Просмотр полной версии : Ювенальная юстиция. В РФ забирают детей?
Как Вы относитесь к ювенальной юстиции (специализированная судебно-правовая система защиты прав несовершеннолетних) в РФ?
- можно ли забирать деток у родителей, если родители травмируют физически и психологически деток?
Посмотрел вот такой ролик:
http://www.youtu.be/watch?v=JAkFWuAsZ4U
Savannah
29.01.2013, 10:33
Для России эта практика - наипорочнейшая. Ни в коем случае нельзя вводить этот институт, это будет катастрофа..
При 40-60 % скрытой и выраженой психо , алко , нарко зависимости и потологии у населения , половину детей теоретически можно при такой практике будет отобрать . И есьтесьно выгодно продать . Бизнес зацветёт в безграничных масштабах .
тема хорошая, я над ней уже много лет думаю, сложная и малоразрешимая простыми методами.
Для России эта практика - наипорочнейшая
Для всех стран это катастрофа, но началось это много раньше и то, что происходит с семьями и детьми в них - это уже итог, который надеюсь, все же не так печален.
можно ли забирать деток у родителей, если родители травмируют физически и психологически деток?
Не это главный вопрос, главный вопрос - что не так в семьях и с детьми, что приходится вводить подобные службы по отъему детей из семей.
Итак - граждане и их дети принадлежат государству, мы их собственность.
Дети - собственность родителей,они предмет спора и раздела при разводах как правило, можно отца или мать посадить в тюрьму по тем или иным причинам, связанным с воспитанием и уходом.
Согласитесь, не очень корректно влезать в чужие и очень интимные отношения под названием частная собственность, тем более государство ставит как родителей в тяжелые условия ( безработица или низкие доходы, что на самом деле тоже самое, невозможность получить образование, всевозможные препоны граждан по передвижению как по стране, так в и в мире, что тоже одно и тоже) так и детей с переполненными садиками, плохой медициной и собственно очень средней школой...
В таких условиях многие, если не большинство , родителей БУДУТ травмировать своих детей невольно!
Что может нервный или усталый родитель после 18 вечера, после стояния на остановке и стояния в магазине за покупками, приготовлением ужина и других домашних проблем в отношении своего любимого чада, пусть он даже его 300 раз любит?
А если ребенок еще болен (и нужно брать еще 2-3 работы дополнительно), нет стариков-родителей для помощи и т.д. и т.п....
Устройство нашей жизни в руках государства, оно ответственно за нее, и под эту ответственность считает возможным право влезания в семью.
Конечно же, ювенильные службы внешне вроде бы для разрешения особо-тяжелый случаев, но у нас на деле тяжелых случаев большинство.
Например психиатрия - родитель признается невменяемым и ребенок отбирается
( дальнейшая судьба его страшна).
Российская психиатрия -это еще ТО пугало, она служила и служит скорее методом расправы, нежели лечения.
Я помню у нас на улице жила женщина душевнобольная, так она все время разгуливала, видите ли в больнице места не было...
Savannah
29.01.2013, 11:45
Ван, ты знаешь, я уверена, что к алкашам за детьми придут в самую последнюю очередь. Сначала придут ко мне, потому что мой ребенок мне дорог и у меня есть, что потребовать взамен спокойной жизни, и главное, я отдам все, что угодно, лишь мой ребенок оставался со мной.. Под удар попадут все семьи с мало-мальским достатком.. Как только этот институт станет легитимным..
А сейчас в РФ работает ювенальная юстиция и лишение родительских прав?
Лично я за отбор детей у родителей, которые избивают своих детей и прочее, что за гранью.
-------- Добавлено в 11:34 -------- Предыдущее было в 11:33 --------
я уверена, что к алкашам за детьми придут в самую последнюю очередь. Сначала придут ко мне, потому что мой ребенок мне дорог и у меня есть, что потребовать взамен спокойной жизни, и главное, я отдам все, что угодно, лишь мой ребенок оставался со мной.. Под удар попадут все семьи с мало-мальским достатком
Почему думаешь, что именно так и будет?
Savannah
29.01.2013, 12:37
Почему думаешь, что именно так и будет?
Потому что это сильно пахнет деньгами.
Ну по идее все через суд должны такие решения приниматься. Это же очень серьёзное дело - лишить родительских прав.
Savannah
29.01.2013, 13:08
Как показывает зарубежная практика - подготовка к суду длится долго, и все это время дети живут в приюте. Ты согласишься ждать суда и неизвестного решения. Или ты согласишься заплатить, чтобы дела вообще не возникало?
А с другой стороны , что делать с тысячами семей где дети не ходят в школу и с детства бегают по заданию родителей на точку за самогоном и водярой ? Это резерв криминала . Таких семей тысячи если не десятки тысяч . Что с ними делать ? Оставлять как есть и ждать пока этот малыш вырастит и подрежет вас в переулке отобрав у вас сумочку ?
Savannah
29.01.2013, 13:23
Ван, ты думаешь, детские дома как то могут поменять ситуацию? Я видела детей из детских домов, система ломает их с детства, они уже живут с четкой иерархией по тюремному типу..
Фли у нас всё плохое . Из дедомов гораздо больше детей выходят в нормальную жизнь чем из семей соц-дна .
-------- Добавлено в 12:27 -------- Предыдущее было в 12:27 --------
Если деддома полихи их нужно реформировать и улучшать , но не отказываться .
Вначале ролика есть букафки за что могут отобрать ребёнка. Я как родитель могу сказать что моего ребёнка могли забрать не единожды, почти, или по всем пунктам меню. Это ж надо додуматься было забрать ребёнка за то что в квартире нужен ремонт или идёт ремонт! Ребёнок остаётся ребёнком лет до 14 - за это время ремонтов быть не должно, а квартира ремонта требует каждые 3-5 лет. А если ребёнок в семье не один то квартира же развалится. За то что ребёнок играет посторонними предметами. Ахринеть! Кто нибудь видел выросшую девочку ни разу в руки не бравшую мамину косметику? Карандаши и ручки тоже не игрушка - посмотрите на обои! Чрезмерная любовь... Это всё что отличается от побоев??? Есть какая то шкала любви к ребёнку и допустимые параметры? Все кто постарше знают что такое воспитание ремнём, мы что все в моральных уродов выросли? А мытьё посуды ребёнком... За недостаток игрушек у ребёнка... Если ребёнок растёт в магазине игрушек ему всё равно игрушек мало будет и он будет хотеть ещё!
Условия воспитания детей поставлены просто невыполнимыми, неужели если государство решило забирать детей, то оно знает как самому выполнить ВСЕ эти условия?
Я вот представил себе что у меня денег...- дядя на денежной фабрике работает, и что мне таки удалось ребёнка вырастить именно так - не нарушая ничего из перечисленного. Честно говоря мне кажется что вырос моральный урод.
flicka, Вы абсолютно правы, за детьми по мере надобности начнут приходить не к алкашам, а именно в благополучные семьи где деток балуют по чаще. (Не, ну как это ребёнка тем более своего не баловать?!!!) Так вот, приходить мне кажется будут не для того чтоб бабла сбить, а для того чтоб позлорадствовать - чтоб указать лишний раз кто тут хозяин и как этого хозяина надо бояться.
У нас такие законы что буквально любого человека можно при желании можно обвинить, а если обвинить таки нельзя то можно доказать что он психически нездоров и назначить принудительное лечение. Прав у людей нет, а если человек прав, то по трём другим статьям он попал и жосско. Человек раб своего государства, государство на него имеет все права. Только дети выпадали из этого правила - дети принадлежали родителям... какое то время. Но и это меняется. Если ребёнка можно забрать законно, то и ребёнок уже тоже принадлежит государству. А забрать можно любого ребёнка, из любой семьи.
Чесслово, иногда Робинзону Крузо аж завидую.
-------- Добавлено в 12:31 -------- Предыдущее было в 12:28 --------
что делать с тысячами семей где дети не ходят в школу и с детства бегают по заданию родителей на точку за самогоном и водярой
Оно то так. Оха. Но и моя дочка работала кнопочкой при телевизоре одно время. Её то тоже по закону отобрать должны были.
Мне в таком сравнении удивительна Куба, где дети до совершеннолетия обеспечены почти всем необходимым, это похоже на коммунизм.
В результате вырастают здоровые физически и морально люди и потом решают свою дальнейшую судьбу.
Воспитание ребенка -это очень и очень серьезно, тут нет мелочей.
Российское государство таким образом подталкивает не напрямую людей к таким вещам - родить и отказаться (отдать ребенка как рабочую скотину или пушечное мясо в детдом), родить, воспитать и ..опять отказаться (отдать в армию, на служение отечеству, которое не заботит ни охрана труда, ни экология ни даже продукты в магазине).
Более того государство создает комплекс вины в родителях, которые не в состоянии обеспечить своих детей.
Есть конечно категория родителей, в которых комплексов нет,им бы одеть и накормить хотя бы, или они даже не в состоянии перманентного зомбирования понять что есть добро и зло ( см. тему про религии).
Я уверен что сумасбродные статьи этого закона прияты не будут . Скорее всего этот законопроект подготовили представители либеральной опозиции , как только этот закон проанализируют Единоросы уверен он примет разумный и сбалансированый вид . Да и последний Президентский рубеж , глупые законы не смогут пройти . Уверен прочитав его в таком виде ВВ Путин его немедленно вернёт в думу на исправления .
Да и последний Президентский рубеж , глупые законы не смогут пройти . Уверен прочитав его в таком виде ВВ Путин его немедленно вернёт в думу на исправления .
ты шутишь???
Именно путинскому режиму выгодны сироты!
Savannah
29.01.2013, 14:03
Ван, что можно ждать от людей, которые приурочивают концерт тюремного блатняка к юбилею Трижды Героя Советского союза?
Ван, что можно ждать от людей, которые приурочивают концерт тюремного блатняка к юбилею Трижды Героя Советского союза?
А может быть и разграбление России происходит от того что некоторые гражадне таким образом наказуют тупой электорат за его изберательные преступления перед здравым смыслом ?
-------- Добавлено в 13:13 -------- Предыдущее было в 13:13 --------
(выбор преступного режима )
Savannah
29.01.2013, 14:14
Стопудово!
Стопудово!
А ведь реально , чем ещё можно заниматься в стране , большенство населения которой выберает на выборах своих ликвидаторов .. ????????
Реально только грабить этот быдлостан и сваливать .......
Только жаль невинных которые низакого не голосуют и воровать совесть не позволяет . Так и згинут низагрошь .....((
Svetlika
29.01.2013, 14:24
Да ладно вам, народ достоин того правителя, который у них есть. Это круговая порука.
А отбирать будут из стабильный семей с достатком, да. Потому что эти дети частенько поздоровее будут.
А может быть и разграбление России происходит от того что некоторые гражадне таким образом наказуют тупой электорат за его изберательные преступления перед здравым смыслом ?
Именно так и мне видится. Почти все наши законы это очередной прикол. Типо того "Пля... Да вы все конкретные лохи, а вот на это то что скажете?!" и как закон принимается так кое кто под стол от смеха закатывается и долго выползти от туда не может. Законы и впрямь из рубрики "Нарочно не придумаешь", но ведь принимаются же... и презик переизбирается, и тотального отстрела властьимущих не происходит. Одним словом "Цирк да и только".
Говорят "Прогноз погоды" это колонка юмора для Бога, такой же юмор для властьимущих это "желания народа". Они не злобствуют, они просто ПРИКАЛЫВАЮТСЯ по взрослому.
Только жаль невинных которые низакого не голосуют и воровать совести не хватает . Так и згинут низагрошь .....((
так это наши дети и есть!
Предлагаем вниманию наших читателей видеоролик, рассказывающий о ювенальном беспределе в Финляндии, ее подоплеке и о том, что происходит с изъятыми из семей детьми. Ролик наглядно повествует, что ждет российские семьи в случае принятия Государственной Думой пакета ювенальных законопроектов.
BpGYY_nBEJ8
Ювенальная юстиция в Германии и извращенцы.
Показательные истории о том, как ювенальные органы Германии «защищают права детей»:
Это лишнее подтверждение того, что Ювенальная юстиция преследует только семьи с родными детьми и, мягко говоря, полностью закрывает глаза на том, что твориться с приемными детьми, которых сама же система перед этим отняла у родных родителей за долги по ЖКХ или жалобу ребенка на то, что его не отпускают на дискотеку и отдает на растерзание педофилам и извращенцам.
fzGG5YNO3Jk
Как защитить семью от вмешательства государства? Подкаст «Правовед». (http://pravoved.podfm.ru/72/)
Митинг против Ювенальной Юстиции - Берлин!
T5FbFOppDvk
По теме, в Финляндии правозащитники бьют тревогу по поводу очередного изъятия ребенка из русско-финской семьи.
Мальчика насильно чуть ли не волоком тащат к машине, не обращая внимания на его протесты, дети из этой семьи играли в луже. Шлепок приравнивали к избиению, отказ пустить ребенка в гости к подруге — к жестокому обращению, а укладывание малыша спать днем — к издевательству. У россиянки "детская полиция", тоже забрала дочь прямо из школы. Якобы 10-летняя Диана пожаловалась соседке, что мама отшлепала ее.
1tv.ru/news/world/299606
Savannah
08.01.2016, 22:29
Первая страница. Годы идут, ничего не меняется.
Ювенальная юстиция - правозащитная организация, а не карательная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot