Просмотр полной версии : Сахар в банке. Объясните мне - я не понимаю...
Duke_Cheb
25.09.2012, 18:36
Сахар радостно тонет в воде - у сахара плотность выше. Сахарный песок - мелкого помола, значит наличием воздуха между песчинками можно пренебречь.
Ну почему тогда, млять, два килограмма сахарного песка никогда не вмещаются в двухлитровую стекляную банку, и обязательно остается полстакана, которые некуда девать, как ты эту банку ни тряси?!
Дюк, вы не нервничайте так, остаток пересыпьте в сахарницу и всё....
килограмм сахара не обязательно равен по объёму одному литру
Duke_Cheb
25.09.2012, 18:44
килограмм сахара не обязательно равен по объёму одному литру Плотность сахара выше - значит, килограм сахара занимает меньший объем, чем килограмм воды (это как раз литр). Неужели такая большая поправка на воздух между гранями кристалликов - аж полстакана?.. Мы ж когда банку трясем - они практически в кубическую решетку укладываются, плотненько бок-о-бок... Или просто фасовщица лоханулась? В таком случае, она всегда перевешивает, что удивительно в наше время...
Die Prinzessin
25.09.2012, 18:46
Ну почему тогда, млять, два килограмма сахарного песка никогда не вмещаются в двухлитровую стекляную банку, и обязательно остается полстакана, которые некуда девать, как ты эту банку ни тряси?!
Дюк это закон подлости - современная наука это объяснить не может.
Плотность сахара выше - значит, килограм сахара занимает меньший объем, чем килограмм воды (это как раз литр). Неужели такая большая поправка на воздух между гранями кристалликов - аж полстакана?.. Мы ж когда банку трясем - они практически в кубическую решетку укладываются, плотненько бок-о-бок... Или просто фасовщица лоханулась? В таком случае, она всегда перевешивает, что удивительно в наше время...
Обычная плотность сахара тут не канает...
1, 6 г/см3 - это плотность кристаллов сахарозы без включений.
Нас же интересует такая величина, как НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ. Причем она тоже м.б. различной в зависимости от размера кристаллов, их распределения по фракциям ( в одном и том же "сахаре" находятся кристаллы разных размеров) и влажности продукта...
Но в среднем насыпная (объемная) плотность составляет (кг/м3 или г/л):
- влажный сахар 800 -900
- сухой 750 -900
- комки сахара 800
- сахарная пудра 480-800.
т.е. 1 кг ~ 1,33 - 1,11 литров сухого продукта.
Источник: ГОСТ 21-94 “Сахар-песок. Технические условия”
(с) (http://otvet.mail.ru/answer/154731257/)
чеб. 50 килограмовый мешок сахара имеет 70 литровый обьем (вспомни "кубинские мешки")
получаеться что на 2/5 сахар имееет больший обьем чем вода
2/5 = 0.2. умнжаем на 2=400грамм.
то есть у тебя должно оставаться 400 грмамм сахара недосыпанными в 2х литровый бутылек.
а стакан имеет максимум 300 грамм.
следовательно в купленном тобой сахаре было аж целых 100 грамм перевеса воды.
это повод для предявы!!!
тебя обвесили
Ghostbuster
25.09.2012, 18:58
Дьюк, ты походу науку Химия в школе проходил, а не изучал. :ab:
Раздел растворы, тема насыщенность, пресыщенность, перенасыщенность....
Для простоты нашел детскую химию.
"Аппетит" растворителя по отношению к растворенному веществу имеет и количественное выражение: это растворимость вещества, способность его растворяться в данном растворителе при определенной температуре.
http://www.alhimik.ru/teleclass/glava6/gl-6-2.shtml
Дьюк, ты походу науку Химия в школе проходил, а не изучал. :ab:
Раздел растворы, тема насыщенность, пресыщенность, перенасыщенность....
Для простоты нашел детскую химию.
http://www.alhimik.ru/teleclass/glava6/gl-6-2.shtml
причём тут растворы, охотник ?!
он насыпает сахар в пустую, причём сухую, банку.
ты походу пост читал, но не вчитывался
Ghostbuster
25.09.2012, 19:20
причём тут растворы, охотник ?!
он насыпает сахар в пустую, причём сухую, банку.
ты походу пост читал, но не вчитывался
Это я про начало поста.
Сахар радостно тонет в воде - у сахара плотность выше.
К тому, что плотность сахара тут нипричем.
И объем с весом совсем не одно и тоже.
Насколько я помню только 2л воды весит 2 кг.
Остальное зависит от удельного веса вещества.
Хотя ты прав, это уже Физика. :b2w:
Duke_Cheb
25.09.2012, 20:00
Остальное зависит от удельного веса вещества.
От его плотности.
Обычная плотность сахара тут не канает...
1, 6 г/см3 - это плотность кристаллов сахарозы без включений.
Нас же интересует такая величина, как НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ. Причем она тоже м.б. различной в зависимости от размера кристаллов, их распределения по фракциям ( в одном и том же "сахаре" находятся кристаллы разных размеров) и влажности продукта...
Но в среднем насыпная (объемная) плотность составляет (кг/м3 или г/л):
- влажный сахар 800 -900
- сухой 750 -900
- комки сахара 800
- сахарная пудра 480-800.
т.е. 1 кг ~ 1,33 - 1,11 литров сухого продукта.
Источник: ГОСТ 21-94 “Сахар-песок. Технические условия”
О, теперь я понял.
УФО ))) обвесить не обвесили, но вот они те самые полстакана - 100-150 грамм с двух килограммов. Всем пасиб )))))))
Ghostbuster
25.09.2012, 20:11
От его плотности...
Дьюк, ну тогда я отошлю тебя к физике.
Ты же изначально спрашивал про вес вроде, и объем.
Удельный вес и плотность относятся друг к другу так же, как вес и масса тела.
Масса тела и его вес несколько разные понятия.
Так вот в магазине продают именно вес.
http://www.physel.ru/mainmenu-4/-mainmenu-7/60-s-57--.html
Duke_Cheb
25.09.2012, 20:16
Масса тела и его вес несколько разные понятия.
Хм. Масса тела и вес всегда практически равны на поверхности планеты Земля, т.к. определены аборигенами упомянутой планеты.
Масса - мера инерционности, она везде одинакова: и на Земле, и на Луне, и в открытом космосе. Движущийся на тебя пятитонный контейнер с одинаковым успехом размажет тебя по стенке и на земле, и на орбите.
Вес - сила воздействия на поверхность и зависит от силы тяжести объекта, на котором ты находишься.
А, да - еще от твоей высоты над ней, плотности среды и положения относительно оси вращения (если объект вращается).
Ghostbuster
25.09.2012, 20:28
Хм. Масса тела и вес всегда равны на планете Земля, т.к. определены аборигенами упомянутой планеты.
Дьюк, они определены не аборигенами, а некоторыми их представителями.
И хотя эти два понятия могут совпадать в частном случае, они разные.
В данном конкретном правильнее говорить о весе, тем более ты сам с него же и начал, а почему то не с массы.
ДЮк всё ещё проще , между тяжолыми кристаликам сахара распологаются воздушные пустоты , которые перекрывают любую сравнительную плотность .Вот если бы сахарные песчинки были подогнаны друг к другу как камни египетских пирамид у тебя бы хватало литровой банки для 1 кг сахара . А так они скорее похожи на горку бута для строительства молдавского забора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot