PDA

Просмотр полной версии : Уровень шума в квартирах

PMR
22.12.2012, 12:18
Не очень ориентируюсь, есть ли нормативы уровня шума в квартире в дневное время? Например, в ПМР есть ли структура, которая приходит с шумоизмерителем, замеряет уровень шума соседей, и если он превышен, то принимаются меры.
Например - громко слышно, как ходят соседи сверху.
И что можно заставить законодательно людей поменять напольное покрытие?

Elenn
22.12.2012, 12:21
Мне вчера соседи со второго этажа, пожаловались что по вечерам дети шумят...
А живу я на 4-м.. То ли дети шумные, то ли звукоизоляция такая...

PMR
22.12.2012, 16:52
Может нет 3-го этажа в доме?

Elenn
22.12.2012, 16:54
Может нет 3-го этажа в доме?
Странно но есть... Там правда никто не живет...

PMR
22.12.2012, 16:57
Все же интересно, что можно/могут сделать, чтобы прекратить и уменьшить шум.
Законодательство.
Кстати, в Германии детский шум ненаказуем - это право детей - шуметь.

УФО
22.12.2012, 17:01
а к нам вчера милиция приежала- мы слишком шумно в 3 ночи обсуждали вопрос покупки картошки

Duke_Cheb
22.12.2012, 17:58
Странно но есть... Там правда никто не живет...
Призраки!..

dgin
22.12.2012, 21:32
какой шумоизмеритель? какие нормативы? все советские многоэтажки построены по типовым проектам с одной лишь задачей - быстрое обеспечение жилья, про комфорт никто не думал.
Самому приходится терпеть соседей сверху, а когда по междуэтажной лестнице ходят, да на каблуках....это просто тушите свет!

Elenn
22.12.2012, 21:34
Призраки!..
Точно!! Гениально! Так и скажу соседям... А то шумно шумно....

korvin
22.12.2012, 21:50
Кстати, в Германии детский шум ненаказуем - это право детей - шуметь.

плюнь в того, кто тебе это рассказал, боря
я в германии вырастил ребёнка.
были проблемы с соседями из-за детей.
до полиции конечно не доходило.
но жалоб хватало выше головы.

в германии наоборот очень многое направлено против детей, а не за.
в этом они ведут неправильную политику.

=Neffertity=
22.12.2012, 22:46
У нас соседка с 12 говорит, что слышит, что орут ее знакомые на 15 этаже. А под нами, когда соседи захлопывают дверь-по до мной трясется стул , либо диван. Я говорю серьезно. Даже очень серьезно. Страшно блин.Соседи снизу все сносят и сносят стены У нас кто-то делал ремонт в прошлом году-вывезли три грузовика строительного мусора.Соседи напряглись и пытались узнать, что за фигня. Вот дальше не знаю, узнали что-то или их послали...

УФО
22.12.2012, 23:50
сушествует целый ряд стредств звукоизоляции помещений, но все они обходятся в копеечку.
как то приходилось делать ремонт переехавшему в приднестровье из россии музыканту.
этот человек решил заняться продвижением приднестровских талантов на мировую эстраду, и начать этот нелегкий труд он решил в своей трехкомнотной квартире на 6 этаже в многоэтажке, одну из комнат оборудовав под студию звукозаписи. а так как звукозапись часто требует работы динамиков на высокой громкости, необходимо было звукоизолировать эту комнату. скажу вам честно - процесс вейсьма непростой и сожержит в себе множество ньюансов. на первый взгляд незначительных.

Ванлат
23.12.2012, 11:30
У нас соседка с 12 говорит, что слышит, что орут ее знакомые на 15 этаже. А под нами, когда соседи захлопывают дверь-по до мной трясется стул , либо диван.
Всё верно. Это проекты домов серии - 1937-стук стук -- Разрабатывались специально по заказу КГБ с целью повышения эфективности работы стукачей-доносчиков . Сидя в одной квартире не важно на каком этаже можно регистрировть перемещение соседей атакже все переговоры и семейные мероприятия.

izik
24.12.2012, 20:22
Всё верно. Это проекты домов серии - 1937-стук стук -- Разрабатывались специально по заказу КГБ с целью повышения эфективности работы стукачей-доносчиков . Сидя в одной квартире не важно на каком этаже можно регистрировть перемещение соседей атакже все переговоры и семейные мероприятия.

У меня сосед за стеной в соседнем подъезде когда курит в комнате я без желания "курю" с ним.

=Neffertity=
24.12.2012, 23:42
У меня сосед за стеной в соседнем подъезде когда курит в комнате я без желания "курю" с ним.

ужас...:ac:

SergeyAndreev
28.07.2014, 16:49
Может нервы подлечить?

PMR
06.08.2014, 15:01
Вы слышите звук затяжки сигаретой?
Я думаю Вам стоит работать в спецслужбах с такими чувствительными ушами.

alex
06.08.2014, 15:44
скорее он "чувствует" сигаретный дым, и становится пассивным курильщиком:b2w: