Вход

Просмотр полной версии : Метеорит в Челябинске. Метеоритная атака которую прозевали ?

Страницы : [1] 2

Ванлат
15.02.2013, 11:26
Миллиарды доллоров тратятся на изучение околоземного пространства и космоса . Под круглосутиочным наблюдением находятся сотни спутников размерами меньше упавших метеоритов . Тысячи любетелей сутками всматриваются в небесную высь .....
----------
И что ? А то что по факту не заметили приближающуюся к Земле метеоритную эскадрилию !
Вопрос в студию , это технически невозможно было увидеть заблаговременно , или все проспали ?

http://www.youtu.be/watch?v=VFGxWVZ7tgo
метеорит в Челябинске видео

Svetlika
15.02.2013, 11:29
Зато тысячи видео на ютубе и шутки про почту России.

Ванлат
15.02.2013, 11:35
Так чтоже получается , оказывается никаких систем предупреждающих о метеоритной опасности и противовоздушной обороны не существует , либо они бесполезны ? И действительно почему российские системы ПВО причём в таком стратегически важном районе как г Челябинск не подали сигнал тревоги ? Или специалисты РЛС нас уверят что летящий першинг или крылатая ракета движется с меньшей скоростью при подлёте к земле ? Или нас уверят в том что излучающий колосальную энергию предмет не виден на родарах ? А чем же тогда ПВО РФ собирается отслеживать и уничтожать ядерные разделяющиеся боеголовки ?

Svetlika
15.02.2013, 11:42
Шутки–шуктами, но все астрономы благодарны тому, что россияне имеют кучу видеорегистраторов, в том числе HD качества. The meteorite couldn't have hit a better place to have such an incredible footage to get recorded. Another reason to have dashcam.

"Russian car videos - putting Hollywood out of business every day"
(лепра)

Ванлат
15.02.2013, 11:46
Шутки–шуктами, но все астрономы благодарны
Света , ну шутки то они шутки , но все мы помним как в великой державе дурачок Матиас приземлился на красной площади пролетев через всю европейсмкую часть СССР и знаменитый и хвалённый сверх пояс ПВО не помог , выходит сказки про то что народ кормит армию в которой космические войска являются её составной частью - лживы ? Деньги на ветер - бомби Россию ?
Я допускаю что метеориты не просто уничтожить , но сигнал тревоги подать можно было бы ?

Svetlika
15.02.2013, 11:55
Честно говоря - я не шарю :( получается, так. Ждём Галю, она объяснит, как просрали все полимеры.

Ванлат
15.02.2013, 11:58
На всякий случай для понимания размеров этого незаметно- приблизившегося к земле объекта видео с места падения самого крупного фрагмента
http://www.youtu.be/watch?v=YKAHt6dfsiY
-------- Добавлено в 10:58 -------- Предыдущее было в 10:56 --------
Не великоватый ли снарядик прозевали наши мега- абсерватории и геостационарные системы слижения за околоземным пространством ?

Svetlika
15.02.2013, 12:01
Ванлат!!! Ну хоть ты не поддавайся, а! Это видео с Дарвазы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B0)!!!

alex
15.02.2013, 12:08
оказывается, за метеоритами летит 45-метровый астероид, сближение которого с Землей решило показать НАСА в прямом эфире..http://www.rg.ru/2013/02/15/asteroid-nasa-site-anons.html

Svetlika
15.02.2013, 12:17
Ох... какая-то рг.ру... особенно доставляет видео в ссылке! Отделяйте зёрна от плевел, товарищи

alex
15.02.2013, 12:28
а это что?! тоже плевела?..:ai::bn: у нас газ взрывался..тут..так взрывной волной людей с постели скидывало..в 9-этажках с закрытыми окнами
http://www.youtu.be/watch?v=w6uOzFo2MQg

Svetlika
15.02.2013, 12:32
Нет. Это видео очевидца ;)
вашему взрыву - сочувствую, хоть и не в тему
Просто нужно ко всем новостям подходить очень аккуратно, если уж даже первый канал (!!!) умудрился опозориться и повестись на видео с Дравазы и вставить его в свой новостной ролик! Долбоклюи!

Ванлат
15.02.2013, 12:37
Смотрим ещё раз внимательно .
http://www.youtu.be/watch?v=MI3Dg2C9DeQ
-------- Добавлено в 11:34 -------- Предыдущее было в 11:32 --------
За что купил -- за то продал ......... в чём я не прав ?
-------- Добавлено в 11:37 -------- Предыдущее было в 11:34 --------
Света в том видео с Дравазы вроде рельеф местности вокруг воронки совершенно другой .

alex
15.02.2013, 12:40
. какая-то рг.ру... особенно доставляется видео в ссылке!
рг.ру - конечно...сенсоред)))
ок
http://www.nasa.gov/mission_pages/asteroids/news/asteroid20130214.html
вот вам с материал с официального сайта наса о том же самом событии..сорри на англ..но вы же переведете..хотя б с помощью гугла)

Ванлат
15.02.2013, 12:46
Света Саша !!!!!!!!!!! Да суть темы не в том ведь , а в том что нас часто предупреждают о метеоритных дождях частицы которых даже до земли не долетают , а тут рушатся цеха , вылетают стёкола , ударная волна от падения прокатилась по всей области а военные и астрономы не слухом не духом .......................

Svetlika
15.02.2013, 12:48
Ван! Прочитай моё предыдущее сообщение! Первоканальцы облажались! Про суть темы - астрономы тоже облажались!

Саша, ок, nasa доверия чуточку больше, впрочем, меня это не особо интересует...

alex
15.02.2013, 12:48
именно..
но они пишут..что не осколки..взрыва происшедшего где-то на высоте 50 км над Землей..а только звуковая волна от оного:ah::bn:

Duke_Cheb
15.02.2013, 12:52
Астрономы за такой мелочью не следят. 40-50-метровые метеоритные тела не представляют опасности для земли - они либо сгорают в атмосфере, либо, если из кометного вещества, взрываются в воздухе на подлете. Опасность представляют астероиды с диаметрами от 150-200 метров и более - эти вполне могут снести небольшую деревеньку.

Svetlika
15.02.2013, 12:55
Астрономы за такой мелочью не следят. 40-50-метровые метеоритные тела не представляют опасности для земли - они либо сгорают в атмосфере, либо, если из кометного вещества, взрываются в воздухе на подлете. Опасность представляют астероиды с диаметрами от 150-200 метров и более - эти вполне могут снести небольшую деревеньку.

А что же случилось? Почему тогда мелочь долетела, не сгорев на подлёте?

Ванлат
15.02.2013, 12:56
Астрономы за такой мелочью не следят. 40-50-метровые метеоритные тела не представляют опасности для земли
1) А разрушения и травмы в Челябинске это не опасность ?
2)Дюк - я бы согласился еслиб не был свидетелем чуть ли незанедельных предупреждений о метео-дождях частицы котрых вообще пыль в сравнении с Челябинскими .Выходит следят ? А почему сейчас не отследили ?

StasON
15.02.2013, 12:59
Астрономы за такой мелочью не следят. 40-50-метровые метеоритные тела не представляют опасности для земли - они либо сгорают в атмосфере, либо, если из кометного вещества, взрываются в воздухе на подлете.
вообще-то следят, и такой астероид может уничтожить небольшой город... Вот сегодня будет пролетать такой рядом с Землей.

Опасность представляют астероиды с диаметрами от 150-200 метров и более - эти вполне могут снести небольшую деревеньку.
такой астероид мегаполис снесет.

Svetlika
15.02.2013, 13:05
вообще-то следят, и такой астероид может уничтожить небольшой город... Вот сегодня будет пролетать такой рядом с Землей.

Где? Жителей ближайших населённых пунктов предупреждают в таких случаях?

=Neffertity=
15.02.2013, 13:08
Пипец, как страшно, еще говорят один летит..

alex
15.02.2013, 13:11
Почему тогда мелочь долетела, не сгорев на подлёте?
давно уже ответил Гамлет: " и в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио"
что означает, что наши ученые мужи знают далеко не все:aa::bn:

всем желающим больше знать..рекомендую все-таки сайт nasa.gov

Savannah
15.02.2013, 13:17
1) А разрушения и травмы в Челябинске это не опасность ?
2)Дюк - я бы согласился еслиб не был свидетелем чуть ли незанедельных предупреждений о метео-дождях частицы котрых вообще пыль в сравнении с Челябинскими .Выходит следят ? А почему сейчас не отследили ?

Мы погоду предсказывать еще не умеем, а тут камешки небесные.
Ты когда на машине едешь, ты всегда успеваешь яму объехать, особенно на большой скорости?
Я бы не стала пенять астрономам. Все небо поделить на квадратики по квадратному метру по-моему невозможно.

Алика
15.02.2013, 13:21
Походу суровые челябинские военные упустили суровую челябинскую ракету...

Duke_Cheb
15.02.2013, 13:21
Дюк - я бы согласился еслиб не был свидетелем чуть ли незанедельных предупреждений о метео-дождях частицы котрых вообще пыль в сравнении с Челябинскими .Выходит следят ? А почему сейчас не отследили ?
Метеорные пояса давно известны и о них извещают просто потому, что это красивое зрелище.
Цитата:
Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
Астрономы за такой мелочью не следят. 40-50-метровые метеоритные тела не представляют опасности для земли - они либо сгорают в атмосфере, либо, если из кометного вещества, взрываются в воздухе на подлете.

Цитата:
Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
Опасность представляют астероиды с диаметрами от 150-200 метров и более - эти вполне могут снести небольшую деревеньку.
такой астероид мегаполис снесет.
StaSON, речь идет не о том камешке, который долетит до земли, а о том, который будет подлетать к планете. Они, как правило, пи проходе через атмосферу худеют на 7-8/10 изначальной массы. Конечно, если 50-метровая глыбина треснется об землю, кратер будет примерно с Аризонский Каньон Дьявола - но влетал-то он в атмосферу не 50-метровым, а 100-150.

alienora
15.02.2013, 13:49
состав метаоритов непредсказуемо - разнообразен. большенство из них представляют собой горные породы, сгорающие в атмосфере, либо глыбы замезшего газа - так называемые боллиды, вот они то и взрываются в плотных слоях атмосферы, и никогда не долетают до земли, не смотря на свои внушительные размеры.
наибольшую опастность представляют собой тугоплавкие металлические метеориты, нередко имеющие довольно необычный сотав: например чистое железо, в природе нашей планеты не встречающееся.
вот они то и долетают до земли, причем процент сгорания их массы в следствии трения от отмосферу небольшой.
к счатью таких обектов в космосе не так ужь много, хот именно они и долетают до нас.
а что если такой камешек весв в 100 тысячь тонн окажеться рудой тяжелых металлов? например сульфата плутония?

Soap
15.02.2013, 14:10
я бы согласился еслиб не был свидетелем чуть ли незанедельных предупреждений о метео-дождях частицы котрых вообще пыль в сравнении с Челябинскими .Выходит следят ? А почему сейчас не отследили ?
Следили, облажались просто:

По прогнозам, небесный странник пролетит мимо Земли в 23:35 по московскому времени, а его путь проляжет над индийской Суматрой. Наблюдать его можно будет примерно до 4 часов утра 16 февраля.

Между тем НАСА сообщило о том, что покажет сближение астероида 2012 DA14 с Землей в прямом эфире. Специалисты агентства прокомментируют снимки астероида, сделанные в режиме онлайн. Трансляцию также дополнит анимация, которая поможет представить реальное расположение небесного гостя по отношению к Земле.

О нём знали заранее, но думали что пролетит мимо.

chub
15.02.2013, 15:09
А то что по факту не заметили приближающуюся к Земле метеоритную эскадрилию !
Во -во!!Так и сказали по радио,мол невозможно ЭТО увидеть.
Вопрос в студию , это технически невозможно было увидеть заблаговременно , или все проспали ?
я не ,,ЗВЕЗДАЧЁТ,, так земной ,,чайник,, ,но почему на радарах даже птиц видят, а этот(ти)камушек не видно!? Наверно всё таки проспали или с такой скоростью летел ,что техника не уследила.....ну я так думаю.

Mongoose
15.02.2013, 15:34
Или специалисты РЛС нас уверят что летящий першинг или крылатая ракета движется с меньшей скоростью при подлёте к земле ?
Я так понимаю, что ты плохо себе представляешь скорости полёта метеоритов и крылатых ракет в сравнении, да?

А чем же тогда ПВО РФ собирается отслеживать и уничтожать ядерные разделяющиеся боеголовки ?
Расскажи пожалуйста всем присутствующим, как и чем именно, лично ты собираешься перехватывать объект летящий со скоростью около 30-и километров в секунду. На всех интересует, поведай. Это я про метеорит, ежели ты не догадался.

alienora
15.02.2013, 16:10
возможно, астрономы приняли небесное тело за целостный обьект. а он окоазался комком космического мусора, "слипшегося" под силой взаимной грвитации. притяжение земли на мелкие обекты повлияло сильнее, чем предполоали вычесления, и они изменили тректорию полета, столкнувшись с атмосферой. по всей вероятности в состав обекта входили как металлические, так и газо - грунттовые обломки, их взаимодействие с воздушной оболочкой планеты и вызвало такой шрапнельно - фугасный эффект. газы, попав в насыщенную кислородом атмосверу возорвались, а более плотные его части упали новерхность планеты.
что касается противодействия метеоритной атаке - она существует только в голливудских фильмах, в реальности же мы по прежнему, как и сотни лет назад не имеем серьезной защиты от космической бомбардировки земли - слишком много средств тратится на всякого рода ПРО.
-------- Добавлено в 16:10 -------- Предыдущее было в 16:02 --------
живая природа, породив людей как средство зашиты биосферы от катастрофф глобального масштаба, по всей вимости, перестаралось с агрессивностью вида. весь научно технический прогресс человечества направленны на борьбу с самим собой

Ванлат
15.02.2013, 16:17
Я так понимаю, что ты плохо себе представляешь скорости полёта метеоритов и крылатых ракет в сравнении, да?
Прекрасно предстваляю метеориты 10-20 км /сек в космосе с потерей скорости до 4- 5 км в атмосфере

Расскажи пожалуйста всем присутствующим, умник, как и чем именно, лично ты собираешься перехватывать объект летящий со скоростью около 30-и километров в секунду.
Для этой цели уже не одно десятилетие существует орбитальная групировка спутников отслежывающая такие сверх быстрые объекты . В разрывах этих цепей находятся и лазерные ударные элементы , скорость реагирования на объекты заметно превышает скорость полёта метеоритов .

alienora
15.02.2013, 16:23
витя. нет на орбите никаких лазеров. это такой же экшен - трюк голивуда как и шатлы, способные совершить посадку на небесное тело, не многим привышаюшее его гравитационную массу
-------- Добавлено в 16:23 -------- Предыдущее было в 16:22 --------
саый мощный на сегодняшний день лазер едва сумел воспломенить боезоряд летящей крылатой ракеты

Ванлат
15.02.2013, 16:25
витя. нет на орбите никаких лазеров.
тебе просто не доложили . Но суть не в наличии средств уничтожения , это действительно проблематично а вопрос стоит в наличии либо отсутствии технической возможности ОБНАРУЖЕНИЯ !!!!!!!

alienora
15.02.2013, 16:30
обнаружат. и что дальше - эвакуируют челябенскую область? или скажут по телеку, уважаемые челябенци. скоро вам на голову упадет каменная хреновина весом в 100 тысячь тонн СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ

Mongoose
15.02.2013, 16:30
витя. нет на орбите никаких лазеров. это такой же экшен - трюк голивуда как и шатлы, способные совершить посадку на небесное тело, не многим привышаюшее его гравитационную массу

саый мощный на сегодняшний день лазер едва сумел воспломенить боезоряд летящей крылатой ракетыНу зачем ты сходу ему шаблон разрываешь? Пускай бы нам ещё чего-нибудь рассказал. Например про ковёр-самолёт.тебе просто не доложили .Как хорошо, что тебе лично зато доложили. Теперь не пропадём!!!обнаружат. и что дальше - эвакуируют челябенскую область? или скажут по телеку, уважаемые челябенци. скоро вам на голову упадет каменная хреновина весом в 100 тысячь тонн СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТЗачем? Витя лично всех спасёт! И Супермена на помощь призовёт. Витя в курсе о его существовании - ему доложили!!!

P.P.S. Скажи мне, Андрюша - а где ты был такой оперативный и умный, когда мы с Фли вдвоём тут пытались справиться с одним неадекватом?

alienora
15.02.2013, 16:31
внимание внимание. над городом появились летающие х.., запасайтесь палками и кам ням ням, тьфу волосатое

Ванлат
15.02.2013, 16:51
Расплакался, Витенька? Бывает! Не даром я тебя вчера назвала плаксой и нытиком!
Товарищи модераторы прошу принять меры по недопущению такого хамского поведения форумчанки Галчонок !

Mongoose
15.02.2013, 16:59
Товарищи модераторы прошу принять меры по недопущению такого хамского поведения форумчанки Галчонок !Ну вот, опять расплакался!!! Ай-я-яй... Вроде ведь взрослый мальчик, а ведёшь себя как восьмилетняя девочка...

Ванлат
15.02.2013, 17:03
Ну вот, опять расплакался!!! Ай-я-яй... Вроде ведь взрослый мальчик, а ведёшь себя как восьмилетняя девочка...
За всё время прибывания на форуме я не поставил не одного минуса и не одной жалобы не одному из форумчан. Однако вам Галчонок я решил уделить немного внимания во благо повышения вашей культуры и этики . Считайте эти порицания моей благотворительностью.

Savannah
15.02.2013, 19:06
Ван, я в недоумении. Пожалуйся и на меня, ибо я ржу пацталом. Предполагаю, это обидно?

Ванлат
15.02.2013, 19:19
Ван, я в недоумении. Пожалуйся и на меня, ибо я ржу пацталом. Предполагаю, это обидно?
НЕт Фли увы , это не обида , а лекция по системе Макаренко . Тебе она никчему ...............

Алика
15.02.2013, 21:38
Макаренко - практик. И потом - вряд ли он стал бы жаловаться кому-то вышестоящему на Галю, потому как мудр.

chub
15.02.2013, 21:47
UrmsuZkXUJ0 О-о-о-о-о ну здесь очень точно описывается ситуация:ay:

=Neffertity=
15.02.2013, 22:00
О-о-о-о-о ну здесь очень точно описывается ситуация:ay:

мдааа...как велик и могуч русский язык

КонстантинЪ
15.02.2013, 23:25
Ежегодно десятки подобных падает. Не все удаётся отследить на подлёте, причём бывает и так, что какая-то хрень пролетит мимо в непосредственной близости, а только позже это обнаружат. Не стоит переоценивать возможности современной техники, тем более в России, где после развала СССР отсутствует нормальная система наблюдения за космосом.

chub
15.02.2013, 23:28
Посмотрел сейчас новости по ОРТ...У изготовителей пластиковых окон сейчас начнётся горячая пора...столько стёкол повылетало.

alex
15.02.2013, 23:33
Походу суровые челябинские военные упустили суровую челябинскую ракету...
Над чем вы ржёте, жизнерадостные мои? Никому в лицо не летели выбитые взрывом стёкла? Никто с ума не сходил от страха, пытаясь понять, что произошло? Никто не пытался разыскать своих родных, когда накрывается вся сотовая связь в городе? Ничего так, что на улице зима, а дома без окон стоят?
Дорогие мои остроумчики и жизнерадочки, включайте мозги, прежде чем гыгыкнуть и перепостить говнокртинку с типашуточкой.
У кого-нибудь из вас хватило такта стебаться над терактами? Нет? А чем сейчас ситуация отличается? Тем, что нет антропогенного фактора? Или вам нужно жертв больше, чем двое в реанимации, 571 госпитализировано и более 1000 пострадавших?
Я удивлена френдлентой. Вроде, адекватные люди, а ведут некоторые себя, как дебилы.
Ржите дальше, благополучные интернет-пользователи. Я вам искренне желаю побывать на месте кого-нибудь из тех 571 госпитализированных. И зимой пожить в доме с выбитыми стёклами."
источник: http://anna-semirol.livejournal.com/437592.html

Soap
16.02.2013, 02:04
мдааа...как велик и могуч русский язык
Оха! Могуч. И главно мысль точно выражает.