Просмотр полной версии : Покупки в интернет-магазинах (+и-). Алиэксперсс, Джум, aliexpress, Joom и другие.
Andrei Sholdea
20.08.2013, 10:35
+ Выбор большой
+ Товары известных брендов по доступной цене. В наших магазинах от Puma, Adidas, United Colors of Benetton можно только зайти для примерки а потом за хорошую цену купить а интернете.
+ Всегда есть скидки, причем реальные не то что у нас.
+ Много товаров которых в наших магазинов просто не найти, а хочется)
+ Нет очереди, не нужно ходить искать по городу.
+ Удобный поиск нужного товара.
+ Никто не достаёт, "Чего изволите? Вам чем нибудь помочь?"
+ Отзывы предыдущих покупателей. Только так узнаешь что товар хороший.
+ Всю информацию о товаре можно тут же найти подробно в интернете и не слушать лапшу типа "Очень хороший, отличный материал, носится долго, я сам уже два года ношу - от назойливых продавцов"
.....
- Долгая доставка до 1-4 месяцев если выбрать бесплатную доставку, но если не терпится можно заплатить и в максимум 1-2 недели товар доставлен. Некоторые магазины при покупки от определенной суммы отправляют товар курьером бесплатно.
- Есть риск не угадать размер одежды, но если покупать в одном магазине вещи одного производителя, то дважды уж не ошибешься. Поэтому лучше в первый раз покупать что нибудь дешевое чтобы определится с размером.
- Есть риск получить не то что заказали, другой размер, брак. Но хороший магазин примет всё обратно ничего не спросив и все расходы оплатит, вернет деньги или отправит заново.
- Нет гарантии. Поломается, обратно не вернешь на ремонт.
...
Поломается, обратно не вернешь на ремонт.
значит не магазин - а жулик.
Неоднократно покупал в инет-магазинах телефоны и бытовую технику, никога не было проблем с гарантией.
И как именно происходил гарантийный ремонт?
И как именно происходил гарантийный ремонт?
При покупке заполняют и вручают покупателю гарантийный талон. как правило, на нем указаны координаты сервисного центра, куда следует обратится в случае поломки.
Andrei Sholdea
22.08.2013, 16:17
Это если купить в здешних интернет магазинов то да. Но если купить в зарубежных то на свой страх и риск. Можно и в наших магазинах попасть на лажу. К примеру если купить серый телефон то в официальном сервисе его за бесплатно не примут на ремонт.
Anonymous
23.08.2013, 09:27
Покупка в онлайне дело тонкое) тем более доставка в пмр
если кому нибудь, надо будет дельный совет а не месить воду, велком пм
Товары, купленные на e-bay без гарантии я так понимаю? И не факт, что, к примеру, техника будет рабочая?
Anonymous
23.08.2013, 10:41
Вопрос слишком общий, так есть много нюансов начиная от цены и заканчивая пайпэлом, страны куда заказывать и с какого ебая лучше всего)
мой совет как опытного человека который заказывает на зарубежных интернет плошадках, будь то магазин или что либо другое, пользоваться свойми друзьями за рубежом так как в случае косяков решение проблемы очень быстро гарантируеться, опять же есть много нюансов,
задай конкретный вопрос и я смогу поконкретней ответить!!!
targitai
23.08.2013, 10:45
Товары, купленные на e-bay без гарантии я так понимаю? И не факт, что, к примеру, техника будет рабочая?
В Гугле забанили?
Тут многое зависит от тебя и продавца. 1) Обращай внимание на описание лота. Если лот AS-IS или No return accepted - тогда никаких гарантий и возвратов. 2) Китайцы иногда тянут лямку, дескать пришли обратно я тебе новый вышлю. Но это чревато - можно пропустить сроки защиты покупателя.
По общим же правилам, есть защита покупателя. Если товар не пришел, пришел неисправным, пришло не то - всегда можно открыть case. Если полюбовно не удается решить вопрос с продавцом, то дело рассмотрим сам eBay или PayPal (смотря где открыли диспут). Но увлекаться диспутами не стоит - могут лишить защиты покупателя или вовсе забанить. Так что лучше смотреть на продавцов - их рейтинг, общительность и т.п.
С гарантией, конечно, сложнее. Пересылка туда-сюда (а это за счет покупателя уже будет) встанет в такие деньги, что легче будет тут в сервис отдать.
Anonymous
23.08.2013, 11:04
ну да это точно тянуть лямку они умеют, но опять же это обший вопрос, неизвестно что Боря собрался покупать и куда слать, а такие вопросы как зашита покупателя уже дефолтный, это все обьязаны знать.
немецкий ebay:
если продаёт частное лицо, то ответственности он не несёт.
даже если вещь новая, он может отказаться от возврата и гарантии.
но и обманывать он конечно тоже не может. товар должен соответствовать описанию.
если продаёт фирма, то гарантия есть по умолчанию.
даже если товар бывший в употреблении.
и вернуть его можно в любом случае.
даже без объяснения причин.
Anonymous
23.08.2013, 11:22
а смысл покупать за евро если можно взять за такую же цену в долларах?)
ну опять же смотря что покупать и у кого
все что мы пишем здесь это только рассказ
обычный человек сталкнется с такими проблемами как регистрация пайпэла или невозможности селлера слать в страны с риском (молдова, СНГ)
человек должен для себя решить либо он будет сам геморойтся и сам все это узнает на спец форумах
либо будет пользоваться посредниками по доставке с ебая или других интернет плошадках)
-------- Добавлено в 10:22 -------- Предыдущее было в 10:20 --------
да и еше не зная вопрос о пошлинах, или писать правильные инвойсы, после первой покупки, если она дороже 200-300 евро, у человека отпадет желание брать товар за границей
Боря, вот классный молдавский сервис (http://ebay.com.md/index.php) по доставке с ebay ))
он хоть и молдавский, но общаются они по ходу на монгольском )
вРН РЮЙНЕ EBAY? мНБНЯРХ рЮПХТШ
EBAY - ЙПСОМЕИЬХИ НМ-КЮИМ ЮСЙЖХНМ, ЦДЕ ОПНДЮБЖШ Х ОНЙСОЮРЕКХ ЯН БЯЕЦН ЛХПЮ
особенно мне нравится у них бНОПНЯ (http://ebay.com.md/faq.php) ))
Svetlika
23.08.2013, 12:08
особенно мне нравится у них бНОПНЯ (http://ebay.com.md/faq.php) ))
Его как раз легко объяснить (http://lurkmore.to/%D0%91%D0%9D%D0%9E%D0%9F%D0%9D%D0%AF). По ссылке ведь faq
Так что у них просто что-то с кодировкой
бНОПНЯ ВХРЮК? )))))))
Так что у них просто что-то с кодировкой
бНОПНЯ ВХРЮК? )))))))
есть там и более осмысленные фразы
оНОНКМЕМХЕ paypal ЯВЕРЮ (http://ebay.com.md/services.php)
в paypal они верят )
это не может не радовать )
Svetlika
23.08.2013, 12:18
Слушай, может, это у тебя что-то с кодировкой? )) У меня всё отображается на прекрасном великом русском языке.
Слушай, может, это у тебя что-то с кодировкой? )) У меня всё отображается на прекрасном великом русском языке.
вполне может быть. у меня немецкая винда.
но все остальные страницы рунета у меня отображаются нормально.
только эта глючит.
то есть у кодеров были всё таки кривые руки
Лучше иметь и не нуждаться – чем нуждаться и не иметь!
PayPal разрешил жителям Молдовы получать деньги и создавать бизнес-аккаунты
point.md/ru/novosti/ekonomika/paypal-razreshil-zhitelyam-moldovi-poluchatj-denjgi-i-sozdavatj-biznes-akkaunti
круто. можно теперь всем дружно начинать шить сумочки и продавать на ебэе!
...теперь на счету сразу будут появляться оплата за еще теплую мамалыгу, доставленную диэйчэл к столу португальского гурмана).
А вообще Линксервис это молднет?
-------- Добавлено в 20:14 -------- Предыдущее было в 20:12 --------
читаю сейчас выводы молдов - ждут унирю)
lowhosting
20.04.2015, 14:13
дешево и большой ассортитмент
А минимальная доставка за 25 рублей?
Вообще логично мибизинам сделать какой то лимит заказа, когда доставка становиться бесплатной.
К примеру, купи на 600 рублей товара, доставка бесплатная.
Заказывал на НГ, в Бендеры привезли за 77 рублей. Правда не пришлось таскаться по магазинам, нужно учесть, что было много готовой пищи и привезли горячей. Перед прошедшими праздниками тоже вспомнил, сразу глянул на кофе, нескафе голд 190/200 нет. Сливочное масло почти в 2 раза дороже чем в Шерифе, остальное на 30-40%. Наверное поэтому сразу обратил внимание на кучу недоработок на сайте и др.
Мария2015
08.07.2015, 09:56
Я часто покупаю своей дочурке детскую бижутерию
/bije.ru/catalog/detskie_ukrasheniya/
но чтоб что-то серьезное, пока не покупала. Одежду очень хочу попробовать но боюсь, что не угадаю с размером! Поэтому покупаю в основном аксессуары. Один раз покупала телефон:ay:
кто покупал тут: ru.aliexpress.com/?
напишите о сроках доставки в молдову и ваших впечатлениях, если не сложно.
TheTeacher
22.07.2015, 20:48
Надо внимательно смотреть на рейтинги продавцов и на отрицательные отзывы, необязательно на этот товар.
Доставка китайской почтой 19-41 день с момента отправки (с треком, без трека 21-60 дней), сингапурской и гонконгской - 14-30 дней (с треком, без трека 17-35 дней), другие виды почты сильно разнятся, есть с треком только по Китаю.
Качество сильно зависит от самого товара, а не от продавца, желательно читать отзывы в русском сегменте до заказа.
Santi2711
11.01.2016, 13:14
А я рискнул себе обувь для работы заказать:
tkspecodegda.ru/specobuv/unty-i-chulki/unty-iskustvennyi-meh/?searched=%D1%83%D0%BD%D1%82%D1%8B&advsearch=oneword&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highligh t1/.
Дороговато конечно, но надеюсь, будут классные, тёплые...
Познание истины
19.01.2017, 13:41
Интернет-магазины в Приднестровье **************youtu.be/watch?v=J__aZV677Xs
---
ГТК ПМР и Почта Приднестровья - ускорение обработки почтовых отправлений **************youtu.be/watch?v=ONCGvW3Fwxc
Alex7907
03.10.2018, 23:43
Вот /catalog/videonyani/ не плохой каталог для молодых родителей. Каждый хочет знать как его ребенок. В Китае этого добра полно и ценник будет погуманней.
Купил на aliexpress вот такой мультиметр за 3.7$, который мне очень нравиться.
26327
Пришла посылочка с алеэкспресс - тестер батареек за 1,78$.
Фигня фигней. Нельзя зафиксировать батарейку нормально в устройстве.
26343
Зачем нужен тестер батареек? :ai:
Duke_Cheb
05.02.2019, 17:51
На али взял часы, механику, там с прибамбасами, с позолотой и все такое. Якобы швейцарец, но китаец. Приехали, тикают, очень доволен. Есть отставание - секунды три в месяц.
Купил недавно у китайцев офигенный бронированный телефон Ulefone Armor 3T. Телефон просто супер. Полностью водонепроницаемый IP68 с огромной батерией 10 000 мАч ( несколко дней нормальной работы) - китайцы показывали в роликах как ездили по нём машиной, бросали на улицу и телефон продолжал работать. У телефона совсем неплохие параметры - даже ест модуль NFC - можно платит телефоном вместо карты. В версии с буквой "T" на борте ест встроена рация - докручиваешь антенну и можно розговориват на частотах 400-480 Mhz. Конечно в телефоне ест сканер отпечатков пальцев
Камеры 21MP + 13MP Память 4GB RAM + 64GB ROM
Телефон работает на бандах:
2G: GSM: (B2/3/5/8)
3G: WCDMA: (B1/2/4/5/8)
CDMA:(BC0, BC1)
TDSCDMA:(B34/39)
4G: LTE-FDD:(B1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/28A/28B)
4G: LTE-TDD(B34/38/39/40/41)
значит должен спокойно подключится к приднестровскому оператору IDC
Ест кусок кирпича но его защита и автономность очень полезна во время пути где не всегда ест возможность зарядится - в наборе все необходимые отвертки и даже держатель на руль велика.
Цена версии без рации -250$ з рацией 290-310 $
https://b.radikal.ru/b16/1902/d6/b0dd949f8b81.jpg
https://d.radikal.ru/d38/1902/3c/fb22a7bf6f3b.jpg
https://a.radikal.ru/a06/1902/bd/526c8a37a9ac.jpg
https://a.radikal.ru/a07/1902/e5/b2dd312a0490.jpg
https://youtu.be/_-nIzLaKR2k
Может выдержать падение до 1,2 метра. И я тут же выключила)
Фигня, минимум бы 10 метров- это да)))
Плюс по нему проехали на скорости , а не остановились , постояли и проехались .
Что он на самом деле сможет выдержат посмотри тут:
https://youtu.be/VeoIf-5Z6qU
Просмотрела ) Крис, зачем тебе такой телефон? Тымего собираешься замораживать , топить, ронять? ))))
а че - орехи колоть можно-я бы взял
зачем тебе такой телефон?
зачем нужен телефон ? чтобы нем пользоваться. У мена много разных симок и номеров и я часто в таких условиях что именно такой телефон понадобится.
а че - орехи колоть можно-я бы взял
И это тоже неплохая идея ;)))
Ой, крис, ну ты прям так сказал "в таких условиях" )
я представила себе полярника, или егеря, потерявшегося в заснеженых лесах :ai:
о
й
а с кем говорить в режиме рации? а беспроводные науiники к нему предусмотрены?
а с кем говорить в режиме рации? а беспроводные науiники к нему предусмотрены?
Я радиолубител у мена разных рации много. У нас в стране сильно развита сет радиолюбительских ретрансляторов. Они расположены в высоких точках. Ест аналоговые и цифровые. Они значительно увеличивают расстояние на котором можно разговаривать. Практически по всей стране. Это очень полезна вещь если ты где то в лесу где нет мобильной связи или в горах. Возможностей много.
Насчет покупкок в инет магазах.
ну я технику не беру там, больше наверное шмотки.
плюсы очевидны : купить бренд в 2-3 раза дешевле чем у нас. С детской одеждой типо Carters, next, george, gap, mothercare - у нас можно разориться, а там можно например купить комплекты за 5-6 баксов.
C брэндами типо Виктория Сикретс ( девушки меня поймут :ad:), Майкл Корс, Томми Хилфигер, Нью Бэлэнс, UGG - у нас вообще беда. Их себе не многие позволить могут.
А покупая в инет магазах америки и европы, ты вполне можешь купить сумку Mikhael Kors за 60-70 баксов, вместо заявленных 180.
минусы пока которые вижу это :
-пролеты в размерах ( но для этого нужно просто получше изучать размерную сетку)
Ну а если и пролетел, то такую вещь как правило с руками отрывают за ту стоимость, что ты пригнал.
- пропажа посылок.
Уменя было пару раз, когда магаз тупил и не высылал, или высылал не то, но кастомер сервис департмент за бугром работает оч хорошо и они без проблем отсылают тебе новую посылку по требованию и после небольшой переписки.
Ну и пару раз посылки терялись нашими почтовыми службами ) здесь уже ничего не сделаешь )
И почему то это кстати происходит с нижним бельем Victoriа"s Secret :ap:
Видимо кому то срочно понадобились красивые труселя :bs:
Купил на aliexpress бритву Gold Dollar за 3,63$
Пришла такая
26378
Открыл спор, "Сломаное лезвие", верните 3$.
AliExpress Решение: возврат US $ 3.00
Вернули!
Немножко проясню. Если магазин с большим товарооборотом, то им проще вернуть копеечные суммы, чем разбираться кто там виноват: нечестный покупатель или неграмотная почта.
Ибо есть и то и другое в мире. Время-деньги,за то время пока такие фирмы с дутым штатом сотрудников, которых на самом деле всего два, будут разбираться с проблемой придет куча новых заказов.Так что проще списать те три доллара чем мyдохаться с неудачным клиентом.Вернут деньги как миленькие,особенно просто это дело через пэйпал.
Дерипаска
21.02.2019, 14:29
Купил на aliexpress бритву Gold Dollar за 3,63$
опасная бритва - дело серьезное. я бы не доверял такое китайцам
Дерипаска, пользовался такими бритвами? Кому бы доверял? Какие цены на такие бритвы?
Дерипаска, пользовался такими бритвами? Кому бы доверял? Какие цены на такие бритвы?
Как ты думаешь, он тебе ответит?
https://i.ebayimg.com/images/g/AHMAAOSwiuxaujzw/s-l300.jpg
нравится? Новая на ebay за
EUR 6,11
Доставка отдельно
https://i.ebayimg.com/images/g/1uEAAOSwrhha37FT/s-l1600.jpg
EUR 14,39
А хорошие бритвы стоят больше
Как ты думаешь, он тебе ответит?
Уверен, что да - ответит, и не обязательно, что на форуме из-под учетки клона.
ICE - она острая? Я почитал отзывы на китайскую, пишут - хорошая сталь, просто ненаточенная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot