Просмотр полной версии : Рождение ребенка ...
...( не про ленору с уфиком если че)))
существует мнение, что оно способно кардинально изменить человека - глупый вдруг становится умнее, пьяница перестает пить, лентяй вдруг находит хорошую работу....
На мой взгляд - все только проявляется, как и при любом стрессе и даже более того, часто именно в стрессе человек может проявить себя хуже чем в нормальном состоянии.
На мой взгляд - все только проявляется
Согласен. Если человек безответственный - то забъет на ребенка.
Хотя такое событие может изменить человека.
А бывает и наоборот , когда после рождения ребёнка деградирующего человека посещает чувство самоуспокоения и достигнутости генетического плана природы в своём лице . После чего падение человека приобретает стабильный и безповоротный характер
Желанная
14.11.2012, 23:11
Опрос некомпетентный, я бы добавила вариант "зависит от человека", потому что если человек дурак - то, таким же и останется, дети не перевоспитают, а если умный, добрый, то станет еще лучше!
Есть у меня несколько знакомых ТП, там вообще караул, девочки как отстали в развитии в школьном возрасте, так рождение ребенка ни на что не повлияло, что есть тот ребенок, что нет. Игрулечка.
А есть хорошие умненькие девочки, с появлением ребенка стали еще лучше, заботливей, нежнее. Кто как.
Опрос некомпетентный, я бы добавила вариант "зависит от человека", потому что если человек дурак - то, таким же и останется, дети не перевоспитают, а если умный, добрый, то станет еще лучше!
Есть у меня несколько знакомых ТП, там вообще караул, девочки как отстали в развитии в школьном возрасте, так рождение ребенка ни на что не повлияло, что есть тот ребенок, что нет. Игрулечка.
А есть хорошие умненькие девочки, с появлением ребенка стали еще лучше, заботливей, нежнее. Кто как.
Все это входит в мнение - все только проявляется.
Впрочем и у Вана тоже, желание спокойной жизни - осознанное или нет - оно уже изначально должно быть, закладывается лет до 5.
Я не к каким-то отдельным мелким проявлениям характера (не знал что жена вкусный борщ умеет варить, вау - срочно женюсь! или как приятно женщину в постеле иметь каждый день, в конце концов все надоедает))), которые касаются жизненного опыта, а про то, что человек поменять в себе не в силах - слабость характера, или темперамент, или установку на самореализацию как личности...
Человек сам может не знать своих желаний и возможностей, быть инфантильным или эгоистичным до крайности, поэтому рождение ребенка это та самая проверка на вшивость, хотя самому ребенку от этого не легче.
Желанная
15.11.2012, 15:26
Все это входит в мнение - все только проявляется.
Но не всегда обостряется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot