Просмотр полной версии : Злосчастная кнопка ФУУУ
Очень долгое обсуждение, быть или не быть этой кнопи. А воз и ныне там, хотя дел-то - раз плюнуть(
Проголосуем, товарищи, сдвинем дело с мертвой точки!
Я против. Но я ей и не пользуюсь, детсад какой-то это фууу)))
Нажми там кнопь в голосовалке, плиз.
"Не айс" коротко и ёмко - я "За".
Естественно я за ликвидацию негативной кнопки.
:br:
-------- Добавлено в 12:48 -------- Предыдущее было в 12:34 --------
"Не айс" коротко и ёмко - я "За".
А зачем вообще менять шило на мыло? На этом форуме и без того хватает ссор и скандалов.
Mongoose
17.01.2013, 13:48
Не пользуюсь ни "Фу!", ни "Спасибо!"... По принципиальным соображениям...
Модеры удалите этот дубль)
Mongoose
17.01.2013, 14:20
Модеры удалите этот дубль) Причина: ГлюкиТы редачить можешь? О_О У меня чёта не получается... Перемудрил Миша где-то походу...
зачем вообще этот негатив ?
"Фуууу!!" - вот негатив, а "Не айс" только отображает несогласие с мнением автора не ставя его в разряд недоумков. В критике (конструктивной) только позитив заставляющий обратить внимание на свои ошибки, разобраться во взгляде на данную тему и в дальнейшем быть более объективным.
Если чел отчибучил какую то хрень и увидел под ней штук питнацоть не айсов то возможно он задумается, если под постом не будет ни спасибок, ни не айсов, то он может посчитать свой пост нейтральным и продолжать пороть горячку дальше и влетит в бан в конечном итоге. Так что тут палка о двух концах и "Не айс" может оказаться добрым отношением к автору и пожеланием подумать получше.
Ты редачить можешь? О_О У меня чёта не получается... Перемудрил Миша где-то походу...
У меня ничего не изменилось, как отпускали час времени подумать над своим поведением так и осталось.))))))
:ab:
Mongoose
17.01.2013, 14:39
У меня ничего не изменилось, как отпускали час времени подумать над своим поведением так и осталось.))А у меня пропала кнопка "редачить". Я в ахyе...
-------- Добавлено в 14:39 -------- Предыдущее было в 14:37 --------
то возможно он задумаетсяКамрад, задуматься способны те, у кого есть мозги. Как показывает практика - у многих граждан мозгов нет.
[/COLOR]задуматься способны те, у кого есть мозги. Как показывает практика - у многих граждан мозгов нет.
Вот и я о том же...
:ap:
Что то в опросе нет варианта - "оставить кнопку Фуу"
Mongoose
17.01.2013, 14:54
Что то в опросе нет варианта - "оставить кнопку Фуу"Тебе уже цельный легион граждан сказал, что кнопка "Фу!" - идиотская. Тебе надобно оппозицию? Их есть у нас.
"Фуууу!!" - вот негатив, а "Не айс" только отображает несогласие с мнением автора не ставя его в разряд недоумков. В критике (конструктивной) только позитив заставляющий обратить внимание на свои ошибки, разобраться во взгляде на данную тему и в дальнейшем быть более объективным.
Если чел отчибучил какую то хрень и увидел под ней штук питнацоть не айсов то возможно он задумается, если под постом не будет ни спасибок, ни не айсов, то он может посчитать свой пост нейтральным и продолжать пороть горячку дальше и влетит в бан в конечном итоге. Так что тут палка о двух концах и "Не айс" может оказаться добрым отношением к автору и пожеланием подумать получше.
Несогласие выражает фраза "Не согласен". "Не айс" несет оценку высказывания оппонента, тоже не совсем позитивную. Имхо. И вообще: не согласен с высказыванием-выскажись, почему. Или молчи в тряпочку.
В любом случае, все предложенные варианты лучше настоящего.
Что то в опросе нет варианта - "оставить кнопку Фуу"
Добавь, если она тебе так дорога.
Mongoose
17.01.2013, 15:19
Порой сожалею, что нету кнопки " Вырвать ***** тупую башку вместе с позвоночником!" как в фильме "Хищник"... Многим бы тут на пользу пошло...
Есть много примеров что люди даже в теме не отписываясь дают свои негативные оценки.
Какой в этом смысл, кому это надо
(???)
Вариант " мне все равно" нужен...
Savannah
17.01.2013, 18:01
Есть много примеров что люди даже в теме не отписываясь дают свои негативные оценки.
Какой в этом смысл, кому это надо
(???)
Амнез смотрит в корень.
Я тоже против кнопки фу, или не айс, или еще какой-нибудь подобной.
Объясню почему: эта кнопка - проявление инфантилизма высшей степени. Человек что-то сказал, ему в ответ плюнули.
Посмотрите на статистику, эту кнопку жмут в основном на оскорбления, причем личного характера. Найти фу за высказывание по теме достаточно сложно.
То есть эта кнопка - фактически некий аппарат личностного оценивания.
Но взгляните с другой стороны: мнение о человеке можно составить, соотнеся время его регистрации и количество "спасибо". И оно будет по крайней мере позитивно.
А вообще, обе эти кнопки имеют существенный недостаток: ими можно пользоваться, не отписываясь в темах. То есть оценки может ставить человек, не особо разбирающийся в предмете, допустим, спора, а основываясь на личной неприязни или симпатии к собеседнику. Не надо напрягаться, обосновывать свое мнение. Просто ткнул и пошел, да и забыл тут же. Но ведь эта небрежная (чаще всего) оценка - может очень задеть человека. Даже "спасибо" оппоненту за слова оскорбления в твой адрес - выглядит негативно. И точно не служит новой политике админа заставить всех любить друг друга..
кнопка фуу вас беспокоит, а оскорбительные номинации почему то нет.
вас беспокоит только негативный отклик на ваши сообщения, но это не мешает давать порицательную оценку чужой точки зрения.
Savannah
17.01.2013, 18:15
Уф, научись абстрагироваться, и отделять свои личные обиды от общего высказывания.
судить о человеке нужно не по количеству фуу и спасибо а по тому что он пишет в данной, конкретной теме.
Savannah
17.01.2013, 18:19
судить о человеке нужно не по количеству фуу и спасибо а по тому что он пишет в данной, конкретной теме.
А я что сказала?
А вообще, обе эти кнопки имеют существенный недостаток: ими можно пользоваться, не отписываясь в темах.
А я что сказала?вон галка этой кнопкой не пользуется и ей совершенно наплевать сколько там у нее фуу и спасибо. не обращать внимание и все
Savannah
17.01.2013, 18:22
Ну значит, ты также не обратишь внимание на их отсутствие?
Посмотрите на статистику, эту кнопку жмут в основном на оскорбления
По той причине что на ней написано "Фу!"
То есть эта кнопка - фактически некий аппарат личностного оценивания.
А "спасибка"?
Savannah
17.01.2013, 19:52
А "спасибка"?
Так я ж уже написала:
А вообще, обе эти кнопки имеют существенный недостаток: ими можно пользоваться, не отписываясь в темах. То есть оценки может ставить человек, не особо разбирающийся в предмете, допустим, спора, а основываясь на личной неприязни или симпатии к собеседнику. Не надо напрягаться, обосновывать свое мнение. Просто ткнул и пошел, да и забыл тут же. Но ведь эта небрежная (чаще всего) оценка - может очень задеть человека. Даже "спасибо" оппоненту за слова оскорбления в твой адрес - выглядит негативно. И точно не служит новой политике админа заставить всех любить друг друга..
Вот мой любимый комментатор, с которым я полностью согласна!
Я вообще не вижу здесь предмета спора. Пусть желающие оставить негативную кнопку (как бы она не называлась) приведут хоть один аргумент в пользу её наличия на форуме.
Что хорошего, позитивного, нужного, незаменимого или необходимого она несёт? Проще говоря – зачем она вообще, конкретно вам, кроме как срать на голову другим (???)
Duke_Cheb
17.01.2013, 20:36
Боже, да чего мы столько разговоров ведем... Ну, не устраивает "Фу" или "Не айс" - ну давайте не будем ничего придумывать и так и обзовем ее: "Негативная кнопка".
убрать обе кнопки - и пусть недовольные словами поясняют свои эмоции.
Savannah
17.01.2013, 20:40
Боже, да чего мы столько разговоров ведем... Ну, не устраивает "Фу" или "Не айс" - ну давайте не будем ничего придумывать и так и обзовем ее: "Негативная кнопка".
Дюк, зачем тебе эта кнопка, если ты ею не пользуешься?
Duke_Cheb
17.01.2013, 20:48
Пользовался, Фли. В какой-то момент меня сильно передернуло от того, что я вчитался в несомый ею негатив. И поснимал все свои фукания.
галка со всеми срется а меня ее бессовестные подружки на самого проблемного форумчане заминируют.
как там "рука руку моет"(флика)
Savannah
17.01.2013, 20:55
Дюк, вот и я веду к тому, что от нее больше вреда, чем пользы.
Плюс, если кому-то захочется посмотреть, за что кого фукали, он может такие древние срачи поднять, что недавний покажется цветочками.
Уф, ты всерьез обижаешься, что тебя в самые проблемные записали? А я вот обижаюсь, что меня не записали. Может быть, надо с юмором к некоторым вещам относиться?
TheTeacher
18.01.2013, 03:04
Я вообще не вижу здесь предмета спора. Пусть желающие оставить негативную кнопку (как бы она не называлась) приведут хоть один аргумент в пользу её наличия на форуме.
Что хорошего, позитивного, нужного, незаменимого или необходимого она несёт? Проще говоря – зачем она вообще, конкретно вам, кроме как срать на голову другим (???) Если есть позитивная кнопка - пусть будет и негативная. Система "плюс/минус" в социалках и на форумах стала уже привычной, здесь другие названия кнопок, но с тем же смыслом. Поэтому пока большинство за переименование
Mongoose
18.01.2013, 03:21
здесь другие названия кнопок, но с тем же смыслом. Поэтому пока большинство за переименованиеОдин хер не пользовалась и не буду пользоваться ни той, ни другой...
Не нравится "Не айс", давайте в "Пофиг" переименуем, или "До лампочки".
Mongoose
18.01.2013, 04:58
Предлагаю компромисс. Кнопку "Фу!" переделываем в кнопку "Аффтар выпей йаду!", "Убейся нах об стенку!", ну или как я говорила "Вырвать тупую башку вместе с позвоночником!". Но! Это ключевое НО! Но при этом сделать так, чтоб при нажатии сей кнопки автор был обязан написать камент. Ну чтоб не просто так пришёл и поднасрал втихаря, а мотивировал. Нажал кнопку - сразу же окошечко с вопросом "А почему?"... Написал херню в каментах - тут же выпрыгнул как из под земли бдительный модератор и херню потёр, а нажатие кнопки опосля потирания самоудалилось. Ну примерно как-то так вот...
Savannah
18.01.2013, 08:48
Гала, для этого уже есть карма. Нафига лишние навороты?
Я за то, чтобы обе кнопки убрать. Если они есть на другом форуме, это не повод непременно делать их тут.
1)Если есть позитивная кнопка - пусть будет и негативная.
2)Система "плюс/минус" в социалках и на форумах стала уже привычной...
1)Весомый аргумент..... как в известном фильме
—я дерусь – потому что я дерусь ))))))
А по сути (смысла в наличии кнопки) естественно сказать нечего...
А зачем существует тогда репа, для разнообразия?
2) привычной (???) Mike, зачем наводить тень на плетень, это могут принять всерьёз разве что те кто кроме этого форума больше ничего не знают.))))))
Где она стала привычной?
Сейчас ради интереса пробежалась глазами по форумам, не только своим тусовочным, а в том числе и приднестровским, forum pmr..... (ты знаешь о чём я), про форумы других стран я вообще молчу, не нашла нигде кнопки минус.
На синем форуме Бориса её тоже нет, на pmr.li её тоже не было.
Мне нравится этот форум.
Регистрируешься, а там в правилах: Нельзя оскорблять других форумчан, за это накажут. Но вот Фууу ты жми, дорогой друг, это не оскорбление, это так - выражение мнения. Ну и пусть оно опускает твоего оппонента ближе к плинтусу, неважно, главное, нравится админу. Заметьте, выражение мнения с помощью кнопки даже запрещается обсуждать.
Вот Дюк понял, до чего обидна эта кнопка, и стер все свои фуканья. Уверена, что Соап, даже нажав Не айс, очень подробно разложит по полочкам, что же такого не айсовского в сообщении. То бишь человеку общающемуся нафиг не нужна эта кнопка. Этот форум создан для ОБЩЕНИЯ, а не для тренировки моторики указательного пальца и одного нервного импульса. Адекватный взрослый человек всегда сможет СЛОВАМИ объяснить свою точку зрения.
Если уж пресловутая кнопь дороже золота админу, пусть переименует ее в Моя прелесть и жмет, когда скучно и грустно, и некому руку подать.
"Оставить кнопку ФУУ" замените в опросе на "Переименовать в Моя прелесть", пожалуйста. Я проголосую за это.
Ой, кнопка моя прелесть!! Я аж прослезилась))
А вообще я только тут видела эту кнопь)) ни на одном форуме больше.
-------- Добавлено в 15:07 -------- Предыдущее было в 15:03 --------
Главное, обращаться только на Вы, зато фууу можно влепить за что угодно)))) Даже сходу так, за первое сообщение.
-------- Добавлено в 15:07 -------- Предыдущее было в 15:07 --------
Уважаемый, Вы просто фуууууу))) звучит.
Savannah
18.01.2013, 14:10
Эмм, я тут подумала.
Если уж очень хочется оставить эти кнопки, можно просто убрать буквы. Пусть будет каждый раз римское голосование: палец вверх или палец вниз.
Так и благородней (что я говорю), и даже в этом есть какая то аристократическая обреченность. Идущие на смерть приветствуют тебя!
Duke_Cheb
18.01.2013, 14:15
Нельзя оскорблять других форумчан, за это накажут. Но вот Фууу ты жми, дорогой друг, это не оскорбление, это так - выражение мнения.
Ты знаешь, Роми, чертовски логично. Извини, что сюсюкаюсь - не привык признавать правоту оппонентов. Но это, действительно, еще один серьезный повод ее либо убрать, либо нахрен переименовать. Непоследовательно.
На синем форуме Бориса её тоже нет, на pmr.li её тоже не было.
На соцфоруме пмр гляньте..
Savannah
18.01.2013, 14:24
Ты знаешь, Роми, чертовски логично. Извини, что сюсюкаюсь - не привык признавать правоту оппонентов. Но это, действительно, еще один серьезный повод ее либо убрать, либо нахрен переименовать. Непоследовательно.
Алику зовут Таня [facepalm]
TheTeacher
18.01.2013, 14:32
Галчонок: не стоит перегибать палку. Вместо комментария к оценке - можно просто ответить или в репе написать, не вижу смысла дублировать функционал, это всё-таки не соцмодерация.
Amnesia: Ваша позиция напоминает мне многих "жителей" соцсетей - "ты чё, дурак, почему не 5 за фотку поставил?" А за оценку 1 или 2 - могут послать, да так забористо, что потом вообще отпадёт желание оценивать кого бы то ни было. "Плюс" и "Минус" в этом смысле намного "демократичнее".
Если есть одобрение сообщения, то почему бы и не быть противоположного мнения?
flicka: Я давно предлагал убрать слова, оставить только палец вверх / вниз, тогда это пропустили мимо ушей.
Savannah
18.01.2013, 14:34
flicka: Я давно предлагал убрать слова, оставить только палец вверх / вниз, тогда это пропустили мимо ушей.
Так и сделал бы уже давно ) С Борей мы договоримся )
Если бы Админ действительно хотел чтобы на форуме было меньше поводов скандалить он бы давно сам ликвидировал все острые углы которые присутствуют на этом форуме. Это и беспорядочное понижение репутации и фуууу и т.д. Но как видим всё наоборот.
Вывод, админа устраивает многолетняя конфликтная обстановка на его форуме, иначе он бы давно всё сделал по человечески.
Если кнопку действительно, большинство захочет оставить, то вариант Флики (как на Ютубе) самый оптимальный и нейтральный.
Это компромисс который всех устраивает, я сама тогда буду пользоваться обоими.
Поэтому предлагаю внести этот вариант в новый опрос.
-------- Добавлено в 13:44 -------- Предыдущее было в 13:34 --------
Amnesia: Я давно предлагал убрать слова, оставить только палец вверх / вниз, тогда это пропустили мимо ушей.
Отлично Mike ставь, я думаю можем обойтись без голосования.
Уверена все согласятся что это самый лучший вариант! )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot