Просмотр полной версии : За кого Вы проголосовали, если выборы президента ПМР были бы завтра?
За кого Вы проголосовали, если выборы президента ПМР были бы завтра? :ab:
По мотивам предложения Ингрид в теме Эллектромаша.
Варианты опрса писать пока не буду, кроме Шевчука есть ли варианты?
Соин?
полная политическая апатия)) и неверие ни в одного кандидата))
все-таки правильно говорится, что всякая власть портит человека, а абсолютная власть портит - абсолютно..
тем более - изначально эти люди - тоже не имели ангельских крыльев))
TheTeacher
07.02.2013, 19:45
Те же, что были на выборах + Бурла, "Против всех", "Затрудняюсь"
Не смотря на отдельные косяки за Шевчука
А ан сколько эффективно голосовать "против всех"?
TheTeacher
08.02.2013, 01:33
Весьма неэффективно
Эх, не смотря на ряд плюсов как то: стабилизация курса рубля ПМР, отмена обязательной продажи валютной выручки для предприятий-экспортеров, появление на наших дорогах современных троллейбусов и автобусов, установка в Бендерах памятника генералу-лейтенанту Лебедю, значительно более разнообразная культурная жизнь (имею ввиду гастроли у нас молдавских коллективов), и проч. будь выборы завтра за Шевчука я бы свой голос, увы, уже не отдела!
Во-первых из-за шкурных интересов, потому, что лично мое положение при его власти ухудшилось, а во-вторых, стыдно и горько видеть, какого мэра он волевым указом назначил в городе Бендеры!!!
Исполнил бы он свое обещание о выборности глав исполнительной власти на местах, уверена, что такого мэра, как Гервазюк бендерчане точно бы не выбрали!
Итак, вывод - будь выборы завтра, я бы голосовала ПРОСТИВ ВСЕХ! Да не эффективно, но в самом крайнем случае - за прежнего президента...
появление на наших дорогах современных троллейбусов и автобусов
Их купили, или подарили Приднестровью?
-------- Добавлено в 09:16 -------- Предыдущее было в 09:13 --------
что лично мое положение при его власти ухудшилось
Вот как то с кем не говорю, в общем вроде ситуация в ПМР улучшилась, а в частности - ухудшилось.
Цены растут, зарплаты - нет.
Да, поймали парочку представителей прежней власти, кто воровал.
Не факт, что при следующем президенте не посадят часть нынешнего руководства за "в особо крупном".
Сокращения, экономии вместо подъема производств и новых рабочих мест.
Это моё мнение.
-------- Добавлено в 10:03 -------- Предыдущее было в 09:16 --------
Ы
23 января 2013 года через открытые социальные сети приднестровского интернет-ресурса была опубликована информация о действиях преступной группировки, возглавляемой председателем ГТК ПМР Геннадием Кузьмичевым, его первым заместителем Светланой Клименковой и руководителем управления по борьбе с контрабандой ГТК ПМР Сергеем Манталуца. Данная устойчивая преступная группировка, пользуясь дружескими отношениями Кузьмичева Г.Ю. с Президентом ПМР Евгением Шевчуком, и при полном попустительстве с его стороны организовала схему контрабандных поставок в Приднестровье элитных алкогольных напитков с использованием подложных документов, которая позволяет им расхищать из государственного бюджета колоссальные денежные средства, исчисляемые миллионами долларов.
Мы рассчитывали на то, что после опубликования данной информации, подтвержденной документами, и ознакомления с ней руководителями государственных органов и правоохранительных структур, будут приняты соответствующие меры по привлечению лиц, причастных к изложенным фактам, к уголовной ответственности и возмещению причиненного государству ущерба.
К нашему удивлению и глубокому разочарованию, на изложенную информацию отреагировал только сам председатель ГТК ПМР Кузьмичев, который назначил служ****ю проверку с целью выявить источник «утечки» информации из таможенных органов о работе преступной схемы, которая даже после ее раскрытия и опубликования продолжает успешно функционировать.
forum.pridnestrovie.com/topic/?id=39692
, и при полном попустительстве с его стороны организовала схему контрабандных поставок в Приднестровье элитных алкогольных напитков с использованием подложных документов, которая позволяет им расхищать из государственного бюджета колоссальные денежные средства, исчисляемые миллионами долларов.
забавно - кто же это у нас на алкоголь тратит миллионы -неужели наше население только и хлещет элитные напитки за сотни баксов?)) и даже не закусывает?
подождите как завоют дормоеды, которых шевчук посокращать решил.
TheTeacher
08.02.2013, 12:32
Их купили, или подарили Приднестровью? Новые - купили в лизинг (долгосрочная аренда имущества с последующим правом выкупа), б/у - подарили
Так они ужи и воют , через форумы и кворумы . Тычут в в соринки в наших глазах чтоб свои брёвна скрыть
хороших специалистов увольнять не будут. у них наоборот работы прибавилось
какие дармоеды?!!
учителя? воспитатели? какие?!!
господи, вы хоть подумайте как увеличился бюрократический аппарат?!!
и вместо сокращения и вынужденного переселения трудоспособного населения...
наверное нужно увеличение числа рабочих мест
выгодные условия для инвесторов
для сельхозпроизводителей
и хотя бы какой-то контроль над "руководящими" со стороны общества!!!!!!
по крайней хамство и презрение гервазюка к бендерчанам должно быть наказано..
тем же президентом, навязавшим этого "легионера" нашему городу
Сейчас в гос. структуры людей берут на работу?
пока не будет прозрачным бюджет и его траты - толку не будет, и контроля общества над государством -тоже.
Раздутие силовых структур не для охраны общественного порядка, а для личной охраны жизни и имущества олиграхов-это абсолютное зло, которое ведет к тоталитарному фашистскому строю.
TheTeacher
08.02.2013, 19:53
эээ... а откуда новости про "раздутие силовых структур"?
Мистер-Х
08.02.2013, 21:40
Да, одни дилетанты. Даже читать не хочется.
у нас - пока еще не отобрали свободу слова...
и воспитанный человек вряд ли будет называть отличное от своего мнение - дилетантизмом..:ah::ac:
можно подумать все вновь пришедшие - профи высшего уровня)))
а - не из мвд и бывших парламентских секретарей и просто приближенных и друзей..))
откуда новости про "раздутие силовых структур"?
предполагаю, что Шер судит по кол-ву выпускников школы милиции?
Сейчас вроде сокращают сотрудников МВД?
предполагаю, что Шер судит по кол-ву выпускников школы милиции?
Шер судит не по количеству, а по целесообразности размеров штатов и их качеству.
Может и 10 хорошо обученных сотрудников сделать больше 100 необученных.
Вопрос - к чему собственно силовиков готовят - к разгонам престарелых и голодных толп или предотвращению терактов, поимки бандитов и насильников, охране порядка во дворах, где кишат наркоманы - или все-таки за гос.счет готовится личная охрана?
Интересно сравнить отношение к сотруднику МВД в СССР и в наше время.
И мотивацию прихода на работу в органы.
Но не это сейчас проблема в ПМР на мой взгляд.
TheTeacher
09.02.2013, 18:14
Шер судит не по количеству, а по целесообразности размеров штатов и их качеству.
Может и 10 хорошо обученных сотрудников сделать больше 100 необученных.
Вопрос - к чему собственно силовиков готовят - к разгонам престарелых и голодных толп или предотвращению терактов, поимки бандитов и насильников, охране порядка во дворах, где кишат наркоманы - или все-таки за гос.счет готовится личная охрана? эээ... а кто "необученные-то"? Сержантский состав - да, согласен, попадается много неадеватов, но это общая проблема для всех силовых структур в ПМР (армии, МВД, таможни и т.д.), то есть ТЮИ (высшее образование) есть, а средне-специального - нет.
По-моему, средне-специальное образование для сержантов и прапорщиков 2,5 года (2 года обучение + полгода практики - сравните с 4,5 года обучения в ТЮИ) - обязательно для таких структур. Плюс обязательные 3-месячные курсы переподготовки перед получением первого звания.
Насчёт "во дворах, где кишат наркоманы" - это о чём речь? Насколько Рыбница была наркоманским городом - так сейчас этого совсем не заметно, наоборот: по ночам можно наткнуться на патруль или казаков.
P.S. Что-то мы отклонились от темы
Мистер-Х
09.02.2013, 22:15
значительно более разнообразная культурная жизнь (имею ввиду гастроли у нас молдавских коллективов), ...
Типа, при "дедушке", молдавские коллективы не пускали сюда? Что за чушъ?
Типа, при "дедушке", молдавские коллективы не пускали сюда?
Зато молдавские сигареты точно не пускали . А это отстойно было и фуфлыжно со стороны чморилы -дедушки
Мистер-Х
10.02.2013, 00:46
Правильно, дедушка заботился. А то что это за цены, пачка честера евро стоит. Это с какого перепуку?
-------- Добавлено в 00:46 -------- Предыдущее было в 00:45 --------
мы млять. что в Европе.....???????
Правильно, дедушка заботился. А то что это за цены, пачка честера евро стоит.
Как можно заботиться о ценах на сигареты , запрещая ввоз молдавских дешовых сигарет ?
Молдавские сигареты самые дешовые , а он их запретил ввозить . С какого перепуку ?
-------- Добавлено в 00:13 -------- Предыдущее было в 00:12 --------
=============================
Да кстати я чёт поспешил . А кто в курсе сняли уже запрет с молдавских сигарет ? Теперь в ларьках и магазинах их продают свободно ?
Мистер-Х
10.02.2013, 08:37
Это где Молдавские дешевые? Читай внимательно. Евро пачка. Или, ты про Дойну, так это ботва. Кури её сам.
Или, ты про Дойну, так это ботва
Батва не ботва , а у нас половина населения курит сигареты категории -- ботва ---. Дойна , Флуераш , Стругураш , и прочий морлдораш это были самые ходовые сигареты .
Да и ботва и мотва , какое собачье право ктото имеет запрещать человеку делать выбор и давать советы кому что курить ..
Давать советы нужно только лишь близким родственикам и никому более .
-------- Добавлено в 08:41 -------- Предыдущее было в 08:32 --------
---------------------------------
И что касется сигарет вообще , то я лично считаю их одним большим говном , а качественное или не качественное говно люди едят разницы большой в этом нет .
Первый признак ума у человека это торчащая изо рта сигарета .
Мистер-Х
10.02.2013, 09:55
а у девушки?
а у девушки?
Без разницы , Я не знал ещё не одной девушки знакомой которая не признавала бы курение, самой большой своей дуростью с которой она с переменными успехами борется всю свою жизнь .
Курение как дурость это не оскорбление а милая констотация факта , с которой согласны 99,9 % курящих паренй и девушек ..
Первый признак ума у человека это торчащая изо рта сигарета .
а у девушки?
не отклоняйтесь от темы, а то следующий президент будет женщина ...
Я бы выбрала Никифорову Наталью))
Симпатичная, образованная и опытный менеджер гос.аппарата...
Президентом страны в перриод экономического хаоса должен стать только бизнесмен который поднял предприятие с ноля без корупц схем , стал лидером рынка в своём сегменте , не улечённый к криминальных и финансовых скандалах , в бизнесе котрого не учавствует не одного родственника .!
Президентом страны в перриод экономического хаоса должен стать только бизнесмен который поднял предприятие с ноля без корупц схем , стал лидером рынка в своём сегменте , не улечённый к криминальных и финансовых скандалах , в бизнесе котрого не учавствует не одного родственника .!
Покажите мне это чудо
Мистер-Х
10.02.2013, 16:52
+ Рыжая, вынужден оценить твои способности......))))))))
Покажите мне это чудо
Вячеслав Алексеевич Загрядский
Вячеслав Алексеевич Загрядский
ФотУ и факты.
http://pmr.idknet.com/wiki/images/thumb/0/0d/Zagryadskiy_V.A..JPG/180px-Zagryadskiy_V.A..JPG
Мне вот интересно, как обстоят дела в последнее время у представителей малого и среднего бизнеса в ПМР?
Мне вот интересно, как обстоят дела в последнее время у представителей малого и среднего бизнеса в ПМР?
У малого тяжко, по сравнению с прошлым годом . Особенно учитывая что расходы на детей растут, в 2014году все трое школьники... Живем как на зарплату))
У малого тяжко, по сравнению с прошлым годом
Лена ПМРыч имел ввиду не о расходах а разнице в прибыли от комерческой деятельности .За прошлые перриоды и сейчас
Лена ПМРыч имел ввиду не о расходах а разнице в прибыли от комерческой деятельности .За прошлые перриоды и сейчас
10.02.2013, 19:54
...... в 2014году все трое школьники... Живем как на зарплату))
Я посмотрю, как ТЫ запоешь. когда они станут студентами....))))
Я посмотрю, как ТЫ запоешь. когда они станут студентами....))))
Будут подрабатывать... У меня же)))) Пусть чуют по чем фунт лиха....
Желанная
10.02.2013, 20:26
будь выборы завтра за Шевчука я бы свой голос, увы, уже не отдала!
+1 Че творит, пи..дец
Че творит, пи..дец
А чё творит то ? Работает человек , устраняет уродства прошлой власти. Ну а где хирургия была безболезненной ?
С одной стороны - зверская реформа в образовании, сокращения (объединение 1 и 2 классов, до 35 деток в классе, реформы 10 и 11 класов), люди не могут на работу в гос. структуры устроиться без "добро" с верху.
Население - все мои знакомые говорят - по факту стало хуже жить.
Бизнес мелкий - стало хуже.
С другой, начался подъем экономики? Вот мне мама рассказывает, что в Бендерах уже часть предприятий выкупило государство, часть предприятий начало работать в этом году. Какие - не знаю. Бендерчане подскажут?
TheTeacher
13.02.2013, 01:43
До 30 детей в классе, в исключительных случаях - до 32 (в городе), до 25 в селе. В Молдове до 40.
В госструктуры вроде бы уже всех принимают.
Вот мне мама рассказывает, что в Бендерах уже часть предприятий выкупило государство, часть предприятий начало работать в этом году. Какие - не знаю. Бендерчане подскажут?
Единственное предприятие, которое точно начало работать в Бендерах после продолжительного простоя - Бендерский масло экстракционный завод (МЭЗ).
Бендерский хлебокомбинат с приходом к власти команды Шевчука перевели в госсобственость, но предприятие и до реприватизации работало не плохо (со слов работником комбината лучше им не стало, директора сменили, и вместе с этим были утрачены партнерские связи, налаженные при прежнем руководстве).
ЗАО "Флоаре" сейчас в глубоком пике - работы нет, выплату зарплаты работникам фабрики задерживают.
Может кто-то подскажет повлиял ли приход к власти Шевчука на бурный подъем Бендерского машиностроительного завода?
зверская реформа в образовании, сокращения (объединение 1 и 2 классов,
Нет учитителей , если классы не объединить то в одном будет урок идти а в другом дискотека
люди не могут на работу в гос. структуры устроиться без "добро" с верху.
Люди в госструктуры не лезут , туда лезут только спиногрызы и искатели халявы , взяток и власти .
Население - все мои знакомые говорят - по факту стало хуже жить.
Бизнес мелкий - стало хуже.
Ну это тенденция падения ещё с 2008 года , и она продолжалась бы при Смирнове , Каминском.
Чем больше в ПМР Китаайских пром товаров и Украинских продуктов - тем меньше доходы ПМР и его жителей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot