Просмотр полной версии : Вырубка деревьев в городе Тирасполь.
Вот такой случай был относительно недавно.
На детской площадке очень росло много больших высоких деревьев.
Деревья давали тень для площадки летом, все детки и мамаши довольны.
На деревьях жили вороны.
Вороны каркали, чем очень раздражали живущих в окружающих домах пенсионеров.
Пенсионеры попросили местного депутата решить проблему с воронами - вырубить деревья.
Депутат дал приказ вырубить деревья, что и сделали (кстати, кто дает подобные разрешения на вырубку деревьев в городе?).
Теперь детки летом прячутся под 2 последними деревьями на площадке летом, а над песочницей поставили небольшой железный гриб...
Когда то детская площадка выглядела по затененности примерно так:
11037
Дед Мороз
17.01.2013, 09:52
А родители деток взамен вырубленых деревьев уже посадили молодые саженцы деревьев на которых вороны не селяться ?
А родители деток взамен вырубленых деревьев уже посадили молодые саженцы деревьев на которых вороны не селяться ?
вообще-то для этого родители платят налоги и вообще вырастить дерево очень дорогое удовольствие, за ним следить и поливать нужно.
У нас возле школы уже лет 10 наблюдаю пример идиотизма как школьной администрации, так и учеников соответсвенно - в самую засуху высаживают деревья ( наверное деньги выделяет или родительский фонд либо город),они стоят пару месяцев без полива,их частично обламывают любящие свою школу ученики, а затем весной ОКАЗЫВАЕТСЯ))), что деревья ПОЧЕМУ-ТО не зеленеют...
Вот загадка-то!
Большие высокие деревья, на которых селятся вороны, как правило, старые. У нас тут нынешним летом рухнул один дуб. Хорошо, в сторону стоянки, а не в сторону детской площадки.
дело в том что большинство деревьев, относящихся к муниципальной собственности тирасполя и бендер это золотые тополя, во времена брежнева призванные озеленить новые микрорайоны. тополь серебристый порода особая, дерево перевезено из италии. где использовалось в промышленных целях - для производства целлюлозы. дело в том что у дендрологов до недавнего времени был только один пол этого дерева, порода вырождалась. выроста до 25 метров в высоту за 15 - 20 лет, тополь к 25 годам старел и разрушался. именно это и происходит сейчас в наших городах, и с этим борется спецзеленстрой.
..поскольку в нашем спецзелен... спецов-то и нету, то специально для них1.3. Омолаживание
В старости многие деревья, несмотря на хороший уход, теряют свои ценные декоративные качества, листва становится мельче и бледнее, прирост уменьшается. В городских насаждениях древесные растения обычно стареют и отмирают значительно раньше, чем в естественных условиях. Практикой установлено, что сильной обрезкой можно стимулировать жизнеспособность преждевременно стареющих или находящихся на стадии отмирания деревьев. Поэтому для поддержания декоративного состояния их необходимо омолаживать.
Омолаживание обычно производится в тех случаях, когда деревья почти совсем перестают давать ежегодный прирост или у них наблюдается усыхание концов побегов; при этом на скелетных сучьях часто появляются «волчки». Омолаживать деревья следует до зоны появления новых молодых побегов. Срез делается сразу над местом появления этого побега; если он несколько выше, то оставленная часть древесины может засохнуть.
Прежде чем производить омолаживание, необходимо установить целесообразность этой операции, поскольку не у всех видов деревьев она может быть эффективной. Легче омолаживание переносят породы с хорошей побего-производительной способностью: липа, тополь, вяз, ива, клен, ясень, акция белая. Остальные следует омолаживать только в исключительных случаях. Кроме того, перед омолаживанием необходимо выяснить причины усыхания ветвей у дерева: естественное или преждевременное старение, неблагоприятные условия среды, недостаток влаги и питания и т.д.
Омолаживание не следует производить в один прием, так как это может вызвать резко нарушение функциональной связи между надземной частью и корневой системой и в результате – гибель дерева; лучше это делать постепенно, в течение двух-трех лет. В первый год необходимо удалить наиболее старые и отмирающие ветви, в последующие – оставшуюся часть скелетных ветвей.
При омолаживании кроны удаляется значительная часть надземной части деревьев, что нарушает соответствие между надземной частью и корневой системой, для восстановления которого дерево стремится создать новую крону. Спящие почки пробуждаются и дают начало новым побегам, которые, получая усиленное питание, начинают быстро развиваться, из этих побегов формируется новая крона. В первый год необходимо правильно направить рост, для чего часть молодых побегов следует вырезать, оставив только те из них, которые в дальнейшем смогут сформировать новую крону. Такое прореживание в сочетании с укорачиванием молодых побегов обычно проводят в течение двух-четырех лет после омолаживания пока полностью сформируется новая крона (рис.4).
admin.tomsk.ru/pages/admin_subdiv_eco_spr_Pamfilov
Отношение к деревьям в Турции. Не спилили, а на дороге.
2912529126
Это дерево называется Айлант высочайший - в ПМР его считают сорняком, засухоустойчивое.
В Турции - местами вдоль дорожек на набережной Кемера.
29127
Айлант высочайший (Ailanthus altissima) был известен как инвазивный вид дерева. Инвазивные виды, такие как айлант, могут оказывать негативное влияние на экосистемы, в которые они были внесены. Назначение деревьев инвазивными происходит, когда они были перенесены из своего родного экологического сообщества в новую среду, часто из-за человеческой деятельности.
Айлант высочайший произрастает быстро и может создавать обширные колонии, выбивая местные растения и нарушая естественные экосистемы. Это может приводить к снижению биоразнообразия и даже к изменению характера ландшафта. Кроме того, айлант высочайший выделяет химические вещества в почву, которые могут угнетать рост других растений и создавать неблагоприятные условия для местной флоры и фауны.
Из-за своего способа размножения и быстрого роста, айлант часто рассматривается как вредное дерево, которое может привести к негативным последствиям для экосистем и окружающей среды. Отдельные государства и страны ввели ограничения на распространение айланта высочайшего и проводят программы по его уничтожению или контролю для защиты местной биологической разнообразности.
в ПМР его считают сорняком
Самый опасный сорняк - кампсис. Зарастает мгновенно всё вокруг.
И в придачу ос гарантированно будет много.
Это дерево называется Айлант высочайший - в ПМР его считают сорняком, засухоустойчивое.
В Турции - местами вдоль дорожек на набережной Кемера.
Интересны комменты про это дерево.
Ага, только растёт из каждой щели. Мы выкорчевали из цоколя здания, так у него корни были не только под штукатуркой , но шли под полом через все здание)
мы избавиться не можем у бабушки... за лето лес вырастает. В одном месте уберёшь, оно уже в другом пролезло. Ну его нафиг, несмотря на всю его устойчивость.
Гербициды давно не покупала, там же ещё и разные цены в зависимости от фирмы и действующего вещества. Но когда на дачу брала, дешёвым не показалось и это при том, что мне 2-3 сотки надо было обработать, а не 20. И у меня трава, а по этим деревьям ещё и расход больше будет. Хотя если посчитать, что за вырубку каждый год платят, то может и не так дорого уже покажется.
Территорию Бендерской крепости от нее очищали годами а она перла, пока не сняли часть грунта вместе с корнями победить не могли.
Уже везде, и всеми развеян миф о глобальном потеплении.
Зачем продолжать культивировать эту байку - бабайку?
Да полно источников в которых утверждается обратное глобальному потеплению. И научных.
Вы ссылаетесь на американскую телевезионную сеть National Geographic Channel (Nat Geo, канал National Geographic).
А кто стоит за Гретой Тумберг?
Движение "Реальность климата" во главе с Альбертом Гор. Те-же американцы.
О таких денжищах речь!
Как им не промывать мозги обывателю?
Сами то вы замечаете потепление?
Лично я, о широтах своего нахождения могу сказать, что да, климат, несколько, изменился, но не в сторону потепления.
Да везде, вроде, дождик идёт.
Да и засухи были всегда, и во все времена.
Достаточно ознакомиться с архивными материалами на эту тему.
В моих краях так, вообще, лет 30 - 25 назад летом не было дождей. От слова совсем.
А сейчас климат весна-лето меняется от средиземноморского ближе к континентальному.
Зачастили дожди поздней весной, и совсем не редкость, как раньше, они летом здесь.
Особенно в этом году.
я судя по проживанию на одном месте почти 40 лет скажу так: климат изменился и сильно. Тало жарче.
Я не помню ни в детстве не в юношестве чтоб от такого солнца умирали люди. Небыло такого пекла +37 +40 в тени
Отметка очень редко доходила до +28 и то в пике, в августе.
Зимы у нас были снежными и снег лежал всю зиму. А сейчас? У нас снег припорошит утром а в обед уже нет его.
Зимой идёт не снег а дождь бьёт мороз и глобальное обледенение, уже который год.
Так что да, потепление ощущается.
глобальное потепление это не пример одного региона как ваш так и моего. Это изменения температуры на всей земле в сравнении с температурами прошлых лет.
То что пишут это все заказуха. А вы сами полазайте и поищите эти температуры и посравнивайте
сли сравнивать с временами мамонтов у нас пекло, а с временами динозавров — холодрыга. Так и живем, дальше поколения не глядим.
Сейчас глобалисты уже не используют термин «глобальное потепление», нынче используется «изменение климата». На всякий случай, а то что-то потепление какое-то не убедительное.
Помню в детстве смотрел чм по футболу в жару +45 (на поле тоже жара по фаренгейтам была немыслимая), и зимы бывали как осень. Всякое бывало и всякое будет, тем более ярко выраженные 4 сезона все равно присутствуют в отличие от более южных и даже западных стран.
Ну изменился и что? Он никогда не менялся?
Не гадить — хорошо, а выносить мозг людям, как это делают некомпетентные экоактивисты типа Гретты — это уже терроризм.
Бездумно под эгидой «изменения климата» столько гадостей совершается. Мешают автомобили с двс массово и срочно переходят на батарейки, не имея нормальных и экологичных батарей.
Отказываются от атомных электростанций также под давлением экотеррористов, хотя экологичней и кпдэшней электричества нетНа меже с соседом произрастает, н как не могу вывести , может, кто подскажет как избавиться
Клёны, липы и орехи наши прекрасно растут,зачем нам чужой сорняк?)
Небыло такого пекла +37 +40 в тени
Лет 35 назад летом здесь было 25-28 градусов тепла. Когда было 28 градусов, то говорили: "Ужасная жара".
А сейчас 38-40 градусов жары - обычное явление.
Тирасполь. ул. Ленина.. Плитка впритык к стволу дерева. Почему не оставлено хоть пол метра земли? А потом дерево умирает и падает... Деревьям нужна и вода и воздух для дыхания корней. На фото и видно, что цемент прямо к дереву подступает… А это - смерть дереву.
29760
В итоге вроде убирают часть плитки, осталось проверить - что под ней... быват что под землей асфальт.
пилигрим
26.09.2024, 16:33
вот, интересно, те кто укладывает плитку имеют под волосами извилины. это же какими тупицами надо быть, чтобы такое сделать?
Так у них наверно зарплата 2500-3000 рублей в месяц.
Летела ворона - упала в болото, какая зарплата - такая работа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot