Вход

Просмотр полной версии : Загран. паспорт в кротчайшие сроки. Миф или правда?

Swow73
27.09.2012, 03:12
Доброго времени суток, форумчане.
Меня тут интересует один вопрос (для тех кто в теме):
Реально ли вообще сделать загран. паспорт (РФ естественно) в короткие сроки? За месяц, к примеру? Если возможно, какая сумма будет вырисовываться в итоге к оплате за данную услугу? А если нет, то почему? Раньше, припоминается, такое делалось.

Ванлат
27.09.2012, 06:10
У Мин ин дел РФ Лаврова дочь учится в МГИМО . Говорят любит тусить по клубам . Идёш клуб снимаеш её , жутко в себя влюбляеш и через пару дней ты почётный гражданин РФ с загранником в кармане .
А всё почему ? Правильно. -- для влюблённого человека ничего невозможного нет ))))))))))))))

simsalabim
27.09.2012, 09:00
так вопрос о паспорте или о гражданстве?

Swow73
27.09.2012, 09:19
У Мин ин дел РФ Лаврова дочь учится в МГИМО . Говорят любит тусить по клубам . Идёш клуб снимаеш её , жутко в себя влюбляеш и через пару дней ты почётный гражданин РФ с загранником в кармане .
А всё почему ? Правильно. -- для влюблённого человека ничего невозможного нет ))))))))))))))

:b2w: Это, конечно, идея... даже вариант! Но... мне кажется она не в моем вкусе :ae:

---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:18 ----------

так вопрос о паспорте или о гражданстве?

О паспорте конечно. Ну, естественно вначале гражданство, а потом и загранник :bs:

targitai
27.09.2012, 09:36
По закону гражданство получаете только через три месяца (это в лучшем случае, если в упрощенном порядке). А в общем порядке - срок рассмотрения до одного года. У вас какой случай? С чего хотите гражданство получить?
Так что вся закавыка именно в гражданстве. Сам паспорт и так за месяц делают.
Можно, конечно, найти концы и все сделать за месяц. Но это неофициально, так что на свой страх и риск.

Swow73
27.09.2012, 12:10
По закону гражданство получаете только через три месяца (это в лучшем случае, если в упрощенном порядке). А в общем порядке - срок рассмотрения до одного года. У вас какой случай? С чего хотите гражданство получить?
Так что вся закавыка именно в гражданстве. Сам паспорт и так за месяц делают.
Можно, конечно, найти концы и все сделать за месяц. Но это неофициально, так что на свой страх и риск.

То бишь, после подачи заявки на рассмотрение (в упрощенном порядке) я буду ждать три месяца и потом ещё месяц пока сделают паспорт? Или же это всё входит в общее время ожидания (3 месяца) ? И в чем различие между общим порядком и упрощенным? :b2w:

targitai
27.09.2012, 12:32
Да, где-то 4 месяца ждать. Бууквально недавно подал на получение загран паспорта своему ребенку.
Про общий порядок и упрощенный можете почитать тут: Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ (http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p95)
Определитесь имеете ли вы право на упрощенный порядок получения гражданства. Есть ли у вас какое-либо другое гражданство и т.д. А вообще - лучше всего записаться на консультацию в посольство. Это можно и по телефону сделать (записаться).

Желанная
27.09.2012, 14:52
За год сейчас в очередь встают!

alienora
27.09.2012, 15:01
есть тема про пмр паспорт?

Swow73
27.09.2012, 16:47
Да, где-то 4 месяца ждать. Бууквально недавно подал на получение загран паспорта своему ребенку.
Про общий порядок и упрощенный можете почитать тут: Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ (http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p95)
Определитесь имеете ли вы право на упрощенный порядок получения гражданства. Есть ли у вас какое-либо другое гражданство и т.д. А вообще - лучше всего записаться на консультацию в посольство. Это можно и по телефону сделать (записаться).

Ну, теперь более-менее всё понятно. Спасибо за полезную ссылку :bs:

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

За год сейчас в очередь встают!

Да ну... Страсти такие - у меня чуть инфаркт не случился! :ai:

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

есть тема про пмр паспорт?

Без понятия... :b2w:
Поиск Вам в помощь... :bs:

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

А мне вот этого вполне достаточно:

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

Ещё раз, targitai, спасибо за полезную ссылку!!) :bs:

alienora
27.09.2012, 16:49
стоп.если мой папа рф гражданин живущий там -я под пункт а) попадаю?

Swow73
27.09.2012, 16:52
стоп.если мой папа рф гражданин живущий там -я под пункт а) попадаю?

Так точно!) :bs:
Только не под пункт а) а под всю статью, которая гласит о приеме в гражданство РФ в упрощенном режиме.

targitai
27.09.2012, 17:01
alienora, под какой второй? Статья 14, пункт 1, подпункт а).
Вы подпадаете :) Но охота ли вам отказываться от другого гражданства? Вы, извиняюсь, где живете то?

Про то, что за год нужно вставать - не знаю. Лучше всего дозвонится в посольство! Правда, дозваниваться вы будете, скорее всего, пару дней. Но ведь не ехать же! Отстаивать очередь чтобы только записаться на прием, а потом еще раз очередь уже на сам прием...

alienora
27.09.2012, 17:12
от какого? у меня пока только молдавское. это чтоб на море пускали через таможню.
хочу пмр гражданство-нужно для сделок с недвижимостью. ну и так тут для нашей бюрократической медицины.
рф паспорт делают многие.там вроде бы льготы при рождении деток.(?)

Swow73
27.09.2012, 18:11
от какого? у меня пока только молдавское. это чтоб на море пускали через таможню.
хочу пмр гражданство-нужно для сделок с недвижимостью. ну и так тут для нашей бюрократической медицины.
На сколько я знаю, что бы сделать гражданство РФ нужно сперва отказаться от Молдавского гражданства, а это некая интересная сумма зелененьких рубликов. Насчет гражданства ПМР ничего не скажу ибо не знаю что тут и как делается. Я с самого рождения живу в Приднестровье и после того, как мне исполнилось 16 лет, я получил свой паспорт ПМР, а это значит, скорей всего, это всего лишь предположения, что я почетный гражданин Приднестровской Молдавской Республики. Для льгот на новорожденных деток на территории РФ нужно иметь внутренний паспорт и прописку РФ, на сколько я знаю. У меня сестра прописалась в России, вышла замуж и после того, как родила двойню, правительство выделило им 3-х комнатную квартиру (Магнитогорск, челябинская область).

targitai
27.09.2012, 18:37
не совсем так...
Прочтите внимательнее закон ст. 13 п.1 пп г):
обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

И далее читаем тут: http://www.kp.ru/daily/24509.5/660536/
Как видно, чтобы получить Российское гражданство, надо отказаться от Молдавского. Но чтобы отказаться от Молдавского, нужно подтвердить Российское. Замкнутый круг. Выход - подать заявление о выходе из Молдавского. Если откажут, с этим отказом получать Российское - не зависящие от вас причины. Вы не можете отказаться от Молдавского гражданства!

Это если все по закону. Ну а так да - некоторая сумма в евро и вопрос решается положительно :) НО! Россия и Молдова признают двойное гражданство. А ПМР вообще не гражданство. Так что можно иметь и то, и то, но это мое имхо, нужно уточнить.

Желанная
27.09.2012, 19:46
Да ну... Страсти такие - у меня чуть инфаркт не случился!
Потому что существует еще очередь на запись! Я записалась месяц назад на подачу документов 10.04.2013
Паспорт у меня заканчивается 24.06.2013
Делайте выводы

Duke_Cheb
27.09.2012, 19:54
Уже обсуждалось. Документом, удостоверяющим вашу готовность выйти из молдавского гражданства, является нотариально заверенная копия письма на МИД, в коем вы пишете о своем отказе от него. После этого, вы, уже в консульстве РФ, подписываете обязательство в течение года выйти из гражданства РМ, к нему прилагаете упомянутую копию и, в общем, все.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Потому что существует еще очередь на запись! Я записалась месяц назад на подачу документов 10.04.2013
Делайте выводы
Записался в начале августа, подал в начале сентября. Обошлось в 50 убитых енотов.

targitai
27.09.2012, 20:02
Делайте выводы

Вы записывались на замену паспорта, а не на получение гражданства :ad:

Duke_Cheb, эм.... а где обсуждалось? Как-то я это дело упустил. Да и собссна, про двойное гражданство бы почитать коменты. Детям, например, вроде ка не надо отказываться от гражданства...

Привыкший побеждать
27.09.2012, 20:07
не совсем так...
Выход - подать заявление о выходе из Молдавского. Если откажут, с этим отказом получать Российское - не зависящие от вас причины. Вы не можете отказаться от Молдавского гражданства!

а я еще знаю один вариант в самых безнадежных случаях когда кругом отказ(дальняя родственница так делала)когда уже есть молдавское гражданство, записывались на прием и обращались к послу России в Молдове и получали официальное двойное гражданство, это делали люди которые сами родились в РСФСР в Москве, но осели в кишиневе и получили там молдавские паспорта автоматом в 90-ые, но теперь решившие перебраться обратно в РФ..

а вообще автору темы повезло у него все шансы легально и за офиц. тариф получить Гражданство, за что некоторые выкладывали тысячи долларов. в москве некоторые армяне платили по 8000-10 000 долларов к примеру за гражданство.

Duke_Cheb
27.09.2012, 20:40
Duke_Cheb, эм.... а где обсуждалось? Как-то я это дело упустил. Да и собссна, про двойное гражданство бы почитать коменты. Детям, например, вроде ка не надо отказываться от гражданства...

Об Украинском тут: http://forum-pmr.net/showpost.php?p=177579&postcount=2. С Молдавским та же ситуация.

Тут, ближе к середине, подробнее: http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109127&highlight=%E4%E2%EE%E9%ED%EE%E5+%E3%F0%E0%E6%E4%E0 %ED%F1%F2%E2%EE

Максим223
20.10.2012, 14:20
:bo::bo::bo::bo::bo:На сколько я знаю, что бы сделать гражданство РФ нужно сперва отказаться от Молдавского гражданства, а это некая интересная сумма зелененьких рубликов. Насчет гражданства ПМР ничего не скажу ибо не знаю что тут и как делается. Я с самого рождения живу в Приднестровье и после того, как мне исполнилось 16 лет, я получил свой паспорт ПМР, а это значит, скорей всего, это всего лишь предположения, что я почетный гражданин Приднестровской Молдавской Республики. Для льгот на новорожденных деток на территории РФ нужно иметь внутренний паспорт и прописку РФ, на сколько я знаю. У меня сестра прописалась в России, вышла замуж и после того, как родила двойню, правительство выделило им 3-х комнатную квартиру (Магнитогорск, челябинская область).

igor112291
08.11.2012, 00:14
Уважаемые форумчане. У меня такой вопрос: мне 20 лет,живу в тирасполе,имею только паспорт пмр, родных с папортом рф нет, и я хочу сделать паспорт рф. Насколько мне трудно будет это сделать,и есть ли смысл пользоваться услугами посредников которые помогают за деньги... И в чём вообще разница между гражданством и паспортом рф? Заранее благодарю.

Duke_Cheb
08.11.2012, 01:19
Паспорт РФ дают только по вступлении в гражданство РФ. Посредниками могут выступать только представители "Русской Общины". Внутренняя ссылка (http://forum-pmr.net/showpost.php?p=193152&postcount=36).
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ:
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
Возможно, вам для этого необходимо будет получить в молдавском паспортном столе справку о том, что Вы являетесь лицом без гражданства. Правда, тут же, скорее всего, Вас вынудят оформить вид на жительство на территории Республики Молдова, так как ее правительство все еще считает Приднестровье своим регионом.

Позвоните по телефону, который указан по ссылке выше - Вам Виорика точно разъяснит ньюансы Вашей ситуации. Может быть, можно будет обойтись и без удостоверения лица без гражданства. Это намного упростит весь процесс.

tir3300
05.12.2012, 22:07

Смотря когда получали паспорт РМ, можно и РФ.

liludalas2006
11.07.2013, 09:54
Подскажите пож-та нужно сделать закган паспорт Украины,прописка ПМР,а гражданство Украины,я так понимаю,что нужно обращаться в посольство Украины в молдове,подскажите сроки на выдачу загранпаспорта в таком случае и можно ли сделать раньше чем 3 месяца???

PMR
14.07.2013, 12:39
liludalas2006 (http://forum-pmr.net/member.php?u=38764) - Вы в каком городе живете?
Украинское консульство есть в Тирасполе например.

targitai
15.07.2013, 08:45
А ниче страшного, что их сейчас вообще никому не делают? Тупо нет бланков. У меня знакомая из-за этого не может никуда поехать. Так что ни о каких трех месяцах речь не идет.

PMR
15.07.2013, 09:57
Я вообще всегда поражаюсь - как это можно не напечатать бланки, не высылать их, держать запасыбланков. Средневековье какое-то ((

mapuAPTu
12.11.2013, 01:54
В России паспорт получается за месяц, в короткие сроки можно за деньгу!

Мотя
12.11.2013, 12:12
)) mapuAPTu Здесь не Россия ! я два года назад меняла паспорт свой загран , по месту прописки , за 2 недели сделали . и отслеживала в инете по сайту . А в Тирике беда с этим , могут и полгода делать . полный беспредел !

jekoff
25.02.2014, 15:34
За месяц делаю в России, если у тебя есть все необходимые для этого документы.