PDA

Просмотр полной версии : «Союз ТМА-06М»


dkonstantin7
28.09.2012, 21:00
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19542
Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось заседание Межведомственной комиссии, которая подвела итоги готовности к космическому полету основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-06М».
Члены основного экипажа ТПК «Союз ТМА-06М» в составе космонавтов Олега Новицкого (Роскосмос), Евгения Тарелкина (Роскосмос) и астронавта Кевина Форда (НАСА) и их дублёры (Павел Виноградов (Роскосмос), Александр Мисуркин (Роскосмос) и Кристофер Кэссиди (НАСА) доложили комиссии о готовности к выполнению программы полета и поблагодарили всех специалистов, которые принимали участие в их подготовке.
По заключению комиссии, оба экипажа 33/34-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию к выполнению космического полета на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-06М» и российском сегменте МКС готовы и рекомендованы к началу подготовки на космодроме Байконур.
По завершении Межведомственной комиссии состоялась пресс-конференция экипажей. Космонавты ответили на вопросы журналистов, рассказали о недавно завершившихся комплексных экзаменационных тренировках, запланированной программе полета и о своих ожиданиях от предстоящий экспедиции.
Старт ТПК «Союз ТМА-06М»с космодрома Байконур запланирован на 23 октября 2012 года.

Объёмные фотографии спрятаны под спойлером:
http://www.federalspace.ru/img/news/www.gctc.ru__IMG_9407_resize_resize.jpg

http://www.federalspace.ru/img/news/www.gctc.ru__IMG_4644_resize_resize.jpg

Добавлю: дублёру Павлу Виноградову - 59 лет. Его полугодовой полёт на МКС намечен на 2013 год.

Если всё пройдёт по плану, то это будет достижение, которое войдёт в книгу рекордов Гиннеса. В столь преклонном для космонавта возрасте так долго (целых пол-года) ещё никто не летал.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Вот как проходят тренировки космонавтов на Земле "в свободном падении".
Аэродром в городе Мензелинск – спортивная база для покорителей неба со всего мира. Здесь тренируются лучшие спортсмены по купольной акробатике, оттачивают мастерство парашютисты-точнисты. На этой дропзоне открывают небо мечтатели и романтики со всей России. А космонавты покоряют свои первые высоты.
"Главное – не бояться. Напутствие инструктора: главное, не бояться", — готовятся к прыжку космонавты.

На взлете – космический борт. 4 тысячи метров над землей. Перед отделением – рукопожатие на удачу. Шаг в открытую дверь. И свободное падение...
http://www.youtu.be/watch?v=V343MQkpBmM
Парашютная подготовка для будущих космонавтов -- настоящая школа стресса. В свободном падении они решают логические задачки, запоминают и складывают числа. Решение необходимо найти за секунды. Когда в ушах шумит ветер, а земля мчится на тебя с огромной скоростью, сохранять здравый смысл и комментировать свои действия на диктофон -- совсем не просто.

dkonstantin7
30.09.2012, 15:54
По просьбе зрителей - ВОЗДУШНЫЙ ШАР!

http://habrahabr.kz/admin_833_otec-i-syn-otpravili-iphone-v-kosmos-na-vozdushnom-share.html
Отец и сын отправили Iphone в космос на воздушном шаре и сняли потрясающее видео с 30.48 км высоты.

В августе 2010 года мы с сыном отправили Iphone в космос. Миссия заключалась в том, чтобы прикрепить HD видеокамеру к погодному шару и отправить эту хитрую конструкцию в стратосферу, чтобы заснять космос. Поднимаясь все выше и выше шарик раздувался от возрастающего атмосферного давления и в конечном итоге, лопнув, упал на Землю. Наш космический шатл пережил шквальный ветер скоростью в 160.93 км/ч, температуру в -60 С, падение с невероятной высоты на скорости 241.4 км/ч и только по счастливой случайности не упал в реку.

Наш космический шатл был оснащен парашютом для плавного приземления и айфоном, который осуществлял несколько ф-й: записывал аудио, снимал видео и передавал нам свои координаты посредством gps передатчика.

Не нужно говорить, что эта задача была не из легких.

После 8 месяцев кропотливой работы и тестирования, мы выбрали день с наиболее благоприятными погодными условиями и поехали в Нейбург, Нью-Йорк, где и состоялся запуск.
http://www.youtu.be/watch?v=y6ZMscMp8UM&feature=player_embedded