PDA

Просмотр полной версии : "Mozart, l'opéra rock" - 2009 г.

Duke_Cheb
30.11.2012, 23:17
"Моцарт. Рок-опера" - французский мюзикл 2009 г. Замечательная постановка. И атеры, которые оба акта наживую спели все, и музыканты, оттарабанившие полтора часа практически без остановки. Рекомендую всем. Мне очень понравился. Просто, блеск. Жаль, нет возможности посмотреть живое выступление прямо на арене.

Первая ария Сальери:

IMnxfT7NJtA

Sher
01.12.2012, 10:03
Я думаю Моцарту бы понравилось, он любил эксперименты и красивых женщин ( французский балет более раскованный, нежели русский классический)
И еще - http://www.show.ru/mozart/В феврале 2013 года московская публика впервые услышит в живом исполнении произведения из рок-оперы «Моцарт» в сопровождении оркестра и хора. В концерте примут участие артисты золотого состава рок-оперы.
так что время на покупку билетов еще есть - и вообще февраль в Москве - самое театральное время!
ууупсики - а билетов -то уже и нету, только с рук и по завышенным ценам((.. зато какая дата - 14-е февраля!

alienora
01.12.2012, 10:21
"Моцарт. Рок-опера" - французский мюзикл 2009 г. Замечательная постановка. И атеры, которые оба акта наживую спели все, и музыканты, оттарабанившие полтора часа практически без остановки. Рекомендую всем. Мне очень понравился. Просто, блеск. Жаль, нет возможности посмотреть живое выступление прямо на арене.

Первая ария Сальери:

IMnxfT7NJtA

Сочеатание классики и рока всегда шикарно смотрится. Но,даже в этом фрагменте, выигрывает первая,классическая, тема,что мадам поёт....

Duke_Cheb
01.12.2012, 15:52
В этом мюзикле проводится идея того, что Моцарт, как бунтарь и нарушитель канонических традиций в музыке - прародитель рока. Я, был довольно удивлен вчера этим, т.к. еще несколько лет назад, переслушивая его, заметил, что во многих произведениях с плотным мультиинструментальным аккомпанементом, ритм-секция струнных играет гитарный чес. Если скрипки просто заменить на электрогитары, а партию ударных сыграть не на классических томах, а на современной барабанной установке - получится довольно лихой power-metal, местами даже весьма злющий (к примеру "День Гнева" Моцарта переиграть).
Традиционный рок вообще много у Моцарта перенял - добрая половина соляков в хеви-металл-балладах тоже перекликается с его произведениями и так же отчетливо передает чувства композитора, намного лучше, чем с этим бы справились слова. Его современников, или более ранних композиторов я не слушал особо, но даже на фоне собственных последователей хорошо заметно, что Моцарт, будучи немцем, говорит на понятном тебе языке - русском, молдавском, английском, японском... - она не воспринимается, как что-то чуждое, из иной культуры. Она понятна любому и легко читается всяким человеком.

Sher
01.12.2012, 17:58
что Моцарт, будучи немцем, говорит на понятном тебе языке - русском, молдавском, английском, японском.
Моцарт был австрийцем, а там всегда было многоязычье ( сейчас в австрийких и швейцарских школах учат до 7 языков!).
Он с легкостью сочинял неповторимые темы на привычных инструментах и даже соблюдая тогдашние каноны, вот что было поразительно, в биографическом фильме описывался случай, когда он написал недостающую часть произведения буквально перед репетицией, поскольку чернила на нотах даже не успели просохнуть...

alienora
02.12.2012, 00:25
FhiUaK348xM

очень нравится восточная аранжировка его музыки,нашла пока только 40 симф,но есть еще пару переделанных шедевров.
-------- Сообщение добавлено в 00:25 -------- Предыдущее сообщение было в 00:20 --------

5w5_mSVxnwQ