Просмотр полной версии : Лилит
Согласно некоторым ранним апокрифам христианства, не вошедших в библейский канон первой женой Адама была Лилит. Она не захотела подчиняться ему и ушла. Так же она утверждала, клялась даже, что послана Богом чтоб убивать младенцев. (может из-за этого и ушла от Адама?) Чтоб её вернуть Бог послал за ней трёх ангелов, но вернуться к Адаму она отказалась. Тем не менее пообещала не трогать детей с амулетами на которых её имя или имена этих ангелов.
Такая вот загогулина... Адаму вручили жену которая должна была убивать младенцев, а так как кроме Адама и её на Земле никого не было... Выходит что Богу начхать было на семьи, он даже вредил размножению людей и вот если бы она не ушла то и сегодняшнее человечество состояло бы из двух человек.
Одним словом пути Господни неисповедимы.
kardinal888
29.11.2012, 06:03
Согласно некоторым ранним апокрифам христианства, не вошедших в библейский канон первой женой Адама была Лилит. Она не захотела подчиняться ему и ушла. Так же она утверждала, клялась даже, что послана Богом чтоб убивать младенцев. (может из-за этого и ушла от Адама?) Чтоб её вернуть Бог послал за ней трёх ангелов, но вернуться к Адаму она отказалась. Тем не менее пообещала не трогать детей с амулетами на которых её имя или имена этих ангелов.
Такая вот загогулина... Адаму вручили жену которая должна была убивать младенцев, а так как кроме Адама и её на Земле никого не было... Выходит что Богу начхать было на семьи, он даже вредил размножению людей и вот если бы она не ушла то и сегодняшнее человечество состояло бы из двух человек.
Одним словом пути Господни неисповедимы.
Знаете эта очередная интересная догма. Но добавлю, что кроме догм стоящих в основе религий ничего нет. Аргументов нет что в вашем что в моем случае. (Писания-это еще не аргумент)
Как будет интерпретироваться догма зависит лишь от интереса наблюдателя.
Вы рассмотрели это под своим углом и вывели наиболее удобный для вашего ожидания вывод.
Я рассмотрел эту догму под своим углом и вывел то что интересует меня.
Какая для вас от этого польза и какая польза от этого для меня решать каждому.
Кстати - во времена развития Греческой демократии (времн до н.э.) создавалось множество легенд которые переписывались и переписывали наиболее актуальные и интригующее вопросы того времени. Чем не подобие современной желтой прессы
---------- Сообщение добавлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:58 ----------
Апокрифы ранних Христиан, Гностицизм... "Люди безмерно заблуждаются, воспринимая счастье как нечто лежащее за пределами их собственной жизни. На самом деле каждому и каждой счастье назначено. Недоверие же к собственным силам препятствует его обретению по своему собственному желанию. Счастье - это естественный результат целенаправленных усилий человека, стремящегося к полноте самореализации. Счастье - не миф, а закономерный плод мудрой жизни. Но какой она должна быть, эта мудрая жизнь? Сочастье, интегрированность, целостность, пропорциональность, полифония, многоцветность, спектральность, дао. Счастье есть состояние наивысшей жизненности, максимальной интегрированности, завершенной целостности, совершающей свое развитие в равновесии и согласованности всех частей и элементов, слагающих жизненный мир конкретного человека. Для того, чтобы встретиться со своим счастьем, мало обеспечить себе переживание некоторых удовольствий или выполнить одну-другую заветную мечту (для кого-то - стать президентом, для кого-то - написать 1000 живописных полотен). Переживание счастья становится возможным лишь в овладении человеком мастерства в осознанном управлении собственным развитием. Необходимо получить доступ ко всем без исключения ресурсам собственной психики и своего организма. Необходимо примириться со всем своим прошлым опытом, тем самым, получая его в собственное произвольное распоряжение. Необходимо исполнить свой долг по отношению к каждому потенциалу, живущему в собственной душе, - раскрыть все способности и согласованно их реализовать. Скажете, такая полнота самопроявления фантастична. Ничуть! Просто никто не учит людей становиться хозяевами собственной судьбы. Никто не обучает прикладной науке счастья. Никто не заботится о том, чтобы с младых лет они встали на победоносный путь обретения собственной целостности, тем самым становясь служителями красоты и провозвестниками самореализации как высшего смысла личного бытия. Счастье - в свободе, свободной от любых стеснений и ограничений, кроме тех, что добровольно принимаются самим человеком в трезвом уме и твердой памяти. Счастье - в исполнении множества малых и больших "хорошо", совокупность которых рождает экстатическое переживание собственной законности и собственной целостности."
А всё равно ничего не вышло . Он когда приехал второй раз из командировки она снова поливала в огороде помидоры
Согласно некоторым ранним апокрифам христианства, не вошедших в библейский канон первой женой Адама была Лилит.
Дада, читала запоем этот апокриф( не знаю какой сейчас доступен,тот был вместе с БИблией напечатан в очень старом издании), очень интересный и удивительный и намного более неприлизанный...
Чем всегда любила добивать сектантов в теологических спорах, поскольку они ничего такого на своих мозгопромывательских лекциях и не слышали)))
Соап - найдете такой - скиньте ссылку, плиз!
Savannah
29.11.2012, 10:06
Про Лилит написано буквально на первых страницах библии. Ничего тайного в этом нет. Неужто ее отредактировали? ОО Я читала лет 8 назад бабушкину библию советского издания. Правда про младенцев там ничего не было. Сухо: Сделали Лилит, но она своим своенравием обидела Адама, и ее ликвидировали как не оправдавшую доверия.
сорри. я - не soap но давно этой темой интересуюсь и могу тоже дать ссылки:
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/133319/Apokrify_Biblioteka_Nag-Hammadi.html
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/86146/MakDauell_-_Neosporimye_svidetel%27stva._Istoricheskie_svidet el%27stva%2C_fakty%2C_dokumenty_hristianstva.html
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/3697/Armstrong_-_Istoriya_Boga._Tysyacheletnie_iskaniya_v_iudaizme %2C_hristianstve_i_islame.html
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/66131/Shtaiiner_-_Misterii_drevnosti_i_hristianstvo.html
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/50884/Svencickaya_-_Taiinye_pisaniya_pervyh_hristian.html
У меня Библия 1993г, издано в Молдове, начинается с главы 1й первой книги Моисея, бытие и там про Лилит ничего нет, так что редакция имела место!))
Всем, у кого старые Библии - поделиться начальными текстами!
И еще есть расхождения - я во многих читала Левит про описания жертвоприношение и колдовство, это было темой очередного спора - и у многих верующих этого в их Библиях не было!
Savannah
29.11.2012, 10:17
У меня Библия 1993г, издано в Молдове, начинается с главы 1й первой книги Моисея, бытие и там про Лилит ничего нет, так что редакция имела место!))
Фигасе Оо
Я не поленюсь и отсканирую, когда в следующий раз поеду к предкам.
согласно википедии - упоминания о лилит нет ни в одной книге библии
лишь "алфавит бен-сиры" включает рассказ о ней..вот его англ текст:
http://jewishchristianlit.com//Topics/Lilith/alphabet.html
так что даже в библии на арамейском или древнееврейском языках вряд ли можно найти легенду о ней ( за исключением еврейского текста книги Исаии (34:14) говорится о запустении Идумеи после Божьего суда:
Ис.34:13-14: И зарастут дворцы её колючими растениями, крапивою и репейником — твердыни её; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение (lilith) и находить себе покой )
не говоря уже о различных переводах библии, где все порядком исказилось и потеряло первоначальный смысл...
Savannah
29.11.2012, 11:05
Шер, а вторую страницу?
Да, у нас была именно такая Библия и там ни слова о Лилит не было...
Savannah
29.11.2012, 11:38
Вы что все хотите сказать, что мне приснилось? Оо
Видимо,решили личную жизнь Адама и всех его женщин так уж не афишировать)
Duke_Cheb
29.11.2012, 11:58
Если не ошибаюсь, Лилит откопал в какой-то кабалле Никитин, и с его подачи этот образ начал популяризироваться.
kardinal888
29.11.2012, 12:02
ПРРР стойте, что вы за Лилит уцепились - тут можно другую ветку создавать о Лилит, а эта ветка по теме "Мужчина, Адам, представляет собой небеса, а женщина, Ева, – землю. Вместе они – целая Вселенная. Хотя Адам и Ева – это два раздельных существа, когда они создают горизонтальное единство, небеса и земля также объединяются. Когда их двоих объединяет Божья любовь, вся Вселенная автоматически становится единым целым."
Ничё не понял.... Мой первый пост, который сейчас превратился в начало новой темы был ответом в теме "Божий замысел, который должен был осуществиться при помощи Адама и Евы (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109919)", он полностью продолжал ту тему опровергая её главную мысль.
Это что за модерация такая? Можно создавать любую тему типо "Гитлер был агентом НКВД и офицером РККА", а все возражения будут перенесены в другую тему и утверждения о советском Гитлере останутся фактом? Это что за хрень такая? Для чего темы создаются? Для обсуждений? Почему тогда обсуждать администрация форума не позволяет? Ведь форумы это место общения и обсуждения, для утверждений есть блоги.
----------------------
Ничего никто не не позволяет. Пошел вообще левый оффтоп абсолютно не по сабжу, топикстартер даже сам по этому поводу огорчился, и я искал с какого поста начать перенос, чтобы тема целостность сохранила. Ее разрезать сложновато было. Ваше сообщение, в виде копии, в той же теме сейчас.
У меня был ник Лилит...
Была изгнана из рая за то что перечила Адаму(одна из версий)
Рыжеволосая Богиня...(потому и сжигали рыжих в последствии) (одна из версий)
КонстантинЪ
29.11.2012, 12:39
Бывает и темы на форумах тоже порой превращаются в место утверждений, убеждений.
kardinal888
29.11.2012, 12:47
Ничё не понял.... Мой первый пост, который сейчас превратился в начало новой темы был ответом в теме "Божий замысел, который должен был осуществиться при помощи Адама и Евы (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109919)", он полностью продолжал ту тему опровергая её главную мысль.
Это что за модерация такая? Можно создавать любую тему типо "Гитлер был агентом НКВД и офицером РККА", а все возражения будут перенесены в другую тему и утверждения о советском Гитлере останутся фактом? Это что за хрень такая? Для чего темы создаются? Для обсуждений? Почему тогда обсуждать администрация форума не позволяет? Ведь форумы это место общения и обсуждения, для утверждений есть блоги.
Знаете эта очередная интересная догма. Но добавлю, что кроме догм стоящих в основе религий ничего нет. Аргументов нет что в вашем что в моем случае. (Писания-это еще не аргумент)
Как будет интерпретироваться догма зависит лишь от интереса наблюдателя.
Вы рассмотрели это под своим углом и вывели наиболее удобный для вашего ожидания вывод.
Я рассмотрел эту догму под своим углом и вывел то что интересует меня.
тойте, что вы за Лилит уцепились - тут можно другую ветку создавать о Лилит, а эта ветка по теме
"Мужчина, Адам, представляет собой небеса, а женщина, Ева, – землю. Вместе они – целая Вселенная. Хотя Адам и Ева – это два раздельных существа, когда они создают горизонтальное единство, небеса и земля также объединяются. Когда их двоих объединяет Божья любовь, вся Вселенная автоматически становится единым целым."
Тема про Лилит -доказатедьство отношения к историческим и даже священным документам, она таки действительно была в Библии и не приснилась! ( что что,а зрительная память у меня хорошие, тем более читала в школьные времена, когда одна цель была - учеба)
Идея Ефремова о том, что матриархат был и попросту его следы уничтожаются ( цель ясна?) есть в его историчеком романе ( который почему-то не читают преподаватели в России?!) Таис Афинская...
как видите - нигде нет-ни на 2 и ни на 3й стр!
Эту Лилит придумали цеховики и повписывали её куда ни попадь . Чтоб омулеты расходились бойко ............
Savannah
29.11.2012, 13:07
Идея Ефремова о том, что матриархат был и попросту его следы уничтожаются ( цель ясна?) есть в его историчеком романе ( который почему-то не читают преподаватели в России?!) Таис Афинская...
Да, тема древности и первичности женских божеств очень хорошо раскрыта у Ефремова. И, кстати, там дан намек на то, почему матриархат исчез.
Хорошо, что не преподают. Плохо, что не ознакамливают информативно, что есть такая книга.
короче, квинтэссенция этого мифа:
лилит - первая "феминистка", ослушавшаяся первочеловека адама ( в противовес созданной позже еве) на основании того, что и она - тоже творение Бога, то есть еще и "юридически" подкованная)
и как же мужчины - творцы патриархального мира, писавшие и переписывавшие в том числе и библию, могли ее оставить в предании?!!
непорядок..вот и стала она дьяволицей, суккубом, ночным кошмаром и прочими малоприятными сущностями)))
Savannah
29.11.2012, 13:20
Так, все встало на свои места. Я нашла Лилит в Библии. И вспомнила.
Шер, посмотри, плз, а то скан очень нечитаемый, есть в твоей книге в Бытие такие слова:
И сотворил Бог человека по обра*зу* Своему, по обра*зу* Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Обращаем внимание, что мужчину и ЖЕНЩИНУ бог сотворил по своему подобию ДО Евы. Куда потом делась первая жена Адама библия скромно умалчивает!
Если учесть, что создавалась она по подобию божьему и чем-то не угодила - бог тот еще проказник! А Адам - зануда и кляузник ))
таких "несоответствий" полно в ветхом завете..точнее в торе..
и они то как раз и доказывают, что это произведение было создано по крайней мере двумя авторами или школами авторов...которые условно обозначают как Яхвисты и Элог(х)исты
Так, все встало на свои места. Я нашла Лилит в Библии. И вспомнила.
Все же найти бы ту старую Библию! там была целая глава про отношения с Адамом.
Обращаем внимание, что мужчину и ЖЕНЩИНУ бог сотворил по своему подобию ДО Евы
это что, библейский Бог создавал ВСЮ Землю дважды!
Но это оказалось не столь важным, чтобы замалчивать, видимо сексуальные потребности как Бога, так и Адама - намного важнее!))
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------
и они то как раз и доказывают
Алекс, для истинно верующих доказательства не нужны...
Все же найти бы ту старую Библию! там была целая глава про отношения с Адамом.
видимо, то было неканоническое издание..
у нас в семье тоже была прабабушкина библия - такая тяжелая книга с железными застежками и очень интересными миниатюрами
Savannah
29.11.2012, 13:38
Не могли библию создавать какие-то школы.
Уж очень сильно она местами разнится, как лоскутное одеяло.
Такое впечатление, что в древней библиотеке ветром сдуло пергаменты, их собрали абы как, и чтобы не разбираться, где что - связали вместе и назвали Библия.
Так и живут вместе благочестие, шовинизм, призывы к насилию, эротические на грани стансы и упоминания языческих богов ))
В связи со всеми вышеизложенными постами у меня возник вопрос - что будут делать все христиане и их паства, если они признаются в этом?
Так и живут вместе благочестие, шовинизм, призывы к насилию, эротические на грани стансы и упоминания языческих богов ))
Savannah
29.11.2012, 13:45
Будут и дальше делать вид, что все в порядке. Уж кто кто, а богословы всегда отмажутся от всего порочащего, их этому учат.
насчет школ и авторов торы - посмотрите библеистику ..несмотря на все дискуссии среди критиков библии, гипотеза о яхвисте и элогисте - почти теория..:b2w:
а для того, чтобы самому анализировать тексты и их происхождение..для начала нам всем нужно было бы изучить древнееврейский и арамейский языки плюс возможно- древнегреческий:ab::bs:
- тогда и можно аргументированно высказывать именно свою точку зрения по данному предмету ИМХО
Savannah
29.11.2012, 13:54
для начала нам всем нужно было бы изучить древнееврейский и арамейский языки плюс возможно- древнегреческий:ab::bs:
- тогда и можно аргументированно высказывать именно свою точку зрения по данному предмету ИМХО
Полагаю, с этого стоит начать абсолютно всем христианам. А то получается, проповедают они неизвестно кем сделанный непонятно какой перевод.. Кстати, даже старославянский вариант отличается от современного русского. Страшно представить, что же было в оригинале.
На мой взгляд история христианства была такой.
Евреи это не национальность, верней изначально они не были национальностью, а были египетскими жрецами выступавшими против ортодоксального учения. Короче, сектанты в нашем понимании. Скорей всего они были тайной организацией, но со временем их учение набрало последователей и тайное стало явным.
Библия очень скользко объясняет откуда взялись евреи в Египте, ясно одно - они там прожили 300 лет. 300 лет это большой срок и если начало этого срока было окутано тайной, но узнавали о своих по "паролю" "Я еврей" (приверженец этого учения), то вполне они могли себя посчитать и национальностью, или это могло произойти и позже.
Одним словом евреи переработали египетскую веру под свои понятия и в какой то момент ушли из Египта из-за несовместимости учений, нападок более влиятельных жрецов и фараона.
Египетская культура и учения наложили свой отпечаток, и еврейские равины в своих священных писаниях для народа (толковании устоявшихся со временем суеверий и понятий) объясняли их с позиции единобожья. Так появились апокрифы.
В 325 году из-за непоняток в вере решили её привести к определённому стандарту и собрали Первый Никейский собор на котором например обсуждалось является ли Христос частью Бога. Постановили что Бог триедин - Отец, Сын и Святой дух, а всё остальное ересь и вздор. Удалили из канонизации библии всё что этому противоречит или ставит под сомнение, и стало так.
Не все захлопали в ладоши от редакции священных писаний и продолжали пользоваться кое чем из старых писаний. В дело вступила инквизиция и калёным железом доказала правомерность именно этого собрания книг.
Первый раз слово "библия" (собрание священных писаний именно как единое целое) упоминается в 4 веке. До этого времени были просто "Писания»", "Священные Писания", "книги Завета" и читал каждый что хотел.
Инквизиции тоже не удалось сжечь всё что противоречило желаниям пап, по этому и всплывают старые писания, но они приписываются не священным писаниям, а к богопротивным вероучениям.
Не все апокрифы противоречат тем и иным вероучениям, а некоторые даже подтвержают правильность взглядов именно этой ветви христианства. По этому их могут и включать в библию ориентированную на свою паству.
И всё это на фоне слов библии "Отсюда не может быть ни убрано ни слова, ни добавлено". Что и было вписано при канонизации, но подтверждающее "правильность" именно канонов библии.
kardinal888
29.11.2012, 18:39
Soap - ты показал расхождение между твоими знаниями и общепринятой версией библейских догматов.
К примеру: С сына Иакова - Иосифа происходит пересечение с Египтом.
Детская Библия
http://joymylife.org.ua/detskaya_bibliya/index-25.php
Если не ошибаюсь, Лилит откопал в какой-то кабалле Никитин, и с его подачи этот образ начал популяризироваться....в России.
ещё Гёте упоминал, в одном из своих трудов.
Ф а у с т
Кто там?
М е ф и с т о ф е л ь
Лилит.
Ф а у с т
На мой вопрос,
Пожалуйста, ответь мне прямо.
Кто?
М е ф и с т о ф е л ь
Первая жена Адама.
Весь туалет её из кос.
Остерегись её волос:
Она не одного подростка
Сгубила этою причёской.
Фигура Лилит очень известна в мировой культуре, в канонической Библии нет прямого упоминания о её жизни и её феминистским(или развратным) наклонностям, но можно легко сделать вывод из текста что Ева была второй женой Адама, она удовлетворяла потребностям бедняги Адама как мужчины. Скромная, хозяйственная, чадолюбивая. Мать а не шлюха, которой лишь бы посношаться со зверьками.
14 И звери пустыни будут встречаться с дикими
кошками, и шедим будут перекликаться один с
другим; там будет отдыхать Лилит и находить себе
покой.
(Книга пророка Исайи, 34-я глава)Библия вообще очень интересное собрание книг если читать с умом. Там всё склaдно на самом деле, если держать в уме хронологию событий.
У меня был ник Лилит...
Была изгнана из рая за то что перечила Адаму(одна из версий)
Рыжеволосая Богиня...(потому и сжигали рыжих в последствии) (одна из версий)
Девушка хотела быть сверху. В прямом и переносном смысле. Бедный Адам взмолился чтобы дали ему нормальную, не нимфоманку. Её ему сделали не из глины а из ребра. Вот вся история. Не очень-то и романтично. Бытовуха.
Лилит же, эта первая чайлдфри, питает с тех пор к институту материнства отвращение и неустанно наводит порчу на рожениц и младенцев.
Самый известный в начитанном простонародье образ Лилит - Леди Винтер из Трех Мушкетёров. Три ангела хотели её казнить в легенде, фантазия Дюма эту идею очень хорошо использовала в меркантильных целях.
Soap - ты показал расхождение между твоими знаниями и общепринятой версией библейских догматов.
Виноват. С появлением евреев в Египте действительно хрень спорол.
14 И звери пустыни будут встречаться с дикими
кошками, и шедим будут перекликаться один с
другим; там будет отдыхать Лилит и находить себе
покой.
(Книга пророка Исайи, 34-я глав
из этого не следует зоофилия Первой женщины!)
Я с детства помню чудесную книгу Лидии Обуховой, фантастика и написанная фантастически -"Лилит", всем рекомендую, она небольшая, читается легко
эпиграфом взята фраза..Лилит сама разрушила свой дом и удалилась
в неведомые места, куда еще никто не проникал.
Из шумерского мифа
про шумеров, чья высокоразвитая цивилизация отложила отпечаток на Библию, известно и тоже немало, хоть и недостаточно.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83
%D0%BC%D0%B5%D1%80Шумер — одна из древнейших известных нам цивилизаций. Шумерам приписывается множество изобретений, таких как колесо, письменность, ирригационная система, сельскохозяйственные орудия, гончарный круг, и даже пивоварение, хотя доподлинно не известно были ли эти напитки схожи по структуре с более поздними хмельными настойками.
Зная эту культуру и читая Библию, видны все древние иудейские комплексы и желание опорочить других и возвыситься, высмеивая чужих Богов, с одной стороны и использовать их же в своих верованиях - с другой...Одним из наиболее известных произведений шумерской литературы считается «Эпос о Гильгамеше» — собрание шумерских легенд, позже переведённых на Аккадский язык. Таблички с эпосом были найдены в библиотеке царя Ашшурбанапала. В эпосе рассказывается о легендарном царе Урука Гильгамеше, его друге дикаре Энкиду и поисках секрета бессмертия. Одна из глав эпоса, история Утнапиштима, спасшего человечество от всемирного потопа, повторяется в библейской истории о Ноевом Ковчеге.
из этого не следует зоофилия Первой женщины!)
Она рожала и звероподобных демонов. Когда хотела человекоподобных - приходила к Адаму и имела его как хотела.
продолжение легенды (http://my-hit.ru/film/13134/online);)
версия с Ламбертом (http://mobi-live.ru/boeviki/703-beovulf1999-kristofer-lambert-smotret-onlajn.html) мне больше нравилась. Музыка там по душе
Зная эту культуру и читая Библию, видны все древние иудейские комплексы и желание опорочить других и возвыситься, высмеивая чужих Богов, с одной стороны и использовать их же в своих верованиях - с другой...
Добрее, Sher, добрее к иудеям. Они просто тоже хотят места под солнцем, я просто восхищен их инстинктом самосохранения. Кроме того, без них мы никогда не знали бы об этих всех шумерах и может быть об античной культуре вообще. Пусть все они будут счастливы под средиземноморским солнцем.
Добрее, Sher, добрее к иудеям.:bg::bg::bg::br:
Я к ним очень даже добрая))
Значит имела Адама как хотела?
Ну и молодец, наверное богиня Диана у греков была ей близкой родственницей, та тоже зверей любила...
Savannah
02.12.2012, 13:57
Не стоит обвинять Шер в предвзятости к чужим богам.
Опорочить старых богов и возвысить новых - это стандартная практика. Если внимательно посмотреть греческую мифологию, можно заметить, как древние боги стали изгоями, как раз в момент воцарения Зевса. За что Гея породила Тифона? За то, что Зевс заключил в ее чреве ее детей - титанов..
Или вот взять Веды. Индия и Персия, страны-соперники. Что мы видим? Деви и дэвы - диаметрально противоположные персонажи, с абсолютно идентичным происхождением.
А взять Индию и Русь. Индра, один из великих богов индуистского пантеона. А на Руси всего лишь страшный Индрик-зверь.
С приходом христианства на Русь все родные боги стали идолами, истуканами, демонами и дьявольскими приспешниками. Это печальная, но норма..
Шер, ты упоминала книгу "Таис Афинская" - там эта тема очень хорошо раскрыта.
Ghostbuster
02.12.2012, 14:27
"Тебе бы не картины, Начальник...Тебе бы книжки писать" :ab:
У меня есть другая версия, как вам?
Скажем одна намного более развитая Форма жизни решила провести эксперимент.
Может от скуки, как и наши ученые, а может для собственного развития.
Проводить его в своем месте обитания как то не очень безопасно было, фик его знает что получится.:ai:
Выбрали одну из планет, в циклически наиболее подходящий для этого ее период.
Несколько капель из пипетки и достаточно долгое ожидание результата.
И вот оно, удалось.
Появились какие то зачатки жизни в виде простейших.
А не ускорить ли процесс, подумали экспериментаторы?
Сказано- сделано: создали двух биороботов, полность эдентичных, по их представлениям, жизнеспособным существам для планеты, именуемой сейчас Землей.
Но тут возникла проблема, просчет, я бы сказал ошибка.
Один, одно, одна...из биороботов оказалось недееспособной, как бы сейчас сказали по женской части. :bn:
Понадобилась срочная замена, решили, не мудруствая лукаво, отклонировать новую от соббсна второго, или если быть справедливыми- первого биоробота.
И тут последствия превзошли не только все ожидания Экспериментаторов, они просто опешили от такого развития событий.
"Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..." и т.д., причем прогрессия все возрастала и грозила выйти из под контроля.
На этом первую серию я, пожалуй, и закончу.:ab:
http://uploads.ru/i/5/V/2/5V2xE.jpg
Savannah
02.12.2012, 15:35
До чего ж Ева страшная. Понятно, чего Адам с такой постной рожей отвернулся.
Он сам во всем виноват, пока он там по сторонам зевает, в его владениях какое-то уродце шатается и пристает к женщинам)))
Не стоит обвинять Шер в предвзятости к чужим богам.
Не стоит потому что я написала слово древние !)))
видны все древние иудейские комплексы
Шер, ты упоминала книгу "Таис Афинская" - там эта тема очень хорошо раскрыта.
да, и я ее очень хорошо знаю.
Да и Адам-то не красавец тут, может у зверька- уродца есть шанс? змейто ведь соблазнял Еву неспроста, чувствовал. что там где ума маловато, похоти побольше...
С огромной долей вероятности средневековый художник избразил именно ту самую несравненную красавицу или как её там....гм..богиню современных феминисток - Лилит в образе змея-искусителя. Очернил светлый образ, так сказать. Растоптал эдельвейсы и плюнул в душу поклонницам. Вот злодей жеж
Растоптал эдельвейсы и плюнул в душу поклонницам. Вот злодей жеж
А бедный и несчастный Адам ищет с грустным видом местечко ( то ли могилку себе копать), то ли грибочки поесть...и забыть все.
Похоже, он их обеих стесняется и не знает куда убежать подальше.:D
Это кочерыжки там от яблока внизу валяются? Значит они уже знают что они голые и имеют стыд.
Увидели срамоту свою, родимые.
И стало им зябко и неуютно.
И оделись они в шкуры звериные.
kardinal888
03.12.2012, 16:29
Апокалипсис Адама
Откровение, которое Адам поведал своему сыну Сифу в семисотый год (жизни Сифа)1, говоря:
Внемли моим словам, мой сын Сиф. Когда сотворил меня бог2 из земли и Еву, твою мать, я ходил с нею в славе,3 которую она видела4 исходящей из Эона, из которого мы возникли5. Она поведала мне слово Гносиса (Познания) Бога, Вечного, и мы были подобны великим ангелам вечным, ибо мы были выше, бога, который сотворил нас6, и Сил, которые с ним, тех, которых, мы не знали.
Тогда разделил7 нас бог, Архонт Эонов8, с Силами в гневе. Тогда мы стали двумя Эонами, и покинула нас слава, которая в нашем сердце, меня и твою мать Еву, вместе с Гносисом первым, который дышал в нас, и она (т. е. слава) бежала от нас и вошла в другой Великий Эон и в другой великий род, который возник не из того Эона, из которого мы возникли, я и Ева, твоя мать, но она вошла в семя Великих Эонов.
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/apokrif/Ap_Adam.php
Похоже, он их обеих стесняется и не знает куда убежать подальше.:D
Если учесть, что Боженька создал сначала мужчину для себя ( не знаю уж и зачем))), потом возможно ему надоели его сцены ревности - дескать, то одним, то другим все время занят, решил своего любимца отвлечь и навязал ему женщин, но те недолго радовались, тк. память о божеской любви все время дремлет в генетике Адама))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot