PDA

Просмотр полной версии : Дезинфекция воды в ПМР

Sher
03.10.2012, 13:47
В Москве хлорка отменили, а у нас как с этим будет?
http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/v-moskve-skazali-net-hlorirovannoy-vode/
удивляет, когда воду хлорируют в Турции в отелях - есть же давно ультрафиолетовые лампы!

PMR
03.10.2012, 14:12
Вот меня напрягает, что вода в кране иногда пахнет канализацией.

alex
18.10.2012, 17:15
хорошо..что пока только дезинфекция нужна днестровской воде..
так как судя по сообщению нр http://old.nr2.ru/pmr/408596.html
скоро ей может потребоваться - дезинтоксикация!

Ванлат
18.10.2012, 17:39
Это экологи бабки выбивают из промышленников ))

Boroda
18.10.2012, 19:29
В Тирасполе вода в кране не из Днестра, мы пьем с подземных источников. Вот то, что в последнее время накипь увеличилась, то да, говорят в новой скважине очень много известняка...

targitai
18.10.2012, 20:00
В Тирасполе вода в кране не из Днестра, мы пьем с подземных источников. Вот то, что в последнее время накипь увеличилась, то да, говорят в новой скважине очень много известняка...

В Тирасполе? Я знаю, в Бендерах из артезианок. Но в Тирасполе.... хм, наоборот, слышал что как раз таки там из Днестра.
У меня родственники там живут. Воду из-под крана вообще не употребляют. Раньше отстаивали несколько суток в ведре и кипятили. Сейчас фильтруют.
А накипь это вообще беда. Я даже в чайник только фильтрованную заливаю.

korvin
18.10.2012, 20:06
Но в Тирасполе.... хм, наоборот, слышал что как раз таки там из Днестра.

вас жестоко обманули ))
в тирасполе вода артезианская.
и довольно неплохого качества.
у меня дома например вода идёт чистая и очень холодная.
если коммуникации давно не ремонтировались, то конечно вода может быть и мутной, ржавой, с запахом.

УФО
18.10.2012, 20:11
в тирасполе очень вкусная вода из под крана.

Ghostbuster
18.10.2012, 20:12
Корвин, да при любом раскладе можно допфильтр поставить дома.
Ну или в бутылях покупать.
Если, конечно, бюджет позволяет. :ap:

Duke_Cheb
18.10.2012, 22:15
Подтверждаю тоже - тираспольская вода из подземных источников, артезианская. Кент работает на водозаборе в бригаде по ремонту насосов.

alex
19.10.2012, 12:31
вся вода?! а как же сообщения о днестровском"питании" тираспольского водопровода?
и где эти скважины находятся?!
в бендерах все ясно - бам и варница..
а в тирасе - что засекречено?!))

Duke_Cheb
19.10.2012, 13:46
вся вода?! а как же сообщения о днестровском"питании" тираспольского водопровода?
и где эти скважины находятся?!
в бендерах все ясно - бам и варница..
а в тирасе - что засекречено?!))

Вода только из скважин. Из Днестра ничего не берется. В Тирасполе три зоны бурения: на "Кировском", чуть ниже "Правды" и на пустыре, на километр левее парома. Вода из скважин закачивается в большие подземные резервуары, там. на всякий случай, хлорируется, и потом подается в городскую систему.

УФО
19.10.2012, 15:11
если говорить о питании, то самая питательная вода на кучурганских болотах

Sher
19.10.2012, 18:16
В новом регионе бьют тревогу Приднестровские экологические общественные объединения обеспокоены ситуацией, сложившейся на озере химикатов под Калушем в Ивано-Франковской области Украины. Химический яд грозит перелиться в местную реку, а через нее – загрязнить Днестр.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/408596.html

http://www.nr2.ru/pmr/408596.html

=Neffertity=
19.10.2012, 23:32
у нас фильтр и на стирлаку стоит и так с фильтра воду пьем, и в чайник с фильтра воду наливаем, в чайнике накипь капец, а в стиралке снимали фильтр, чтоб поменять, а он аж черный был..

alex
20.10.2012, 07:18
в рыбнице постоянно воду хлорируют..иначе непонятно почему с утра такой сильный запах хлора.
.к тому же вчера когда включили отопление одновременно горячая вода стала температуры покойника..для купания малого приходится греть на плите((
видимо какое -то новшество рыбницких тепловиков(((
вызванное призывом премьера о тотальной экономии газа(

Sher
20.10.2012, 07:55
к тому же вчера когда включили отопление одновременно горячая вода стала температуры покойника..для купания малого приходится греть на плите((
видимо какое -то новшество рыбницких тепловиков(((
вызванное призывом премьера о тотальной экономии газа(
У нас пошли еще дальше -отопления нет еще вообще,хорошо, что пока терпимо и не холодно.
У мамы в районе министерских домиков в НИИ тоже такая же история с водой, как и с отоплением впрочем и если учесть, что батарейных секций в их доме 4 и 6, то можете представить , какая сырость и прочие прелести там у них.