Просмотр полной версии : Кожаная обувь, или заменитель дерматин?
Какую Вы носите обувь: кожаную обувь, или из кожзаменителя?
Вот мои впечатления - дерматиновая носиться 1 сезон, после этого разваливается.
Кожаная обувь - минимум 3-4 сезона, в принципе намного лучше, хоть и стоит в 2-3 раза дороже.
А сейчас кожзам стали делат качественный?
Где покупаете обувь?
Я обычно только в "Тигине".
Желанная
20.01.2013, 17:23
Стараюсь брать только кожу, жаль выбора маловато. А дермантин сейчас стоит почти столько же, совсем охренели там.
Какую Вы носите обувь: кожаную обувь, или из кожзаменителя?
Вот мои впечатления - дерматиновая носиться 1 сезон, после этого разваливается.
Кожаная обувь - минимум 3-4 сезона, в принципе намного лучше, хоть и стоит в 2-3 раза дороже.
А сейчас кожзам стали делат качественный?
Где покупаете обувь?
Я обычно только в "Тигине".сто процентов. если говорить про покупку обуви поговорка: скупой платит дважды" придумана именно для такого случая. покупаешь дермантин или спилк на зиму - проносишь от силы полтора два месяца, и стоит он рублей триста. раньше я так и делал из в года в год, пока не накопил достаточно опыта. чтоб отправиться в фирменный магазин тигина. кожаные сапоги, купленные там. ношу уже несколько лет, и они выглядят как новые.
то, что дизайн у них не слишком респектабельный, с лихвой возмещается качеством продукции.
Желанная
20.01.2013, 17:50
Дермантин промокает и облазиет, долго не потусуешься) Женские сапоги стоят 60-80 долларов дермантиновые. Так почему бы не доплатить немного и не купить кожу за 100-120 ?
обувь нужно покупать с гарантией. если обувь без гарантии, скорей всего это шибпотреб.
Желанная
20.01.2013, 18:07
УФО, а бывает гарантия на обувь?
Savannah
20.01.2013, 18:10
Берите Грайндера, те вапще 10 лет гарантии дают )
Mongoose
20.01.2013, 18:17
Кирзачи - выбор мастеров-профессионалов!!!
http://kto-kto.narod.ru/rodina/img/kirzachi.jpg
Кстати в Тигине сейчас скидки порядка 50%, например, зимняя женская обувь стоит 60-100 у.е.
Мужская - 50 у.е.
Хороший магазин обуви возле центральной библиотеки в многоэтажке на углу.
И модели модные и натуральная кожа в пределах 100-150 баксов.
Прелесть кожзама (по мнению многих )- то, что модель современная и дешевая - поносил и выкинуть не жалко через сезон за 100 рублей.
Так сейчас с развитием наук и производств кожзам все еще не приблизился по качеству к кожаной обуви?
пмр, вот ты бы согласился носить обувь из композитного металопластика?
его прочность и долговечность примерно соответствует натуральной коже.
Так сейчас с развитием наук и производств кожзам все еще не приблизился по качеству к кожаной обуви?
есть высокотехнологичные ткани, намного лучше ( скажем так - более специализированные) по качеству натуральной кожи, у которой есть недостатки - непрочность на растяжение сжатие, воздействие высоких температур, большой вес и др.
Но такие дорогостоящие материалы применяются в дорогой спортивной обуви (и вообще - дорогой обуви) и она идет как вставка на местах максимального воздействия http://sportmurm.ru/index.php?dispatch=news.view&news_id=142
вот здесь вкратце про это есть, можно покопаться в реферативных журналах про полимеры и пр.
Для меня признак хорошей обуви- когда ее надеваешь и не хочется ее снимать, настолько комфортно - помню очень хотела кроссовки "Аргонавт", всего-то 200 баксов)))
Из чрезвычайно отличной по качеству отмечу бразильскую ( подошва из натурального каучука, 7 лет носила и так надоели, что подарила потом))) и испанскую кожаную.
Магазин более-менее(для Тирасполя) , но вот стрёмно брать там обувь, продавцы говорят что турецкого (а скорее всего китайского) производства,да и цены на подделки под Timberland сильно завышены.
Лично я за кожаную обувь, особенно если это обувь из Европы/Америки, или делалась туда на экспорт. Особо хороша обувь на мембране GoreTex.
По своему опыту могу сказать, таскал натовские берцы на мембране, удобнее их я не встречал - на ноге как влитые, мягкие как кросовки, в стельке на пятке специальная резина для гашения удара, от воды не промокают (специально 5 минут ходил по щиколотку в воде), и за все время ни разу не натерли ноги.
Есть кожзаменители гораздо лучше самой кожи, но стоит такая обувь очень дорого и в розничной торговле практически не встречается.
Упрощённый вариант такой обуви военные кроссовки (что ли) США.
http://s019.radikal.ru/i621/1211/e2/289e602d7755.jpg
В них только носок из нубука (прикрывает стальной стакан) всё остальное из кожзама. Нога в такой обуви дышит, не потеет, влагу кожзам отталкивает, легко переносит экстремальные нагрузки.
Так что обувь такая есть, только не про нашу честь.
Можно адрес? А то я не местный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot