Просмотр полной версии : Ирония и сатира.
Гост, мой пост отредактирован неутомимым поэтом пера и клавиш)), который не различает сатиру и иронию от троллинга...
я кваканье тоже не люблю, но тут же прямо хор!
Это и есть высшее достижение, скорей всего, к нему шли многие годы
----------------------------------
"Ирония" и "сатира", которые могут быть обидными для тех, в чей адрес они направлены - это троллинг.
Ирония" и "сатира", которые могут быть обидными для тех, в чей адрес они направлены - это троллинг.
Ирония и сатира ВСЕГДА ОБИДНЫ для обидчивых ( кстати обидчивость просто потому что оппонент его не хвалит и можно прикинуться обиженным, причем это надо делать первым, иначе обидчивость выглядит уже ненатуральной - признак чего-то там))), тут уж ничего не поделаешь.
Троллинг может и не быть обидным, если высказывания направлены на другого или являются комплиментами типа "какая ты красивая и чмоки-чмоки".
Учим мат часть...
Duke_Cheb
24.11.2012, 11:33
Иронию и сатиру мы отличаем от насмешки с целью поглумиться. Когда надо мной насмехаются, я обижаюсь и злюсь, но когда я насмехаюсь над другими, я искренне недоумеваю: почему это люди считают себя оскорбленными - это ведь обычная ирония.
Die Prinzessin
24.11.2012, 11:43
Когда надо мной насмехаются, я обижаюсь и злюсь
я искренне недоумеваю: почему это люди считают себя оскорбленными
вывод : не обижаться вообще на всякие иронию, сарказм, сатиру и прочее ....
Пишут о вас гадость ... ну и скажите спасибо этому человеку. За бесплатно человек указывает вам на ваши же недостатки и изъяны. Работайте над собой, а не дуйте губки с мыслью "Да я самый при самый идеальный"
человек указывает вам на ваши же недостатки и изъяны
Только через призму своих комплексов, отчего именно они более всего и бросаются в глаза.
И вот тут уже немногие могут удержаться от "адекватного" ответа.
Die Prinzessin
24.11.2012, 12:01
отчего именно они более всего и бросаются в глаза.
ну раз бросаются, значит оно есть , хоть возможно и "есть оно" в очень незначительном колличестве .
И вот тут уже немногие могут удержаться от "адекватного" ответа.
А вот тут уже , извините , мы все взрослые люди и сами решаем как нам реагировать .
Если человек решает ответить на насмешку, потоком фекальных масс - это его выбор и ничей другой. " «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»"Его или её, никто не принуждает реагировать "НЕ адекватно". Тут дело выбора ...вашего выбора...
Ди, ты только не заходи в тему ругачек )))) так просто, для собственного спокойствия))))
офигеть.
а я прочитал: ирония из сортира...
Die Prinzessin
24.11.2012, 12:14
Витуля ))))))
Я иногда целенаправленно захожу в эту тему ))) для общего ознакомления с выдвинутыми диагнозами))))) а вдруг что и про меня напишут )))
А лишить меня спокойствия может только Амур )))
Блин, УФО.. зря я в тебя не верила))):bj:
Я иногда целенаправленно захожу в эту тему
А я туда не заходила, пока не попросили отмодерировать... Бегло просмотрела кучу постов, около сотни удалила... Грустно стало, от того, что у людей "внутри", а ведь тут только меньшая часть проявляется... Часть опусов достойна именно темы
ирония из сортира...
У меня просьба, если вашей иронией и сатирой вы призываете оппонента к совместным принятиям грязевых ванн - делайте это в спецразделе.
Вита, зато искренне... Не знаю как все, но я всегда, прежде чем написать у себя спрашиваю, а смогу ли я в реале, глядя в глаза человеку произнести именно эти слова... И если ответ да, то смело пишу.
Отмодерировать тему Виту попросила именно я...
Просто ну так уж любят многие (и я иногда этим грешу), возвращаться к старым обидам и срачкам...
Вы наверно гневно и обиженно отвечаете на письма мам и бабушек, написанные в 80-е годы)
Не только ты, там человека 4 обратилось с аналогичной просьбой. У меня возник только 1 вопрос "Как вы так живете?" , ну и недоумение. Мне просто такие пики эмоций недоступны.
Везет тебе) Значит у тебя нет ПМС))))
я пью мяту, валериану, пурген, нюхаю дихлофос, совершаю долгие прогулки в эротические путешествия и знаешь - как рукой снимает (извините, если я чей-то совет забыла здесь упомянуть)
Щас блокнотик достану))))
Не-не, Фиа, это мне в личку рекомендации писали. Тебе могут не подойти. Просто, когда диагноз ставят - сразу проси назначения для лечения )))
Опять же, нам ведь недоступна мотивация, по какой ИМЕННО причине тот или иной человек пишет то, или иное... Нам кажется, что он брызжет фекалиями, а ему кажется, что он пылает праведным гневом, уничтожая врагов)))
И не всегда пылают красиво)))
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
Не-не, Фиа, это мне в личку рекомендации писали
Да это я поняла))))
Праведный или неправедный - гнев в любом случае РАЗРУШИТЕЛЕН и более именно для того, кто его испытывает
В газетах было написано, что парень в черной кожаной куртке - который просвистел мимо меня на переходе - был донором и сдавал кровь каждый месяц. Он три года провел за границей, в слаборазвитых странах, в составе Корпуса мира - рыл колодцы для прокаженных. В Бостване он отдал часть своей печени девочке, которая отравилась ядовитыми грибами. Он работал оператором на телефоне, когда проводили благотворительную кампанию против какой-то неизлечимой болезни, я, правда, забыл какой.
И все-таки он заслуживал смерти. Он обозвал меня придурком.
Он меня толкнул!
Ну вот пример из популярной литературы)))
---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
Праведный или неправедный - гнев в любом случае РАЗРУШИТЕЛЕН и более именно для того, кто его испытывает
Нет.. не совсем так. Просто по закону психологии все обращают внимание и будут обвинять прежде всего на того, КТО орет и матерится, а не та того, на кого и за что это делается..
я пью мяту, валериану, пурген, нюхаю дихлофос, совершаю долгие прогулки в эротические путешествия и знаешь - как рукой снимает (извините, если я чей-то совет забыла здесь упомянуть)
нифига себе.
вита, ты посмотри сколько у тебя поклонников, заботящихся о твоем самочуствие.
мне особо понравился рецепт: нюхать дихлофос.
это, вероятно, очень древнее знахарское средство, не уступающее в эфективности пургену.
ведь оба медикомента уже давно исчезли с прилавков аптек)))
Оказывается дихлофос продавали в аптеках)))))Лекарство, угу
в американских аптеках иногда даже М 16 продается.
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------
тоже эфективное средство.
---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------
как они говорят, мистер кольт изобрел универсальное средство от всех социальных недугов.
в том чесле и вредных модераторов
Котлеты отдельно - мухи отдельно. Можно возмутиться поступком(словами) человека и критиковать именно их (слова и поступки) и совершенно другое испытывать злость к самому человеку и в ответе уже обрушивать свой гнев именно на человека.
Ведь, если отвлечься от форумных баталий - вы возмущены именно словами и теми смыслами и эмоциями, которыми именно вы их и окрасили. Злиться на самого человека - глупо, вы ж его ни разу не видели, а выводы, основанные на постах - могут совершенно не отражать действительности )))))
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------
ведь оба медикомента уже давно исчезли с прилавков аптек)))
у меня советские запасы ))))
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------
в американских
как страшно жить у буржуев ))))
Котлеты отдельно - мухи отдельно. Можно возмутиться поступком(словами) человека и критиковать именно их (слова и поступки) и совершенно другое испытывать злость к самому человеку и в ответе уже обрушивать свой гнев именно на человека.
Ведь, если отвлечься от форумных баталий - вы возмущены именно словами и теми смыслами и эмоциями, которыми именно вы их и окрасили. Злиться на самого человека - глупо, вы ж его ни разу не видели, а выводы, основанные на постах - могут совершенно не отражать действительности )))))
вот это да.
человек что - тайфун или ураган, разрушивший твой дом? дырка в кармане, из которой деньги вывалились?
человек существо разумное. осознающее свои действия и следовательно, несущее за них ответственность.
а раз уж он сознательно и беспричинно решил вызвать твой негатив, пусть е возмущаеться. когда ему вернеться его какашка изящным бумерангом.
Уфо, а вот после приступа гнева и агрессии на объект, вызвавший гнев и после обрушивания на него кары - какие чувства и эмоции остаются?
Ну а я не так давно моралисты с бревнами) накинулись вообще на человека, который лично им ничего плохого не написал, только лишь потому, что жизненные обстоятельства и способ заработка этого человека им не понравился. Тут уж вообще налицо свою самооценочку подкормили)))
даа, тухленький разговорчик..
хоть мне и приписывают подобную тему, модерация остается на совести Виты))
хотя она многое стерпит...
PS как много значит, однако, совместное просиживание в кафе и надежды на совместный бизнес))
вита. вопрос интересный.
ответ зависит от подхода к проблеме выработки в отдельных индивидуумов того или иного социального рефлекса.
если его не смогли выработать родители при помощи ремня и угла, то этим занимаеться общество.
что испытывает человек, которому в общественном транспорте отдавило ногу стокилограмовое быдло считающее, что лично вокруг него очерченна линия этикет, не позволяющее приближатся другим пассажирам ближе чем на пол метра? не смотя на то что транспорт переполнен.
и какое ты предложеш средство, ающее возможность окружающие разьяснить этому амбалу что он не прав.
здесь то же но в "культурных рамках" правил обения на форуме.
Ghostbuster
24.11.2012, 13:31
Во, тысячу раз Спасибо, интересно а движок столько позволит?:ap:, топикстартеру за эту Тему.
Думаю Психология тут совершенно нипричем.
Вит, я вот о чем подумал.
Все это очень даже хорошо, в смысле твои выкладки, но есть одно маленькое, хотя может и не совсем маленькое, Но.
Чтобы так как ты, между делом, или делами, такие вопросы решать, надо сначала что называется сделать какой то вклад.
А на данном форуме посетителей не так уж и много, несмотря на радости и с позволения сказать статистику господина Дьюка.
Уфо, я походу живу на Марсе. Прямо с откровенным быдлом мне пока сталкиваться не приходилось. Походу я счастливая... или блаженная...
Меня иногда "выбивают" и я срываюсь. После срывов чувство опустошения, чувство вины перед тем, на кого сорвалась и некоторое разочарование в себе, что не сумела проконтролировать. Как-то так.
статистику господина Дьюка.
Вот ведь все-таки как же вы неравнодушны)))
Ghostbuster
24.11.2012, 13:35
После срывов чувство опустошения, чувство вины перед тем, на кого сорвалась и некоторое разочарование в себе, что не сумела проконтролировать. Как-то так.
Вит, попробуй прежде чем "сорваться" до ста посчитать.
Действенный метод, отвечаю. :ab:
Раз уж заставили возглавить тему - будет вам ТЕМА немного вики и Ирония и эстетика
Ирония является категорией эстетики и берёт своё начало из традиции античной риторики. Именно античная ирония дала рождение европейской иронической традиции нового времени, получившей особое развитие, начиная с последней трети XIX века. Ирония, как средство комической подачи материала, является мощным инструментом формирования литературного стиля, построенного на противопоставлении буквального смысла слов и высказываний их истинному значению («Пуля оказалась отравленной после попадания в ядовитое тело вождя» — Георгий Александров). Элементарной моделью иронического стиля является структурно-экспрессивный принцип различных речевых приёмов, помогающих придавать содержанию своим скрытым контекстом противоположный или идейно-эмоционально обличающий смысл. В частности, в качестве снятия претенциозности или помпезности повествования используется метод самоиронии, позволяющий передать авторское отношение к буквальному описанию сюжетного момента («Моё лицо, если только оно меня слушалось, выражало сочувствие и понимание» — Рекс Стаут). В качестве завуалированной демонстрации негативной позиции применяется метод иронии насмешка («Сараевское покушение наполнило полицейское управление многочисленными жертвами» — Ярослав Гашек), ненастоящее утверждение используется для разрушения какого-либо атрибута общественного сознания («Ленин и сейчас живее всех живых, только руками трогать нельзя» — Виктор Нюхтилин), а ненастоящее отрицание — для подтверждения действительных истин («Нет ничего проще, чем бросить курить — лично мне удавалось это проделывать около тридцати раз» — Марк Твен). Иронический приём превосходства часто становится доминирующим способом высмеивания героев литературного произведения через внешне нейтральное изложение их характеристик («Он горделиво ощущал, что двадцать девять месяцев армейской службы ничуть не ослабили его способности попасть впросак» — Джозеф Хеллер), а приём иронического снисхождения используется авторами для пессимистической оценки значимости персонажей («Если художник хочет по-настоящему взвинтить цены на свои картины, совет ему могу дать только один: пусть руки на себя наложит» — Курт Воннегут). Действенным ироническим способом коротких форм жанра юмора является коннотационная оговорка, рассчитанная на быструю реакцию читателя или зрителя («Врачи боролись за его жизнь, но он выжил» — Михаил Жванецкий).
и вот как после всего выделенного не обижаться-то простому форумчанину???
Не принимайте себя слишком всерьез ...
PSВита, твоя якобы попытка быть нейтральной и при этом своими действиями показывать истинное отношение на форуме может обмануть лишь ребенка.
Ghostbuster
24.11.2012, 13:52
Не принимайте себя слишком всерьез .
Шер, при всем к тебе, как к Другу уважении, не очень, так скажем, согласен.
На мой взгляд показательно что скажем у меня, еще у кого то видел, нет т.н. Фу в отношении других.
Вот это и есть как раз означеное где то выше "детство".
Я бы вообще все эти игрища с отзывами убрал, если тут взрослые люди.
Вот это и есть как раз означеное где то выше "детство".
это и был период детства( я уже и не помню, когда и кому его ставила), теперь я прохожу мимо, те кто хотят совета - спросят, те кто не готов его получить - он даром не нужен...
Я советы раздаю или по симпатии или за деньги, остальное ткн "Ирония"!)))
вот нашла статистику http://forum-pmr.net/search.php?searchid=429737 - что можно предьявить по моим фуу?)))
Ghostbuster
24.11.2012, 15:34
Шер, про твои ссылы я уже давно понял, зачем боянить? :br:
Вит, попробуй прежде чем "сорваться" до ста посчитать.
Я сбиваюсь.
PSВита, твоя якобы попытка быть нейтральной и при этом своими действиями показывать истинное отношение на форуме может обмануть лишь ребенка.
Я на форуме весьма не часто и на очень многие темы мне сказать нечего. Женские склоки мне мало интересны, но иногда не могу сдержаться и не поучаствовать. Всё же глупым домохозяйкам надо как-то развлекаться.
Всё же глупым домохозяйкам надо как-то развлекаться.
вполне соглашусь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot