат
17.02.2013, 20:07
В ПМР уходит лишь доплата к пенсиям всех жителей ПМР без ограничений по гражданству . Это !! 5 - $ США на каждого пенсионера в месяц . Ещё 5 доллоров доплачивает местный бюджет , всё вместе взятое называется дополнение к пенисиям и составляет 10 дол США.
Об иных пенсионных выплатах проживающим в ПМР гражданам РФ никто не слышал .

easy
17.02.2013, 20:20
pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad
119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4,
думаю, если Вы выложите Ваше обращение и ответ из ПФР - Вам только спасибо скажут.

Savannah
18.02.2013, 07:11
В ПМР уходит лишь доплата к пенсиям всех жителей ПМР без ограничений по гражданству . Это !! 5 - $ США на каждого пенсионера в месяц . Ещё 5 доллоров доплачивает местный бюджет , всё вместе взятое называется дополнение к пенисиям и составляет 10 дол США.
Об иных пенсионных выплатах проживающим в ПМР гражданам РФ никто не слышал .

А какая должна быть прибавка? В России полно пенсионеров, проживающих и зарегистрированных в РФ, и получающих при этом 150 долларов пенсии.
По факту, если бы я сейчас уходила на пенсию, я получила бы 270 долларов.
Так что бороться за пенсии РФ имеет смысл, если ты ветеран войны, или узник фашизма, или чернобылец. А просто пенсии - это пшик.

gvinpin
13.10.2013, 22:05
Знаете, когда речь заходит о бедности в России, мне сразу вспоминаются наводнившие Интернет "умные" цитаты, будто бы раскрывающие истинную природу всякой нищеты. Звучат они все примерно одинаково: "Человек сам решает, бедным ему быть или богатым", "Просто начните работать - и все изменится", "Нытье не сделает вас богаче - лопату в руки и вперед!" et cetera, et cetera. Да, нельзя не согласиться, что от человека, от его жизненной установки, трудолюбия зависит многое - не только не у нас, в стране, истязаемой коррупцией, блатом, беззаконием и драконовскими налогами. Среди моих знакомых десятки человек, трудящихся дни и ночи, чтобы прокормить себя и своих детей - и, учитывая нечеловеческий рабочий график, они едва сводят концы с концами. Если им зачитать эти цитаты, они просто не поймут, что еще им нужно сделать, чтобы наконец зажить по-человечески, достойно. Знаете, недавно натолкнулся в сети на занятную статью по этой теме. Называется "Русское богатство". Зовут автора, по-моему, Александр Лапин (работа, если не изменяет память, входит в сборник "Куда идут русские?"). Так вот, в статье есть очень много интересных мыслей на этот счет. В частности, констатируется колоссальный зарплатный разброс между работниками, трудящимися в т.н. доходной сфере, частными предпринимателями закалки 90-х, известными своей пронырливостью, хитростью и приспособленческими навыками - и рабочей интеллигенцией (врачами, учителями, учеными, инженерами и т.д.) Если раньше, наряду с партийно-номенклатурной верхушкой, они тоже могли себе позволить отдых на Черном море и хлеб с маслом, то сегодня их уровень дохода рассчитан разве что на удовлетворение основных потребностей. Согласен, в крупных городах еще есть перспективы, но что творится в провинции - на селе, в деревне? Мрак... Также приводятся неутешительные статистические данные, раскрывающие истинную суть российской бедности - например, знаете ли вы что почти половину людей, живущих в России на пороге нищеты, составляют... работающие бедные! Не бомжи, не алкоголики, не праздношатающийся контингент, а те, кто каждый день идет на работу и старается в меру способностей заработать себе на хлеб! Думаю, даже этот факт может многое сказать о том, к чему привела наше государство Госпожа Рыночная Экономика, опрометчиво насаженная на псевдодемократичную почву постсоветской России, абсолютно не готовой к капиталистической модели развития. Скачкообразность отечественной истории, вкупе с безответственностью власти, сделали свое дело - и то, что происходит сегодня, видимо, еще не скоро найдет естественное и логичное разрешение, если не побороть основные российские беды, о которых было сказано выше.

Ванлат
13.10.2013, 22:41
А какая должна быть прибавка?
Никакой прибавки не должно быть . Просто ГРАЖДАНЕ РФ которые не имеют никакого иного гражданства признаных государств должны получать всего навсего ---- пенсию РФ --- пусть даже не самую большую , хотя и самую малую но всю целиком а не прибавки и добавки .В законе об этом сказано чётко но посольство не занимается этим вопрпосом замалчивая тему .
--------------------------------------------------------------

И не стоит сравнивать пенсию, которую получает гражданин России в крупном мегаполисе, где прожиточный минимум от 250$, в глубинке
А знаете что я вам скажу --- в крупном Российском мегополисе на самом деле прожиточный минимум для пенсионера на много ниже чем каком то мухосранске ! Потому что в Москве самые дешовые цены на продукты питания , зайдите в АШАН и зайдите в минимаркет городка Голожоповка , таже корзина вам в Голожоповке обойдётся в раза два дороже нежели в Москве . Скажите комуналка ? Я знаю о том какие счета провинциальные князьки рассылают своим жителям , москвичи бы инфаркт поймали при виде тех цифр . Транспорт да в регионах чуть дешевле ( маршрутки , автобусы ) но это мизерная часть расходов для не работающего которому не нужно по три ипересадки ежедневно делать в оба конца ...

Sher
17.11.2013, 22:49
хотите верьте - хотите нет:
Отвергая претензии в свой, как представителя власти, адрес, Смолин пишет: «Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И все же данные экс-директора НИИ статистики, сведенные в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.», производят шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментариями на страницах «Советской России». Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени - директора НИИ статистики Росстата:

Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также - ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти - и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti