Просмотр полной версии : "Вспомнить все" - 2012
Duke_Cheb
03.11.2012, 12:51
Довольно интересный новый фантастический постапокалиптический экшн. Посмотрел, не пожалел о потраченном времени. Хоть и римейк, но все по тому же Филипу К. Дику.
"Вспомнить все" - 2012 - трейлер:
LZ4OZy_UKtc
Забавный момент - деньги будущего. На полтинниках наш добрый друг и верный союзник, товарищ Барак.
http://s017.radikal.ru/i407/1211/8e/3397f26b6eac.jpg
Ghostbuster
03.11.2012, 13:11
О как.
Хоть я не большой "Охотник за фильмами", но этот надо глянуть.
Спасибо, Дьюк.
Оригинал мне очень даже импонирует.
Duke_Cheb
03.11.2012, 14:31
Досмотрел. Снят шикарно. Спецэффектов прорва, неувязок почти нет. Здоровский фильм.
неувязок почти нет
ага, особенно перелет сквозь Землю... совсем нет неувязок... Сюжет слабый-слабый. Спасли спецэффекты и актеры.
Duke_Cheb
03.11.2012, 19:20
ага, особенно перелет сквозь Землю...
Я.И.Перельман "Занимательная физика", 54-й, что-ли год издания. Этот вопрос популярно и очень подробно разбирается там.
Duke_Cheb, та Вы що?! Там давление человека ещё на подходе сплющит. Это я еще о температуре не заикался даже, и о свойствах металла из которого сделана шахта.
Косяков в фильме хоть отбавляй, но понравился больше прежнего (телефон в ладошке тоже). Спецэффекты фильм поставили на достойное место и даже к косякам придираться нет желания. Фильм зрелещный, динамичный, не хотел смотреть (чтоб не портить впечатление от прошлого), но посмотрел и ни грамма не жалею. Три сиськи это уже классика!
Duke_Cheb
03.11.2012, 20:03
Если Вы обратили внимание (там даже в паре кадров схемка была на информационных экранах), шахта пролегала не через центр ядра, а около его внешней границы, через барисферу, температура которой 2000-3000°K. Температура плавления сплава тантало-гафниевых карбидов 4588°К. (см. Книгу рекордов Гиннеса). Внутренние стенки шахты могут охлаждаться жидким гелием - он и не такие температуры гасит. Давление расплющит, если человека поместить прямо в мантию или барисферу - а в фильме - туннель, проложенный через них. Т.е. решающее значение имеет давление атмосферы в туннеле, а оно невелико и уменьшается по мере приближения к ядру. Давление манти на стенки шахты действительно большое, но фермы из любого материала с плотностью выше 12 г/куб.см. и достаточно высокой твердостью вполне удержат их на местах. Ничего сверхневероятного и физически невозможного нет. Технически - да, на данном этапе неосуществимо. Но не физически.
около его внешней границы, через барисферу, температура которой 2000-3000°K.
Вообще то там около 5000°С к тому же давление за 3 миллиона атмосфер, а ведь никель закипает при 2731°C (правда на поверхности). Если к барисфере прорубить шахту, то он просто испарится из ядра.
Внутренние стенки шахты могут охлаждаться жидким гелием
Не могут. Гелий, при температуре выше - 250°С, расширяясь, не охлаждается, а нагревается. Не надо сравнивать "охладить гелием на поверхности" и подать его в недра земли. Гелий существует в жидком состоянии только при температуре на пять градусов выше абсолютного нуля. Вот и представьте что будет если его "немного" подогреть пятью тысячами градусов.
я только одного не понял - нафига они туду катались?
Duke_Cheb
03.11.2012, 22:48
Вообще то там около 5000°С к тому же давление за 3 миллиона атмосфер, а ведь никель закипает при 2731°C (правда на поверхности). Если к барисфере прорубить шахту, то он просто испарится из ядра.
- это в центре ядра, а мы говорим о барисфере. Насчет гелия не знаю. Возможно, фокус с гелием и не удался бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot