Просмотр полной версии : Каким браузером вы пользуетесь?
Duke_Cheb
15.10.2012, 14:15
Этот опрос, вроде уже был, но мне очень нужна актуальная информация. Возникла небольшая проблема: один из сайтов наполовину рукописный, куча уникальных шрифтов, везде все по разному отображается - воткнул кроссбраузерник, а он, скотина, не хочет никак нормально подключаться. Ну я и призадумался - а нужен ли он вообще?
Не поленитесь тыкнуть мышкой и ответить на опрос, плиз. Можно выбирать два варианта, а то и три.
Опера и хром. Чаще хром,но им не все открывается.А опера жутко тормозит.
тот самый сайт ))))) открываю через мозилу и хром. у меня всё нормально отображается )
Желанная
15.10.2012, 14:30
Какой-то олень у нас на форуме Экспоэр использует))))) Дайте мне топор)
Savannah
15.10.2012, 14:30
Мозила, хром и ИЕ, вынужденно. Впрочем, лицензионный ИЕ в условиях всего остального лицензионного работает и не лагает.
Duke_Cheb
15.10.2012, 14:31
Меня больше всего волнует IE 7 - он в комплекте с Windows XP идет. В нем у меня меню разваливается из-за разной системы позиционирования объектов.
Опера. нема равных.
иногда хром, но он так грузит систему шо мама не горюй
simsalabim
15.10.2012, 16:11
Хром... 10 символов
В нем у меня меню разваливается из-за разной системы позиционирования объектов.
px одинаковы везде, просто нужно грамотно сверстать.
Duke_Cheb
15.10.2012, 16:54
CSS-ка:
.uppermenu
**
width: 800px;
height: 70px;
margin: -3px 51px;
**
Во всех браузерах позиционируется нормально, по центру бэкграунда, в IE 7.0 смещена вправо на добрых 70-80 пикселов.
Стиль выводит горизонтальную таблицу из одной строки.
В чем засада?
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------
Так, нашел косяк. Предыдущий вызываемый css центровал посередине, но срабатывал почему-то только в IE 7.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------
Но все равно еще пара корявостей есть...
Но все равно еще пара корявостей есть...
с ие7 просто надо аккуратно, и все будет нормально...
Стиль выводит горизонтальную таблицу из одной строки.
табличная верстка? 0_о
Duke_Cheb
15.10.2012, 19:03
Здрасьте. 2/3 сайтов до сих пор таблицы используют. Лично мне она понадобилась ровно 1 раз, чтобы самописное горизонтальное меню сделать и назначить его главным. Родное от шаблона никуда не годилось.
Ghostbuster
15.10.2012, 19:07
Этот опрос, вроде уже был, но мне очень нужна актуальная информация. Возникла небольшая проблема: один из сайтов наполовину рукописный, куча уникальных шрифтов, везде все по разному отображается - воткнул кроссбраузерник, а он, скотина, не хочет никак нормально подключаться. Ну я и призадумался - а нужен ли он вообще?
Не поленитесь тыкнуть мышкой и ответить на опрос, плиз. Можно выбирать два варианта, а то и три.
Дьюк, ты звиняй, но какая то фигня.
Чем тебе поможет инфа какой у меня браузер, в твоем вопросе.
Тут даже на пальцах не объяснишь.
Надо матчасть учить. :ab:
А так, тема ради темы.
Еще раз прошу прощения за вторжение.
Duke_Cheb
15.10.2012, 19:14
Если IE7 никто не использует - то я на него вообще забью, как на устаревшую технологию. Если есть люди, которые работают в IE8 - а такие таки есть, придется повозиться с ним чуток - он не все понимает из того, что Мозиллы могут. Любителей хрома полно - это тоже повод задуматься - у него свои заскоки имеются с отображением нестандартных шрифтов. Потому мне и надь была ента статистика.
В целом, картину охватил. Всем, принявшим участие, огромное спасибо!
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------
Епт, кто-то один даже "Сафари" юзает... :ai:
Пользуюсь сборкой Opera Unofficial 12.02.1578 F , много разных опций и функций,работает быстро.Кому нужно,можно скачать по ссылке ==>> Opera Unofficial 12.02.1578 F (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=4215&start=0&limit=1&m=2#1) ,запускать нужно с файла OperaLauncher.exe
Желанная
15.10.2012, 20:05
Опера. нема равных.
иногда хром, но он так грузит систему шо мама не горюй
Вот у меня с точностью до наоборот
Ghostbuster
15.10.2012, 20:13
Не нашел ответа: вообще не пользуюсь браузерами.
Поэтому ткнуть некуда.
Пользуюсь сборкой Opera Unofficial 12.02.1578 F , много разных опций и функций,работает быстро.Кому нужно,можно скачать по ссылке ==>> Opera Unofficial 12.02.1578 F (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=4215&start=0&limit=1&m=2#1) ,запускать нужно с файла OperaLauncher.exe
а можно такую рядом с официальной версией установить или они конфликтуют ?
и вообще в чём преимущества Unofficial ?
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------
а можно такую рядом с официальной версией установить или они конфликтуют ?
вопрос снимается ) уже выяснил, не конфликтуют !
TheTeacher
15.10.2012, 21:04
Не нашел ответа: вообще не пользуюсь браузерами.
Поэтому ткнуть некуда. Это как? Не пользуетесь интернетом? А как же тогда на форуме сидите? :b2t:
Желанная
15.10.2012, 21:15
Это как? Не пользуетесь интернетом? А как же тогда на форуме сидите?
Да он видимо не шарит просто, что такое браузер))))
Дык и я б так спросила, а через что тогда интернетом пользоваться?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121015/thumbs/XfmFI3o4.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13785426.html)
вот этим вот .... )
Это мое!!!:ae:
Она у меня на аве 2 года стояла..........:b2t:
Это мое!!!:ae:
Она у меня на аве 2 года стояла..........:b2t:
Было ваше ... стало наше !!! :ae::ag::ae:
Было ваше ... стало наше !!! :ae::ag::ae:
* нервно пощупала, нашарила на диване кота* Не!! Пока все у меня:ag:
Ghostbuster
16.10.2012, 04:56
Дык и я б так спросила, а через что тогда интернетом пользоваться?
Самый надежный.
http://rt22.ucoz.ru/Morza/0e260957630038449865a82f04e4922f_full.jpg
Здрасьте. 2/3 сайтов до сих пор таблицы используют.
либо устаревшая информация, либо включен и зарубежный рынок... Я говорю о современных российских сайтах, от табличной верстки давно уже отказались.
Если IE7 никто не использует - то я на него вообще забью, как на устаревшую технологию.
IE7 используют только в корпоративных целях и процент их действительно мал. Гугл (соответственно и youtube) скоро будут поддерживать только последнюю и предпоследнюю версию браузера.
Любителей хрома полно - это тоже повод задуматься - у него свои заскоки имеются с отображением нестандартных шрифтов.
webkit универсальный движок, на котором также и Сафари работает. Хром отображает практически все идеально. Со шрифтами тоже нет проблем, если подключать их правильно, сгенерировав предварительно по типам для разных браузеров, пример:
@font-face **
font-family: 'kabelc_bookregular';
src: url('/fonts/kabelc-book_2-webfont.eot');
src: url('/fonts/kabelc-book_2-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
url('/fonts/kabelc-book_2-webfont.woff') format('woff'),
url('/fonts/kabelc-book_2-webfont.ttf') format('truetype'),
url('/fonts/kabelc-book_2-webfont.svg#kabelc_bookregular') format('svg');
font-weight: normal;
font-style: normal;
**
Епт, кто-то один даже "Сафари" юзает... :ai:
а чё ? сафари прикольный браузер. у меня стоит.
иногда ради интереса пользуюсь. предъявить нечего )
у меня вообще и файерфокс, и опера, и хром в двух версиях, и сафари установлены.
а теперь и опера в двух вариантах
так, на всякий пожарный )
Duke_Cheb
16.10.2012, 13:19
webkit универсальный движок, на котором также и Сафари работает. Хром отображает практически все идеально. Со шрифтами тоже нет проблем, если подключать их правильно, сгенерировав предварительно по типам для разных браузеров, пример:
Подключены шрифты правильно. Но некоторые, причем в разных версиях хрома по-разному, отображаются некорректно: Manson Chronicles 14-й аппертуры, допустим, существенно бледнее и начертание тоньше, чем положено, а Bolero script размазан, как будто чернила потекли и полупрозрачен. В одних Хромах - так, в других - все нормально.
В одних Хромах - так, в других - все нормально.
используй похожие гугловские шрифты, они везде одинаково отображаются.
Желанная
17.10.2012, 00:14
Впрочем, лицензионный ИЕ в условиях всего остального лицензионного работает и не лагает.
http://cs319516.userapi.com/v319516416/21ba/PNgSt_yrdoQ.jpg
интернет эксплоуриер помоему самый зависомый браузер
Savannah
17.10.2012, 07:16
Вик, не вру.
Эксплорер дома на кряченной оси виснет и мы его не используем вообще. Дома стоит хром и мозила.
На работе лицензионный эксплорер и лицензионная ось. Работает только в путь. Ни разу не было проблем.
TheTeacher
20.10.2012, 17:15
Вик, не вру.
Эксплорер дома на кряченной оси виснет и мы его не используем вообще. Дома стоит хром и мозила.
На работе лицензионный эксплорер и лицензионная ось. Работает только в путь. Ни разу не было проблем. Если на работе Windows 7 (IE 9-10) - вполне верю, что работает нормально.
IE 7-8 тормозит ужасно - вы тратите до 3 раз дольше времени чисто на прорисовку страницы, к тому же не всё загружается.
Anonymous
20.10.2012, 18:09
пользую Safe3SI-8.6
Желанная
21.10.2012, 21:59
http://cs418722.userapi.com/v418722416/dbb/-9Y4P9MLTkI.jpg
Только ишак! Только хардкор!
Киевлянин
01.01.2013, 20:19
ИЕ нужен чтобы загрузить хром, мозилу , оперу.
Хожу чаще в хроме, но стоят все выше перечисленные плюс сафари, поскольку нужно проверять сайты.
Если работаю с сайтом только мозила, поскольку фаербаг (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/firebug/) работает лучше в нем чем в хроме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot