Вход

Просмотр полной версии : Ювенальная юстиция. В РФ забирают детей?

PMR
29.01.2013, 10:20
Как Вы относитесь к ювенальной юстиции (специализированная судебно-правовая система защиты прав несовершеннолетних) в РФ?
- можно ли забирать деток у родителей, если родители травмируют физически и психологически деток?

Посмотрел вот такой ролик:
http://www.youtu.be/watch?v=JAkFWuAsZ4U

Savannah
29.01.2013, 10:33
Для России эта практика - наипорочнейшая. Ни в коем случае нельзя вводить этот институт, это будет катастрофа..

Ванлат
29.01.2013, 11:23
При 40-60 % скрытой и выраженой психо , алко , нарко зависимости и потологии у населения , половину детей теоретически можно при такой практике будет отобрать . И есьтесьно выгодно продать . Бизнес зацветёт в безграничных масштабах .

Sher
29.01.2013, 11:43
тема хорошая, я над ней уже много лет думаю, сложная и малоразрешимая простыми методами.
Для России эта практика - наипорочнейшая
Для всех стран это катастрофа, но началось это много раньше и то, что происходит с семьями и детьми в них - это уже итог, который надеюсь, все же не так печален.

можно ли забирать деток у родителей, если родители травмируют физически и психологически деток?
Не это главный вопрос, главный вопрос - что не так в семьях и с детьми, что приходится вводить подобные службы по отъему детей из семей.
Итак - граждане и их дети принадлежат государству, мы их собственность.
Дети - собственность родителей,они предмет спора и раздела при разводах как правило, можно отца или мать посадить в тюрьму по тем или иным причинам, связанным с воспитанием и уходом.
Согласитесь, не очень корректно влезать в чужие и очень интимные отношения под названием частная собственность, тем более государство ставит как родителей в тяжелые условия ( безработица или низкие доходы, что на самом деле тоже самое, невозможность получить образование, всевозможные препоны граждан по передвижению как по стране, так в и в мире, что тоже одно и тоже) так и детей с переполненными садиками, плохой медициной и собственно очень средней школой...
В таких условиях многие, если не большинство , родителей БУДУТ травмировать своих детей невольно!
Что может нервный или усталый родитель после 18 вечера, после стояния на остановке и стояния в магазине за покупками, приготовлением ужина и других домашних проблем в отношении своего любимого чада, пусть он даже его 300 раз любит?
А если ребенок еще болен (и нужно брать еще 2-3 работы дополнительно), нет стариков-родителей для помощи и т.д. и т.п....
Устройство нашей жизни в руках государства, оно ответственно за нее, и под эту ответственность считает возможным право влезания в семью.
Конечно же, ювенильные службы внешне вроде бы для разрешения особо-тяжелый случаев, но у нас на деле тяжелых случаев большинство.
Например психиатрия - родитель признается невменяемым и ребенок отбирается
( дальнейшая судьба его страшна).
Российская психиатрия -это еще ТО пугало, она служила и служит скорее методом расправы, нежели лечения.
Я помню у нас на улице жила женщина душевнобольная, так она все время разгуливала, видите ли в больнице места не было...

Savannah
29.01.2013, 11:45
Ван, ты знаешь, я уверена, что к алкашам за детьми придут в самую последнюю очередь. Сначала придут ко мне, потому что мой ребенок мне дорог и у меня есть, что потребовать взамен спокойной жизни, и главное, я отдам все, что угодно, лишь мой ребенок оставался со мной.. Под удар попадут все семьи с мало-мальским достатком.. Как только этот институт станет легитимным..

PMR
29.01.2013, 12:34
А сейчас в РФ работает ювенальная юстиция и лишение родительских прав?

Лично я за отбор детей у родителей, которые избивают своих детей и прочее, что за гранью.
-------- Добавлено в 11:34 -------- Предыдущее было в 11:33 --------
я уверена, что к алкашам за детьми придут в самую последнюю очередь. Сначала придут ко мне, потому что мой ребенок мне дорог и у меня есть, что потребовать взамен спокойной жизни, и главное, я отдам все, что угодно, лишь мой ребенок оставался со мной.. Под удар попадут все семьи с мало-мальским достатком
Почему думаешь, что именно так и будет?

Savannah
29.01.2013, 12:37
Почему думаешь, что именно так и будет?

Потому что это сильно пахнет деньгами.

PMR
29.01.2013, 12:53
Ну по идее все через суд должны такие решения приниматься. Это же очень серьёзное дело - лишить родительских прав.

Savannah
29.01.2013, 13:08
Как показывает зарубежная практика - подготовка к суду длится долго, и все это время дети живут в приюте. Ты согласишься ждать суда и неизвестного решения. Или ты согласишься заплатить, чтобы дела вообще не возникало?

Ванлат
29.01.2013, 13:21
А с другой стороны , что делать с тысячами семей где дети не ходят в школу и с детства бегают по заданию родителей на точку за самогоном и водярой ? Это резерв криминала . Таких семей тысячи если не десятки тысяч . Что с ними делать ? Оставлять как есть и ждать пока этот малыш вырастит и подрежет вас в переулке отобрав у вас сумочку ?

Savannah
29.01.2013, 13:23
Ван, ты думаешь, детские дома как то могут поменять ситуацию? Я видела детей из детских домов, система ломает их с детства, они уже живут с четкой иерархией по тюремному типу..

Ванлат
29.01.2013, 13:27
Фли у нас всё плохое . Из дедомов гораздо больше детей выходят в нормальную жизнь чем из семей соц-дна .
-------- Добавлено в 12:27 -------- Предыдущее было в 12:27 --------
Если деддома полихи их нужно реформировать и улучшать , но не отказываться .

Soap
29.01.2013, 13:31
Вначале ролика есть букафки за что могут отобрать ребёнка. Я как родитель могу сказать что моего ребёнка могли забрать не единожды, почти, или по всем пунктам меню. Это ж надо додуматься было забрать ребёнка за то что в квартире нужен ремонт или идёт ремонт! Ребёнок остаётся ребёнком лет до 14 - за это время ремонтов быть не должно, а квартира ремонта требует каждые 3-5 лет. А если ребёнок в семье не один то квартира же развалится. За то что ребёнок играет посторонними предметами. Ахринеть! Кто нибудь видел выросшую девочку ни разу в руки не бравшую мамину косметику? Карандаши и ручки тоже не игрушка - посмотрите на обои! Чрезмерная любовь... Это всё что отличается от побоев??? Есть какая то шкала любви к ребёнку и допустимые параметры? Все кто постарше знают что такое воспитание ремнём, мы что все в моральных уродов выросли? А мытьё посуды ребёнком... За недостаток игрушек у ребёнка... Если ребёнок растёт в магазине игрушек ему всё равно игрушек мало будет и он будет хотеть ещё!
Условия воспитания детей поставлены просто невыполнимыми, неужели если государство решило забирать детей, то оно знает как самому выполнить ВСЕ эти условия?
Я вот представил себе что у меня денег...- дядя на денежной фабрике работает, и что мне таки удалось ребёнка вырастить именно так - не нарушая ничего из перечисленного. Честно говоря мне кажется что вырос моральный урод.

flicka, Вы абсолютно правы, за детьми по мере надобности начнут приходить не к алкашам, а именно в благополучные семьи где деток балуют по чаще. (Не, ну как это ребёнка тем более своего не баловать?!!!) Так вот, приходить мне кажется будут не для того чтоб бабла сбить, а для того чтоб позлорадствовать - чтоб указать лишний раз кто тут хозяин и как этого хозяина надо бояться.
У нас такие законы что буквально любого человека можно при желании можно обвинить, а если обвинить таки нельзя то можно доказать что он психически нездоров и назначить принудительное лечение. Прав у людей нет, а если человек прав, то по трём другим статьям он попал и жосско. Человек раб своего государства, государство на него имеет все права. Только дети выпадали из этого правила - дети принадлежали родителям... какое то время. Но и это меняется. Если ребёнка можно забрать законно, то и ребёнок уже тоже принадлежит государству. А забрать можно любого ребёнка, из любой семьи.

Чесслово, иногда Робинзону Крузо аж завидую.
-------- Добавлено в 12:31 -------- Предыдущее было в 12:28 --------
что делать с тысячами семей где дети не ходят в школу и с детства бегают по заданию родителей на точку за самогоном и водярой
Оно то так. Оха. Но и моя дочка работала кнопочкой при телевизоре одно время. Её то тоже по закону отобрать должны были.

Sher
29.01.2013, 13:49
Мне в таком сравнении удивительна Куба, где дети до совершеннолетия обеспечены почти всем необходимым, это похоже на коммунизм.
В результате вырастают здоровые физически и морально люди и потом решают свою дальнейшую судьбу.
Воспитание ребенка -это очень и очень серьезно, тут нет мелочей.
Российское государство таким образом подталкивает не напрямую людей к таким вещам - родить и отказаться (отдать ребенка как рабочую скотину или пушечное мясо в детдом), родить, воспитать и ..опять отказаться (отдать в армию, на служение отечеству, которое не заботит ни охрана труда, ни экология ни даже продукты в магазине).
Более того государство создает комплекс вины в родителях, которые не в состоянии обеспечить своих детей.
Есть конечно категория родителей, в которых комплексов нет,им бы одеть и накормить хотя бы, или они даже не в состоянии перманентного зомбирования понять что есть добро и зло ( см. тему про религии).

Ванлат
29.01.2013, 13:57
Я уверен что сумасбродные статьи этого закона прияты не будут . Скорее всего этот законопроект подготовили представители либеральной опозиции , как только этот закон проанализируют Единоросы уверен он примет разумный и сбалансированый вид . Да и последний Президентский рубеж , глупые законы не смогут пройти . Уверен прочитав его в таком виде ВВ Путин его немедленно вернёт в думу на исправления .

Sher
29.01.2013, 14:01
Да и последний Президентский рубеж , глупые законы не смогут пройти . Уверен прочитав его в таком виде ВВ Путин его немедленно вернёт в думу на исправления .
ты шутишь???
Именно путинскому режиму выгодны сироты!

Savannah
29.01.2013, 14:03
Ван, что можно ждать от людей, которые приурочивают концерт тюремного блатняка к юбилею Трижды Героя Советского союза?

Ванлат
29.01.2013, 14:13
Ван, что можно ждать от людей, которые приурочивают концерт тюремного блатняка к юбилею Трижды Героя Советского союза?
А может быть и разграбление России происходит от того что некоторые гражадне таким образом наказуют тупой электорат за его изберательные преступления перед здравым смыслом ?
-------- Добавлено в 13:13 -------- Предыдущее было в 13:13 --------
(выбор преступного режима )

Savannah
29.01.2013, 14:14
Стопудово!

Ванлат
29.01.2013, 14:22
Стопудово!
А ведь реально , чем ещё можно заниматься в стране , большенство населения которой выберает на выборах своих ликвидаторов .. ????????
Реально только грабить этот быдлостан и сваливать .......
Только жаль невинных которые низакого не голосуют и воровать совесть не позволяет . Так и згинут низагрошь .....((

Svetlika
29.01.2013, 14:24
Да ладно вам, народ достоин того правителя, который у них есть. Это круговая порука.

А отбирать будут из стабильный семей с достатком, да. Потому что эти дети частенько поздоровее будут.

Soap
29.01.2013, 14:49
А может быть и разграбление России происходит от того что некоторые гражадне таким образом наказуют тупой электорат за его изберательные преступления перед здравым смыслом ?
Именно так и мне видится. Почти все наши законы это очередной прикол. Типо того "Пля... Да вы все конкретные лохи, а вот на это то что скажете?!" и как закон принимается так кое кто под стол от смеха закатывается и долго выползти от туда не может. Законы и впрямь из рубрики "Нарочно не придумаешь", но ведь принимаются же... и презик переизбирается, и тотального отстрела властьимущих не происходит. Одним словом "Цирк да и только".
Говорят "Прогноз погоды" это колонка юмора для Бога, такой же юмор для властьимущих это "желания народа". Они не злобствуют, они просто ПРИКАЛЫВАЮТСЯ по взрослому.

Sher
29.01.2013, 14:55
Только жаль невинных которые низакого не голосуют и воровать совести не хватает . Так и згинут низагрошь .....((
так это наши дети и есть!

v***s
29.01.2013, 15:28
Предлагаем вниманию наших читателей видеоролик, рассказывающий о ювенальном беспределе в Финляндии, ее подоплеке и о том, что происходит с изъятыми из семей детьми. Ролик наглядно повествует, что ждет российские семьи в случае принятия Государственной Думой пакета ювенальных законопроектов.

BpGYY_nBEJ8

Ювенальная юстиция в Германии и извращенцы.
Показательные истории о том, как ювенальные органы Германии «защищают права детей»:

Это лишнее подтверждение того, что Ювенальная юстиция преследует только семьи с родными детьми и, мягко говоря, полностью закрывает глаза на том, что твориться с приемными детьми, которых сама же система перед этим отняла у родных родителей за долги по ЖКХ или жалобу ребенка на то, что его не отпускают на дискотеку и отдает на растерзание педофилам и извращенцам.

fzGG5YNO3Jk

Как защитить семью от вмешательства государства? Подкаст «Правовед». (http://pravoved.podfm.ru/72/)

Митинг против Ювенальной Юстиции - Берлин!

T5FbFOppDvk

PMR
08.01.2016, 21:22
По теме, в Финляндии правозащитники бьют тревогу по поводу очередного изъятия ребенка из русско-финской семьи.

Мальчика насильно чуть ли не волоком тащат к машине, не обращая внимания на его протесты, дети из этой семьи играли в луже. Шлепок приравнивали к избиению, отказ пустить ребенка в гости к подруге — к жестокому обращению, а укладывание малыша спать днем — к издевательству. У россиянки "детская полиция", тоже забрала дочь прямо из школы. Якобы 10-летняя Диана пожаловалась соседке, что мама отшлепала ее.

1tv.ru/news/world/299606

Savannah
08.01.2016, 22:29
Первая страница. Годы идут, ничего не меняется.

fia
09.01.2016, 13:39
Ювенальная юстиция - правозащитная организация, а не карательная.