Вход

Просмотр полной версии : Почему стоят недостроенные многоэтажные дома?

PMR
02.12.2012, 17:14
Не могу спокойно смотреть на два 9-этажных дома между бородинкой и западным рядом с трассой на Одессу.
10644
Сколько времени уже так стоят эти недостроенные многоэтажные дома? С 80-ых, 90-ых?
Разве нет желающих приобрести их, вложить денег в отделочные работы и продать новые квартиры?
Или жилья у нас очень много...

Duke_Cheb
02.12.2012, 17:20
Я не помню точно почему, но кто-то из знакомых строителей говорил, что в такие дома селиться опасно, т.к. бетон, простоявший без отделки на открытом воздухе теряет какие-то там важные свойства и такой дом может в любой момент вместе с жильцами сложиться карточным домиком.

Sher
02.12.2012, 17:23
и такой дом может в любой момент вместе с жильцами сложиться карточным домиком.
тоже от строителя слышала, что эти блочные дома настоящее недоразумение - летом жарко, зимой - холодно... и да, постояли, подверглись перепаду температуры и стали опасными.

TheTeacher
02.12.2012, 18:16
Всё просто - цена ввода 9-этажного дома в эксплуатацию ("белый вариант", то есть окна-двери, голые стены, электропроводка, вода, канализация и лифт) - порядка 250 тысяч $ за подъезд.

С учётом того, что за несколько лет в среднем покупается половина квартир в новом доме, при цене квадратного метра порядка 400$ и средней площади квартиры 70 кв.м. - это продажная цена 28 тыс $ за квартиру.
Немногие могут себе позволить купить квартиру по такой цене, даже в кредит или по ипотеке.

Хотя судя по тому, что мэр Тирасполя говорил о 3500 сданных квартирах за 10 лет (ессно, в Тирасполе) - всё не так уж и плохо, и до этих домов дойдёт очередь (сейчас из незавершённых остались только 3 дома на Балке и один на Западном + эти два)

chub
02.12.2012, 23:24
Да ребята из спец служб там тренируются...По канатам в квартиры спускаются и т.д...

PMR
05.12.2012, 00:49
всё не так уж и плохо, и до этих домов дойдёт очередь
Как бы они не развалились, когда до них очередь дойдет.

На сколько помню, у домов срок службы фундамента - 60-100 лет.
И вообще, скоро у хрущевок срок годности подойдет к концу, дома начнут разрушаться, куда людей переселят?

Chavks
08.07.2013, 11:51
скоро у хрущевок срок годности подойдет к концу, дома начнут разрушаться, куда людей переселят?
никуда...будут латать до победного конца

Разве нет желающих приобрести их, вложить денег в отделочные работы и продать новые квартиры?
конечно нет желающих...строительная компания свои деньги вкладывать не будет. Как вариант, начать продавать квартиры по заниженной цене. Но клиенты тоже не дураки - деньги отдать щас, а квартиру получить сданном доме в лучшем случае через год...но гарантии то нет, что через год дом достроят. Это раз. Второе, деньги за недостроенные квартиры можно получить, распилить и смыться. Кто рискнет в такое предприятие вкладывать деньги????

Ase
08.07.2013, 19:03
Не волнуйтесь вы за Эти 9 Этажки!!! Через пару лег их покрасят , отштукатурят и будут Квартиры продавать как в Новострое!
Вот увидите, скоро у нас появятся НовоСтройки)))) Бизнес по Приднестровски....

fia
08.07.2013, 19:13
Не могу спокойно смотреть на два 9-этажных дома между бородинкой и западным рядом с трассой на Одессу.
10644
Сколько времени уже так стоят эти недостроенные многоэтажные дома? С 80-ых, 90-ых?
Или жилья у нас очень много...

Я еще помню эти коробки)

Уфо-Раптор
08.07.2013, 19:29
кто согласится жить на таком отшибе

Mongoose
08.07.2013, 19:40
Бизнес по Приднестровски....Огорчить тя до невозможности? Рассказать по каковски сей бизнес на самом деле?

Уфо-Раптор
08.07.2013, 20:13
у нас уже даже в малых городищях домища долгостроища поотсраивалище, потому что мы самая передовища на постсоветском пространствище.

Chavks
09.07.2013, 09:40
кто согласится жить на таком отшибе
вы мне напоминаете людей, которые покупают квартиры в центре Одессы: шум, пыль, грязь, отсутствие нормальных магазинов и рынков (свинарник Привоз не в счет), проблемы с водой и электричеством, постоянные пробки на дорогах, зато млять "я живу в центре Адэсы!".... Бррр....

PMR
13.07.2013, 21:49
Отшиб в Тирасполе - это на авто проехать 5 мин до центра...
И я думаю, что по вкусной цене квартиры раскупят, да и магазинчики появятся рядом со временем, маршрутка будет подъезжать.
Все решаемо.

brayded
07.08.2013, 14:59
Отшиб в Тирасполе - это на авто проехать 5 мин до центра...
И я думаю, что по вкусной цене квартиры раскупят, да и магазинчики появятся рядом со временем, маршрутка будет подъезжать.
Все решаемо.
Мне было бы страшно в этих склепах покупать квартиры. Имхо слишком уж долго они стояли под открытым небом, осадку наверное будут давать лет пять, а лет через десять-пятнадцать вполне могут дать им аварийное состояние.

Sikvoya
10.12.2013, 11:41
Финансирования нет