Просмотр полной версии : Инструкции для настройки модемов в ПМР
Я думаю (сужу по опыту) что многим нашим пользователям интернета нужно иметь на компьютере или распечатанную инструкцию для настройки купленного модема.
Лично мне довольно часто звонят с вопросами - как настроить интернет на модеме, итд.
У нас обычно у населения дома стоит 3-4 варианта модемов, как правило это Planet.
Предлагаю в этой теме выкладывать инструкции настройки модемов.
Например:
PLANET ADN - 4101А
idknet.com/upload/iblock/da9/4101_instr.pdf
В принципе всем лучше скачать инструкции на сайте ИДК:
idknet.com/internet/home_inet/ADSL/equipment.php
А я предлагаю написать программу которая сама конфигурирует модем и раздать пользоватлеям
А лучше сделать ка делают вменяемые операторы . Где програма установки сама устанавливает модем , всё строго на русском языке , всё предельно понятно , абоненту остаётся раза два нажать на окошко == далее == и == установить == . И всё , 1 минута и модем установлен . Пример Мегафон , РФ и прочие операторы .
А что касается сайта оператора , то у ИДК отстой не меньший
TheTeacher
03.12.2012, 03:20
Автонастройщик модема в бридже лежит на офсайте ИДК, ничто не мешает сделать его аналог для роутера под все модели.
ничто не мешает сделать его аналог для роутера под все модели.
А кому это нужно . Колхозный оператор, колхозные приёмы ведения бизнеса .И вечно какието трёхкопеечные оправдания своей неразворотливости
Лично мне довольно часто звонят с вопросами - как настроить интернет на модеме, итд.
посылай их...на сайт ИДК.
Предлагаю в этой теме выкладывать инструкции настройки модемов.
зачем? Всё есть на ИДКашном сайте.
посылай их...на сайт ИДК.
Если для установки модема нужно ещё заходить на чьитот сайты , посылайте оператора такого модема нах . И на стажировку к цивильным операторам где всё необходимое для установки и настройки модема находится в самом модеме . ( могу привести примеры )
-------- Сообщение добавлено в 19:14 -------- Предыдущее сообщение было в 19:13 --------
И мало того , это всё на русском языке
TheTeacher
03.12.2012, 21:32
Ван, как ты предлагаешь в Planet модемы запихивать программу для настройки? :ai:
Это тебе не 3G/4G модемы с собственной памятью
Ван, как ты предлагаешь в Planet модемы запихивать программу для настройки?
Это тебе не 3G/4G модемы с собственной памятью
А что им мешает заказать у производителя и впихнуть туда пару мегабайт памяти ?
Duke_Cheb
04.12.2012, 00:31
А что им мешает заказать у производителя и впихнуть туда пару мегабайт памяти ?
Стандарт. Производитель не опустится до уровня какого-то там Интерднестркома и не будет в угоду ему делать эксклюзивные модемы с заказной прошивкой - у него эти модемы и так раскупаются отлично, зачем ему лишние хлопоты. А Интерднестрком, буде такое счастье, загонял бы эти модемы по тройной цене. Помните, долгое время пылились на прилавках лягушки с надписями на корпусах "IDC" и прошивкой под нашего оператора по 300 баксов за штучку. Несколько лет пылились - в конце уже можно было три смартфона HTC купить за эти же деньги, но цену не снижали. Ибо "эксклюзив". Так и сгинули.
TheTeacher
04.12.2012, 00:38
Помните, долгое время пылились на прилавках лягушки с надписями на корпусах "IDC" и прошивкой под нашего оператора по 300 баксов за штучку. Несколько лет пылились - в конце уже можно было три смартфона HTC купить за эти же деньги, но цену не снижали. Ибо "эксклюзив". Так и сгинули. Ибо они стандарта CDMA-450, который начал перебивать Молдтелеком в лице Unite, а в России этот стандарт мало используется.
Ванлат - намного проще сделать "автонастройщик" модемов и выложить его на официальном сайте. Единственное, что меня удивляет - почему до сих пор не выложили аналогичный настройщик для модемов версий 4 и 5, а также для настройки модема в роутере.
Duke_Cheb
04.12.2012, 01:39
Ибо они стандарта CDMA-450
:b2w:. А че не прижились-то? Т.к. забивали их?
А че не прижились-то? Т.к. забивали их?
Нет Дюк . Фищка этих телефонов была в том что вы ТИПО приехав в РФ можете не покупать новый апарат а с этим 450 тым подключиться к Российским СДМ-эйщикам и продолжать им пользоваться . Но кому ***** это нужно .Во первых в РФ СДМА пунктов -операторов 5 штук на всю страну , пока их найдёш пол региона промотаешся , цены на подключение и стоимость трафика шизанутые как и сам сервис СДМА компаний .
Сам сигнал естесьно менее агресивен но хреналь с него толку если всё остальное через очереди и геморой .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot