PDA

Просмотр полной версии : Население Приднестровья продолжает сокращаться

PMR
12.11.2012, 12:17
Численность населения Приднестровья продолжает сокращаться. По данным Государственной службы статистики ПМР, за 9 месяцев текущего года приднестровцев стало меньше на 4,3 тысячи. На сегодня население республики составляет 510 тысяч человек...

Специалисты приводят цифры, говорящие о том, что рождаемость не покрывает показатели смертности. Начиная с января нынешнего года, в Приднестровье родилось 3 829 человек, а число умерших достигло 5 456 человек. В структуре причин смертности, как и прежде, лидируют болезни сердца и онкологические заболевания. Смертность детей в возрасте до 1 года составила в январе – сентябре 2012 года 35 человек.

В свою очередь, миграционная убыль населения за первые 9 месяцев 2012 года составила более 1,8 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она, правда, сократилась на 9%.

http://www.nr2.ru/pmr/411852.html

kardinal888
12.11.2012, 12:38
Да, с учетом, финансовой жизни для молодых семей - это даже и не удивительно.

Главное, что только количество разводов увеличилось - а это говорит, что молодые семьи по одной из причин сталкиваются именно с бытовыми и финансовыми вопросами.

Sher
12.11.2012, 13:16
а это говорит, что молодые семьи по одной из причин сталкиваются именно с бытовыми и финансовыми вопросами.
мы это на днях в чатике обсуждали.
Уменьшение численности населения говорит лишь об отсутсвии мотивации заводить семью и детей.
Оно одинаково как в развитых странах. где высок уровень жизни и поддержки семей - так и в развивающихся.
Меняются ценности, много детей - еще не говорит об возможности их воспитать, так же как их отсутствие - об эгоизме или невозможности родить.
Это сложная проблема,сложная. потому как складывается из разных факторов в разных ситуациях.
В одном и том же доме, районе живут разные люди, и если у меня сосед пьяница, это не значит, что и я такая. потому что живу по соседству...
Может нашему региону важно не большое количество рабочих рук, а небольшое количество хороших голов?

kardinal888
12.11.2012, 13:22
Шер с вами согласен, просто не стал глубоко уходить в детали темы так как много и долго писать ))

Вообще-то не страшно, то что сейчас происходит, так как я полагаю что происходит простое смещение такого показателя как средний возраст родителей, сегодня средний возраст, когда молодые семьи становятся родителями состовляет 21 лет.

Сейчас начинаеться смещение в пользу увеличения 22 затем 23 затем 25 - и если честно то жэто лучше, так как в озврасте 25 лет пологаю, что лмолодые папы и мамы становяться более ответственными за себя и за ребенка и смогут лучше уделять внимание его воспитанию и образованию, а главное имея для этого необходимые материальные блага

Ванлат
12.11.2012, 13:25
И то от сфальсифицорованного числа в 510 тыс реально в ПМР находится не более 300 тыс . Сдесь даже ссылок и доказух не нужно . Проосто посмотрите сколько в вашем подъезде прописано и сколько реально живут у верен не более 50% . Так что ПРМ по факту средненький провинциальный городок РФ .

Sher
12.11.2012, 13:33
Единственное преимущество молодых семей до 22 лет -это то что они еще не успели заразиться всякими хроническими заболеваниями, влияющими на потомство, хотя и здесь тенденция печальная при ранней половой и беспорядочной жизни...

kardinal888
12.11.2012, 13:57
Единственное преимущество молодых семей до 22 лет -это то что они еще не успели заразиться всякими хроническими заболеваниями, влияющими на потомство, хотя и здесь тенденция печальная при ранней половой и беспорядочной жизни...

Согласен, хотя я бы не говорил, что прям так сильно это влияет на хронические заболевания они и в 16 летнем возврате передаются.

Sher
12.11.2012, 13:59
они и в 16 летнем возврате передаются.
тогда вообще никаких преимуществ у молодых семей нет)))

kardinal888
12.11.2012, 14:18
тогда вообще никаких преимуществ у молодых семей нет)))

Верно, молодые семьи неопытные и не приспособленные к жизни в текущей реальности, лучше каждому из них больше думать об ответственности и профессиональном росте, чтобы основательно стоять на ногах, а потом строить семьи и наслаждаться счастьем воспитания ребенка - ведь ничего приятнее вэтой жизни быть не может, чем это.

А нас часто так, бах тара рах - детки уже готовы - папа уехал на зароботки шлет деньги - устает не понимает куда это все уходит, злиться на жизнь, находит себе новую жену там на заработках
Мам вся в слезах, денег нет - муж козел, и она уезжает на заработки - ребенок остаеться у бабушки - это в лучше м случае. - БББРРРЕЕЕЕДДД - человеческая глупость в апогее

PMR
12.11.2012, 14:49
Чтобы население увеличивалось, нужно в каждой семье от 3 детей заводить.
А чтобы маме с папой прокормить 3 детей, самим еще питаться и одеваться, нужно зарабатывать порядка 1000 у.е. в месяц в семью.
А если учесть, что мама до после родов еще долго не может заниматься работой, а занимается ребенком, то эти деньги должен папа в основном заработать.
А порядка 1000 у.е. у нас большинству заработать просто нереально.

Sher
12.11.2012, 18:53
А чтобы маме с папой прокормить 3 детей, самим еще питаться и одеваться, нужно зарабатывать порядка 1000 у.е. в месяц в семью.
А если учесть, что мама до после родов еще долго не может заниматься работой, а занимается ребенком, то эти деньги должен папа в основном заработать.
Боря, ты сводищь все к деньгам, но есть многие, кто лучше на путешествия и развлечения эту тысячу потратит и даже больше...
И дело даже не в привычке к большой семье - тут особый менталитет нужен.

Ghostbuster
12.11.2012, 19:59
... тут особый менталитет нужен.

По этому поводу мне вспомнилась одна история из моей жизни.
Когда мы пришли после ВУЗа работать, был среди нас один молодой специалист- кореец российского разлива.
И встречался он с русской девушкой.
Все было вроде ничего, но пришла пора жениться.
Так вот, по скольку, по крайней мере в то время, их было мало в стране, и свои традиции они соблюдали, то семейный клан назначил ему невесту из кореянок.
На этой свадьбе мы ему знатное музыкальное сопровождение учинили.
Праздновал Серьезно, в одном из престижных ресторанов Москвы.
Единственный минус, что когда мы на утро спросили что за вкуксное мясо мы ели и нам ответили собачатину- представьте наше и без того тяжкое состояние. :ag:
Ну и после где то пятого стола весело было послушать национальные песни.
Кстати живут до сих пор счастливо, трое детей, на них похожих.
Ну и к слову вспомнилось, чел этот долгое время, уже уйдя из нашей фирмы, работал шеф-поваром известного московского "поплавка".
А вы говорите менталитет.

Sher
12.11.2012, 20:04
А вы говорите менталитет.
ну да - а Вы про вкусы к еде))
У нас тоже был желающий жениться на негритянке. уж больно ее идеально круглая попа ему нравилась(остальное не принципиально было), но МАМА запретила!:ai:

Ghostbuster
12.11.2012, 20:14
... но МАМА запретила!:ai:

Шер, по скольку речь про маму, сильно подозреваю, что твой знакомый иудейской нации.
Так что мама была абсолютно права.
Попа это некошерно.

мирослава
13.11.2012, 09:21

вы правы, но у нас сейчас проблема...родители родили ,воспитали 2-3 детей а они уехали и уже на врядли вернуться,внуки уже рождаются за пределах нашей республики... и что будет через 10-15 лет страшно подумать:bn:

PMR
13.11.2012, 11:29
Боря, ты сводищь все к деньгам.... тут особый менталитет нужен.
Понятно что и без денег можно родить 3 деток и сводить концы с концами и в полной нищите жить.
И как на менталитете семью прокормить? Какой особый менталитет?
Зато будет много деток!

alienora
13.11.2012, 11:47
денег никоггда не хватает. даже если их много

Ванлат
13.11.2012, 11:57
Сейчас просто люди стали перестраховщиками , хотят зачинать детей лиш после покупки будущему ребёнку квартиры и заочного устройства своего будущего чада в престижный вуз .))))))))))))

Duke_Cheb
13.11.2012, 12:13
Очень интересный вопрос. У товарища, такого же педагога, с женой - таким же педагогом, 4 детей от 2-х до 17-ти лет. Старшая в этом году школу заканчивает. Человек просто берется за всю работу, какая есть. Не только более-менее сносно живут, но позволяют себе купить зеркальный фотоаппарат для профсъемки, компьютеров штуки четыре (один на работе, два дома+ноутбук), мобильники у каждого члена семьи, старше 8-ми лет наличествуют. Просто, люди тупо вкалывают.

PMR
13.11.2012, 12:15
Ванлат, у тебя есть дети? Если да, то сколько?

Sher
13.11.2012, 12:27

Просто, люди тупо вкалывают.
не обязательно ТУПО, но вкалывают...
то есть в широкое понятие ментальности входит сознательный выбор жить для семьи.

PMR
13.11.2012, 14:52
У товарища, такого же педагога, с женой - таким же педагогом, 4 детей от 2-х до 17-ти лет. Старшая в этом году школу заканчивает. Человек просто берется за всю работу, какая есть. Не только более-менее сносно живут, но позволяют себе купить зеркальный фотоаппарат для профсъемки, компьютеров штуки четыре
Интересно, они могут позволить себе поехать на море летом?
А мужчина может вечером фильм посмотреть? Сколько часов в сутки он спит?
Фотоаппарат, компы и телефоны у всех - круто. ))

Duke_Cheb
13.11.2012, 15:24
Фотоаппарат за штуку баксов - это, вообще-то, круто. Спит мало - уже лет соток семь ему - возраст бессонный, по смартфону трем дитятям себе и жене - это тоже надо поднапрячься. Позволить могут, насколько я знаю - у него все время НЗ лежит... На какие-то неожиданные покупки, типа там нового уселка или новой клавиши. Но не ездят, т.к. не озадачились загранпаспортами - просто нет к этому интереса у людей.

PMR
13.11.2012, 16:10
Так как же он семью содержит крме преподавательской работы?
Любая работа - пару примеров можно?

Duke_Cheb
13.11.2012, 16:19
Работает преподавателем, 1 сутки через 3 - ночным охранником, подрабатывает фотосъемкой и фотопечатью, занимается сборкой компьютеров и, когда выпадает возможность, берется озвучивать халтуры на свадьбах или проводах в армию. Жена - преподаватель, параллельно занимается репетиторством.

Sher
13.11.2012, 17:27
У меня тоже есть примеры - на гос.службе до 17 потом на всяких курсах ведет работу(это один знакомый), правда квартира и машина у него от отца))), второй - программист занявшийся сельским хозяйством(!), дело пошло. ему нравится, дом достраивает, попутно еще мебелью занялся( тоже разносторонний и детей этому учит).
Про женщин такого не скажу - мало кто без поддержки так пашет...

PMR
13.11.2012, 22:31
Я бы наверно живя в селе с 3-4 детками все огороды обрабатывал в районе по выходным, по вечерам после основной работы компьютеры собирал, ходил всем виндос устанавливал, купил видеокамеру и на свадьбах снимал видео, а по осени все орехи на велосипеде в доль дорог подбирал на продажу. И свой огород содержал еще...
Работал и работал.
Я думаю это очень радужная перспектива для каждой семьи?

Sher
13.11.2012, 22:35
а по осени все орехи на велосипеде в доль дорог подбирал на продажу. И свой огород содержал еще...
ты еще копать умеешь!)))
Про козу и корову еще забыыыыл, брынза там, сметанка детки на рынке торговали бы -курки.яйки, млеко...

Я думаю это очень радужная перспектива для каждой семьи?
Нет, это занятость разнообразными формами труда.

Duke_Cheb
13.11.2012, 22:47
все огороды обрабатывал в районе по выходным
Это крайне невыгодное занятие. У нас алкашня этим занимается. Собственные огороды народ не особо рвется обрабатывать - возни много, а толку мало. Проще все купить. Орехи тоже по их части, кстати.

Elenn
13.11.2012, 23:21
Про козу и корову еще забыыыыл, брынза там, сметанка детки на рынке торговали бы -курки.яйки, млеко...
Низзя по закону)

dgin
14.11.2012, 10:21
а по осени все орехи на велосипеде в доль дорог подбирал на продажу
смотри заинтересованный личности увидят - почки отобьют. Конкуренция однако...

PMR
14.11.2012, 10:43
Орехи тоже по их части, кстати.
Ну если пренебрегать даже таким источником дохода, считать, что это дело алкашей, то 4 деток будет сложно в ПМР прокормить ))

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

заинтересованный личности увидят - почки отобьют
Это кто - алкоголики? Они в состоянии драться?

Duke_Cheb
14.11.2012, 11:14
Угу... Розочками... Но, если бутылка еще не пустая - то нет.

Sher
14.11.2012, 12:00
ладно, флудить так флудить, если на размножение уже сил физических нет))

Но, если бутылка еще не пустая - то нет.
придумали бы для алкоголиков бутылку с эффектом - "еще осталось 100г", интересно они бы быстрее их потом собирали, чем орехи?

PMR
13.09.2014, 13:28
В какой-то форумной теме недавно был разговор про рождаемость в ПМР
Вот и статистика:
В 2000 году население Приднестровской Молдавской Республики составляло 651,8 тыс. человек; в 2013 году – 554,4 тыс. человек; в 2014 – 505,8 тыс. человек.

president.gospmr.ru/ru/news/rasporyazhenie-prezidenta-pmr-no-438rp-o-proekte-konstitucionnogo-zakona-pridnestrovskoy

Elenn
13.09.2014, 15:47
2014 – 505,8 тыс. человек.
На бумаге...

Rich
13.09.2014, 23:52
На бумаге...
Да ладно... Вы не прописанных по подъездам считайте (кто-то предлагал в теме), вы машины свои посчитайте) Кстати, с уверенностью могу отметить, что несколько дней назад, население города Бендеры увеличилось на пару человек, речь идет обо мне и моей супруге. Показатели рождаемости мы не улучшим, но количество зарегистрированных точно.

Elenn
14.09.2014, 14:47
Вы не прописанных по подъездам считайте
У меня из 10 квартир жилых только 4, в соседнем из 20- 11.. А машин может быть не одна. У меня одна полудохлая и одна любимица. Но меня то одна))

PMR
16.09.2014, 10:29
В 2000 году население Приднестровской Молдавской Республики составляло 651,8 тыс. человек; в 2013 году – 554,4 тыс. человек; в 2014 – 505,8 тыс. человек.
За 13 лет спад на 100 000 человек.
За последний год - 50 000 человек.
Интересны причины, видимо народ стал выезжать с ПМР более массово? Почему?

Elenn
16.09.2014, 15:35
Интересны причины, видимо народ стал выезжать с ПМР более массово? Почему?
Форумы пмр закрыли, шо тут делать...