Просмотр полной версии : Приднестровье без Шерифа , фантастика или реальность
второй СРАК не потянет
Не развернете вот это во всех подробностях?
Мистер-Х
23.02.2013, 14:47
Не развернете вот это во всех подробностях?
Нет, бухать пора, праздник всетаки.
Neznaika
23.02.2013, 15:03
Удивительно последовательный, в своих рассуждениях ,человек - тролль)))
Пока, что я вижу результат отсутствия монополии
Нда...........
Я их читал, когда Вас еще в проекте не было
Не вяжется с предыдущим высказыванием.....
simsalabim
23.02.2013, 15:10
Для руководства шерифа такое изобретение человечества как туалетная бумага явно лишний предмет... У них для этого есть мистеры хэ и иже с ними...
Влад III Цепеш
23.02.2013, 20:01
Да здравствует великая фирма Шериф.
perevozchik
23.02.2013, 23:03
Это где такое? Год работаю в таможне, не видел подобного. По моему, вы что то привираете. У Шерифа льготные тарифы? Не видел. Как и не видел спорткомплекса Максимум, медицинского центра эЛЖи. Или может Вы подскажете где найти детский дом МК ?
-------- Добавлено в 12:15 -------- Предыдущее было в 12:10 --------
с качеством у этих соперничающих помолчали бы, и приходя к ним, соперничающим, можно подумать Вам жоппу лижут.......дабы вы купили комп.......))))))))
слушай товарищ ..., зато я хорошо знаю в каких квартирах(домах) живут таможенники и на каких машинах ездят. и самое главное знаю как они это заработали. так что иди работай на благо Государства а не занимайся тут демагогией. не видел он видите ли льготные тарифы. да кто ты такой чтобы перед тобой отчитывались? да еще и шериф!!! и какой тебя взял на работу в таможню? вот это уже интересно. особенно это будет интересно руководству, когда ему будет известно кто ты есть на самом деле. давай рассказывай....
-------- Добавлено в 22:03 -------- Предыдущее было в 21:59 --------
Поехали по порядку
Кто Вам мешает стать провайдером? По телевидению, пиликать не нужно, по моему альтернатива есть. Но если хотите кабельное, не вопрос. Затягивете кабеля, как когда то было уже, ставите у входа в квартиру тумблер и вопрос решен.
-------- Добавлено в 12:05 -------- Предыдущее было в 12:02 --------
дальше едем
дальше не едем. а ну ка расскажи как можно было получить до прихода Шевчука лицензии на эти виды? уж не считаешь ли ты нас дураками чтобы без получения лицензии начинать затягивать кабеля? быстрее и проще на твоем языке что-то затянуть. кстати давно уже пора!!!
Duke_Cheb
23.02.2013, 23:40
Уважаемые форумчане и гости!
Убедительная просьба: писать в теме строго по сабжу, а он, напоминаю: "Приднестровье без Шерифа - фантастика или реальность", и ОЧЕНЬ старательно фильтровать сообщения. Взаимных оскорблений уже на маленькую гражданскую войну накопилось. Специально не редактируем пост №156, дабы все видели, как писать НЕЛЬЗЯ.
Тема очень скользкая, так как народ разбился на две противные стороны. Без скандалов не обойтись, но давайте останемся хотя бы дипломатичными.
Спасибо за понимание!
С Х Е М А
влияния монопольной структуры рынка на активность рынка товаров и услуг
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Монопольная структура ! Свободная конкуренция
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предмет бизнеса - Сеть супермаркетов из 5 магазинов
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Получая прибыль от деятельности владелц монополист купит :
1 квартиру , 1 дачу , 1 машину , 1 комплект одежды ! при условии 5 магазинов - 5 независимых владельцев
1 шуба любовнице , и тд и тп . !--------- 5 квартир , 5 дач , 5 машин , 5 комплектов одежды, 5 ! 5 шуб любовницам , и тд и тп
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итог : Без монопольная экономика в 5 раз увеличивает спрос на продукты и услуги остальных участников рынка , что делает экономический климат здоровым и привлекательным .
Чем больше денег, тем больше запросы. Можно и всем родственникам купить хоромы одному владельцу.
А еще - будет 5 бухгалтерий, 5 директоров и т.д. ...
alienora
25.02.2013, 19:30
Зашла за еженедельными покупками в с/м шериф напротив университета,- стеллаж,где раньше была бытовая техника заставлен цветочными горшками))))
В колбасном скидки....Это для тех кто не успел урвать пять фенов и две микроволновки.
Народу понравилось-кто" не успел и опоздал"-бегают с тележками и смотрят,что еще по распродаже можно прикупить.
Эмоции конечно бегут впереди ума.
Кстати,то что в электросетях пенсионеры пмр чуть не устроили забастовку из за новвоведения властей платить дополнительно за освещение подъездов и т п -тоже шериф провинился?
(хотелось бы спросить мнение Революционного Ванлата-но он, уже второй месяц. на площади Суворова в палатке голодует, в поддержку неимущих-трудно с ним связаться в интернете.....)
Замечательно . А теперь вопрос в студию повторяю :
Какой законодательный акт принят новой властью из за которого магазины Шерифа сворачивают свою деятельность ?
-------------------------------------
Что Шерифу запретили из того что можно другим участникам рынка ?
-----------------------------------
Ван, тебя заклинило... Теперь вопрос, а почему Шерифу должны запрещать то, что разрешено другим участникам рынка?
Теперь вопрос, а почему Шерифу должны запрещать то, что разрешено другим участникам рынка?
А кто сказал что ему должны чтото запретить ? Я такого не говорил . А вопрос такой задал Леноре по поводу закрытия Шерифов . Сейчас в воздухе витает мнение что Шерифы закрываются из за действия властей . Вот я и пытаюсь услышать , чем же власти провинились что шериф распродаёт товары ?
А если власти ничего не приняли против Шерифов ? - то почему же и кому люди направляют свои возмущения ?
Ну распродает и пусть себе распродает, а думы и мысли вышестоящих нам думаю врятли осознать, так что...
alienora
25.02.2013, 21:04
Ванлат-дитё малое..) привык с уфо дело иметь)
Виктор-я женщина в декрете-о стратегических планах фирмы шериф знаю только по изменению цен на питание"малютка". По поводу закрытия -не имею понятия.:cs:
Ленор, а Биолакт не продается нынче??? Помнится в классе 5-м его употреблял в сухом виде, вкусняятина была! Правда дышать низя было, в процессе поглощения)
alienora
25.02.2013, 21:20
так оно все вкусное,в сухом виде. Просто разные цены и разные названия.Я так думаю-на этом и блинчики можно печь.
Я так думаю-на этом и блинчики можно печь.
На этом весьма неплохо пекут выпечку сладкую в кондитерских.
Ленчик, аватарка - зачет, подходит тебе.
ну вы и флудерасты! Страшное дело!
А кто-то сравнивал цены со скидками на бытовую технику с распродажами техники в Хайтеке и Максимуме?
То есть предлагаешь ЗАБРАТЬ у владельцев холдинга Шериф из частную собственность?
Предлагаешь экспроприацию? Или как?
Ну если вернуться к истокам приватизации то можно сказать что она была проведена мягко сказано с большими нарушениями либо по преступным схемам. Использовались как пробелы в законодательстве чего стоит только приватизация предприятий трудовыми коллективами, искусственное доведение до банкротства и т.п. либо попросту власть заключала сделку с выгодными им инвесторами. Поэтому здесь я соглашусь с новой властью в том что здесь надо наводить порядок. Понравилось мне что впервые помоему в прошлом году я услышал об антимонопольном органе в нашем государстве и о реприватизации предприятий не выполнивших условия перед государством и трудовыми коллективами. Что же касается сегодняшнего положения фирмы то она мне ни мешает ни помогает. Они знают что им делать и получают выгоду по максимуму. Отстаивают свои интересы как могут в парламенте в судебной и исполнительной власти. Это все естественно. Как и то что государство сегодня пытается заставить их жить по своим законам. Другое дело что слабовато наше государство и не всегда все делает правильно, а в некоторых случаях меня оно просто удивляет своей внутренней политикой в той или иной отрасли экономики\а точнее отсутствием всякой политики\....но это уже надо задавать вопросы конкретным персоналиям.
8-й год работаю в холдинге, покажите мне более стабильную фирму, с более стабильной работой и з/п. Проще всего что-то разрушить. Почему не думают в другом "русле", отчего же не создать сеть тех же заправок, супермаркетов и т.д. на государственной основе??? Почему никто не ставит вопрос именно так? А у меня ощущение, что тут скорее амбиции обиженного мальчика, нежели действия мудрого государственника.
А кто-то сравнивал цены со скидками на бытовую технику с распродажами техники в Хайтеке и Максимуме?
alienora
27.02.2013, 13:43
На продукцию Тиротекс ,оказывается,тоже скидки.
Не в тему,но приятная неожиданность,в супермаркетах поставили банкоматы для оплаты коммуналки!
Бытовую технику распродали в Шерифе, остатки убрали.
В чем смысл и причина?
так распродали? или закончили скидочную эпопею?
http://demotivatr.ru/sites/demotivator.prikolisti.com/files/styles/large/public/images/20132702033658.jpg
На продукцию Тиротекс ,оказывается,тоже скидки.
и сколько..с учетом скидок теперь стоит двуспальный комплект постельного белья??:b2w: у нас в рыбнице от 250р - на рынке
alienora
27.02.2013, 21:28
я так быстро пробежалась. но кажется скидки-20 % ( может ошибаюсь)
народ заинтересовался-толпятся
вам не кажется что гораздо правильней было бы поднять вопрос: Приднестровье без партии "Обновление" с большинством в парламенте?
фирма шериф - эффективнейшая экономическая сила в приднестровско молдавской республике. она создала десятки тысяч высокооплачиваемых рабочих мест в регионе и целый корпус высококлассных специалистов.
но с какой стати она должна писать для народа Приднестровья законы, а еще и, как предполагалось на прошлых выборах - указы?
пусть пишут их для своих работников.
Как я понял, то антимонопольная политика в ПМР разрешает делать наценку на товар после прохождения всех растаможек не более 30%.
А в Шерифе были наценки существенно выше.
Вот и пришлось на бытовую технику и некоторые другие товары сделать существенную скидку.
Как я понял, то антимонопольная политика в ПМР разрешает делать наценку на товар после прохождения всех растаможек не более 30%.
А в Шерифе были наценки существенно выше.
Вот и пришлось на бытовую технику и некоторые другие товары сделать существенную скидку.
Странно, почему тогда в других магазинах цены выше были чем в Шеифе еще до начала акции? Тогда получается мелкие продавцы еще больше завышали стоимость?
Duke_Cheb
09.03.2013, 20:25
Шериф может позволить себе цены ниже, чем мелкооптовики, т.к. объемы поставок большие, да и товар в Шерифе, который преподносится народу, не всегда первосортного качества.
Угу, все говно, все какашка.... А я все равно хоть убейте не вижу пока альтернативу...
Угу, все говно, все какашка.... А я все равно хоть убейте не вижу пока альтернативу...
Нам не нужна альтернатива, нам нужна свобода от шерифа! А что касается бизнеса... то свято место пусто не бывает. Уйдет шериф, и в течении суток в ПМР появится нова торговая сеть. Торговля это слишком большие деньги. И по всей видимости это и происходит. Шериф занял всю рыночную нишу и не дает развернуться другим, и эти другие, при поддержке государства просто выдавливаю шериф с рынка, чтобы зайти самим. В противном случае, конкурировать с шерифом просто не выгодно. Шериф занял нынешнее монопольное положение на рынке не рыночными методами, а бандитизмом и подкупом власти. Кто помнит как шериф взрывал своих конкурентов в 90е? А я помню как рядом с нашей школой взорвали магазин конкурентов шерифа.
Шериф прессуют незаконными методами, но жалости нет. Есть желание сходить в шериф купить попкорна и смотреть новости пока нам не скажут как будет называться новая торговая сеть, куда я буду ходить за попкорном )))))
денис, потому и нет альтернативы что шериф задавливает своей мощью всех конкурентов.
сам подумай почему во всех развитых странах есть много торговых сетей, мобильных операторов, интернет провайдеров, коммерческих тв.
именно для конкуренции !
это и для этих фирм хорошо и для потребителя.
а когда у тебя нет конкурентов, то тебе и развиваться незачем.
пипл и так схавает.
куда он денется
сам подумай почему во всех развитых странах есть много торговых сетей
Щяс тебе скажут -- а что тебе мешает пойти и открыть свой супермаркет ? А раз не открыл то и не имееш права критиковать то что создано чужим трудом . А ещё какаято тётка скажет - что завидуешь Корвин что у них есть сеть супермаркетов а у тебя нет ? - ............." и весь бред будет в подобном стиле .
Не создал свою сотовую компанию - не критикуй чужую . Правда железная логика ?
А следующий умник вообще начнёт доказывать что законы экономики , принцыпы свободной конкуренции у нас почему то не могут работать ввиду каких то загадочных причин .
Странно, почему тогда в других магазинах цены выше были чем в Шеифе еще до начала акции?
Я не знаю какие закупочные цены у других фирм и растаможивание какое.
Про Шериф - а как же рабочие места и налоги? Все же по факту есть и плюсы у монополий.
Про Шериф - а как же рабочие места и налоги? Все же по факту есть и плюсы у монополий.
боря, не городи ерунды.
на месте одной монополии могло быть несколько более мелких фирм(сетей), которые создали бы не меньше рабочих мест и платили бы такие же налоги.
Больше офисов, директоров, бухгалтерий, отделов кадров и прочих сопутствующих структур.
И разрушить Шериф и ждать появления и развития мелких фирм до суммарного уровня Шерифа конечно будет огромный плюс для экономики ПМР и тех кого уволят...
Вот лучше пусть Днестр судоходным делают мелкие фирмы...
Вы представляете, сколько семей останется без работы, если все развалится??? Что за ...тоё мышление аля мы старый мир разрушим, чтобы на его обломках... - историю забыли? - ни к чему хорошему это привести не сможет. Во всяком случае сразу, потребуется несколько лет, чтобы появились фирмы способные платить нормальные зарплаты. И то не факт, что будут платить нормальные деньги. Начнется исход и кстати, уедут не побоюсь этого слова- лучше спецы! И давайте сразу снесем тогда стадион, детский дом, новый диагностический центр, АкваТир! - ведь у нас масса людей с капиталом и технологиями на руках, чтобы воссоздать подобный комплекс. Народ, это бред! А я считаю, что государство как раз должно сейчас не шерифом заниматься, а вплотную работать с предпринимателями, дабы улучшить, облегчить им жизни для их комфортной работы и прогресса... Такая политика ни к чему хорошему не приведет, ММЗ уже стоит, а он кормил сколько? - почти весь город? не говоря уже о налогах в государственную казну! Заберите Шериф, и тут же бюджет упадет в глубокую яму. А что такое бюджет республики? - это зарплаты учителям, врачам и т.д.
Можно построить спустя годы 10 маленьких ММЗ которые будут платить налоги еще больше чем 1 ММЗ :bk:
+ 1, все спецы с Шерифа уедут в РФ на заработки, а остальные будут пособие от гос-ва по безработице получать? Экономически выгодное решение!
Нам не нужна альтернатива, нам нужна свобода от шерифа! А что касается бизнеса... то свято место пусто не бывает. Уйдет шериф, и в течении суток в ПМР появится нова торговая сеть. Не появится. Я бы побоялся вкладывать тут деньги... не признанная республика, политику и экономику лихорадит никакой постоянности, гигантский уровень корупции. Уж лучше вкладывать деньги в более стабильных странах СНГ... Думаете я один так мыслю? И кстати, наличие альтернативы лучше, чем риск наступить в туже коровью лепешку, что и революционеры 17-го года, неговоря уже о народе.
Вы представляете, сколько семей останется без работы, если все развалится??? Что за ...тоё мышление аля мы старый мир разрушим, чтобы на его обломках... - историю забыли?
обычное обывательское мышление и мнение имеет ту ценность, поскольку реально видно, что люди еще недостаточно обнищали, чтобы хотеть перемен.
Однако здесь как с импотенцией - с возрастом хочется все больше, а получается все меньше.
То есть пока еще не совсем оголодал и на работе кормят - поддержим монополиста, а когда в 40 лет он на дверь укажет - оо, тогда давай революцию!
А история учит тому, что, те кто упустил момент возможности развития остаются у разбитого корыта.
История учит, что революции ни к чему хорошему не приводят. и народ, руками которого вояют ту самую революцию страдает больше всего! Учите мат. часть.
История учит, что революции ни к чему хорошему не приводят. и народ, руками которого вояют ту самую революцию страдает больше всего! Учите мат. часть.
Про мат -это не ко мне))
А про историю знаю немало - кажный божий день читаю и тесты пишу))
И в ней полно примеров, что трусость в поднятии толстого...*****, и момент упущен и нация гибнет...
Не советую читать много, аппетит испортится)))
Оставте Вы ради Бога! При должной поддержке государства можно развить неплохую конкуренцию, при желании конечно и стремлении. Договорится на гос. уровне о поставках топлива разве трудно? Думаю нет. Создать полугосударственные фирмы трудно? А демагогия и стремление все разрушить, что создавалось годами ни к чему хорошему не приведет.
А демагогия и стремление все разрушить, что создавалось годами ни к чему хорошему не приведет.
обывателю всегда кажется, что критика -это совет ВСЕ разрушить, мдяяя...
Ну кто на что в школе учился, как видно, тут уж ничего не объяснить взрослым дядькам.
В супермаркетах исчез любимый чай Гринфилд, косметики поубавилось в разы и еще ассортимент кофе...
Причин не знаю, может привезут на неделе.
Это на праздники расхватали, вернется все кроме быт. техники.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot