Просмотр полной версии : Продам простой комп за 60$
Тип ЦП Intel Celeron, 2033 MHz (20 x 102)
Системная плата Gigabyte GA-8IR2003 (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы Intel Brookdale i845D
Системная память 384 МБ (DDR SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 68L3223FTN-CCC 256 МБ PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM2: RM28D261TA-27BC 128 МБ PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
Видеоадаптер GeForce4 MX 440 (64 МБ)
Звуковой адаптер Realtek C650 @ Intel 82801BA ICH2 - AC'97 Audio Controller [B-5]
Дисковый накопитель WDC WD1600JB-00REA0 (160 ГБ, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5170A (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Оптический накопитель SAMSUNG CDRW/DVD SM-348B (DVD:16x, CD:48x/24x/48x DVD-ROM/CD-RW)
Корпус JNC белый
Блок питания GAMBIRD 400W
Машина юзалась как печатная машинака и для интернета
Продам за 60$
Телефон 777 63902 - Борис
alienora
30.09.2012, 14:19
а моник и клава
Ghostbuster
30.09.2012, 14:23
Машина юзалась как печатная машинка и для интернета.
Первое подходит идеально, со вторым будет масса непрятных неожиданностей. :ab:
я с трудом представляю как можно юзать интернет с таким количеством оперативной памяти.
для примера: сейчас у меня открыт браузер OPERA с четырьмя вкладками, занимает памяти 530 мегабайт.
12 вкладок и расход памяти браузером составляет 810 мегабайт, графической памяти занимает, приблизительно, 100-180 мегабайт
=) ниче как-то работало ... кому-то просто может будет нужна скайп машинка
Ненавижу целероны. Они - урезанные процы. Хороши только если программы по одной включать, включил, выключил, другую включил. Иначе - тормозятся процессы, такое постоянное ощущение от работы с целеронами. Прямо скажу - система собрана из дешевых частей, хотя и от хороших производителей. То есть - система и вправду годится лишь для офисных нужд. Я бы туда поставил Win FLP и сделал бы из неё медиацентр разве что. Ну и по интернету бы лазил, конечно, если бы выкинул бы проц и заменил бы его на полноценный интел.
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------
я с трудом представляю как можно юзать интернет с таким количеством оперативной памяти.
для примера: сейчас у меня открыт браузер OPERA с четырьмя вкладками, занимает памяти 530 мегабайт.
12 вкладок и расход памяти браузером составляет 810 мегабайт, графической памяти занимает, приблизительно, 100-180 мегабайт
Вы наверняка семёркой пользуетесь или вистой. Они туда просто не установятся по вышеуказанной причине.
я говорю не про ОС, а про то сколько отъедает всего лишь ОДИН браузер. после загрузки XP занимает от 60 до 110 мегабайт оперативной памяти. конечно же все зависит от конкретной конфигурации.
теперь немного математики:
1. после загрузки ОС win XP занято ~ 100 Мб
2. запускаем браузер и открываем несколько вкладок, получается минимум 250 Мб
3. запускаем скайп ~ 58 Мб
4. ICQ или QIP ~ 30 Мб
5. антивирус ~ 70 Мб
итого: с трудом можно добиться минимума поптребления оперативной памяти, но в условиях нынешнего/современного софта минимум 500 мегабайт будет задействовано для того чтобы просто полазить по страницам.
напомню, в описании конфига указано 384 МБ., а при таком количестве памяти будет крайне трудно пользоваться интернетом.
Спец предложения для народа с форума - я найду еще одну планку dimm на 128mb и отдам его за 50$
Спец предложения для народа с форума - я найду еще одну планку dimm на 128mb и отдам его за 50$
не надо ничего добавлять туда. просто пойди и подари тому кому нужен комп , но не может себе этого позволить. от этого будет больше пользы.
Пока никто не обращался - может и подарю.
Просто обычно к даренном относятся так как будто я еще им после этого и денег должен.
Добрыми делами дорого в ад вымощенна
Duke_Cheb
30.09.2012, 18:17
Нормальная цена для давным давно издохшей технологии. Или она как антикварный раритет идет - потому такая дорогая?
Нормальная цена для давным давно издохшей технологии. Или она как антикварный раритет идет - потому такая дорогая?
Там по отдельности винт и блок питания столько стоит - остальное в подарок
alienora
30.09.2012, 18:22
я примерно такой ситемник три года назад за 60 покупала вместе с клавой моником и мышю
Duke_Cheb
30.09.2012, 18:24
Там по отдельности винт и блок питания столько стоит - остальное в подарок
А-а-а... Сорри - я подумал, что 50$ только за планку ))))))) Ступил.
я примерно такой ситемник три года назад за 60 покупала вместе с клавой моником и мышю
Примерно какой ?
я говорю не про ОС, а про то сколько отъедает всего лишь ОДИН браузер. после загрузки XP занимает от 60 до 110 мегабайт оперативной памяти. конечно же все зависит от конкретной конфигурации.
теперь немного математики:
1. после загрузки ОС win XP занято ~ 100 Мб
2. запускаем браузер и открываем несколько вкладок, получается минимум 250 Мб
3. запускаем скайп ~ 58 Мб
4. ICQ или QIP ~ 30 Мб
5. антивирус ~ 70 Мб
итого: с трудом можно добиться минимума поптребления оперативной памяти, но в условиях нынешнего/современного софта минимум 500 мегабайт будет задействовано для того чтобы просто полазить по страницам.
напомню, в описании конфига указано 384 МБ., а при таком количестве памяти будет крайне трудно пользоваться интернетом.
Простая арифметика это, конечно, интереснейшее занятие, но менеджмент памяти в Win системах устроен всё же немного сложнее . Лишнее откладывается в pagefile.sys на жесткий диск, который там довольно быстрый и не тормозит систему. Тормоз там - проц. Так что я Вас уверяю, даже с такой небольшой памятью вполне можно работать с ХР. Об этом мне говорит не арифметика, а опыт работы из тех времён когда 256-500мб памяти было нормой.
ОЗУ там можно нарастить до 2гб.
Правда мамка там технологий десятилетней давности и даже проапргейдив всё и вся не добьёшься модернизации. Стоит ли овчинка выделки - большой вопрос. Потому что запчасти тоже денег стоят и их ещё нужно найти.
Нормальная цена. Для инета его хватит. Памяти действительно мало, но за такие деньги... ДДРки есть и гиговые планки. Если приспичет можно поставить.
cyb_fh, они вредничают по тому что он нафиг не нужен, но цена это действительно его.
Duke_Cheb
01.10.2012, 10:16
Разве что для серфинга.
У меня 4 Гб памяти - мне хронически ее не хватает. Файерфокс при хорошей загрузке может и гектар ужрать. Тандерберд сотку метров кушает, каспер сотку, хитсерфинг отжирает до 300 метров и более, не считая асек/скайпов/фотошопов/аимпов/екселей/корвертеров и так далее..
Вроде не должен на винт кешироваться - ан нет, в виртуальную память постоянно что-то пихает, гаденыш.
У меня 4 Гб памяти - мне хронически ее не хватает.
Тогда Вы наверно не поверите что Туалатин 1.4 Ггц (процессор Целерон (линейка Пентиум три)), 512 Мб оперативы, видеокарта значения не имеет, Мозила (бродилка), штук 10-20 открытых вкладок, включено радио онлайн 128Кб/сек, антивирь Аваст, резидентных прог штук 8 (в трее) и никаких проблем с сёрфингом в инете, да и в винде тоже.
Комп кушает ресурсы в примерно процентном соотношении - чем слабей машина тем меньше ресурсов потребляется. На проц i7 поставить 512 метров оперативы - будешь себя чувствовать как на первом пне с частотой 100Мгц и винамп 2.9 будет захл***ваться. Поверьте словам ICE, он правду говорит.
Файерфокс при хорошей загрузке может и гектар ужрать. Тандерберд сотку метров кушает, каспер сотку, хитсерфинг отжирает до 300 метров и более, не считая асек/скайпов/фотошопов/аимпов/екселей/корвертеров и так далее..
Ну не надо же все сразу открывать!
Duke_Cheb
01.10.2012, 15:24
Ну не надо же все сразу открывать!
Блин, а если надо?
...Об этом мне говорит не арифметика, а опыт работы из тех времён когда 256-500мб памяти было нормой...
не забывай сколько тогда потреблял софт. у меня тоже была подобная конфигурация 8-9 назад и тоже памяти хватало, а сейчас даже интернет по другому выглядит, новые технологи и всё такое.
red_biker
01.10.2012, 18:04
цена норм, удачной продажи
не забывай сколько тогда потреблял софт. у меня тоже была подобная конфигурация 8-9 назад и тоже памяти хватало, а сейчас даже интернет по другому выглядит, новые технологи и всё такое.
Да вот я спецом вытаскивал из ящика с хламом резервную матерь с процем на 1гц и 256 мб. В незапaмяные времена я её туда положил на всякий случай. Даже вкручивать в коробку не стал(жесткий диск с ОС там был в сете); подключил к сети - всё работает отменно, без серьёзных лагов. ОС -ХР Рro. видеокарта - geforce ti с 64мв. Видео, флеши, всё работает достаточно быстро, гораздо лучше чем тогда ибо сеть стала побыстрее. Даже без тюнинга, просто ОС, которая была придумана именно для таких конфигураций.
Вы для себя загрузите 5 страниц десятилетней давности к себе на комп и увидите что интернет тут совсем ни при чем. Точно так же вам, как и остальным нубам, которые понятия не имеют зачем нужен тюнинг, всё благополучно перегрузит и снизит КПД. Что новые страницы вы загрузите, что древние, это без разницы. С любым браузером. Сеть сама по себе никак не изменилась, технологии всё те же в передаче данных.
Тут дело в другом, в чем - уже сказано ранее. Индустрия виновата. Она остановилась в развитии компьютерных технологий и делает сейчас упор на количество, не на качество.
A радостные лемминги должны всегда покупать новое, в котором всего больше, но которое ничем не лучше старого, которым они по дури своей не умеют как следует пользоваться. Не умеют и не хотят, ведь обезьянке проще нажать кнопку и иметь банан,чем подумать головой и прокумекать все предоставленные возможности. И разработчики коммерческих операционок им в этом помогают как могут. Sapienti sat.
P.S. Это всё было темой для дискуссий года 4 назад, когда качество начало переходить в количество в связи с некими поставленными целями(2,5 девайса для доступа к сети на каждого жителя планеты к 2016году)
Сейчас это - уже часть реальности и уже нет смысла об этом думать - это аксиома.
Для входа в сеть этот комп - очень даже нормальный, а те кто жалуется на перегрузки в собственных компьютерах - имеют проблемы личного характера, вот что хотел сказать.
Duke_Cheb
01.10.2012, 20:32
а те кто жалуется на перегрузки в собственных компьютерах - имеют проблемы личного характера, вот что хотел сказать
Я, вот, чей-то обиделся...
Да вот я спецом вытаскивал из ящика с хламом резервную матерь с процем на 1гц и 256 мб. В незапaмяные времена я её туда положил на всякий случай. Даже вкручивать в коробку не стал(жесткий диск с ОС там был в сете); подключил к сети - всё работает отменно, без серьёзных лагов. ОС -ХР Рro. видеокарта - geforce ti с 64мв. Видео, флеши, всё работает достаточно быстро, гораздо лучше чем тогда ибо сеть стала побыстрее. Даже без тюнинга, просто ОС, которая была придумана именно для таких конфигураций.
Вы для себя загрузите 5 страниц десятилетней давности к себе на комп и увидите что интернет тут совсем ни при чем. Точно так же вам, как и остальным нубам, которые понятия не имеют зачем нужен тюнинг, всё благополучно перегрузит и снизит КПД. Что новые страницы вы загрузите, что древние, это без разницы. С любым браузером. Сеть сама по себе никак не изменилась, технологии всё те же в передаче данных.
Тут дело в другом, в чем - уже сказано ранее. Индустрия виновата. Она остановилась в развитии компьютерных технологий и делает сейчас упор на количество, не на качество.
A радостные лемминги должны всегда покупать новое, в котором всего больше, но которое ничем не лучше старого, которым они по дури своей не умеют как следует пользоваться. Не умеют и не хотят, ведь обезьянке проще нажать кнопку и иметь банан,чем подумать головой и прокумекать все предоставленные возможности. И разработчики коммерческих операционок им в этом помогают как могут. Sapienti sat.
P.S. Это всё было темой для дискуссий года 4 назад, когда качество начало переходить в количество в связи с некими поставленными целями(2,5 девайса для доступа к сети на каждого жителя планеты к 2016году)
Сейчас это - уже часть реальности и уже нет смысла об этом думать - это аксиома.
Для входа в сеть этот комп - очень даже нормальный, а те кто жалуется на перегрузки в собственных компьютерах - имеют проблемы личного характера, вот что хотел сказать.
отличная басня получилось :bj:
A радостные лемминги должны всегда покупать новое, в котором всего больше, но которое ничем не лучше старого, которым они по дури своей не умеют как следует пользоваться.
Расскажите о том как надо пользоваться чуть старым железом? Не очень понимаю, о чем речь.
Тут скорее надо думать о том как делать так чтобы на современных компах система не перегружалась всяким мусором. А то стоны некоторых насчет того что браузеры забивают всю имеющуюся свободную оперативку перед тем как забивают файл подкачки уже потихоньку начинают поднадоедать. Настройки для кого делались-то? Не умеет кто-то ими пользоваться, есть проги для очищения памяти. Нажал кнопку, очистило.
А ещё лучше - ничего никогда не трогать если нет опыта и доверить это всё специалистам. Потому что опыт - это не то что можно купить. Это многие годы выбора лучшего варианта из массы возможных, пробы и ошибки.
Или вообще айфончик себе купить, там всё удобно и красиво. И думать ни о чем техническом не надо.
На компах десятилетней давности, являющихся концом технологической планки эта проблема с недостатком памяти давно решена и гораздо элегантнее, кстати.
ХР, например, на них была заточена. Новых компов она не знает, конфигурирует их при установке не всегда верно. А с теми она себя хорошо чувствует, всё там правильно.
Семёрка же и тем более Виста жрут ресурсы, якобы с целью ускорения, загружают всю историю серфинга юзера прямо туда, в ОЗУ. И резервируют для этого дела очень много места. Читаем здесь (http://glashkoff.com/operativnaya-pamyat-razrushaem-mifyi/), толково и очень просто написано.
А рассуждать о старых технологиях, применяя современные масштабы, чем многие грешат, кстати - вообще дурость несусветная. Тогда оптимизировалось по другому. Действительно, сидели люди и корпели - пробовали варианты.
Добавить в старую, хорошо отконфигурированную систему с ХР sp3 еBoostr и прочие ускорители, протюнить с умом... для серфинга - очень даже подходит такое дело. Какие там могут быть системные тормоза?
targitai
03.10.2012, 08:49
Тут скорее надо думать о том как делать так чтобы на современных компах система не перегружалась всяким мусором. А то стоны некоторых насчет того что браузеры забивают всю имеющуюся свободную оперативку перед тем как забивают файл подкачки уже потихоньку начинают поднадоедать. Настройки для кого делались-то? Не умеет кто-то ими пользоваться, есть проги для очищения памяти. Нажал кнопку, очистило.
А ещё лучше - ничего никогда не трогать если нет опыта и доверить это всё специалистам. Потому что опыт - это не то что можно купить. Это многие годы выбора лучшего варианта из массы возможных, пробы и ошибки.
Или вообще айфончик себе купить, там всё удобно и красиво. И думать ни о чем техническом не надо.
На компах десятилетней давности, являющихся концом технологической планки эта проблема с недостатком памяти давно решена и гораздо элегантнее, кстати.
ХР, например, на них была заточена. Новых компов она не знает, конфигурирует их при установке не всегда верно. А с теми она себя хорошо чувствует, всё там правильно.
Семёрка же и тем более Виста жрут ресурсы, якобы с целью ускорения, загружают всю историю серфинга юзера прямо туда, в ОЗУ. И резервируют для этого дела очень много места. Читаем здесь (http://glashkoff.com/operativnaya-pamyat-razrushaem-mifyi/), толково и очень просто написано.
А рассуждать о старых технологиях, применяя современные масштабы, чем многие грешат, кстати - вообще дурость несусветная. Тогда оптимизировалось по другому. Действительно, сидели люди и корпели - пробовали варианты.
Добавить в старую, хорошо отконфигурированную систему с ХР sp3 еBoostr и прочие ускорители, протюнить с умом... для серфинга - очень даже подходит такое дело. Какие там могут быть системные тормоза?
Ненавижу "ускоряльщики-одной-кнопкой". Они так тебе "ускорят" систему, что потом комп хрен загрузится. Нафек-нафек. Если уж на то пошло, то лучше совсем не лезть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot