Вход

Просмотр полной версии : Новые 19 троллейбусы и автобусы

PMR
29.09.2012, 10:11
На днях заметил появление новых 19 троллейбусов - новые современные машины.
Так же была запущенна новая линия - 19 автобусы.
10142

10143

DVA
29.09.2012, 10:19
)))) До твоей остановки мы не доехали ))))) - вышли раньше.
А вообще вчера были первыми пассажирами и по этому поводу с нас не взяли оплату за проезд. Ребенку понравилось )))))
Очень переживаю за салон, там пока всё такое новое и красивое, будет очень жаль, если народ всё изгадит...

Sher
29.09.2012, 11:44
Да, мы тоже вчера их узрели несмотря на жару, жаль что не по всему Тирасполю такие, у меня сын пару раз со школы на старых проехался и долго на меня обижался потом - дескать тот еще бомжатник((
Бум надеяться, что и столица не останется без внимания ( я бы хотела вообще трамваи))))

DVA
29.09.2012, 11:54
Шер, для столицы тоже есть троллейбусы. Мы вчера на 2 катались )

Sher
29.09.2012, 12:00
Это хорошо, что и у нас будут, для школьников удовольствие и экономия, нравится что пороги там небольшие и держаться можно...интересно коляски туда влезают детские?

DVA
29.09.2012, 12:02
Это хорошо, что и у нас будут, для школьников удовольствие и экономия, нравится что пороги там небольшие и держаться можно...интересно коляски туда влезают детские?
100% пройдут коляски и вкатывать можно будет самостоятельно (на большинстве остановок)

Мелисса
29.09.2012, 12:21
то что по маршруту тирасполь-бендеры запустили еще и автобусы- давно пора.
20 маршрутка гоняет переполненная, иногда и не залезеш в нее с первого раза.

Кёльхен
29.09.2012, 18:58
Помнится, у нас была тема о том, что ездить на троллейбусах в Тирасполе считается позором (ну что-то вроде этого), что это удел пенсионеров))). Наконец-то что-то изменится.

Еще бы увеличить количество троллейбусов, а то их по -моему по пальцам можно пересчитать, настолько редко они ездят.

targitai
29.09.2012, 21:57
то что по маршруту тирасполь-бендеры запустили еще и автобусы- давно пора.
20 маршрутка гоняет переполненная, иногда и не залезеш в нее с первого раза.

Ага, только 20ка отезжает с ул. Лазо, а 19-ый - с автовокзала! Вот и думай куда попасть....
Пришел на 20-ку - народу много. Пошел пешком на 19-ый, а не ты один такой умный - многие тоже пошли. И там народу много :ap:

Sher
29.09.2012, 22:18
Вечером на остановке было много желающих просто так прокатиться на новом трелике, только мы не дождались...

hoper
29.09.2012, 22:26
На дорогах Тирасполя появился троллейбус VI поколения (http://www.alltiras.com/cars/7540------vi-.html)

xgATOh-sp6Q

Желанная
30.09.2012, 21:13
Троллейбус АКСМ-420 "Витовт" сломался в Тирасполе.
Не прошло и полутора дней со дня начала его эксплуатации на маршруте, как сломалась створка двери средней площадки, + водитель, чем-то шандарахнув по двери, усугубил ситуацию.

K53u2oKDf0k&feature=player_embedded

УФО
30.09.2012, 22:23
так ы дверцу починила.желающая.или это узкая специализация.и в твоем дипломе троллейбусного дела нет?

Желанная
30.09.2012, 22:37
так ы дверцу починила.желающая.или это узкая специализация.и в твоем дипломе троллейбусного дела нет?

Меня там не было, я вообще в троллейбусах не езжу)

=Neffertity=
30.09.2012, 23:16
Классные троллейбусы, ребятенку да и мне очень понравились)В маршрутку не сели, когда увидели такой троллейбус, красиво внутри, только наши скоро все исправят((

Soap
30.09.2012, 23:22
ездить на троллейбусах в Тирасполе считается позором (ну что-то вроде этого), что это удел пенсионеров))).
Мне кажется это по тому что тараканчики медленные до тошноты.

Duke_Cheb
30.09.2012, 23:47
А мне нравится в троллейбусах ездить. Правда, в трамваях еще больше...

=Neffertity=
01.10.2012, 00:01
Я езжу иногда на троллейбусах, и не считаю это позором.Глупые дети, которым мама с папой дают денюжки и которые сами еще нихрена не заработали в этой жизни может так и думают.

PMR
01.10.2012, 10:09
Судя по первому ролику - троллейбусы подарили. Так что дареному коню (а недешевому такому - по чем случаем не знаете эта спец техника) в зубы не смотрят.
Сам катаюсь на троллейбусах, если не срочно.

Кёльхен
01.10.2012, 11:00
Если сравнивать новый троллейбус и маршрутку, то в троллейбусе гораздо комфортней. Маршрутчики ездят как ненормальные, не успеешь занять место, он уже понёсся с криком "Я опаздываю!!!", в маршрутке все время какой-то запах ни то бензина, не то еще чего-то неприятного...
Заметила, что троллейбусы стали ходить чаще,вчера мы с Лампадой и её мужем пока ехали на машине, за 2 минуты встретили 3 троллейбуса (все новые).

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

А мне нравится в троллейбусах ездить. Правда, в трамваях еще больше...

Трамвай, конечно, романтичное транспортное средство, но он плетётся хуже троллейбуса. Если никуда не спешить, и если он не забит под завязку, то вполне себе приятно прокатиться.

simsalabim
01.10.2012, 12:49
Судя по первому ролику - троллейбусы подарили. Так что дареному коню (а недешевому такому - по чем случаем не знаете эта спец техника) в зубы не смотрят.
Сам катаюсь на троллейбусах, если не срочно.
Около 200000 вечнозеленых... так что лошадки и правда недешевы

=Neffertity=
02.10.2012, 13:51
Если сравнивать новый троллейбус и маршрутку, то в троллейбусе гораздо комфортней. Маршрутчики ездят как ненормальные, не успеешь занять место, он уже понёсся с криком "Я опаздываю!!!", в маршрутке все время какой-то запах ни то бензина, не то еще чего-то неприятного...
Заметила, что троллейбусы стали ходить чаще,вчера мы с Лампадой и её мужем пока ехали на машине, за 2 минуты встретили 3 троллейбуса (все новые).

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Трамвай, конечно, романтичное транспортное средство, но он плетётся хуже троллейбуса. Если никуда не спешить, и если он не забит под завязку, то вполне себе приятно прокатиться.

Лампадка вышла замуф???)))Ничего себе, молодец! А пот теме, на маршрутках стало опасно ездить, из-за вот таких вот водителей, не успеешь зайти с ребенком, как этот псих захлопывает двери и мчится, а ты ищешь пристанище или у кого-то на руках или вцепившись во что попало, лишь бы не грохнутся.

DVA
02.10.2012, 14:11
=Neffertity= - такая молодая и симпатичная женщина и ворчит, как старая бабка... эххх, подвинься, я к тебе на скамейку поворчать за компанию )))))
Тут вообще по телеку инфа промелькнула, что с Нового года маршрутки, переоборудованные из грузовых в пассажирские, перестают соответствовать ГОСТу и их снимают с маршрута. А по скольку у нас таких чуть более 80%... - на чем ездить будем?
Я ж не за себя переживаю, а за окружающих (если будет напряг с общественным транспортом, придется сесть за руль, а желания особого нет...)

=Neffertity=
02.10.2012, 14:38
=Neffertity= - такая молодая и симпатичная женщина и ворчит, как старая бабка... эххх, подвинься, я к тебе на скамейку поворчать за компанию )))))
Тут вообще по телеку инфа промелькнула, что с Нового года маршрутки, переоборудованные из грузовых в пассажирские, перестают соответствовать ГОСТу и их снимают с маршрута. А по скольку у нас таких чуть более 80%... - на чем ездить будем?
Я ж не за себя переживаю, а за окружающих (если будет напряг с общественным транспортом, придется сесть за руль, а желания особого нет...)

где ж я молодая)))30 лет в обед)))за руль желание есть, кстати, кто слышал за растоможку машин с НГ?

korvin
02.10.2012, 14:50
кстати, кто слышал за растоможку машин с НГ?

я слышал.

растаможка будет !

где ж я молодая)))30 лет в обед)))

а что ? 30 лет вполне ещё ничего ! канает ;-)

Elenn
02.10.2012, 14:55
а ты ищешь пристанище или у кого-то на руках или вцепившись во что попало, лишь бы не грохнутся.
Я как то схваталась " за что попало"... Что попало возмутилось но улыбалось... В конце поездки предложило обменяться телефонами))))

=Neffertity=
02.10.2012, 16:31
я слышал.

растаможка будет !

а что ? 30 лет вполне ещё ничего ! канает ;-)

и как цены на растаможке ?что слышал?))

korvin
02.10.2012, 16:35
и как цены на растаможке ?что слышал?))

цены на растаможке тоже будут ))

чесслово !

=Neffertity=
02.10.2012, 16:37
цены на растаможке тоже будут ))

чесслово !

елки палки, когда начинаешь серьезно разговаривать -никто не верит)))))

korvin
02.10.2012, 16:43
елки палки, когда начинаешь серьезно разговаривать -никто не верит)))))

блин, та же херня... приколи !

dgin
02.10.2012, 19:51
а что сегодня электричество на линиях отключали? С утра ни одного тралика на линии, после работы тоже. В маршрутках давка страшная.

BOSEN
02.10.2012, 22:50
маршрутчики провода рубанули спецом.....:ab:

PMR
19.11.2015, 10:50
С 23 ноября между Тирасполем и Бендерами будет запущен дополнительный троллейбус №19А.

По Бендерам и до столичной улицы Правды он будет двигаться так же, как и троллейбус №19. Затем он (№19А) поедет по ул. Карла Либкнехта до стадиона с разворотом к Госуниверситету. Здесь он снова пересечётся с маршрутом №19 и последует до РКБ. Возвращаться в Бендеры троллейбус №19А будет по улице Мира и по Карла Либкнехта.
novostipmr.com/ru/news/15-11-18/s-23-noyabrya-mezhdu-tiraspolem-i-benderami-budet-zapushchen

Balashiha-RUS
11.02.2017, 12:05
А вот, господа, как говориться - лайфак для троллейбусного парка Приднестровья.

Я часто бываю на сайте transphoto.ru - сайт о электротранспорте по всему миру.

На нем, в том числе есть описание всех Тираспольских и Бендерских троллейбусов с фотографиями.
Так вот. Летом 2016 года в Минске списали я думаю порядка 30 - не меньше - троллейбусов МАЗ-103Т.
Я конечно не могу судить о техническом состоянии этих троллейбусов - выпущены они были в 2005 году.

Я думаю они по белорусским нормам выработали ресурс и поэтому их списали, но я уверен что это вполне работоспособные машины. Судите сами. Фото 2016 года одного из них внизу.

Может кто за троллейбусы ответственен обратились бы через ведомство Рогозина в Минск в тамошний троллейбусный парк чтобы эти троллейбусы подарили Приднестровью.

То что они списанные - а сколько можно переваривать "лупоглазые" гнилые ЗиУ-шки которые до сих пор катаются?

Судите сами по фото -

20881

http://transphoto.ru/photo/09/38/76/938762.jpg

Balashiha-RUS
11.02.2017, 20:46
Хех, господа.

История с троллейбусами имеет продолжение.

Вот кстати все троллейбусы Тирасполя transphoto.ru/list.php?t=2&cid=117
А вот Бендер transphoto.ru/list.php?t=2&cid=118

И посмотрев я обнаружил, что оказывается в Тирасполь уже передавали минские троллейбусы МАЗ 103Т. Это было в 2012. Тогда передали машины 2000 г. выпуска.

Люди пишут что они часто ломались, не хватало запчастей. Поэтому их быстро сняли с маршрутов.
Вот один из тех 5-ти троллейбусов.

20884

Я почитал еще комментарии что люди пишут, говорят что некоторые из низ еще в Беларуси "сыпались".
В общем не ясно.

Я все равно думаю, что если бы с умом подошли к делу можно было бы поставить их на линию. Если уж восстанавливают 1991 года выпуска по 10 раз, то неужели нельзя было и этим ресурс продлить.

Balashiha-RUS
24.06.2017, 12:46
Оказывается один из уже "мертвых" МАЗ-103Т вернули к жизни на маршрут №2.

http://transphoto.ru/photo/10/24/47/1024473.jpg