Просмотр полной версии : Завтра Крещение!
Его празднуют как верующие так и неверующие, никому не возбраняется понырять в прорубь.В чём суть праздника?
Крещение Господне – христианский праздник, который отмечается 19 января (6 января по юлианскому календарю). Он относится к числу двунадесятых праздников в православии.
В Евангелии говорится, что в этот день Иисуса Христа крестил в водах реки Иордан пророк Иоанн Креститель. Иоанн вёл аскетический образ жизни в пустыне, проповедовал покаяние и крестил людей для того, чтобы они очистились от грехов. Иоанн предсказал пришествие в мир Спасителя, поэтому его также называют Иоанном Предтеч
AaronKac
18.01.2013, 19:27
Его празднуют как верующие так и неверующие
Как неверующий может отмечать религиозный праздник? И нафига вообще рисковать, ныряя в ледяную воду?
Как неверующий может отмечать религиозный праздник?
за компанию и из любопытства,
некоторым нравится, вон как им весело
http://www.youtu.be/watch?v=OkGwzhkxmQk
Кто из форумчан и их знакомых будет сегодня купаться?
Mongoose
19.01.2013, 12:17
Кто из форумчан и их знакомых будет сегодня купаться?"Голой жопой в холодную воду? О_О Увольте-с..." © (поручик Ржевский)
зачем купаться - на улицу выйди под дождь и готово.
впервые в моей памяти вместо крещенских морозов осенний дождик моросит
ну в прорубь нам еще рановато)
но холодной водичкой я с утречка 3 разика вымыла личико моего никитки..и сама умылась а папа наш - так вообще выкупался под холодным душем)
еще хотим поехать в сахарну..правда там сейчас очень многолюдно..да и погода - какая-то осенне-гнетущая с морозящим по ноябрьски дождем..вместо январских "крещенских" морозов(
ну в прорубь нам еще рановато)
но холодной водичкой я с утречка 3 разика вымыла личико моего никитки..и сама умылась а папа наш - так вообще выкупался под холодным душем)
еще хотим поехать в сахарну..правда там сейчас очень многолюдно..да и погода - какая-то осенне-гнетущая с морозящим по ноябрьски дождем..вместо январских "крещенских" морозов(алекс, какая прорубь. чтоб искупаться в проруби. тираспольчанам нужно отправиться на каток и упросить директора снежинки прорубить дырку во льду
зачем купаться - на улицу выйди под дождь и готово.
впервые в моей памяти вместо крещенских морозов осенний дождик моросит
Последний раз дождь был на крещение в 1899 году...
интересно, а что значит дождь на крещение в народных приметах?
непременно ведь что-то есть на этот счет)
непременно ведь что-то есть на этот счет)я у бабы глаши спрашивал:говорит, к глобальному потеплению такое случается
alienora
19.01.2013, 19:08
Ну вот и закончилась череда праздников.... С прошедшими вас,дорогие форумчане,душевного вам равновесия и любви к себе-а остальное само придёт! :aa:
непременно ведь что-то есть на этот счет)
Алекс - если перевести русские приметы со снегом на наши дожди - то к большому урожаю.
Но только в случае, если мы что-то ( или кого-то ) посадим!
Крещенские морозы это знак творца чтобы люди одумались и не поддавались на ложные ритуалы .................. Но увы народ не внимает знакам свыше и снова прыгает в прорубь ,не понимая почему же это не помгает на тернистом жизненном пути .............
урожай - озимые повылезают по весеннему, потом морозы ударят и хана урожаю. зима должна быть снежной и холодной, а вовсе не тропической.
Но увы народ не внимает знакам свыше и снова прыгает в прорубь ,не понимая почему же это не помгает на тернистом жизненном пути .............
да вам обоим слабо просто - купаться в проруби могут только настоящие русские.
Крещенские купания в Приднестровье проходят под дождём (ФОТО)
nr2.ru/pmr/420590.html
А вот как отметили праздник Крещения Господня в Бендерах.
http://www.youtu.be/watch?v=-PBlnyGn2Gg&feature=player_embedded
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot