Вход

Просмотр полной версии : Windows 8 / Windows 7 / Windows 10 - какую ставить ?

Дми3ий
11.01.2013, 18:30
Windows 8 какую ставить ? подскажите...

-Windows 8
-Windows 8 N
-Windows 8 Pro
-Windows 8 Pro VL
-Windows 8 Pro N
-Windows 8 Pro with Media Center
-Windows 8 Enterprise
-Windows 8 Enterprise N

StasON
11.01.2013, 19:48
Windows 8 какую ставить ?
...windows 7

Soap
11.01.2013, 22:01
...windows 7
:b2w: Если железо позволяет можно ещё Windows 98 попробовать.

StasON
11.01.2013, 22:36
Если железо позволяет можно ещё Windows 98 попробовать.
мораль в чем?

Boroda
12.01.2013, 22:42
Windows 8 какую ставить ? подскажите...

-Windows 8
-Windows 8 N
-Windows 8 Pro
-Windows 8 Pro VL
-Windows 8 Pro N
-Windows 8 Pro with Media Center
-Windows 8 Enterprise
-Windows 8 Enterprise N

А зачем?????? Вот зачем ставить систему о которой ни бум-бум? Для начала поработайте в той системе, которая вам известна, из под неё почитайте, изучите 8-ку, а затем уже ставте то, что вам реально нужно, определитесь для каких целей. А ставить только из-за красивой анимации и картинки новую систему, ну я даже не знаю.... Вообще, устал от людей, которые покупают компы за 1к убитых енотов, только для того, чтобы говорить по скупе и копаться в одноклассниках. Рука в лицо*[facepalm]

Sher
12.01.2013, 23:25
Вообще, устал от людей, которые покупают компы за 1к убитых енотов, только для того, чтобы говорить по скупе и копаться в одноклассниках.
они главным образом играют в красивые игры, мы вот тоже ради видеокарты и под нее всю систему подбирали...исходя из того, что игровые компы могут почти все)

Anonymous
13.01.2013, 01:05
Мак себе бери ТС чтоб ты там систему другую ставить не мог)
ну на буке в игры особо не поиграешь))

Вообще по делу, на ТСа можно не наезжать,
чел реально не шарит,
если ему в однотрахниках сиедть и в контакте да музыку слушать, пусть ставит чё бы не)
-Windows 8 N
-Windows 8 Pro
-Windows 8 Pro VL
-Windows 8 Pro N
ставь любую

Soap
13.01.2013, 04:28
Для начала поработайте в той системе, которая вам известна
А зачем? Чтоб привыкнуть и чтоб новая кривой казалась? Я привыкал сначала к ДОСу, потом к 3.11, потом к 95, 98, Миллениуму, ХП, и каждый раз при переходе на что то новое плевался поначалу. У чела есть возможность и желание не привыкать к старому и сразу ставить новое - привыкать к нему, нафига его отговаривать, чтоб он через год пришёл к тому с чего начал? Восьмёрка шустрая система и корявой может показаться только тому кто привык к другому. Я например с ХП никак спрыгнуть не могу, так что мне её хвалить и всех на неё пересадить?
Вообще, устал от людей, которые покупают компы за 1к убитых енотов, только для того, чтобы говорить по скупе и копаться в одноклассниках.
Да хоть для "Косынки"! Может он только через месяц узнает что ему "АвтоКАД" жизненно необходим, что через месяц ему подходящее железо брать? Скорости и памяти никогда не хватало, и никогда не хватит, а новое ПО постоянно выходит и частенько оказывается жизненно необходимым (про игрушки я вообще молчу). Позавчера камень о двух ядрах был непозволительной роскошью, сегодня он старьё, но игрушки ещё на нём гонять можно. Нафига каждый раз комп поднимать если есть возможность сразу взять и пяток лет просидеть на одном железе?
Мудрые евреи говорят "Я не настолько богат чтоб брать дешёвые вещи". Не надо иметь семи пядей во лбу чтоб не брать "старые" вещи.
Взял чел нормальное железо - молодец! Ставит себе не Висту - в двойне молоток! По восьмёрке нареканий нет, так что если он ещё и винт SSD поставит вообще красавой будет.

Anonymous
13.01.2013, 11:58
Короче решили, пусть чувак себе ставит FreeBSD и будет счастье)))
-------- Добавлено в 10:58 -------- Предыдущее было в 10:49 --------
а вообще я бы накатил гипер визор, или клиентскую часть Xen, и ставил бы себе туда что душа желает)

StasON
13.01.2013, 12:29
так что если он ещё и винт SSD поставит вообще красавой будет
на ssd и 7-ка летать будет... ИМХО 8-ка - сырой продукт, лучше подождать следующую.

korvin
13.01.2013, 12:39
Я например с ХП никак спрыгнуть не могу, так что мне её хвалить и всех на неё пересадить?

та же фигня... сижу на XP и не рыпаюсь. она меня пока полностью устраивает.
уже лет 5 наверно не переустанавливал систему.

и вообще я консерватор. с опаской отношусь к новому.
если старое полностью устраивает, нафига эти эксперименты ?!

Soap
13.01.2013, 13:25
на ssd и 7-ка летать будет... ИМХО 8-ка - сырой продукт, лучше подождать следующую.
8-ка это репак 7-ки. Доработанный вариант. Она и так грузится очень быстро, а на SSD вообще в момент.
Мазохист.

StasON
13.01.2013, 14:26
8-ка это репак 7-ки. Доработанный вариант.
репак? тот факт, что 7-ку можно обновить до 8-ки, не делает ее автоматом репаком... А насчет доработанного вариант - это шутка? ))

Anonymous
13.01.2013, 14:31
та же фигня... сижу на XP и не рыпаюсь. она меня пока полностью устраивает.

и вообще я консерватор. с опаской отношусь к новому.
если старое полностью устраивает, нафига эти эксперименты ?!

К сожалению Фс на хп не умеет работать с ссд,
и нету кучи свистелок и пирделок как в семёрке это большой +,
проблемы могут быть с дровами на видик, посл версий, все пишут под 7ку уже)
-------- Добавлено в 13:31 -------- Предыдущее было в 13:28 --------
StasON хахахах фас, порви всех)
оставил бы ты лучше в покое людей, они останутся при своем мнений, насколько они юзают систему пусть ставят что хотят.

AaronKac
22.01.2013, 21:14
А может поставить все таки СИСТЕМУ, вместо прошивки для вирусов? Например Debian какой-нибудь или на крайняк бубунту.
-------- Добавлено в 20:14 -------- Предыдущее было в 20:12 --------
Вообще, устал от людей, которые покупают компы за 1к убитых енотов, только для того, чтобы говорить по скупе и копаться в одноклассниках. Рука в лицо*
Сейм щит, бро.

targitai
26.02.2013, 23:50
А может поставить все таки СИСТЕМУ, вместо прошивки для вирусов? Например Debian какой-нибудь или на крайняк бубунту.
Угу ,угу... а потом - "Пилите, Шура, пилите - они золотые" (с). Зачем неподготовленному пользователю танцы с бубном? Я попробовал несколько дистрибутивов линукса. Ни один полностью из коробки не завелся. ладно, черт с ним, вроде дрова автоматом в сети нашел и выкачал. Но дальше - больше, то кодека не хватает, то проигрыватель кривовато пашет с этим кодеком... то еще чего.
Короче, в принципе, как для себя, я бы мог пересесть на Линух на домашнем компе, который использую для серфа/интернета/просмотра видео (кстати как там дела со вторым монитором на карточках Нвидиа? ;) ) Ведь в случае чего я смогу раскопать и решить проблему с помощью манов. Но вот жену, например, я за такой комп не посажу - нервы дороже.
Так что "пршивка для вирусов" остается для домохозяек первой в списке. Да и по количеству привычного ПО.... ну не хочу я искать замену Office 2013 - мне нравятся пиктограммы ,а не старый стиль Office 2003. Не буду искать и замену AutoCAD, ибо привык. Да даже если эти программы и имеют аналоги или даже версии под Линукс, то не факт что сохраненные файлы не потеряют некоторых данных из-за неполной поддержки формата. оно не надо?
А, да, еще и игрушки, хоть и редко, но гоняю. А под Линух их.... не так много и опять же плясать нужно.

PS... Восьмерку надо было ставить пока акция была. Кто не успел, тот...

Киевлянин
27.02.2013, 22:58
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=605456

http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=605445

Кому и какая :)

PMR
03.10.2024, 13:12
Что лучше для старого компьютера, виндос 7 или 10?

ИИ ГУГЛ.

Для старого компьютера лучше подойдет Windows 7.
Вот почему:

Меньшие системные требования: Windows 7 менее требовательна к ресурсам компьютера, таким как оперативная память и процессор. Она будет работать более плавно на старом оборудовании.
Меньше фоновых процессов: В Windows 7 меньше фоновых процессов, что снижает нагрузку на систему и позволяет ей работать быстрее.
Более простой интерфейс: Интерфейс Windows 7 более привычен многим пользователям и не содержит столь большого количества новых функций, которые могут сбивать с толку.
Меньше обновлений: Windows 7 получает меньше обновлений, что снижает вероятность возникновения проблем с совместимостью и сбоев в работе системы.
Однако, стоит учитывать следующие факторы:

Безопасность: Windows 7 больше не поддерживается Microsoft, поэтому она становится все более уязвимой для различных угроз. Если для вас важна безопасность, то лучше переходить на более современную операционную систему.
Совместимость с современным ПО: Некоторые современные программы могут не работать на Windows 7.
Ограниченные возможности: В Windows 7 отсутствуют некоторые новые функции, которые есть в Windows 10.

Вывод:
Если ваш компьютер старый и вы не используете много современных программ, то Windows 7 может быть хорошим выбором. Однако, если для вас важна безопасность и вы хотите использовать современное программное обеспечение, то лучше рассмотреть возможность обновления до Windows 10.

pszek
04.10.2024, 08:04
Imho - 7! Юзаю много лет, нет желания "Гнаться" за модой"

Mag_02
05.10.2024, 19:41
У меня - Windows 10 IoT LTSC 21H2

Kotik
20.10.2024, 13:05
Что лучше для старого компьютера, виндос 7 или 10?
На сколько старый комп ? Я бы не заморачивался и установил Windows 11. Работает отлично даже на старом компе и главное у него ест поддержка и обновления.

Mag_02
20.10.2024, 18:25
У Win 10 IoT LTSC 21H2 поддержка и обновления до 2032 года.
И полным-полно других MS и Linux-систем, чтоб Интернет смотреть и для других типовых пользовательских задач.

Kotik
20.10.2024, 21:02
У Win 10 IoT LTSC 21H2 поддержка и обновления до 2032 года.
Бред. На своём официальном сайте Microsoft объявил, что поддержка этой Windows 10 закончится 14 октября 2025 года.

Mag_02
20.10.2024, 21:56
На своём официальном сайте Microsoft объявил, что поддержка этой Windows 10 закончится 14 октября 2025 года.
Это для 10 версии 22H2.
А Win10 IoT LTSC 21H2 - до 2032 года поддержка.

вот - прямая ссылка на инфу о поддержке систем MS
learn.microsoft.com/ru-ru/windows/release-health/release-information

https://windows64.net/uploads/posts/2023-06/picture1.png

Kotik
20.10.2024, 23:23
Это для 10 версии 22H2.
А Win10 IoT LTSC 21H2 - до 2032 года поддержка.
А я нашёл другую информацию на их сайте.
learn.microsoft.com/ru-ru/lifecycle/end-of-support/end-of-support-2025

29870

Mag_02
20.10.2024, 23:54
на твоем скрине указана обычная IoT Enterprise
Windows 10 IoT Enterprise и Windows 10 IoT Enterprise LTSC - это разные версии по обслуживанию от Microsoft.
LTS (Long Time Support)
Кроме того, у LTS версий нет по умолчанию OneDrive, Store и плиточных приложений.

Kotik
21.10.2024, 00:46
это разные версии по обслуживанию от Microsoft.
LTS (Long Time Support)
Возможно, но это система типично для бизнеса - банков, банкоматов итп. Какой смысл её устанавлят на домашнем компе, если просто можно обычную винду обновит бесплатно до Win 11 и будет у тебя поддержка.