Просмотр полной версии : Почему снайперов не берут в плен
А почему снайперов не берут в плен?
А почему снайперов не берут в плен?
наверное потому что их бояться очень.
Duke_Cheb
08.10.2012, 18:10
По той же причине, по которой в средние века не брали в плен хозяев двуручных фламбергов, резали на месте сразу - от них не спасали доспехи, поэтому фламберги считались оружием подлости. Так и снайпер, замаскированный, стреляющий из укрытия по открытой и незащищенной цели заведомо в выигрышном положении. Неблагодарная профессия. Поймают - хорошо, если на месте просто застрелят.
Поймают - хорошо, если на месте просто застрелят
А если не хорошо? Будут пытать ради самого процесса пытки?
Duke_Cheb
08.10.2012, 21:49
А если не хорошо? Будут пытать ради самого процесса пытки?
Не ради процеса - чтобы отомстить за собратьев, которые себе тихо спокойно шли по проселочной дороге, не ожидая никакого подвоха, жечь деревеньку, а тут БАБАХ! И минус один.
мне один знакомый расказывал как бойци его подразделения, в 92г. поймали снайпершу , и скинули ее с 9го этажа. вообще помоему это зверство. так с женщиной поступить - она орет дурным голосо - не надо, у меня двое детей, а они ее за окно выкидывают.
Duke_Cheb
08.10.2012, 22:39
С одной стороны, знала, на что шла, имея двух детей, а с другой - это действительно жестоко. Вообще, война - дело мужское. Женщин и жалко как-то, даже если пакости делает, да и, с другой стороны, ты ее пожалеешь, а она намеренно сыграет на этом чувстве и пристукнет тебя, когда спиной повернешься. Отношение мужчин к женщинам необъективно даже на войне.
С одной стороны, знала, на что шла, имея двух детей, а с другой - это действительно жестоко. Вообще, война - дело мужское. Женщин и жалко как-то, даже если пакости делает, да и, с другой стороны, ты ее пожалеешь, а она намеренно сыграет на этом чувстве и пристукнет тебя, когда спиной повернешься. Отношение мужчин к женщинам необъективно даже на войне.чеб. давай начнем с того что обезвреженный солдат являеться военопленным. не зависимо от пола и возраста, военнопленных без суда и следствия уничтожать нельзя.. другое дело если эта снайперша сама совершала военные преступления. она должна понести за это наказание. но не в такой жуткой форме.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------
странно. как так тема с героических подвинов переплолзла на эту.
В Бендерах их скидывали с облюбованных мест по тому что в основном они по гражданским работали, именно за это зло брало.
Снайперов в плен берут, но не надолго.
Снайперов и свои то недолюбливают, чего уж говорить о врагах. 10-15 снайперов сидя в хорошем месте могут атаку батальона остановить и выкосить за сотню нападающих, минут за 10. А если оставшиеся не уберутся на очень дальнее расстояние и очень быстренько, то ещё пару десятков жмуров прибавить.
Снайпер это Бог войны - как хочет, так и изгаляется над простыми смертными. Вот его за это и не любят, а 3-4 вражеских хороших снайпера на одном направлении внушают ужас на всю пехоту.
В Бендерах их скидывали с облюбованных мест по тому что в основном они по гражданским работали, именно за это зло брало.
Снайперов в плен берут, но не надолго.
Снайперов и свои то недолюбливают, чего уж говорить о врагах. 10-15 снайперов сидя в хорошем месте могут атаку батальона остановить и выкосить за сотню нападающих, минут за 10. А если оставшиеся не уберутся на очень дальнее расстояние и очень быстренько, то ещё пару десятков жмуров прибавить.
Снайпер это Бог войны - как хочет, так и изгаляется над простыми смертными. Вот его за это и не любят, а 3-4 вражеских хороших снайпера на одном направлении внушают ужас на всю пехоту.соап, если говорить про бендеры - там же кутерьма была - все вперемешку. если на одной улице и беженци и бой идет - вполне можно заявить что снайпер по гражданским бил.
а если так подумать - зачем это нужно - людей. население против себя, своей армии настраивать?
если на одной улице и беженци и бой идет - вполне можно заявить что снайпер по гражданским бил.
Мы же ведь говорим не о миномётном обстреле верно? Уж кто, кто, а снайпер чтоб бил не по тому кому хотел...
Слышал что кто то слова снайпера пересказывал "А зачем по мужикам?! Их и без меня на улице положат".
Да снайперам не повезло ) чисто с точки зрения психологии народ всегда не любит тех кому лучше чем ему. Например тех же штабных офицеров величают штабными крысами на том же основании. А снайпер как ни крути в намного лучших условиях чем простой солдат.
ПЛЮС. Опять же психологически присутствует какой это элемент "подлости" в его работе. Издалека, неожиданно, из укрытия. Врага с которым сражаются в открытом бою иногда даже уважают, а тут вот действительно неблагодарная работа.
ПЛЮС. Он действительно очень очень опасен. Страх тоже порождает ненависть.
Думаю даже этих причин уже достаточно что бы снайперов не любили. А в военных условиях всякое "не люблю" можно смело умножать на сто ...
А насчет жестокого обращения с женщинами снайперами. Почему мужчины не подымают руку на женщин ??? Потому что женщина существо слабое и беззащитное, она не сможет ответить, ее бить подло. Нормальный мужчина это понимает и никогда не тронет женщину, но и нормальная женщина это понимает и ей в голову не взбредет подымать руку на мужчину.
А тут что ? Чего она ждала от тех кого убивала, пощады ? жалости ?
Вообще откуда эти бабы взялись и кто им оружие дал ?? просветите меня ...
Некоторым бы не помешало погуглить про участие женщин в ВОВ в целом и про женщин-снайперов в частности...
А то что ниже, оскорбили целое поколение действительно достойных женщин тут уж ничего не сделаешь...Так сейчас модно стало....
---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:15 ----------
Грустно это все... Очень, очень грустно....
мне один знакомый расказывал как бойци его подразделения, в 92г. поймали снайпершу , и скинули ее с 9го этажа
Кстати эти снайперши были на соседнем от моего дома в Бендерах - это 9этажки на въезде в город.
Дамочки зачем то и нам в окно на кухню стрельнули 1 раз. По траектории пули видно, что стреляли с крыши.
Помню, как сказали - их скинули с крыши.
Duke_Cheb
09.10.2012, 09:04
Руку набивали, Борь. У тебя, небось, на подоконнике сидел любимый кот Барсик...
За Барсика ответили...
На подоконнике ничего и никого не было, даже цветов.
И даже фиалок не было? Вопичялька)))))
если посомтреть на то по каком пути идет развитие военной техники то в скором времени люди перестанут непостредственно учавствовать в деятельности штурмовых групп.
самую опасную и грязную работу будут выполнять эдакие вооруженные пулеметами марсоходы, способные самомтоятельно решать боеые задачи.
люди же в таких столкновениях учатие будут принимать дистанционное, и на самом передовом огневом рубеже окажуться именно снайперы.
натовские разработчики оружия. предвидя это. создают все более мощьные и дальнобойные снайперские винтовки.
И даже фиалок не было? Вопичялька)))))
Не... Фиалочки были, только сидели на соседней крыше, некоторые из как водится из прибалтики. )
:ap:
мне один знакомый расказывал как бойци его подразделения, в 92г. поймали снайпершу , и скинули ее с 9го этажа. вообще помоему это зверство. так с женщиной поступить - она орет дурным голосо - не надо, у меня двое детей, а они ее за окно выкидывают.
A la guerra com en la guerra-на войне, как на войне :b2w:
А вот интересно, если считают что снайпера ведут подлую войну, из далека и из укрытия, по ничего не подозревающему врагу, то почему эти же плоды не пожинает артиллерия? Она то бьёт вообще из-за горизонта.
А вот интересно, если считают что снайпера ведут подлую войну, из далека и из укрытия, по ничего не подозревающему врагу, то почему эти же плоды не пожинает артиллерия? Она то бьёт вообще из-за горизонта.
Думается мне что артиллеристы более безлики, даже что бы сделать один выстрел нужен не один человек, а целый расчет. Да и к тому же когда артиллерист стреляет он не целит конкретно в тебя, не видит твою грудь в прицеле. Он стреляет в определенный квадрат по определенному объекту ... труднее на артиллеристов направлять свою ненависть она распыляется, ей трудно за что либо уцепиться конкретное ...
Другое дело снайпер, конкретный человек, который конкретно стреляет в тебя ...
Mongoose
10.10.2012, 02:35
А ведь, как всё просто, казалось бы - приложила к глазу ПСО-1, щёку на приклад, в патроннике 7.62х54R, с саморучно надпиленным кончиком... Наведение на резкость... Отстройка от параллакса... Поправки на ветер... Вдох, выдох... Вдох, выдох... Палец аккуратно тянет спусковой крючок...
Duke_Cheb
10.10.2012, 08:48
... а потом фьююуууууууууууууууууууууу............. с девятого этажа. Шмяк!
а если убивать будет бездушная машина - то тема будет не такой острой и романтичной...
ну а если так разобраться - взяли бы тех снайперш в плен, через месяц их бы передали по обмену военоплеными, и они или вернулись обратно в приднестровье либо уехали назат к себе в прибалтику, а спустя время снова занялись бы любимой работой: стрелять в русских. только уже в чечне.
может быть в грозном какому нибудь солдату - срочнику удалось выжить именно благодоря тому что произошло в бендерах.
Наведение на резкость...
Вообще то ПСО не бинокль, там нет резкости, а для параллакса нужно очень хорошо знать местность. В остальном да, сложностей никаких вроде бы нет. Хоть и надпилы на пуле Голивудом попахивают, ну и фиг с ним.
alienora
10.10.2012, 12:02
Вообще то ПСО не бинокль, там нет резкости, а для параллакса нужно очень хорошо знать местность. В остальном да, сложностей никаких вроде бы нет. Хоть и надпилы на пуле Голивудом попахивают, ну и фиг с ним.у прицела СВД резкасть уже выставлена, а подпилиная пуля потеряет балистические качества и ее крутить начнет)))
у прицела СВД резкасть уже выставлена, а подпилиная пуля потеряет балистические качества и ее крутить начнет)))
- откуда такие знания ?- Ленор - ты не пуляла с СВД -ки :ae:
подпилиная пуля потеряет балистические качества и ее крутить начнет)))
Упс... Вообще то стволы все нарезные, это значит что там есть нарезка чтоб пуля закручивалась и била точней. А надпилы делают для того чтоб пуля попадая в тело плющилась больше, а значит чтоб мясо рвала гораздо больше чем иголка. Артерии там разные, ещё чё встретит, одним словом чтоб чел гарантированно в госпитале не меньше пол года провалялся.
Вот вид из прицела ПСО1
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/55/Pso-1onsvd.jpg/800px-Pso-1onsvd.jpg
Там нет регулятора на чёткость в зависимости от дальности, там всего лишь два регулятора - на дальность выстрела (поднимает ствол до цели), и боковая поправка (на ветер). Линзы подобраны так что цель всегда чётко видна - на любой дистанции, и увеличить её нельзя - это не бинокль.
Полтора года снайперизма за плечами. Пулек отстрелял столько, сколько вряд ли бус за раз увезёт. Как рак лёгких не заработал (от пороховых газов) фиг знает.
Mongoose
10.10.2012, 22:37
Вообще то ПСО...там нет...а для...попахивают, ну и фиг с ним.
Полтора года снайперизма за плечами.Камрад, я вот догадывалась, что ты будешь одним из тех немногих, кто поймёт то, что я написала. Вот не знаю почему - жопой чуяла... И беру свои предыдущие слова насчёт тебя назад. По-моему я этого ещё не делала ни разу здесь. Ни разу не говорила "извини" (хотя может и говорила). Щас говорю. Извини меня за те слова, пожалуйста.
P.S. Но это не значит совсем, что мы с тобой ещё не посрёмся, не сойдясь во мнениях в других темах.
Извини меня за те слова, пожалуйста.
Это прикол такой? Типо "Да мне похрен что ты там говоришь!"?
ЗЫ Галчонок, я человек взрослый, стёб от не ст*** прекрасно отличаю, так шта нинада этой вот хрени "Извините меня, блондинку, пожалуйста, я Вас умоляю!"
Mongoose
10.10.2012, 22:57
А вот щас походу начнём обратно сраться...
Запомни раз и навсегда - Я НИКОГДА НЕ ВРУ! Ключевые слова "никогда" и "не вру"!
Ежели я считаю человека идиотом, то я так ему впрямую и говорю, что он идиот. Ежели говорю "ИЗВИНИ!", то это значит, что я искренне извиняюсь! Ни больше, ни меньше!
И я не живу на Олимпе, потому могу и ошибаться в различных аспектах. Потому и сказала "Извини!". Я те даже плюсануть в карму хотела, за то, что ты один из немногих понял, в чём именно прикол написанного мною. Но оно мне сказало "Вы должны ещё кому-то там добавить, прежде чем...". Мало?
Что ещё надо сделать? На колени встать?
ладно значит в тему - галка херню всю дорогу пишет. и про снайперство в том числе
----------------------------------
Ругаться валим в спец-тему (http://forum-pmr.net/showthread.php?goto=newpost&t=108780).
Желанная
10.10.2012, 23:24
ладно значит в тему - галка херню всю дорогу пишет. и про снайперство в том числе
Ты так считаешь, только потому что она девушка, так что-ли?
Ежели говорю "ИЗВИНИ!", то это значит, что я искренне извиняюсь!
Ёкерный бабай! Неужели никогда не прикалываетесь??? Так жыш жить скушно. Чесслово, аха! :bs:
Ну, а если всё же прикалываться умеете, нафиг извиняться если прикол понят верно?
Ща мля точно поругаемсо! http://www.pofig.com/forum/images/smilies/angry2.gif
Mongoose
11.10.2012, 00:22
Ёкерный бабай! Неужели никогда не прикалываетесь?Есть вещи, которыми я не прикалываюсь. Извинения - одна из таких вещей.Так жыш жить скушно. Чесслово, аха!
Ну, а если всё же прикалываться умеете, нафиг извиняться если прикол понят верно?Как бы смешно это не звучало, но даже у меня есть свои принципы и свой кодекс чести.Ща мля точно поругаемсо!Оно те надо?ладно значит в тему - галка херню всю дорогу пишет. и про снайперство в том числеЯ знала, что ты не поймёшь...Ты так считаешь, только потому что она девушка, так что-ли?Вик, именно поэтому!!! :ag:
А я считаю если снайпер военнослужащий и гражданин одной из воюющих сторон то поступать с ним нужно строго по конвенции о военнопленных . А вот ежель это кастарбайтер с ружом то рвать на лоскутки и один из лоскутков по почте семье и детям на память .
Mongoose
11.10.2012, 09:52
А я считаю если снайпер военнослужащий и гражданин одной из воюющих сторон то поступать с ним нужно строго по конвенции о военнопленных . А вот ежель это кастарбайтер с ружом то рвать на лоскутки и один из лоскутков по почте семье и детям на память .А с огнемётчиками ты как поступишь? Ну вот, к примеру, сидишь ты на позиции с товарищем по оружию. И тут вдруг, в товарища твоего, огнемётчик из "ЛПО-50" как выдал такую, морковь, что тот сразу же забегал с криками и руками нелепо замахал, а потом упал и умер. А у огнемётчика это был последний баллон. И ты сразу же к нему подошёл. Ты вот как с ним поступишь? :ad:
А с огнемётчиками ты как поступишь? Ну вот, к примеру, сидишь ты на позиции с товарищем по оружию. И тут вдруг, в товарища твоего, огнемётчик из "ЛПО-50" как выдал, такую морковь, что тот сразу же забегал с криками и руками нелепо замахал, а потом упал и умер. А у огнемётчика это был последний баллон. И ты сразу же к нему подошёл. Ты вот как с ним поступишь? :ad:витя имел ввиду что мочить нужно тварей которые на чужом горе бабло зарабатывают.
в современном, цивилизованном мире война это несчастье для народов обоих сторон комфликта - и агресора, и жертвы.
причем зачастую правда есть на и у одной, и у другой стороны.
достаточно культурный (современный) солдат противника уважает, а к обезвреженному врагу относиться милосердно.
а есть эдакие профессиональные госторбайторы от оружия, кторым все равно за кого воевать и все равно что делать - лиш бы бабла побольше платили.
Снайпер - это часто хорошо обученный специалист, а не просто солдат со снайперской винтовкой, его лучше сразу убить чтобы не сбежал или не обменивать на своих пленных, так лучше и надежней, посмотрите как наши в январе 1995 года рассказывают про выбитых снайперов, мол у "чехов остались только неопытные, часто мажут" тут всё видео http://voenhronika.ru/publ/pervaja_chechenskaja_vojna/smert_vzajmy_sergej_keshishev_1995_god/2-1-0-213
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot