Просмотр полной версии : Автомобиль до 6000$
Zavodskoi
11.11.2012, 18:05
Хочется приобрести машину (если конкретнее,то первую машину). Стоимость до 6000$
Пока из всех присматриваю Volkswagen Golf IV ... Брат советует брать японскую... говорит,что мягче сами по себе и качественнее машины,не ломаются часто. Предлагает Mitsubishi Galant.
Хочется побольше узнать о плюсах и минусах различных марок.
http://img2.autonavigator.ru/picsotzyv/2/0339/51.jpgо галантах могу рассказать очень много... В частности о VIII поколении, в народе - японская акула.
Википедия:
В августе 1996 года появился «Галант» в восьмом поколении, отличающийся хищным, спортивным дизайном. Внешний облик и направление контуров деталей кузова снискали этой модели прозвище "акула". Предлагался в кузовах седан и универсал. В Японии универсал продавался под брендом Mitsubishi Legnum. Galant вновь завоевал титул автомобиль года в Японии 1996—1997 года. VR-4 версия оснащена 2,5 л двигателем V6 с двумя турбокомпрессорами, развивающим 280 л.с. С 1998 года «Галанты» оснащались двигателями с системой непосредственного впрыска бензина GDI.
Старт продаж в США состоялся 7 июля 1998 года. Для рынка США предлагалась версия GTZ с 3,0 л двигателем V6 6G72 мощностью 195 л.с.
В 2003 году были прекращены продажи восьмого поколения «Галанта» везде, кроме Японии. Там для внутреннего рынка до 2006 года производился седан с 2,0 л GDI двигателем мощностью 145 л.с.
От себя лично:
Сам катаю попу на акуле 1998г. рождения 2,0 бензин, механика, климат. Претензий пока не имею.
Перед тем как купить, прочел много форумов, книжек. Выявились след. моменты: наиболее распространен в Европе Двигло 2,4 GDI -экономичен, но! не для нашего брата. Очень не любит наше грязное топливо. в двигле стоит насос высокого давления, который после 10 тыс. км на нашем топливе можно будет выбрасывать. а установить новый будет стоить не много ни мало 1000$ ! Кроме того, невозможно поставить ГАЗ! В связи с этим категорически не рекомендую этот двигатель, а вот 2,5 очень надежен! Но минус в том, что придется через каждых 7-9 тыс. км менять не дешевые свечи, и кстати менять их проблемно нах-ся в жопе двигла. С моей точки зрения наиболее оптимален объем 2,0, двигатель рядный, 4 цилиндровый, 16 клапанов. Надежный, проверенный временем, прост в обслуживании. Но, на АКПП 2,0 слабоват, поэтому если нравится автомат. то конечно же твой объем 2,5. Ну в общем так, наброски есть. В общем машина маневрна, приемиста, хищна и просто элегантна. Климат очень радует, разгонял максимально зимою до +25, но мне кажется не предел. Комфорт превыше всего. Будут вопросы задавай. Также могу связать с Галант клубом в Одессе. Да, забыл сказать об американцах... Заточены под 92 бензин в отличие от Европы(95 исключительно), все автоматы, отличается ходовая, салон и немного внешний вид. Есть знакомый, который продает Американца, в хорошем состоянии.
Заводской сообщу вам обезнадёживающую информацию .Сравнивать современные автомобили можно лиш с поправкой на характер её эксплуатации до вас .
А ежель выбор не привязывать к истории владения то всегда советую не привязываться к маркам и моденлям а определить для себя перечень характеристик будущего авто которые имеют для вас первоочередное значение.
По примерному перечню -проходимость , мягкость хода ,клиренс, универсальность (груз-пасажир) , расход топлива , стоимость владения и много много другого . А поможет вам определить нужные критерии целевое назначение по примеру -- кататься по городу , дальние поездки , проживание в сельской местности , таксовать , скалывать мажорных девок , состав семьи -семейное авто , представительские функции ( производить впечатление на деловых партнёров ) , легковое авто для ИП , и прочее прочее .
Так что определите приоритеты а мы направим
Гольф жесткий, галант в этом смысле мягче.
Гольф экономичнее, но и галант не прорва.
Гольф меньше размером, галант больше.
Гольф народный автомобиль, галант престижнее классом.
В обслуживании разницы можно сказать нет...
Если есть опыт вождения и $ ,можно и гольфа ,довольно приятный автомобиль,если нет опыта и соответственно $ - то наверно лучше взять что-то по дешевле ,покататься ,набраться опыта ,а потом можно и присматриваться к серьёзным машинам..............
видела новый поло - просто глазам не поверила что фольц такое смог воспроизвести а вообще я бы не сравнивала фольц с мицубой- конечно мицуба!!!!!
а если всеравно что брать могу вояджера предложить сел и поехал))))
Zavodskoi
12.11.2012, 03:27
Да,забыл уточнить,простите. Автомобиль нужен для себя (Хотя не исключены поездки семьёй куда-то). В данный момент я студент,т.е. ещё ближайшие 2,5 года все мои поездки будут "по месту"... Просить деньги у Родителей не хочу на содержание её,а значит желательно что-то малолитражное...Другое дело это то,что сказал Ванлат... история прошлого владельца... Об этом сразу точно не всегда же скажешь... как использовалась машина,что конкретно в ней может быть не совсем в порядке. На этот счёт мне и предложили Галант... Он в универсале, конца 1999 года выпуска, ухоженный "от и до" и плюс ко всему полностью автоматизирован... всё современное и удобное...Другое дело то,что потребляет достаточно много по моим расчётам - 8 литров по городу. Со временем можно будет поставить Газ,что заметно облегчит ситуацию.
Опыта вождения,можно сказать,что практически нет...Год назад сдавал на права,после чего несколько раз в присутствии родителей ездил на чужой машине...Всё. Первые несколько месяцев планирую в каком-то далёком месте... Слышал,что есть в Тирасполе Аэродром где-то...по-моему на Балке,точно не знаю... вот туда и можно будет выезжать,тренироваться.
Купи себе какуюто ухоженую европейку конца 80 х за 1000 баксов , и убей её за пару лет . Через 3 года продаш за 800 баксов , кажущаяся потеря 200 баксов + 300 баксов на мелкие ремонты обернутся хорошим опытом эксплуатации . А 5000 баксов лежащие на депозите будут тебе придавать гору позитива и уверенности в завтрашнем дне . Поверь старому Ванлату .
---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------
Зато избавившись от своего первого тренажора ты сможеш выбрать себе уже класное и переосмысленное авто
kardinal888
12.11.2012, 10:58
У меня есть человек в Чехии - может пригнать любое авто, если что пишите в личку.
Галант по городу 8 литров? о_О - это сказка венского леса про семерых колзлят. Готовся на 11-15 литров, в зависимости от манеры вождения, а если еще и автомат, то скорее всего 2,5 объем, расход точно 15, а если тапок в пол, готовь ведро.:b2w:
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------
3-й гольф на покатушки самое то, экономично, дешего в обслуживании..
присмотритесь к мазде 626(1998-2001), я думаю не хуже Галант
и по цене меньше 6000
kardinal888
12.11.2012, 14:48
Лучше малолитражка вроде Hynday Getz, Skoda Fabia - за такие деньги сможете взять такую машину в очень свежем состоянии - 2005-2006 года - а за счет экономичности - будете нести более низкие расходы
не не не вы про ремонт расскажите мазд - просто плакать можно- а в остальном да круто)
галант действительно ест как укушенный - да и в ремонте тоже попадать будете ведь машина не новая- вы прежде чем брать прикиньте во сколько станет замена ремня свечей всех жидкостей и фильтров-затем резину купить нужно и зимнюю и летнюю а потом все постепенно))))
Ван правильно сказал для начала что то недорогое - убивайте ее сколько хотите)))) поймете что вам от машины нужно ) и уж после купите - что одному хорошо другому плохо- решать какое авто купить только вам) а аэродром находится за школой милиции хотя есть много мест где можно погонять)
Скажите, а чем ремонт мазды отличается от ремонта других авто или Вы имеете ввиду, что мазда не очень хорошая машина? Речь идет о машине до 6000, а что понадежнее можно выбрать за эту сумму, подскажите, сам столкнулся с таким выбором
Купи себе какуюто ухоженую европейку конца 80 х за 1000 баксов , и убей её за пару лет . Через 3 года продаш за 800 баксов , кажущаяся потеря 200 баксов + 300 баксов на мелкие ремонты обернутся хорошим опытом эксплуатации . А 5000 баксов лежащие на депозите будут тебе придавать гору позитива и уверенности в завтрашнем дне . Поверь старому Ванлату .
---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------
Зато избавившись от своего первого тренажора ты сможеш выбрать себе уже класное и переосмысленное авто
Соглашусь с Ванлатом.
Галант хорошо,но дороговат он в обслуге,пойми это лотерея можешь купить авто 80 -х годов и почти никаких проблем или купишь после 2000-х и начнёт она с тебя здерать бабки,поскольку вся электроника ,компьютеры,это очень хорошо и удобно но ,но ,но.Знаю сам ,поскольку владел не одним автомобилем............Смотри внимательно при покупке,на подъёмник,на диагностику и т.п.,если сам не шаришь ,возьми товарища знающего и почитай в инете об этом......Сам когда учился ездить ,год пробовал на разных авто,гольф 3,форд ескорт,бусы разные,потом приобрёл ауди 80 ,94 г/в и потихоньку ,где меньше движения,по знакам,потом специально туда где хаос,чтоб почувствовать себя и машину ,главное не бойся и не теряйся и конечно не нарушай и всё будет ок.....Желаю удачи.
[QUOTE=amigos;196141]Скажите, а чем ремонт мазды отличается от ремонта других авто или Вы имеете ввиду, что мазда не очень хорошая машина? Речь идет о машине до 6000, а что понадежнее можно выбрать за эту сумму, подскажите, сам столкнулся с таким выбором[/QUOT
на самом деле мазда очень хорошая и надежная машина - но только новая)))
а в ремонте конечно все машины разные одни легче и дешевле - другие дороже и в ремонте больше заморочек)
Zavodskoi
12.11.2012, 23:37
Изходя из всего,пока вырисовывается один вариант...Не покупать предложенный Галант,не искать что-то универсальное,а,ориентируясь на наше Государство,взять обыкновенного Гольфа... Может 3,может получится хорошего 4го взять...по состоянию глядеть... Ведь он,действительно,и экономичный и запчасти найти не так сложно,как к другим Маркам у нас...
P.S. Что касается Галанта... в его ухоженности я уверен...Хозяин с ним очень хорошо обращается...Проверяет часто...всё меняет вовремя...По качеству - она шикарная...единственный минус - прожорливость(
Ещё...давно мне дядя советовал взять Тайоту Ярис... говорил,что она вообще неубиваема...всмысле что очень качественная машина,малолитражная и удобная...Но со временем,увидя её в городе,отказался от варианта...очень она маленькая... и приборная доска в центре...свои ньюансы.
В любом случае спасибо большое... буду ещё продолжать поиски)
скажу тебе что дядя твой прав по поводу яриса - смотри если тебе она маленькая то возьми себе матрикс - не пожалеешь ни на секунду!!!!!!!!!!!- а фольксваген он и в африке фольксваген тут в школу не ходи)))))))))))))))))))))))))))))))
Zavodskoi
13.11.2012, 00:10
Про Матрикс не слышал ничего... на рынках их мало и они дорогие( А Фольсваген уже можно вполне можно,как мне кажется,называть общепризнанной Приднестровской машиной =)
,называть общепризнанной Приднестровской машиной =)
А вот тут и нет . В последние годы ПМРовской машиной ном 1 стала БМВ . Как не странно даже фольцэв догнала . А среди бэх рулят по колличеству тройки .
Zavodskoi
13.11.2012, 01:16
Никогда особо не любил эту марку...уж стереотипы может...Вообще,кстати, ещё в последнее время Мерседесы вижу...практически везде и у каждого... Уж как бы не говорили,что живём так себе,а Мерседес и в городе и в селе...везде успел зарекомендоваться)
Речь идет о машине до 6000
Если студент и нет жены/детей, то советую Honda Civic Hatchback 2000 - 2002 г.в.
oleg75com
18.11.2012, 17:29
skoda octavia 1 s 1.9 тди с отдельной аппаратурой без насоса форсунки , могу тебе продать за 3000 евро , на болгарском учете с зеленой картой идр .. кондиционер, замена всего произощла уже
Zavodskoi
22.11.2012, 03:25
Съездил я на рынок в Терновку...начал "Искать цель"... Первым на глаза попался Гольф 4... за 5000$ соглашались отдавать... Всё вроде хорошо,простенько,но...как-то некрасиво повёла себя автоматика...дворники рывками прыгали, дверь барахлила ... Решил посмотреть ещё... Дальше была Space Star 1999 года 1,3 за 4200$...Внутри всё более автоматизировано...чувствуется Япония...Но как-то внешний вид не очень понравился...в ремено нужно было вложиться ещё,чтобы всё поменять... Следующим был долгожданный Галант 2000 года... Внутри мне очень всё понравилось...красиво,просторно,кожаный салон, панель в "деревянном" стиле + люк. Очень понравилось всё,кроме одного... двигатель стоит 2,4 на ней, а это значит что для первой машины уж очень она потребительная для меня, да и не знаю что с ней было...Отдавали за 5000$ Как-то показалось подозрительным. В Итоге решил,что нужно посмотреть Галант знакомого...конец 1999 года, полная автоматика, противотуманки, двигатель 2,0. Нет только люка и кожи,но это уже, излишки,считаю. Тем более что кожа летом,как мне рассказывали, очень неприятна для тела. Днём съезжу к знакомому,осмотрю всё и скорее всего остановлюсь на выборе.
Спасибо всем за советы... пересматривал каждые,честно =) Очень надеюсь,что выбор будет правильным. )
Duke_Cheb
22.11.2012, 09:32
Тем более что кожа летом,как мне рассказывали, очень неприятна для тела.
Если будешь рассекать летом по нашим югам, действительно неприятно - подтверждаю. Независимо от того, что на тебе надето, влага не впитывается тканью, а застревает между телом и кожаной обивкой, и, когда встаешь, на твоих тылах здоровущие расплывчатые потные пятна.
Если будешь рассекать летом по нашим югам, действительно неприятно - подтверждаю. Независимо от того, что на тебе надето, влага не впитывается тканью, а застревает между телом и кожаной обивкой, и, когда встаешь, на твоих тылах здоровущие расплывчатые потные пятна.
на более новых авто кожаные сиденья идут с вентиляцией, а также наличие кондиционера решает все проблемы.
Duke_Cheb
22.11.2012, 13:20
Я на мотоцикле с кожаным сидением катался :ag: - с этой точки зрения отписываюсь. Вентиляция на нем - дай бог каждому, а корма все равно мокрая.
Zavodskoi
22.11.2012, 15:37
Выводы напрашиваются сами собой =) Кожа хоть и выгляди солиднее, но... а толку )
Galant отличная машина,у самого такая)
Хочу BMW 5er в E60 кузове, но есть сомнения что Е60 это голимый пластик. Кто щупал такую машинку отпишитесь!
Spellbound
04.05.2013, 20:24
Хочу BMW 5er в E60 кузове, но есть сомнения что Е60 это голимый пластик. Кто щупал такую машинку отпишитесь!
все зависит от комплектации..... е60 хорошая машина, но если она пустая по комплектухе, то чуствовать себя будешь как в Дачии Логан....... и плассмаска, будет дешевой и вообще все, будет отстойным.... еси не хватит денег на фульную е60 лучше купить е39.....:br: проверенно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot