Просмотр полной версии : Православие, ислам, деньги...
Последние события вокруг мусульман показуют то что вновь назрела необходимость создания ордена современных Тамплиеров . Дабы привить людям кроме фанатичной религиозности ещё и здравомыслие с вменяемостью.
Ghostbuster
21.09.2012, 19:42
Последние события вокруг мусульман показуют то что вновь назрела необходимость создания ордена современных Тамплиеров . Дабы привить людям кроме фанатичной религиозности ещё и здравомыслие с вменяемостью.
Ванлат, сбухтыбарахты какое то.
Во первых причем тут мусульмане?
Вроде они на христианство никогда не замахивались.
И если их не трогать, как в общем то и любую конфесию, так и в ответ не будет.
Во вторых.
Уж если говорить о фанатичной религиозности, то уместо вспомнить крестовые походы.
Тамплиеры то к этому имеют самое непосредственное отношение.
Или по твоему они были здравомыслием навеяны.
этоты к тому то нужно сноваиерусалим заваевывать-так не мусульане там нынче
Ghostbuster
21.09.2012, 20:34
этоты к тому то нужно сноваиерусалим заваевывать-так не мусульане там нынче
Уфо, а зачем его завоевывать то было?
Тебе мощи чьи то нужны? :ab:
приедения меня интересуют.
Да нет я не к походу на Ерусалим . Я это к последним событиям . Когда один американский идиот снял фильм а миллионы отморозней жгут посольства и бомбят свои страны . Есть конкретный придурок , вот идите и набейте ему рыло , а нафига цирк устраивать на весь мир . Прямо религиозные понты какието . Уних в каране пить нельзя зато эти хмыри жрут виски и пиво што дурные когда солнце садится . А на вопрос - чё бухаеш , ты же мусульманин ?- отвечает что мол ночью Аллах не видит значит можно ...... И так почти во всём , днём религиозные понты а ночью шайтановский беспредел..........
Ghostbuster
21.09.2012, 22:19
приедения меня интересуют.
Уфо, твои интересы тут нипричем.
Я в ракурсе тамплиеров спрашивал.
Хотя может в то время в Иршалаиме и приведения были.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------
Да нет я не к походу на Ерусалим . Я это к последним событиям . Когда один американский идиот снял фильм а миллионы отморозней жгут посольства и бомбят свои страны . Есть конкретный придурок , вот идите и набейте ему рыло , а нафига цирк устраивать на весь мир . Прямо религиозные понты какието . Уних в каране пить нельзя зато эти хмыри жрут виски и пиво што дурные когда солнце садится . А на вопрос - чё бухаеш , ты же мусульманин ?- отвечает что мол ночью Аллах не видит значит можно ...... И так почти во всём , днём религиозные понты а ночью шайтановский беспредел..........
Ванлат, постой.
Во первых ты же к этому и призвал, то есть пойти и всех мусульман пожечь.
Разве нет?
Во вторых, ты сам пил с мусульманами?
В третьих можно назваться хоть гобом, и бухать ночью и днем, в зависимости от конфессии, только это уже называется по другому.
И среди всяких религий такие представители есть.
Ну а что в мусульманской религии такое сплочение есть, так это стоит только уважать.
Вот бы христианам так.
Да, я против насилия, даже в отместку.
Но тема то все таки про тамплиеров, которые также поступали.
Ванлат, постой.
Во первых ты же к этому и призвал, то есть пойти и всех мусульман пожечь.
Разве нет?
Покажи где я говорил о том чтобы их жечь ? Я писал о вправлении мозгов и оцивилизовывании.
-------------
Если из за оскорбления религиозного деятеля его почитатели готовы на массовые убийства . особенно тех кто в этом оскорблении не принимал участия я это иначе как всенародная и всеконфессиональная шезофрения назвать не могу . А вы ?
Ghostbuster
21.09.2012, 23:29
Покажи где я говорил о том чтобы их жечь ? Я писал о вправлении мозгов и оцивилизовывании.
Жаль Админ пока, я надеюсь, не сделал фичу видения добавлений до ответа. :ab:
Показываю:
Я, конечно, не знаю каким путем ты предлагаешь соответствующее свойство привить, но прочитав как его прививали тамплиеры думаю, что не совсем гуманным.
Если я ошибаюсь, прошу пояснить.
И еще вопрос кто по твоему должен определить тобой означеные понятия: Здравомыслие и Вменяемость?
может они и фанатики но последние провокации с этим "кино" явно в духе акций типа "11 сентября" и или сделаны ЦРУ и ФБР или спровоцированы ими для поднятия рейтинга Ромни перед грядущими президентскими выборами в штатах...
к тому же, американские компании явно недовольны дележом ливийских нефтяных месторождений и эти трагические события - прекрасный повод поделить все заново "по-американски"
а про тамплиеров недавно прочитала несколько интересных работ:Режин Перну "Крестоносцы", "Эпоха крестовых походов" под ред. Э.Лависса и А. Рамбо, Жак Ле Гоф " Цивилизация средневекового Запада", Жорж Бордонов «Повседневная жизнь тамплиеров в XIII веке» а также - устав ордена тамплиеров(http://www.newacropol.ru/Alexandria/history/knighthood/rules/) и"Похвала новому рыцарству" Бернара Клервоского (http://www.newacropol.ru/Alexandria/history/knighthood/newknight/ )
интересным мне кажется и сравнительный анализ принципов и мировоззрения а также практического их осуществления катаров и тамплиеров, притом что катары были фактически уничтожены в южной франции руками Симона де Монфора...
В мире ежедневно множество придурков делают нечто что может когото оскорбить или задеть , и что теперь все косвенно обиженные должны по каждому поводу громить окружающую действительность ? Ну конечно же нет . Реакция на подобные провокации и показывает уровень образованности и цивилизованности людей . А если такие действия происходят под влиянием религии то можно сделать однозначный вывод о сущности такого религиозного течения ..............
Ghostbuster
22.09.2012, 09:58
Реакция на подобные провокации и показывает уровень образованности и цивилизованности людей . А если такие действия происходят под влиянием религии то можно сделать однозначный вывод о сущности такого религиозного течения ..............
Трудно с этим не согласиться.
Но ведь с такой же степенью это показывает уровень образованности авторов провокаций.
Тем более зная о неадекватности адептов данной религии зачем заведомо их провоцировать.
Думаю тут все гораздо глубже, и в основе лежит политика.
Сашам нужно печатать зеленые фантики, ничем не подкрепленные, вот они и зажигают огонь по всему миру, где это только возможно.
Причем отдавая в этот костер жизни своих же граждан.
Кстати об адекватности религий.
Можно вспомнить недавную историю с пуси райот и РПЦ.
хрестиане сами довели исламский мир до такого иступления.
и началось все с Англо- Французских крестовых походов и Испанской Конкисты.
до этого мосульмане жили с христианами в мирн, прекрасно помня как именно христиане приютили Магомеда во время его изгнаия из родной Мекки.
сначала в сознании мусульанина христианен был близкий по вере радушный сосед, потом стал озвеелым грабителем-норманом, насилующим женщин и убивающим детей и стариков, затем алчным колонистом с ружбайкой, а теперь НАТОвским наемником, женщин уже не насилующий, а просто убивающий их вместе с детьмии старрками во время ковровых бомбардировок.
Ghostbuster
22.09.2012, 17:36
УФО, ППКС.
И еще добавлю, в надежде что Соап, как более сведующий, в чем то меня поправит.
В начале еще раз повторю, что и религия сейчас это больше политика.
Поэтому так к ней и надо относиться.
Ну и давай вспомним как православие вводилось на древней Руси.
Бошки летели на ура.
Давай вспомним чем Христианские течения разного толка, ну пусть даже основные, друг от друга отличаются.
Что у них Иешуа разные?
Да нет, вроде один.
Так если Христианство даже в своем ведомстве разобраться не может, о какой другой религии тут рассуждать.
Но ведь с такой же степенью это показывает уровень образованности авторов провокаций.
Тем более зная о неадекватности адептов данной религии зачем заведомо их провоцировать.
А вот для того и снял автор этот фильм чтоб показать всему миру как будут реагировать мусульмане на любой уосяк с вашей стороны ежель вам прийдётся иметь с ними дело . И показал в полной мере . После этих событий люди всего мира ( которые до сих пор верили в миролюбивость их веры ) поняли кто такие мусульмане и тот что для спокойного жития лучше с ними делт никаких не иметь , потому что в случай вашего косяка вы получите не иск о защите чести и достоинства а нож по горлу или резню ваших родственников из сериала " око за око "
Ghostbuster
23.09.2012, 13:10
Ванлат, а вот для того Пуси Райот и устроили панк- молебен в главном православном храме, чтобы узнать, что такое РПЦ.
Так?
хрестиане сами довели исламский мир до такого иступления.
и началось все с Англо- Французских крестовых походов и Испанской Конкисты.
Проблема не в том из за чего люди так реагируют а в той форме реакции к которой они прибегают . Если ты проживаеш по соседству с атеистом либо христианином то в случае случайного конфликта ты получив в глаз либо тебе вообще чел поставит следующую щёку . А вот в случае недопонимания с мусульманином твоё брюхо будет вспорато как живот барана на курбанр байрам
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
Ванлат, а вот для того Пуси Райот и устроили панк- молебен в главном православном храме, чтобы узнать, что такое РПЦ.
Так?
Попал в десяточку . Они не просто показали что есть РПЦ а и то что в РФ можно делать что угодно , ( их другие дебоши и акции) кроме обращения к богородице о изгнании Путина .
Ghostbuster
23.09.2012, 13:16
А вот в случае недопонимания с мусульманином твоё брюхо будет вспорато как живот барана на курбанр байрам
Ванлат, ты утрируешь.
Я где то уже говорил, что это звенья большой политики.
И нет разницы чем одурманивают толпу, мусульманством, христианством, рабочими местами или плодородными землями.
И еще раз повторю, если ты знаешь наперед реакцию на твою книгу, или рисунок, как когда то тоже было- то зачем провоцировать.
Верующих оскорбил панк молебен .................... А их не оскорбляет то что молебен и литургии при Кириле превратились в агитационные и злобные по энергетике и содержанию митинги ?
Ghostbuster
23.09.2012, 13:19
Верующих оскорбил панк молебен .................... А их не оскорбляет то что молебен и литургии при Кириле превратились в агитационные и злобные по энергетике и содержанию митинги ?
Так в том то все и дело, что верующих миллионы.
И подавляющему их большинству начхать и на пусек, и на их молебен, да и на гундяева по большому то счету.
Они веруют.
Die Prinzessin
23.09.2012, 13:53
Ну что опять сотрясаем воздух ... понимаю это самое легкое дело чесать языком. А слабо , Витя запостить доказательства написанного тобой выше? Прям по кадрам или фотографиям 0 где служба не служба а попы - агит бригада и траспоранты висят "Впереди товарищи" или выкрикивают "Мирянин верь , взойдет она , звезда пленительного счастья , Миссия воспрянет ото сна, и на обломках светской власти напишут наши имена ...." ?
Все это - Пуси , невинность мусульман - грязная вонючая политика. Система дает народу что ? Правильно - хлеба и зрелищ. Провокация - влияющая на цены на нефть , курсы валют и естественно (после погромов посольств США) развязывающая руки госдепу для очередной войнушки, покупающая ещё месяц другой жизни Асаду и т.д
В обоих случая видно - ярко видно КАК люди защищают свою веру.
У мусульман почему то не зазорно орать на каждом повороте о пророке Мухамеде цитировать Коран и прочие атрибуту религиозности
За то у православных (тут я имею ввиду всех и тех кто ходит в церковь и тех кого родители крестили но сам не верит) есть гениальный диагноз "Православие головного мозга" Отлично ребята ! Так держать Такими темпами мы не сегодня так завтра проснемся в мусульманском мире .....
Но это все домыслы , гипотезы и субъективная оценка реальности . ПО хорошему, не одна мировая религия не должна подвергаться осквернению .
Но это все домыслы , гипотезы и субъективная оценка реальности . ПО хорошему, не одна мировая религия не должна подвергаться осквернению .
Кроме тех религий которые в ответ на провокацию кучки идиотов реагируют убийствами тех кто на съёмочной площадке даже не присутствовал..........
Ghostbuster
23.09.2012, 16:16
Кроме тех религий которые в ответ на провокацию кучки идиотов реагируют убийствами тех кто на съёмочной площадке даже не присутствовал..........
Извиняюсь, но любое сообщение любой и видит, и право ответить имеет.:ab:
Ванлат, я еще раз повторяю, в сотый чтоли, нет разницы как реагирует та или иная религия.
Ну то есть, она, конечно, есть, но надо учитывать, что в странах востока религия является частью Государства, причем я бы сказал основной его частью.
О чем, как я понял, Дие Принцессин и сказала.
Напомню, что там, на востоке, не разделяют, как ты сам в общем и констатировал, являешься ли именно ты автором пасквиля, или просто сочувствуешь.
И при таком, в общем то если про Религию речь вести, здоровом фанатизме лучше не наступать на больные мозоли.
П.С.
А тебе жалко пиндосов?
Так они платят за свои цели и средства.
И, уверен, прекрасно это понимают.
Die Prinzessin
23.09.2012, 16:29
«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» - читал я надеюсь ?
ну и естественно не на один вопрос не ответил и ничего не доказал - ах ,как это грусно
Вчера смотрела Человек и Закон там сюжет про то сколько платят этим дурочкам кто обливает иконы краской, спиливает кресты и пишет всякую хрень на стенах церквей . Прейскурант варьируется от 1000 до 5000 - если не ошибаюсь. Money make the world go round ...... и какая к черту гражданская позиции или сознательность... о чем вы люди ))))))))))))))))))))))?
Ghostbuster
23.09.2012, 16:52
«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» -
За Оруэла плюсану.
Ну и ППКС. :bs:
Принцеса ты меня вынуждаеш к пояснению на пальцах --- В тебя влюблены два парня , они тебе симпотны одинаково ( допустим такое совпадение ) . Оба предлагают руку и сердце . Но !!!!!!!!!!! Один из них на случайные реплики девушки типо ( козёл ) начинает бегать за тобой и шутливо бодать тебя с улыбкой на лице а второй от такой провокации не взирая ни на что берёт сковородку и долбет тебя по голове со словами " ЗА КОЗЛА ОТВЕТИШ ! " в ответ на лужу крови и твои слёзы отвечает " Сама виновата нефиг меня провацировать ! "
-----------------------------
Вопрос в студию -- Ди -- за кого бы ты предпочла выйти замуж из двоих ? А с кем бы из них тебе ьы хотелось жить в разных городах ?
Принцеса ты меня вынуждаеш к пояснению на пальцах --- В тебя влюблены два парня , они тебе симпотны одинаково ( допустим такое совпадение ) . Оба предлагают руку и сердце . Но !!!!!!!!!!! Один из них на случайные реплики девушки типо ( козёл ) начинает бегать за тобой и шутливо бодать тебя с улыбкой на лице а второй от такой провокации не взирая ни на что берёт сковородку и долбет тебя по голове со словами " ЗА КОЗЛА ОТВЕТИШ ! " в ответ на лужу крови и твои слёзы отвечает " Сама виновата нефиг меня провацировать ! "
Вопрос в студию -- Ди -- за кого бы ты предпочла выйти замуж из двоих ? А с кем бы из них тебе ьы хотелось жить в разных городах ?
витя. религия и ментолитет питикантропа это не одно и тоже.
ты сейчас про горцев написал, а у них до сих пор общинно-родовой строй
Ghostbuster
23.09.2012, 17:04
Ванлат, вопрос хороший, но несколько некорректный.
Из цикла "бьет, значит любит.":ab:
Ты вот сам выбирал ту религию, которую, я надеюсь, исповедуешь?
Или тебе она дана свыше?
И как бы она, Религия, тебя по голове сковородкой не стучала, ты же все равно будешь в нее верить.
Не так ли?
Даже если тебе от рождения была навязана некая безумная религия , нужно найти ума не совершать идиотские поступки совершаемые массой твоих единоверцев
Ghostbuster
23.09.2012, 18:07
Даже если тебе от рождения была навязана некая безумная религия , нужно найти ума не совершать идиотские поступки совершаемые массой твоих единоверцев
Ванлат, к сожалению Человек слаб, и все, что он делает в этом Мире кем то ему навязано, выражение твое.
Родителями, школой, зомбоящиком, пропагандой, религией и т.д.
Может ты один из исключений, который живет своим умом, но я в этом сильно сомневаюсь.
Даже беря машину ты ориентируешься на отзывы форумчан.
Die Prinzessin
23.09.2012, 20:26
А слабо , Витя запостить доказательства написанного тобой выше?
вот заданные мною вопрос
В тебя влюблены два парня , они тебе симпотны одинаково ( допустим такое совпадение ) . Оба предлагают руку и сердце . Но !!!!!!!!!!! Один из них на случайные реплики девушки типо ( козёл ) начинает бегать за тобой и шутливо бодать тебя с улыбкой на лице а второй от такой провокации не взирая ни на что берёт сковородку и долбет тебя по голове со словами " ЗА КОЗЛА ОТВЕТИШ ! " в ответ на лужу крови и твои слёзы отвечает " Сама виновата нефиг меня провацировать ! "
а вот что отвечает мне Ванлат
Вот мне одной кажется что ответ не соответствует заданному вопросу а тем более теме?
Викторио , я спрашивала про Патриарха и полит агитацию на службах . А ты что мне ответил?
Но опуская выше мною сказанное , отвечу так
Во-первых , согласна с Уфием религия и ментолитет питикантропа это не одно и тоже.
Во-вторых, а смысл провоцировать, на негатив вообще? Пример приведен плохо, Викторио. Толи пальцы кривы, то ли .... я не знаю
Может ты один из исключений, который живет своим умом, но я в этом сильно сомневаюсь.
Даже беря машину ты ориентируешься на отзывы форумчан.
Охотник, тут действует другой механизм ... нежели потребность в альтернативном мнении. Пиар акция чистой воды . Наш милый Виктор пиарит свой статус - ибо покупка машины это есть СОБЫТИЕ в жизни среднестатистического- это во-первых.
Заявление КАКУЮ именно марку решил приобрести Ванлат - это во-вторых
В третьих, это же сколько баллов сразу загреб он в глазах наших форумчанок . А скоро Викторио пустится в гастрольный тур по СНГ ...
хм, Ван вот умные же вещи говоришь "найти ума не совершать идиотские поступки" - согласна.
Но чем тебе так патриарх Кирилл не угодил(лично) что у тебя этого самого ума не находится чтоб промолчать и не нести ересь . И не надо петь песню про то "душа у меня за людей болит "- ты же не политик чтоб прям так врать .
На твой вопрос Витя я Отвечаю в соответствующей теме . (http://forum-pmr.net/showpost.php?p=187941&postcount=43)
Ghostbuster
27.10.2012, 17:59
...вышиваю иконы бисером.
Да простят меня Администраторы, разного толка:ab:, но показалось странным.
Сам я отношусь к иконам специфически, то есть в ДушЕ верю, но с матерью- историей тоже в ладах.
Так отсюда вопрос к топикстартеру.
Вы как относитесь к иконам?
И второй вопрос, из него вытекающий: это реклама?
бассейн один
27.10.2012, 20:22
Та ладно, вы что не видели как попы даже торгуют ? я не говорю уже о торговых лавках в церквях
церковь - это отдельное государство со своими служащими, финансами, бандитами. Кстати прибыльное, так как имеет земли огромные не облагаемые налогом, а также магазины без уплаты налогов, и ещё собирают с людей деньги и не плотят за это государству налог. Не говорю про то что в церкви вас просто не обслужат если вы не заплотите попу, или не купите церковных благ в местной лавке
Ghostbuster
27.10.2012, 20:25
Та ладно, вы что не видели как попы даже торгуют ? я не говорю уже о торговых лавках в церквях
Вы это к чему?
Имеете какое то отношение к церкви?
Вы это к чему?
Видать к тому что раз лохи есть, то разводить их это богоугодное дело, иначе он давно бы их повывел.
бассейн один
27.10.2012, 21:12
Видать к тому что раз лохи есть, то разводить их это богоугодное дело, иначе он давно бы их повывел.
мда, у церкви есть на это главный козырь дабы не открылись глаза у рабов: сказано в нескольких местах что страдать это богоугодное дело и бог испытывает так человека
мдя :bh:
http://www.youtu.be/watch?v=P_8zPClDDlY
Главная черта Бога - Он не терпит инакомыслия. Главная черта работников нивы Его - они любят деньги и полную власть.
КонстантинЪ
02.12.2012, 16:22
Главная черта Бога - Он не терпит инакомыслия. Главная черта работников нивы Его - они любят деньги и полную власть.
Это утверждение?.. ))
Это утверждение?.. ))
Не, это всего лишь факт.
КонстантинЪ
02.12.2012, 20:10
Не, это всего лишь факт.
Можно ли сказать что, то что преподносится как факт является утверждением?..
Duke_Cheb
02.12.2012, 20:19
Нельзя. Факт - это нечто, достоверно констатированное. Утверждения строятся на основании фактов и с ними можно соглашаться, или не соглашаться, а факт уже имел место и не нуждается в одобрении.
КонстантинЪ
02.12.2012, 20:41
Нельзя. Факт - это нечто, достоверно констатированное. Утверждения строятся на основании фактов и с ними можно соглашаться, или не соглашаться, а факт уже имел место и не нуждается в одобрении.
В таком случае это не может быть фактом, а всего лишь мнение одного человека, который посчитал, что его мнение уже является фактом, просто исходя из своих убеждений, которые могут быть как правильными так и ложными. Как из преподносимого как факт мнения о Боге, не очень понятно, что понимается под этим словом. возможно речь идёт о чём то ином.
Также возможно это человек опередивший время и колоссально большого ума, потому как делать такие категоричные утверждения, дерзнёт далеко не всякий учёный муж. Убеждён у него есть веские основания так считать...
Самым первым из инакомыслящих был змий. Он сказал "Не, не умрёте". Действительно не умерли, ещё кучу детишек после этого нарожали. В итоге змий ползает на брюхе и жалит в пяту. Дальше больше. Вавилонская башня, Содом, Гоморра, Армагеддон. Про мелкие инакомыслия я и не вспоминаю даже.
Погребенные секреты Библии
Фильм о том что археология говорит о библии.
kMYcSykHwbc
Mongoose
08.02.2013, 14:02
http://cs7002.userapi.com/v7002920/27c8/07acXi0-nYM.jpg
А кто докажет, что Бога нет? Ведь если это утверждение считается истинным, то его ведь тоже нужно доказывать. Например многие годы считалось, что бозон Хиггса существует, но никто его не видел, но все ученые верили в его существование, и многие-многие годы использовали его в расчетах, хотя доказательств не было. Но потом построили БАК и ученые таки нашли его.
Кто может доказать, что однажды мы не построим что-то такое, что докажет существование Бога?
Кто может доказать, что однажды мы не построим что-то такое, что докажет существование Бога?
может правильнее сказать - однажды мы ПОСТРОИМ чтото)))
а зачем?
если вера в кого-то или во что-то помогает человечеству - и слава богу)), а если нет- лежит в анналах...
а зачем?
А зачем искали бозон Хиггса? :aa:
-------- Добавлено в 18:25 -------- Предыдущее было в 18:24 --------
может правильнее сказать - однажды мы ПОСТРОИМ чтото)))
Я написал именно то, что хотел написать... ))))))
А зачем искали бозон Хиггса?
физика себя оправдала.
А вот нахождение всемогущего существа, которое почему-то никак не желает появится на свой же свет - я даже не знаю, понравится ли самим верующим и иже с ними их пастырям, а вдруг это какое-то ужасное вонючее желе из сероводорода и свинца???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot