Просмотр полной версии : Итоги года 2012. Политика и экономика ПМР.
Итак.. ... Пишу ..(честно, сама)...
В этом году меня конкретно потрепало... И по деньгам, и просто по жизни... Не знаю чем я это заслужила, но видимо есть за что... Но есть и плюсы, сбылись некоторые большие желания(хотелки) Появились рядом со мной (в жизни) интересные люди, друзья.... Но и ушли безвозвратно в мир иной, близкие мне люди... Как я понимаю это в компетенции... скорее к Богу... Ну , не все зависит от наших желаний и возможностей... Есть вещи независящие от нас...
Хочу попросить в Новом Году:
грядет 2013... Мне вообще цифра 13 очень нравится... Надеюсь в этом году я не потеряю никого из близких? (три человека за 2012, эта перебор, и как минимум норма на ближайшие 50 лет)..Хочу здоровья... Чет в этом году ты мне его мало подарил(ДМ)... Совсем мало... Не жадничай, мне ведь есть для кого быть здоровой и жить...Здоровья близким мне людям...
Итог года... В целом год удачный(не считая смертей близких)...Но... Таки высокосный... Из плюсов, сбылась мечта о собственном авто(подарок мужа на мое ДР)..
Хочу попросить прощения у своих друзей, что мало уделяю им внимание... Было тяжко, и не до интернета....Исправлюсь с НГ...Желаю вам всего самого желаемого для вас...
Ну и прощу прощения у своих "врагов", за то что не нравлюсь им.. И не намерена исправляться) Желаю вам(даже вам) Чтоб сбылись ваши мечты...
Ваши итоги года?
Ничего не хочу писать про 2012. Хороших моментов было мало. Жду, когда этот год закончится. Бесконечная усталость.
Duke_Cheb
28.12.2012, 22:07
2012 год... Полет нормальный...
Если третий закон Мерфи не врет, я просто чего-то плохого не заметил.
мне 2012 подарил третьего сына..- это самое главное событие:ad:
всем и себе тоже желаю:ab:
здоровья, удачи и простого человеческого счастья !!!:br::bs:
Ужасный год. В материальном плане - нормально, но вот в остальном - нидайбох никому.
Всем желаю здоровья в Новом году, вам и вашим детям)))
Это был самый ужасный год в моей жизни. Очень очень плохой. Плюс по всему, так сложилось, что я новый год встречаю в гордом одиночестве, вот так...
Нда...а у меня был отличный год, не то что в 90-е)))).
-------- Добавлено в 11:19 -------- Предыдущее было в 11:17 --------
я новый год встречаю в гордом одиночестве, вот так...
Ничего страшного:ab: Я один новый год вообще в поезде встречала в купе с одной сладкой парочкой, которая всю новогоднюю ночь ссорилась. Ничё, пережила. Всякое бывает.:ad:
Нда...а у меня был отличный год, не то что в 90-е)))).
-------- Добавлено в 11:19 -------- Предыдущее было в 11:17 --------
Ничего страшного:ab: Я один новый год вообще в поезде встречала в купе с одной сладкой парочкой, которая всю новогоднюю ночь ссорилась. Ничё, пережила. Всякое бывает.:ad:уу. я один НГ в обезьяннике встречал. битком набитом пьяными неардинарными личностями, среди кторых оказались двое буйно одержимых белой горячкой. весело было до изумления
уу. я один НГ в обезьяннике встречал. битком набитом пьяными неардинарными личностями, среди кторых оказались двое буйно одержимых белой горячкой. весело было до изумления
Это был не новый год а круиз в будуще ........хахахахах
Это был не новый год а круиз в будуще ........хахахахах
Ван, какой ты добрый))))
Ван, какой ты добрый))))
Ага , ну такой я гад что сделаеш ... А Уфик кстати пацант нормальный , просто слабовольный , ему нужна шокотерапия и ему цены не будет ...........
-------------------
А что кассаемо вас Лавиниа то я могу предложеть оригинальный способ . Ставите вэбку на стол и скайпитесь с лучшими подругами или друзьями , и новый год пройдёт в шумной и весёлой компашке . Как говорттся новые технологии в жизнь !
alienora
29.12.2012, 15:16
Год был суматошный-как и все предыдущие,финансово,но- деньги к деньгам тянутся,так что это не особая для меня проблема!
Главный итог-рождение первенца -дочери Марии.
Это был самый ужасный год в моей жизни. Очень очень плохой. Плюс по всему, так сложилось, что я новый год встречаю в гордом одиночестве, вот так...
Среди форумчан немало тех, кто тоже одинок. Думаю, если кинуть клич - то найдутся те, кто скрасит праздник :)
рождение первенца -дочери Марии.
Судя по вашим словам, будут еще детки) Это супер)
alienora
29.12.2012, 17:36
Почитала сегодня форум и осознала-я даже хуже чем Путин!!!!!(((((( Такие вот итоги.....
Почитала сегодня форум и осознала-я даже хуже чем Путин!!!!!(((((( Такие вот итоги.....но все же лучше сталина:ay:
Среди форумчан немало тех, кто тоже одинок. Думаю, если кинуть клич - то найдутся те, кто скрасит праздник :)
Трогательно, но боюсь что таким настроением своим как то, что у меня сейчас, боюсь я кому угодно праздник испорчу)))) Скорее всего я уеду куда нибудь, тупо чтоб ехать)
Duke_Cheb
29.12.2012, 18:52
Трогательно, но боюсь что таким настроением своим как то, что у меня сейчас, боюсь я кому угодно праздник испорчу)))) Скорее всего я уеду куда нибудь, тупо чтоб ехать)
А ты очень страшная?
Я, вот, да.
Езжай ко мне!
Как известно, минус на минус дают плюс) Лави, нет ничего невозможного - было бы желание и только!
Как известно, минус на минус дают плюс)
в этом случае должен появиться не "плюс", а "равно".
"плюс" получится только если они поперёк друг друга лягут.
а вот если вдоль, то точно получится "равно".
в этом случае должен появиться не "плюс", а "равно".
"плюс" получится только если они поперёк друг друга лягут.
а вот если вдоль, то точно получится "равно".
речь шла о минусе в настроении)
alienora
29.12.2012, 19:22
хм. у меня тут воображение начало рисовать другие арифметические знаки.
хм. у меня тут воображение начало рисовать другие арифметические знаки.
знак бесконечности ещё можно замутить ))
знак корня и интеграла ))
синус/косинус это уже групповуха нужна...
А ты очень страшная?
Я, вот, да.
Езжай ко мне!
Неа))) "страшная" в соседней теме строчит, а я симпатичная))) Но со вздорным и склочным характером, могу испортить не только праздники, но и жизнь)
Неа))) "страшная" в соседней теме строчит, а я симпатичная))) Но со вздорным и склочным характером, могу испортить не только праздники, но и жизнь)
короче и алоне и лэви клоны фиалки
Нет, я задротством не страдаю, чтоб клонироваться))) да и я бы никогда себя страшной и вечно одной не обозвала бы, себя любимую.
Противоречивый год случился.
С одной стороны были проблемы которые сама себе создала, с другой стороны благополучно их разрешила.
С одной стороны были неплохие финансовые вливания в мой бюджет, с другой стороны я бездарно этим воспользовалась.
Поэтому год нельзя назвать плохим и в тоже время хорошим. Хорошо что жива осталась, остальное мелочи.)
Нет, я задротством не страдаю.
одна и задротством не страдает...
наводит на размышления...
значит не настолько уж и одна )
есть таки кто-то для души, для тела
Я сказала, что в Новый год неожиданно оказалась одна, а не вообще всегда одна. ну чего вы цепляетесь...
Я сказала, что в Новый год неожиданно оказалась одна, а не вообще всегда одна. ну чего вы цепляетесь...
мы просто завидуем, не обращайте внимания
Поэтому решили, уж нападать, так толпой? Мда....
Поэтому решили, уж нападать, так толпой? Мда....
ну, во-первых мы не нападаем, мы заигрываем
а во-вторых, вы против групповых заигрываний ? )
Duke_Cheb
30.12.2012, 09:05
Договоримся )... Ты со столбиком поссориться не пробовала? Можешь начинать репетиции - у меня, примерно, на вздоры и склоки такая же реакция.
а во-вторых, вы против групповых заигрываний ? )
Я против лишних и глупых слов, ну зачем они? Только сразу к действию) Только хардкор)
Договоримся )
А то))))
Я против лишних и глупых слов, ну зачем они? Только сразу к действию) Только хардкор)
ёптыть... вот это я понимаю деловой подход )))
за стручок и сразу в норку ! ))
чего болтать причиндалами без дела
я правильно понимаю ? ))
Ghostbuster
30.12.2012, 16:03
...чего болтать причиндалами без дела
я правильно понимаю ? ))
Корвин, а у тебя вообще есть чем болтать то?
а с какой целью интересуетесь ?
я вообще-то не по мальчикам.
вам в другую ветку, молодой человек
или скорее на другой форум
Есть.
Подтверждаю.
Mongoose
30.12.2012, 17:43
[внимательно смотрит]
Так, а ну кто тут камрадессу Lavinia, обижает? [popkorn]
[становится рядышком]
Камрадесса, ты ежели чего - в окоп ныряй, а я прикрою. :ad:
[цепляет каску на башку, поудобнее перехватывает ссаный веник для разгона демонстраций, вскидывает на плечо гранатомёт, зычно кричит]
А ну какого чёрта? Всем лечь мордой в землю и окопаться в полный профиль!!! :gg:
Lavinia, Вам данте считайте предложил провести этот НГ вместе.
Это вполне реально, если Вы где т в ПМР ...
Год - борьба с трудностями, надеюсь такого как этот уже не будет. Финансы, ребенок (для меня на 1 месте )) ), и т.д.
dkonstantin7
01.01.2013, 00:18
см. http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/jeksperty/36690-andrey-safonov-2012-god-poter-i-provalov-v-pridnestrove.html
Андрей Сафонов: 2012 - год потерь и провалов в Приднестровье
Константин Дюкарев, это ваши личные итоги года?:ab:
Надеюсь разворовывать заводы и разные производства при Щевчуке уже не будут.
Пример - Электромаш.
Хотя, чтобы не воровали, нужно сменить очень много людей у власти.
Интересно, где сейчас Ионова? Что с деньгами, которые украли?
И вообще местные "воры" все в одиночку проворачивали???
-------- Добавлено в 14:22 -------- Предыдущее было в 13:13 --------
Дочитал статью, как-то печально.
Предприятия работают, но при этом за газ платят процент, то есть реально - убыток?
С Молдовой - уступки ПМР не дали результатов.
Надеюсь за 4 года правления Шевчука ситуация измениться уже в лучшую сторону.
А как бы сейчас по итогам года голосовали жители ПМР на выборах президента?
dkonstantin7
03.01.2013, 23:52
А как бы сейчас по итогам года голосовали жители ПМР на выборах президента?
Интересно, соц.опросы такие кто-то проводит и публикует?
Такой соц. опрос можно провести в рамках форума.
dkonstantin7
04.01.2013, 01:08
можно.. но это будет не совсем мнение проживающих здесь...
форум для всех...
но почему бы не провести? только голосовать, как всегда можно будет каждое бесконечное число раз///
Можно сделать голосование только для зарегистрированных, но получится слишком маленькая выборка.
Есть еще сторонние сервисы голосований.
Отрицательное сальдо внешней торговли Приднестровья.
В январе 2013 года сальдо внешней торговли Приднестровья сложилось на уровне -103,1 млн. долларов, тогда как в январе прошлого года этот показатель достиг лишь -87,1 млн. долларов.
В товарной структуре как по экспорту, так и по импорту лидируют топливно-энергетические товары (16,7 млн. долларов и 98,8 млн. долларов соответственно) и продовольствие (4,9 млн. долларов и 13,5 млн. долларов соответственно).
В 2012 году объём экспорта из Приднестровья составил 697,9 млн. долларов, а импорта – 1,799 млрд. долларов. Отрицательное сальдо торгового баланса республики составило 1,101 млрд. долларов (в 2011 году – 1, 041 млрд. долларов).
nr2.ru/pmr/425256.html
В общем моё мнение. Как ни сокращай бюджет, не повышай налоги - пока экспорт будет меньше импорта - экономику не поднять!
Показатели 2012 года озвучили на заседании Президиума Правительства
http://www.youtu.be/watch?v=GqvWMRMY6iQ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot