PDA

Просмотр полной версии : Покупки в интернет-магазинах (+и-). Алиэксперсс, Джум, aliexpress, Joom и другие.

Страницы : 1 [2] 3

Andrei Sholdea
20.08.2013, 10:35
+ Выбор большой
+ Товары известных брендов по доступной цене. В наших магазинах от Puma, Adidas, United Colors of Benetton можно только зайти для примерки а потом за хорошую цену купить а интернете.
+ Всегда есть скидки, причем реальные не то что у нас.
+ Много товаров которых в наших магазинов просто не найти, а хочется)
+ Нет очереди, не нужно ходить искать по городу.
+ Удобный поиск нужного товара.
+ Никто не достаёт, "Чего изволите? Вам чем нибудь помочь?"
+ Отзывы предыдущих покупателей. Только так узнаешь что товар хороший.
+ Всю информацию о товаре можно тут же найти подробно в интернете и не слушать лапшу типа "Очень хороший, отличный материал, носится долго, я сам уже два года ношу - от назойливых продавцов"
.....

- Долгая доставка до 1-4 месяцев если выбрать бесплатную доставку, но если не терпится можно заплатить и в максимум 1-2 недели товар доставлен. Некоторые магазины при покупки от определенной суммы отправляют товар курьером бесплатно.
- Есть риск не угадать размер одежды, но если покупать в одном магазине вещи одного производителя, то дважды уж не ошибешься. Поэтому лучше в первый раз покупать что нибудь дешевое чтобы определится с размером.
- Есть риск получить не то что заказали, другой размер, брак. Но хороший магазин примет всё обратно ничего не спросив и все расходы оплатит, вернет деньги или отправит заново.
- Нет гарантии. Поломается, обратно не вернешь на ремонт.
...

Chavks
20.08.2013, 14:28
Поломается, обратно не вернешь на ремонт.
значит не магазин - а жулик.
Неоднократно покупал в инет-магазинах телефоны и бытовую технику, никога не было проблем с гарантией.

PMR
22.08.2013, 15:19
И как именно происходил гарантийный ремонт?

DVA
22.08.2013, 15:41
И как именно происходил гарантийный ремонт?
При покупке заполняют и вручают покупателю гарантийный талон. как правило, на нем указаны координаты сервисного центра, куда следует обратится в случае поломки.

Andrei Sholdea
22.08.2013, 16:17
Это если купить в здешних интернет магазинов то да. Но если купить в зарубежных то на свой страх и риск. Можно и в наших магазинах попасть на лажу. К примеру если купить серый телефон то в официальном сервисе его за бесплатно не примут на ремонт.

Anonymous
23.08.2013, 09:27
Покупка в онлайне дело тонкое) тем более доставка в пмр
если кому нибудь, надо будет дельный совет а не месить воду, велком пм

PMR
23.08.2013, 10:29
Товары, купленные на e-bay без гарантии я так понимаю? И не факт, что, к примеру, техника будет рабочая?

Anonymous
23.08.2013, 10:41
Вопрос слишком общий, так есть много нюансов начиная от цены и заканчивая пайпэлом, страны куда заказывать и с какого ебая лучше всего)

мой совет как опытного человека который заказывает на зарубежных интернет плошадках, будь то магазин или что либо другое, пользоваться свойми друзьями за рубежом так как в случае косяков решение проблемы очень быстро гарантируеться, опять же есть много нюансов,
задай конкретный вопрос и я смогу поконкретней ответить!!!

targitai
23.08.2013, 10:45
Товары, купленные на e-bay без гарантии я так понимаю? И не факт, что, к примеру, техника будет рабочая?
В Гугле забанили?
Тут многое зависит от тебя и продавца. 1) Обращай внимание на описание лота. Если лот AS-IS или No return accepted - тогда никаких гарантий и возвратов. 2) Китайцы иногда тянут лямку, дескать пришли обратно я тебе новый вышлю. Но это чревато - можно пропустить сроки защиты покупателя.
По общим же правилам, есть защита покупателя. Если товар не пришел, пришел неисправным, пришло не то - всегда можно открыть case. Если полюбовно не удается решить вопрос с продавцом, то дело рассмотрим сам eBay или PayPal (смотря где открыли диспут). Но увлекаться диспутами не стоит - могут лишить защиты покупателя или вовсе забанить. Так что лучше смотреть на продавцов - их рейтинг, общительность и т.п.
С гарантией, конечно, сложнее. Пересылка туда-сюда (а это за счет покупателя уже будет) встанет в такие деньги, что легче будет тут в сервис отдать.

Anonymous
23.08.2013, 11:04
ну да это точно тянуть лямку они умеют, но опять же это обший вопрос, неизвестно что Боря собрался покупать и куда слать, а такие вопросы как зашита покупателя уже дефолтный, это все обьязаны знать.

korvin
23.08.2013, 11:04

немецкий ebay:

если продаёт частное лицо, то ответственности он не несёт.
даже если вещь новая, он может отказаться от возврата и гарантии.
но и обманывать он конечно тоже не может. товар должен соответствовать описанию.

если продаёт фирма, то гарантия есть по умолчанию.
даже если товар бывший в употреблении.
и вернуть его можно в любом случае.
даже без объяснения причин.

Anonymous
23.08.2013, 11:22
а смысл покупать за евро если можно взять за такую же цену в долларах?)
ну опять же смотря что покупать и у кого
все что мы пишем здесь это только рассказ
обычный человек сталкнется с такими проблемами как регистрация пайпэла или невозможности селлера слать в страны с риском (молдова, СНГ)
человек должен для себя решить либо он будет сам геморойтся и сам все это узнает на спец форумах
либо будет пользоваться посредниками по доставке с ебая или других интернет плошадках)
-------- Добавлено в 10:22 -------- Предыдущее было в 10:20 --------
да и еше не зная вопрос о пошлинах, или писать правильные инвойсы, после первой покупки, если она дороже 200-300 евро, у человека отпадет желание брать товар за границей

korvin
23.08.2013, 11:37
Боря, вот классный молдавский сервис (http://ebay.com.md/index.php) по доставке с ebay ))

он хоть и молдавский, но общаются они по ходу на монгольском )

вРН РЮЙНЕ EBAY? мНБНЯРХ рЮПХТШ
EBAY - ЙПСОМЕИЬХИ НМ-КЮИМ ЮСЙЖХНМ, ЦДЕ ОПНДЮБЖШ Х ОНЙСОЮРЕКХ ЯН БЯЕЦН ЛХПЮ

особенно мне нравится у них бНОПНЯ (http://ebay.com.md/faq.php) ))

Svetlika
23.08.2013, 12:08
особенно мне нравится у них бНОПНЯ (http://ebay.com.md/faq.php) ))

Его как раз легко объяснить (http://lurkmore.to/%D0%91%D0%9D%D0%9E%D0%9F%D0%9D%D0%AF). По ссылке ведь faq
Так что у них просто что-то с кодировкой

бНОПНЯ ВХРЮК? )))))))

korvin
23.08.2013, 12:17
Так что у них просто что-то с кодировкой

бНОПНЯ ВХРЮК? )))))))

есть там и более осмысленные фразы

оНОНКМЕМХЕ paypal ЯВЕРЮ (http://ebay.com.md/services.php)

в paypal они верят )
это не может не радовать )

Svetlika
23.08.2013, 12:18
Слушай, может, это у тебя что-то с кодировкой? )) У меня всё отображается на прекрасном великом русском языке.

korvin
23.08.2013, 12:22
Слушай, может, это у тебя что-то с кодировкой? )) У меня всё отображается на прекрасном великом русском языке.

вполне может быть. у меня немецкая винда.

но все остальные страницы рунета у меня отображаются нормально.
только эта глючит.
то есть у кодеров были всё таки кривые руки

Amnesia
23.08.2013, 22:34
Лучше иметь и не нуждаться – чем нуждаться и не иметь!

PMR
17.04.2015, 14:07
PayPal разрешил жителям Молдовы получать деньги и создавать бизнес-аккаунты
point.md/ru/novosti/ekonomika/paypal-razreshil-zhitelyam-moldovi-poluchatj-denjgi-i-sozdavatj-biznes-akkaunti
круто. можно теперь всем дружно начинать шить сумочки и продавать на ебэе!

Asus
18.04.2015, 19:14
...теперь на счету сразу будут появляться оплата за еще теплую мамалыгу, доставленную диэйчэл к столу португальского гурмана).

А вообще Линксервис это молднет?
-------- Добавлено в 20:14 -------- Предыдущее было в 20:12 --------
читаю сейчас выводы молдов - ждут унирю)

lowhosting
20.04.2015, 14:13
дешево и большой ассортитмент

PMR
26.04.2015, 10:37
А минимальная доставка за 25 рублей?
Вообще логично мибизинам сделать какой то лимит заказа, когда доставка становиться бесплатной.
К примеру, купи на 600 рублей товара, доставка бесплатная.

Asus
27.04.2015, 21:06
Заказывал на НГ, в Бендеры привезли за 77 рублей. Правда не пришлось таскаться по магазинам, нужно учесть, что было много готовой пищи и привезли горячей. Перед прошедшими праздниками тоже вспомнил, сразу глянул на кофе, нескафе голд 190/200 нет. Сливочное масло почти в 2 раза дороже чем в Шерифе, остальное на 30-40%. Наверное поэтому сразу обратил внимание на кучу недоработок на сайте и др.

Мария2015
08.07.2015, 09:56
Я часто покупаю своей дочурке детскую бижутерию
/bije.ru/catalog/detskie_ukrasheniya/
но чтоб что-то серьезное, пока не покупала. Одежду очень хочу попробовать но боюсь, что не угадаю с размером! Поэтому покупаю в основном аксессуары. Один раз покупала телефон:ay:

alex
22.07.2015, 14:59
кто покупал тут: ru.aliexpress.com/?
напишите о сроках доставки в молдову и ваших впечатлениях, если не сложно.

TheTeacher
22.07.2015, 20:48
Надо внимательно смотреть на рейтинги продавцов и на отрицательные отзывы, необязательно на этот товар.
Доставка китайской почтой 19-41 день с момента отправки (с треком, без трека 21-60 дней), сингапурской и гонконгской - 14-30 дней (с треком, без трека 17-35 дней), другие виды почты сильно разнятся, есть с треком только по Китаю.
Качество сильно зависит от самого товара, а не от продавца, желательно читать отзывы в русском сегменте до заказа.

Santi2711
11.01.2016, 13:14
А я рискнул себе обувь для работы заказать:
tkspecodegda.ru/specobuv/unty-i-chulki/unty-iskustvennyi-meh/?searched=%D1%83%D0%BD%D1%82%D1%8B&advsearch=oneword&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highligh t1/.
Дороговато конечно, но надеюсь, будут классные, тёплые...

Познание истины
19.01.2017, 13:41
Интернет-магазины в Приднестровье **************youtu.be/watch?v=J__aZV677Xs
---
ГТК ПМР и Почта Приднестровья - ускорение обработки почтовых отправлений **************youtu.be/watch?v=ONCGvW3Fwxc

Alex7907
03.10.2018, 23:43
Вот /catalog/videonyani/ не плохой каталог для молодых родителей. Каждый хочет знать как его ребенок. В Китае этого добра полно и ценник будет погуманней.

PMR
01.02.2019, 11:01
Купил на aliexpress вот такой мультиметр за 3.7$, который мне очень нравиться.
26327

PMR
05.02.2019, 13:46
Пришла посылочка с алеэкспресс - тестер батареек за 1,78$.
Фигня фигней. Нельзя зафиксировать батарейку нормально в устройстве.
26343

Muy
05.02.2019, 13:55
Зачем нужен тестер батареек? :ai:

Duke_Cheb
05.02.2019, 17:51
На али взял часы, механику, там с прибамбасами, с позолотой и все такое. Якобы швейцарец, но китаец. Приехали, тикают, очень доволен. Есть отставание - секунды три в месяц.

Kris
05.02.2019, 19:49
Купил недавно у китайцев офигенный бронированный телефон Ulefone Armor 3T. Телефон просто супер. Полностью водонепроницаемый IP68 с огромной батерией 10 000 мАч ( несколко дней нормальной работы) - китайцы показывали в роликах как ездили по нём машиной, бросали на улицу и телефон продолжал работать. У телефона совсем неплохие параметры - даже ест модуль NFC - можно платит телефоном вместо карты. В версии с буквой "T" на борте ест встроена рация - докручиваешь антенну и можно розговориват на частотах 400-480 Mhz. Конечно в телефоне ест сканер отпечатков пальцев
Камеры 21MP + 13MP Память 4GB RAM + 64GB ROM
Телефон работает на бандах:
2G: GSM: (B2/3/5/8)
3G: WCDMA: (B1/2/4/5/8)
CDMA:(BC0, BC1)
TDSCDMA:(B34/39)
4G: LTE-FDD:(B1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/28A/28B)
4G: LTE-TDD(B34/38/39/40/41)

значит должен спокойно подключится к приднестровскому оператору IDC

Ест кусок кирпича но его защита и автономность очень полезна во время пути где не всегда ест возможность зарядится - в наборе все необходимые отвертки и даже держатель на руль велика.
Цена версии без рации -250$ з рацией 290-310 $

https://b.radikal.ru/b16/1902/d6/b0dd949f8b81.jpg

https://d.radikal.ru/d38/1902/3c/fb22a7bf6f3b.jpg

https://a.radikal.ru/a06/1902/bd/526c8a37a9ac.jpg

https://a.radikal.ru/a07/1902/e5/b2dd312a0490.jpg

https://youtu.be/_-nIzLaKR2k

Muy
05.02.2019, 20:34
Может выдержать падение до 1,2 метра. И я тут же выключила)

Фигня, минимум бы 10 метров- это да)))

Плюс по нему проехали на скорости , а не остановились , постояли и проехались .

Kris
05.02.2019, 20:44
Что он на самом деле сможет выдержат посмотри тут:

https://youtu.be/VeoIf-5Z6qU

Muy
05.02.2019, 22:41
Просмотрела ) Крис, зачем тебе такой телефон? Тымего собираешься замораживать , топить, ронять? ))))

Пирвам
05.02.2019, 23:00
а че - орехи колоть можно-я бы взял

Kris
06.02.2019, 09:40
зачем тебе такой телефон?
зачем нужен телефон ? чтобы нем пользоваться. У мена много разных симок и номеров и я часто в таких условиях что именно такой телефон понадобится.

а че - орехи колоть можно-я бы взял
И это тоже неплохая идея ;)))

Muy
06.02.2019, 10:40
Ой, крис, ну ты прям так сказал "в таких условиях" )

я представила себе полярника, или егеря, потерявшегося в заснеженых лесах :ai:

о
й

Пирвам
06.02.2019, 11:08
а с кем говорить в режиме рации? а беспроводные науiники к нему предусмотрены?

Kris
06.02.2019, 11:23
а с кем говорить в режиме рации? а беспроводные науiники к нему предусмотрены?
Я радиолубител у мена разных рации много. У нас в стране сильно развита сет радиолюбительских ретрансляторов. Они расположены в высоких точках. Ест аналоговые и цифровые. Они значительно увеличивают расстояние на котором можно разговаривать. Практически по всей стране. Это очень полезна вещь если ты где то в лесу где нет мобильной связи или в горах. Возможностей много.

Muy
06.02.2019, 11:25
Насчет покупкок в инет магазах.

ну я технику не беру там, больше наверное шмотки.

плюсы очевидны : купить бренд в 2-3 раза дешевле чем у нас. С детской одеждой типо Carters, next, george, gap, mothercare - у нас можно разориться, а там можно например купить комплекты за 5-6 баксов.

C брэндами типо Виктория Сикретс ( девушки меня поймут :ad:), Майкл Корс, Томми Хилфигер, Нью Бэлэнс, UGG - у нас вообще беда. Их себе не многие позволить могут.
А покупая в инет магазах америки и европы, ты вполне можешь купить сумку Mikhael Kors за 60-70 баксов, вместо заявленных 180.

минусы пока которые вижу это :

-пролеты в размерах ( но для этого нужно просто получше изучать размерную сетку)
Ну а если и пролетел, то такую вещь как правило с руками отрывают за ту стоимость, что ты пригнал.

- пропажа посылок.
Уменя было пару раз, когда магаз тупил и не высылал, или высылал не то, но кастомер сервис департмент за бугром работает оч хорошо и они без проблем отсылают тебе новую посылку по требованию и после небольшой переписки.
Ну и пару раз посылки терялись нашими почтовыми службами ) здесь уже ничего не сделаешь )
И почему то это кстати происходит с нижним бельем Victoriа"s Secret :ap:
Видимо кому то срочно понадобились красивые труселя :bs:

PMR
21.02.2019, 11:38
Купил на aliexpress бритву Gold Dollar за 3,63$
Пришла такая
26378

Открыл спор, "Сломаное лезвие", верните 3$.
AliExpress Решение: возврат US $ 3.00
Вернули!

ICE
21.02.2019, 12:23
Немножко проясню. Если магазин с большим товарооборотом, то им проще вернуть копеечные суммы, чем разбираться кто там виноват: нечестный покупатель или неграмотная почта.
Ибо есть и то и другое в мире. Время-деньги,за то время пока такие фирмы с дутым штатом сотрудников, которых на самом деле всего два, будут разбираться с проблемой придет куча новых заказов.Так что проще списать те три доллара чем мyдохаться с неудачным клиентом.Вернут деньги как миленькие,особенно просто это дело через пэйпал.

Дерипаска
21.02.2019, 14:29
Купил на aliexpress бритву Gold Dollar за 3,63$
опасная бритва - дело серьезное. я бы не доверял такое китайцам

PMR
24.02.2019, 15:30
Дерипаска, пользовался такими бритвами? Кому бы доверял? Какие цены на такие бритвы?

Алиса
24.02.2019, 16:12
Дерипаска, пользовался такими бритвами? Кому бы доверял? Какие цены на такие бритвы?

Как ты думаешь, он тебе ответит?

ICE
24.02.2019, 16:31
https://i.ebayimg.com/images/g/AHMAAOSwiuxaujzw/s-l300.jpg
нравится? Новая на ebay за
EUR 6,11
Доставка отдельно
https://i.ebayimg.com/images/g/1uEAAOSwrhha37FT/s-l1600.jpg
EUR 14,39

А хорошие бритвы стоят больше

PMR
24.02.2019, 22:05
Как ты думаешь, он тебе ответит?
Уверен, что да - ответит, и не обязательно, что на форуме из-под учетки клона.

ICE - она острая? Я почитал отзывы на китайскую, пишут - хорошая сталь, просто ненаточенная.