Просмотр полной версии : Наша жизнь в 90-ые годы.
Интересно, кто и как жил в 90-уе годы?
Когда СССР развалилось, нищета и еденицы богатых.
Например - что Вам дарили на новый год?
Что было в холодильнике?
Какие вещи носили?
Savannah
28.12.2012, 09:45
Как щас помню лето-осень 1998г. Власти нет, бардак, премьера сняли, дума вздумала президенту импичмент, дефолт - деньги стали бумагой. Это все буквально за пару месяцев..
Военный гарнизон. Зарплату, которая и без того обесценилась, задерживают на три месяца. У военных тупо нет денег. Здоровые мужики плачут, потому что им нечем кормить детей. Матери приводят в сад даже больных ребятишек и упрашивают чуть не на коленях их там оставить, потому что в саду хоть чем-то покормят.
Помню "пиццу" из кабачка.. И невероятную радость куску сливочного масла. Хороший был год!
simsalabim
28.12.2012, 10:04
СССР все таки развалился, он же СОЮЗ))
На новый год чего дарили, не помню, по холодильнику - почему-то память услужливо рисует масло-маргарин Rama)) гадость неимоверная)) конец 90-х плохо помню, учился, жил в студенческой общаге:bm:
Как щас помню лето-осень 1998г. Власти нет, бардак, премьера сняли, дума вздумала президенту импичмент, дефолт - деньги стали бумагой. Это все буквально за пару месяцев..
У меня такое было раньше, в 1998 рожала как раз во время дефолта...считай совершила обмен - ребенок вместо обеспеченной и сытой жизни.
С работой тогда повезло благодаря образованию, и большому теннису, как клубы по интересам.
Покупку сыра и конфет "Букурия" некоторые знакомые воспринимали с завистью, что было неприятно.
Многие считают 90е серыми и ужасными - но есть кто считает что то было время громадных возможностей и я все больше склоняюсь к последнему, люди в основном не готовы были к капитализму, в школе плохо учились, забыли про реальность кризисов, постоянной смены работы и учебы, ответственности за свой каждый шаг...
Начало 90 х пахал и жировал . К концу 90 Х начиная с 98 стало хуже предприятия сдулись пришлось завести тетрадь учёта средств .))))))))))))
На новый год чего дарили, не помню, по холодильнику - почему-то память услужливо рисует масло-маргарин Rama)) гадость неимоверная)) конец 90-х плохо помню, учился, жил в студенческой общаге:bm:
Ага, еще помню реклама была, как маленький ребенок эту гадость ест, хватая один за одним большие куски, вот это было нечто.
alienora
28.12.2012, 11:30
сериалы в большой моде,наплыв целителей,гадалок,сектантов и прочих шарлатанов,война,бедная студенческая жизнь-вот что приходит на память
90-е... дикими их называли не зря...
чем я только не занимался )))
контрабанда, валюта, подпольный цех шампанского.
воспоминаний море...
бандюки, стрелки, разборки
мусора, стрелки, разборки
весело было что и говорить...
сериалы в большой моде,наплыв целителей,гадалок,сектантов и прочих шарлатанов,война,бедная студенческая жизнь-вот что приходит на память
"ничто не ново под луной" - сейчас все тоже самое :ab::ad:
гадалок,сектантов
Последние в те годы очень много адептов себе набрали, потому как народ просто о них ничего не знал, за ненадобностью. Они ведь запрещены были, а потом их выпустили, вот им раздол был)
-------- Добавлено в 13:14 -------- Предыдущее было в 13:13 --------
Ну и довольно яркое мое воспоминание о 90-х, это как с меня сорвали серьги с изумрудами, которыми я так гордилась, и как потом ювелирно штопали все это дело в больнице)) Мне тогда 14 лет было.
Начало 90 х пахал и жировал .)
Так вы, Ванлат, взрослый дядька, оказывается))).
90-е... дикими их называли не зря...
чем я только не занимался )))
контрабанда, валюта, подпольный цех шампанского.
воспоминаний море...
весело было что и говорить...
:ai:
Коллега:ad:
Вы в "Бригаде" не снимались?)))
:ai:
Коллега:ad:
лен ты тоже левое шампанское делала ? )))
-------- Добавлено в 13:17 -------- Предыдущее было в 13:15 --------
Вы в "Бригаде" не снимались?)))
там не до сериалов было ))
сейчас прикольно вспоминать, а в то время не до веселья было
не весёлое было время
у нас таких умельцев в доме накрыли)) шуму было, они в подвале орудовали .. у нас очень бдительные пенсионеры))
В те годы я ходила в школу, и подрабатывала где могла))
А часть того что ты перечислил, касалось меня в 2002-2006 годах)) Без стрельбы) Стрельба была в 2000))
Перекупка, валюта, банки, контрабанда, в начале 90-х, потом хуже - возил сигареты, тапочки, делал водку. В самые тяжёлые времена заработок в 10$ в день не интересовал абсолютно, 30 ещё куда ни шло. А ведь та десятка что то около сегодняшнего полтинника...
Времена действительно лихими были, бедлам полный.
Так вы, Ванлат, взрослый дядька, оказывается))).
Скорее рано начал , хотя мне уже не 16 , но 19 тоже не плохой возраст ...
Ну, коль речь о новогоднем столе в 90-е... Мама работала на лучшем продуктовом складе (колбаса, сыр, масло, мясо, рыба, консервы и т.д.), поэтому с едой никогда напрягов не было...Денег не было-да, одевались как попало, на подарки тоже, соответственно, рассчитывать не приходилось... Но еда была всегда))
Я смотрю никто с голоду не помер, ну и то хорошо.
Я смотрю никто с голоду не помер, ну и то хорошо.
тот кто помер - здесь не отпишется...
Ха ха) Меня еще и в танцевальной школе вес заставляли скидывать)))
-------- Добавлено в 19:40 -------- Предыдущее было в 19:39 --------
А что дарили... Папа меня обожал)) Когда помладше была кукол каких только не было и игрушек, когда постарше те самые сережки с изумрудами, платья, косметику. Все, что угодно.
alienora
28.12.2012, 18:44
однако.папа олигарх-изумруд самый дорогой камушек
Нет, alienora, не самый дорогой. Это бюджетный вариант, хотя и драгоценного камня, в отличие, скажем от сапфира, который полудрагоценный и является корундом)) Зеленый бриллиант самый дорогой.
Хотя и с оговоркой, что бывают очень ценные изумруды, крупные, без дефектов и отличной огранки.
А изумруд это просто разновидность берилла.
-------- Добавлено в 19:46 -------- Предыдущее было в 19:46 --------
Просто обыватель не отличит зеленый брюлик от изумруда, я же на этих вещах помешана.
Насчёт изумрудов ничего не помню. Помню, что напротив нашей школы был "хлебный" магазин. Заходишь - там такая полутьма и один вид хлеба на всех полках: такой большой тёмный ,круглый и кисловатый. Мы покупали его и всем классом дружно лопали.:ab:
90-ые прошли на,, Бородинке,, это обмен валюты,покупка водки, сигарет,семечки,хот-доги ...милицейский патруль ...Дом
,,Офицеров- дискотека,,......Драки тоже были ... ..Как правило бегали на ,,Бородинку,, за спиртным и сигаретами,семечками ....Мать работала в леч-городке получала (10$) сутками на работе пропадала ...Её рассказы были похожи на на сводки с боевых действий .....Кого за ночь убили и кого удалось спасти...
Насчёт изумрудов ничего не помню. Помню, что напротив нашей школы был "хлебный" магазин. Заходишь - там такая полутьма и один вид хлеба на всех полках: такой большой тёмный ,круглый и кисловатый. Мы покупали его и всем классом дружно лопали.:ab:
а мы брали один белый батон на двоих, банку баклажанной икры и по бутылке кефира(именно бутылке а не пакету).
вкуснятина.....
Какие вещи носили?
Вещи были нелепее некуда))). Все девочки носили попугайские лосины))). В принципе нелепость во все времена встречается...
Попугайские лосины это было мега круто)) Особенно если одна нога одного набора цветов, другая - другого)
Те кто поумирали - не отписываются.
Duke_Cheb
29.12.2012, 09:10
Эээ... это рекомендация от администрации, или указание?
КонстантинЪ
29.12.2012, 09:40
90-е коренной перелом в моей жизни. В 92-ом моя семья уехала из Молдавии в Россию. Есть всё что было до и всё что стало после.
В России в 90-е годы я быстро научился пить и курить, первый раз поцеловался... Дискотеки, окончание школы, пара поступлений в университет, рок-музыка, первые походы стадио на большой футбол... Если Двумя словами, то испортился парень. )))
майн гот...да я образно сказала...а еще кто-то славился любовью к чёрному юмору:b2w:
да я образно сказала...а еще кто-то славился любовью к чёрному юмору
это он конкурента узрел )))))))))
Если смотреть моим поверхностным восприятием, то гангстерами называются заморские, а бандитами - нашенские, не?
В 90 е годы девушки гордились тем что встречаются с бандитом . Это было очень круто , на любой не дружеский выпад в свой адресс из уст девушек звучало гордо " ты чё ло*шара , попутал ? ты что проблем хочешь , давно в багажнике не катался ( лась ) ? ................... "
Весёлые были времена .
-------- Добавлено в 12:44 -------- Предыдущее было в 12:40 --------
Особенно вводили в ржак ситуации когда домой к бандюгану приходили офицеры милиции и жаловались на своих коллег либо начальников , сливая на них всё что знали , жалобно прося вступиться за его попраную офицерскую честь ))).
Ванлат, ностальгируешь?)))))))))))
Ментовка и прокуратура делилась на кланы плавно перетекающие в бандитствующие групировки . Разборки между пацанами всегда проходили паралельно с разборками между их подопечными в пагонах .........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot