Просмотр полной версии : Новости Приднестровья одной строкой
gaLapiridoL
28.03.2014, 11:57
Самое интересное, что где бы я ни спрашивал про то, что за место снимал УкрБПЛА никто мне так и не ответил, я знаю довольно хорошо всю Республику + на Гугл-картах искал и ничего подобного не обнаружил. Не похоже ни на склады в Колбасном, ни на окрестности Тирасполя, больше похожих объектов военного или смешаннного назначения в Приднестровье нет.
-------- Добавлено в 10:57 -------- Предыдущее было в 10:55 --------
Так а на счет типогрфии кто что слышал?
На месте типографии "Типар" будет размещен офис одной очень известной в Приднестровье компании, угадайте какой? И еще вроде бизнес-центр.
В небе над Приднестровьем был обнаружен беспилотник. ТВ
Интересно, как его сбили? Глушилкой что ли?
Неа, из рогатки.
Сейчас их ставят на вооружение в некоторые страны.
gaLapiridoL
28.03.2014, 15:36
http://i4.minus.com/jnptrm.JPG
Из такой наверное?
Покатался сегодня по Тирасполю , поосмотрелся по сторонам да районам , и что скажу , в Тирасполе начался строительный бум . Радует , радует картинка .
TheTeacher
28.03.2014, 20:50
Самое интересное, что где бы я ни спрашивал про то, что за место снимал УкрБПЛА никто мне так и не ответил, я знаю довольно хорошо всю Республику + на Гугл-картах искал и ничего подобного не обнаружил. Не похоже ни на склады в Колбасном, ни на окрестности Тирасполя, больше похожих объектов военного или смешаннного назначения в Приднестровье нет. первое похоже на свалку или карьер, второе на колхоз или лесхоз, третье на окраину села
ооо а я седня с челом обшался Россияне строят в ПМР 12 обьектов.В Тирасе еще туда сюда а в селах строителей не хватает ((
В Тирасе еще туда сюда а в селах строителей не хватает ((
дожились, да?? , к слову у нас в ЖЭуках тоже студенты да пенсионеры трудятся в стройбригадах.
Таджиков позовем((
Полно положительных новостей накопилось:
По словам главы внешнеполитического ведомства России, очередные консультации в формате «5+2» пройдут через 10-12 дней. Россия и США договорились приложить усилия для достижения особого статуса Приднестровья в составе Молдовы, сообщает ИТАР-ТАСС.
если Лавров взялся - значит доведет дело до конца!)
В ходе своего визита в Рыбницу Президент Приднестровья посетил городскую поликлинику, которая в настоящий момент проходит масштабную реконструкцию.
«Сегодня принято решение дополнительно направить 1,4 млн долларов на завершение проекта», - заявил глава государства. По его словам, «проект реконструкции в общей сумме будет профинансирован на 6 миллионов долларов». Медкомплекс, который нацелен на обслуживание трёх районов Приднестровья: Рыбницкого, Каменского и Дубоссарского – планируют открыть в день рождения города Рыбница – 21 ноября.
будем посмотреть)
Заодно поздравляю рыбничан с праздникомколо восьми тысяч рыбничан ушли на фронт, 3 649 человек не вернулись с войны
Сегодня в Рыбнице на Мемориале Славы прошёл митинг, посвящённый 70-летней годовщине освобождения города от немецко-румынских захватчиков.
gaLapiridoL
31.03.2014, 16:59
Строительный бум это безусловно хорошо, благодаря АНО "Евразийская интеграция", хотя бы видно применение российских денег, раньше попиляли, прикрылись какими-то мутными социальными проектами и молчок.
TheTeacher
31.03.2014, 20:24
Оборудования у фирм явно не хватает. Отделочников, электриков, сантехников - полно. Фирм с техникой и специалистами - по пальцам пересчитать можно.
Как они планируют закончить строительство объектов "с нуля" к следующей зиме - ума не приложу
Фирм с техникой и специалистами - по пальцам пересчитать можно.
наверное это большие вложения - а окупится ли неизвестно.
Andrei Sholdea
31.03.2014, 21:15
В Украине задержали капитана КГБ самопровозглашенной Приднестровской молдавской республики, который ввозил оружие и занимался сбором информации об украинской армии.
С.Кузьмук сообщил, что всю операцию против Украины курирует сотрудник управления А приднестровского КГБ Стахурский Анатолий Владимирович.
nr2.ru/kiev/491586.html
kp.ru/online/news/1698821/
Объем приднестровского экспорта вырос почти на 50% за первые два месяца этого года в сравнении с таким же прошлогодним периодом, а импорт возрос на 4%.
tdinform.com/ru/news/20140323/04548.html
(Тем не менее Шевчук жалуется Путину на внешнюю экономическую блокаду ПМР и о необходимости скорейшего освобождения и защиты граждан ПМР от неведомых тёмных сил.)
(Тем не менее Шевчук жалуется Путину на внешнюю экономическую блокаду ПМР и о необходимости скорейшего освобождения и защиты граждан ПМР от неведомых тёмных сил.)
Тиротекс - стоит. ММЗ- стоит. Одема- стоит. Люди дома за свой счет. Почему?
TheTeacher
01.04.2014, 18:27
Эмм... в каком месте ММЗ стоит? Плавки сократили (печей меньше используют), но прокат идёт почти теми же темпами.
Эмм... в каком месте ММЗ стоит? Плавки сократили (печей меньше используют), но прокат идёт почти теми же темпами.
Сегодня по радио пмр слушала.
И тиротекс при помощи дотаций запустили сегодня..(новости утренние)
Еще печальное известие -ХБК тоже встало на неопределенное время, говорят Украина поставки прервала или мешает вывозу(
Аэродром нужен нам как ни когда ((
Ага, пограничник помогал планировать нападение армии ПМР на одесскую область?
Кто-то с головой не дружит, чтобы такой бред внушать людям.
А ПМР надо как то экспортировать товары. Не думаю, что Молдова разрешит воздушные пути. По Днестру - просто перекроет.
А еще нужно побольше ориентировать производителей на собственный рынок.
Взять продукты в Шерифе том же - можно больше наших закупать.
В Тирасполе возле старого дома советов расцвели тюльпаны:
1338513386
1338713388
gutentak
13.04.2014, 21:27
алеонора региновна, СПАСИБО ЗА ПАЗИТИФФ!!! :ab:
gaLapiridoL
14.04.2014, 09:40
возле старого дома советов
А есть новый?
я в названиях этих двух зданий не разбиралась,(знаю,что в старом налоговая и еще какие то службы), а новый -это в центре,наверное.))
gaLapiridoL
14.04.2014, 10:00
я в названиях этих двух зданий не разбиралась,(знаю,что в старом налоговая и еще какие то службы), а новый -это в центре,наверное.))
Дом Советов у нас один, по ул 25 Октября, 101, наверное тюльпанчики оттуда))
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=634163402-36-72&n=21
Любое производство стоит на сбыте !
Как сбывать и как покупать ?
Надо мутить что то ((Осталось не долго ((
Россия не*собирается признавать и*аннексировать Приднестровье((( А кто-то говорил,что время признания ПМР пришло...
news.mail.ru/inworld/moldova/politics/17875968/?frommail=1
gaLapiridoL
17.04.2014, 13:39
Россия не*собирается признавать и*аннексировать Приднестровье((( А кто-то говорил,что время признания ПМР пришло...
Это вполне возможно было бы предположить. России необходимо "переварить" Крым, разобраться с ситуацией в юго-восточной части Украины, да и поддержание хромающих на обе ноги Абхазии и Южной Осетии еще никто не отменял. Завязываться с Приднестровьем было бы недальновидно, это как минимум. Также позиция руководства нашей Республики невразумительна + народ молчит, хоть бы бабки какие-то на пророссийский митинг собрались что-ли. Нам не надо, значит наверное и России не надо.
Duke_Cheb
17.04.2014, 15:02
Недальновидно - совершенно верно. Рановато, просто.
gaLapiridoL
17.04.2014, 15:51
Рановато, просто.
Ну можно и так сказать. Хотя может будет так как сказал один славный 17-ти летний украинский интернет-воин о жителях не определившегося на тот момент Крыма - "Мы (Украина) покажем им все преимущества свободы и они сами пожалеют о своем выборе". Время все покажет и расставит по местам.
Мне вот пришла в башку мысль ))А надо ли чтоб нас кто то признавал))
Ну признает нас Россия и шо делать с тем же газом? Потянем ли разницу между открывшимыся перспективами ?
А так живем себе и в ус не дуем .Города 100 тысячники шо в Украине шо в России с нами наодном уровне!Так шо....
Duke_Cheb
17.04.2014, 18:02
Весьма актуально.
Мне вот пришла в башку мысль ))А надо ли чтоб нас кто то признавал))
Ну признает нас Россия и шо делать с тем же газом? Потянем ли разницу между открывшимыся перспективами ?
А так живем себе и в ус не дуем .Города 100 тысячники шо в Украине шо в России с нами наодном уровне!Так шо....
Вот-вот,такие же мысли, почему именно у нас должно быть лучше или богаче? Все таки у нас маленькие городишки которые к сожелению даже до Кишингтона не дотягивают((( Второй Швейцарией, точно никогда не станем.В общем не заслуживаем лучшей жизни.
TheTeacher
17.04.2014, 20:52
Это ещё бабушка надвое сказала. Есть у нас природные богатства, за счёт которых Приднестровье может весьма и весьма неплохо жить, но для этого нужно как минимум 2 условия:
1) Открытая граница
2) Долговременная поддержка со стороны 1 из стран-соседок, включая модернизацию некоторых отраслей
Это ещё бабушка надвое сказала. Есть у нас природные богатства, за счёт которых Приднестровье может весьма и весьма неплохо жить, но для этого нужно как минимум 2 условия:
1) Открытая граница
2) Долговременная поддержка со стороны 1 из стран-соседок, включая модернизацию некоторых отраслей
Я помню время когда метталургический работал на всю мощь ((((Было время
Но тогда и газ был в другой цене
странно, что этого нет в новостях.:bn:
не политика. конечно. но все-таки почти коммунальная катастрофа в бендерах, лишившая воды всех горожан и неизвестно еще, когда городские службы смогут решить проблему обрушения канализационного коллектора, хотя на пасху людям воду дали, слава богу.
bendery-ga.org/1665-posledstviem-obilnyh-osadkov-stal-proval-grunta-nad-kanalizacionnym-kollektorom-po-ulice-slazo-ugol-kotovskogo.html
gaLapiridoL
18.04.2014, 08:45
странно, что этого нет в новостях.
Не до того нам, мы юго-восток Украины спасаем и "прямую линию" с Путиным обсуждаем. Подумаешь фекальными водами весь низ "Элита" залило и центр 3 дня без воды сидит, некогда нам мыться!
Завязываться с Приднестровьем было бы недальновидно, это как минимум.
В ПМР людей то по максимуму до полу миллиона. Пол миллиона народа это не крупный город. Кто скажет что в России новые города строить недальновидно? Причём вместе с хреновыми, но всё же заводами и электростанциями.
Тут конечно же. Оплачивать газ надо будет начиная с первого числа следующего месяца после признания. Но если договориться расплатиться с долгами за газ в течении трёх-пяти лет, то очень даже потянем, даже в плюсе будем.
Конечно же при условии - Шевчукаку на гиляку. Нормального нам презика и можно жить в условиях признания очень даже не плохо.
Напомню, населения - город, у этого города есть свой свет, заводы - разваливающиеся, но не все, огород у города, так вообще шикарный, бюджетникам деньги и при нынешнем положении находятся, пенсионерам пенсии почти в полном объёме тоже. Мы уже и так почти на полном самообеспечении. Кроме газа конечно, газ воруем, тут не поспоришь. Но будет торговля и его оплатить сможем. Завязать бы только эту торговлю.
странно, что этого нет в новостях.:bn:
Вообще то КАК БЫ есть. Сам слышал как Путин сказал что в Приднестровье обстановка сложная и надо уже что-то решать с блокадой. Про признание, боюсь наврать, но и в этом отношении вроде как - надо двигаться.
gaLapiridoL
18.04.2014, 11:20
В ПМР людей то по максимуму до полу миллиона. Пол миллиона народа это не крупный город. Кто скажет что в России новые города строить недальновидно? Причём вместе с хреновыми, но всё же заводами и электростанциями.
А смысл? Единственная выгода для России - это военная база и присутствие на территории ПМР, вот собственно и все. Для этого достаточно поддерживать на плаву наш дефицитный бюджет, немного вкладывать в инфраструктуру и изредка заявлять с высоких трибун о полной поддержке. А заморачиваться признанием или присоединением и опять обострять и так непростые отношения с Западом, по моему, не имеет смысла.
А смысл? Единственная выгода для России - это военная база и присутствие на территории ПМР, вот собственно и все. Для этого достаточно поддерживать на плаву наш дефицитный бюджет, немного вкладывать в инфраструктуру и изредка заявлять с высоких трибун о полной поддержке. А заморачиваться признанием или присоединением и опять обострять и так непростые отношения с Западом, по моему, не имеет смысла.
Более того, если б Молдова дала поставить здесь эту базу, то нас бы дано присоединили к Молдове)
А так как мы упрямо сопротивляемся, помня румынский подход к русскоязычным, а Украина тоже не особо рада будет такой базе, то вот мы и имеем то, что имеем -даже если будем развивать приозводство то продать ничего не выйдет, кроме образования, медицинских услуг, научных достижений, туризма.
Это самые приемлемые отрасли, не требующие штампа ЕС)
gaLapiridoL, именно по этому РФ и не заморачивается нами, к тому же раз Молдова в нас вцепилась так мы ещё и тормоз НАТОвских баз в этом регионе. Мы просто выгодны РФ своей неопределённостью.
Но(!) Сейчас идёт хохлосрач, РФ пытается не уронить лицо. Так что это тоже можно учитывать.
И если откинуть политикоблудие, то ПМР вполне можно и присоединить именно из-за незначительного количества населения.
Вообще можно присоединять всех. Для этого надо лишь два условия - пенсии и зарплаты на уровне российских и второе это ВВП присоединяемого не в минусе.
А присоединять новые территории всегда, подчёркиваю, всегда дальновидно.
gaLapiridoL
18.04.2014, 14:28
Soap, я не спорю. Одна мысль меня в этой связи гложет - а нам это надо? Нам, в данном случае, народу Приднестровья. Что нам даст присоединение к РФ?
Путина сможем ругать. Гундяева там... Ещё кого... Да и флаг прикольный.
gaLapiridoL
18.04.2014, 14:54
Путина сможем ругать. Гундяева там... Ещё кого... Да и флаг прикольный.
Ну разве, что если с такой позиции смотреть - то да.
Да не присоеденят нас ни куда !Пока Молдова будет подставлятся НАТОвцам .Вроде ж давили на них шо мол если в Румынии чего там..то мы в Преднистровье поставим свои локаторы
Сегодня прошли и завтра по ПМР пройдут республиканские субботники.
13451
Григориопольский врач получил деньги от пациента в качестве вознаграждения за работу, предусмотренную должностными обязанностями.
kgb-pmr.com/news/314
Непонятно, то ли он вымогал денег, то ли теперь за магарыч и благодарность сажают?
М ы будем придумывать агнитацию антиукроповскую или нет?
Duke_Cheb
01.08.2014, 21:36
А зачем? Они и так против себя нехилую агитацию ведут.
Сегодня в Бенденах на рынке были замечены ребята из экологической организации "ЭкоПМР" - которые бесплатно собирают вредные отработанные батарейки - ради экологии, волонтерский труд.
А как оказалось, судя по фото - это все делалось в течении более двух лет ради денег, а не здоровья граждан ПМР!
Вот фото доказательство действий мошенников!
24442244402443924441
Привлекать молодежь к полезному занятию во имя здравия всех граждан молодой республики - великий подвиг старшего поколения!
PMR, а кому нужны отработанные батарейки? Их еще как-то применять можно?
Развеем закравшиеся сомнения. Эти фото - первоапрельская шутка. Женщина подыграла для фото. Мы (волонтеры ЭкоПМР) не продаем вредные отработанные батарейки, а складируем их и ждем, когда МИД договориться с Молдовой об их вывозе.
Применять - только переработка. Но на такое производство нужны немалые деньги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot