PDA

Просмотр полной версии : 2012 год: пожелания признания Приднестровью от российских политиков

dkonstantin7
02.09.2012, 17:48
http://polittiras.info/?module=news&action=view&id=316 от ЛДПР.
Жириновский: Мировое сообщество признает Приднестровье
30.07.2012
Жириновский: Мировое сообщество признает Приднестровье

На имя президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука поступила правительственная телеграмма от руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе России Владимира Жириновского по случаю 20-летия установления мира на приднестровской земле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 июля в пресс-службе президента ПМР.

"Российский миротворческий контингент, который был введен в республику два десятилетия назад, прекратил кровопролитное братоубийственное противостояние и все эти годы является образцом миротворчества, где главную роль играет не количество и калибр орудий, а высокий профессионализм и воинская честь", - подчеркнул в своем послании Жириновский.

По его словам, за прошедшие десятилетия Приднестровье "обрело уникальную социальную и культурную идентичность, близкую по духу российской". "Убежден, что эта тенденция найдет свое закономерное воплощение в признании мировым сообществом официального статуса Приднестровской Молдавской Республики", - заявил российский политик. В телеграмме Владимир Жириновский особо подчеркнул, что "ЛДПР всегда поддерживала и будет поддерживать жителей Приднестровья в их стремлении к собственной государственности"
(29 мая 2008 года тогдашний глава комитета Государственной думы Российской Федерации по делам СНГ и связям с соотечественниками от ЛДПР Алексей Островский на встрече в Тирасполе с президиумом Верховного совета ПМР заявил: "Стремление руководства и населения Приднестровья к признанию независимости республики - это путь в никуда. Нам непонятно желание видеть Россию в качестве гаранта признания независимости Приднестровья, которое исходит с левого берега Днестра. Мы выступаем за территориальную целостность государств во всем мире. Более того, ситуация, которая сейчас сложилась в Приднестровье, подталкивает Россию, в первую очередь, к тому, чтобы выходить на достижение каких-либо конкретных договоренностей с Молдавией". Впоследствии, после крайне резкой реакции приднестровских политических и экспертных кругов на эти заявления, Островский выразил сожаление, что некоторые СМИ "исказили" сделанные им публичные заявления, "выдернув их из контекста общих заявлений". В то же время он снова подтвердил, что видит перспективы двухсторонних отношений Молдавии и Приднестровья в объединении в единое государство. "Считаю, что ситуация такова, что подавляющее большинство стран, если не все, не готовы признавать независимость Приднестровья", - заявил Островский, добавив что Россия уважает "суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова" - прим. ИА REGNUM).

Установление в Приднестровье памятного знака в честь миротворцев, которое намечено на 28 июля, Жириновский назвал "важнейшим актом исторической памяти", "своеобразным символом неослабевающей связи народов России и Приднестровской Молдавской Республики".

Источник: ИА REGNUM

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Сегодня Рогозин в твиттере написал:
Приднестровцы отмечают 22-ю годовщину провозглашения независимости
Источник - @Rogozin

Ghostbuster
02.09.2012, 19:26
Константин Дюкарев, а к чему Вы это?
Мне кажется к "раскачиванию лодки", нет?
Давайте вспомним о чем говорит известное соглашение, подписаное всеми Государствами по итогам второй мировой.
Один из пунктов о незыблемости послевоенных границ.
Дальше можно вспомнить Мексиканские штаты США, Ольстер, и много чего еще.
Думаю у каждой современной страны найдется.
Так к чему Вы призываете?

Duke_Cheb
02.09.2012, 20:15
Он не призывает, а констатирует сам факт поздравления.
Давайте вспомним о чем говорит известное соглашение, подписаное всеми Государствами по итогам второй мировой.
Сильно оно имелось в виду, при разделе Югославии и признании Косово?

Ghostbuster
02.09.2012, 20:18
Duke_Cheb, можно еще вспомнить Абхазию.
Но дело то не в этом.
Если у соседнего дома все замусорено, то это же не повод чтобы выкидывать мусор у своего подъезда, согласись.

ICE
02.09.2012, 20:43
Так к чему Вы призываете?К праву наций на самоопределение, например - это один из важнейших общепризнанных принципов международного права.
За курдских горцев я. Мне они симпатичнее турков, к которым у меня личная неприязнь. Я поддерживаю борьбу курдского народа за свою государственность. Кто-то против?
Народ заслуживает право жить в своей стране.И кто хочет это изменить, насильственно или нет, раскачивает лодку. Именно так. Такой человек хочет войны.

Ghostbuster
02.09.2012, 20:59
ICE, а что по Вашему жить в своей стране?
Это же демагогия чистейшей воды.
Второе: Вы думаете если Приднестровье станет признаной что то для простого народа изменится?
Почитайте хорошее произведение про страну Утопию.
Ну а если у Вас к каким то народам "личная неприязнь", то это уже попахивает национализмом.
Тут только под одеялом можно спрятаться, другого лечения врачи, к сожалению еще не придумали.:ab:
Не знаю, стоит ли повторять третье, но попробую.
Есть Законодательство, в том числе Мировое.
Если кто то его нарушает, то это не повод нарушать его всем.
Иначе это грозит как раз хаосом, и войнами.
Напомню какой ценой обошлось даже непризнаная республика Приднестровья.
Вы хотели бы это повторить?

ICE
02.09.2012, 21:14
ICE, а что по Вашему жить в своей стране?
Это же демагогия чистейшей воды.
Второе: Вы думаете если Приднестровье станет признаной что то для простого народа изменится?
Почитайте хорошее произведение про страну Утопию.
Ну а если у Вас к каким то народам "личная неприязнь", то это уже попахивает национализмом.
Тут только под одеялом можно спрятаться, другого лечения врачи, к сожалению еще не придумали.:ab:
Не знаю, стоит ли повторять третье, но попробую.
Есть Законодательство, в том числе Мировое.
Если кто то его нарушает, то это не повод нарушать его всем.
Иначе это грозит как раз хаосом, и войнами.
Напомню какой ценой обошлось даже непризнаная республика Приднестровья.
Вы хотели бы это повторить?

Я вижу тут не помешает немного ликбеза, если один из принципов международного права вы называете "демагогией"
Ликбеза из декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам, принятой XV Генеральной Ассамблеей ООН от 14 декабря 1960 г. Там зафиксировано право народов (наций) определять форму своего государственного существования в составе другого государства или в виде отдельного государства.
Первый раз об этом слышите? Примите мои соболезнования в этом случае. К туркам отношусь с неприязнью, а что? Не нравится? - жалуйтесь. В спортлото все виды жалоб принимают.
Итак, дорогой собеседник, читайте внимательно и запоминайте
В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 19 декабря 1966 (статья 1) сказано: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право». В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава». В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».

Sher
02.09.2012, 21:23
а у меня к туркам вот нет претензий, только вот крепость я бы по другому в Бендерах построила, а то она мрачновата и без наворотов)))

Ghostbuster
02.09.2012, 21:28
ICE, про неприязнь к Нациям посмотрите в тех Международных договоренностях, на которые Вы ссылаетесь.
И там же внимательно прочтите не только про Права тех же Наций, но и про обязанности.
Эти две категории неразлучны. :ab:
А до того просто не могу больше отнимать Ваше драгоценнейшее время.:ab:

ICE
02.09.2012, 21:32
а у меня к туркам вот нет претензий, только вот крепость я бы по другому в Бендерах построила, а то она мрачновата и без наворотов)))Так её ж турки строили. Откуда у этих ваших турков хороший вкус?

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

ICE, про неприязнь к Нациям посмотрите в тех Международных договоренностях, на которые Вы ссылаетесь.
И там же внимательно прочтите не только про Права тех же Наций, но и про обязанности.
Эти две категории неразлучны. :ab:
А до того просто не могу больше отнимать Ваше драгоценнейшее время.:ab:

Посмотрел, ничего про мою личную неприязнь к турецкой нации и её обычаям не увидел. Надеюсь Вы внимательно читали, а то возникает сильное подозрение что кое-кто тут демагогией занимается, а именно, в этом частном случае - бездоказательной агитацией.
Ведь полемические приёмы - это далеко не аргументы, а неаргументированная полемика и есть - демагогия. Итак - кто тут получается демагогом?

Ghostbuster
02.09.2012, 21:49
Посмотрел, ничего про мою личную неприязнь к турецкой нации и её обычаям не увидел.

Ну не знаю про лично Вашу, хотя, насколько я понял, Вы же отождествляете себя с Нацией и Государством.:ab:
Так я Вам помогу.

Статья 20
2. Всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом.

Читайте Документы внимательней.:ab:

ICE
02.09.2012, 21:57
вы мне поможете увидеть что? Мою ненависть? А она у меня есть? Я турков не ненавижу. Я к ним отношусь с неприязнью. Я им не доверяю, например. Я ними не хочу иметь никаких дел. Это ненaвисть? или, дорогой собеседник, мне ликбез и в русском языке для Вас провести, для Вашей же пользы?

Duke_Cheb
02.09.2012, 21:58
Оу, оу, оу! Брейк!

ICE
02.09.2012, 22:02
Человек смело приписывает мне свои домыслы о том кто я, например такие: я понял, Вы же отождествляете себя с Нацией и Государством. И это нормально???

Итак, возвращаясь из злонамеренного о(б)суждения моих личных симпатий к теме: Народ имеет право выбирать в каком государстве ему жить.

Duke_Cheb
02.09.2012, 22:08
Отчасти он прав - будучи гражданином своего государства, человек, естественно, связывает с ним свои личные интересы, планы на будущее, свое благосостояние. Не заявляя "Государство - это Я!", он может сказать, как и многие тысячи других граждан: "Я - это государство!"

Sher
02.09.2012, 22:11
, как и многие тысячи других граждан: "Я - это государство!"
нене, я- это лучшее, что есть в государстве)))

ICE
02.09.2012, 22:16
Отчасти он прав - будучи гражданином своего государства, человек, естественно, связывает с ним свои личные интересы, планы на будущее, свое благосостояние. Не заявляя "Государство - это Я!", он может сказать, как и многие тысячи других граждан: "Я - это государство!"
Так и дискутируйте с этим пользователем об этом, на здоровье. А мне очень не нравится когда так говорят обо мне лично. Я не отождествляю себя ни с каким государством. Ешё чего не хватало, чтобы грехи государства на меня вешали. Тем более что это всё к заявленной теме не имеет никакого отношения. Курды были упомянуты как пример справедливой борьбы огромной нации за самоопределение. А турки курдов дискриминируют. Что делает их для меня ещё менее симпатичными.

Sher
02.09.2012, 22:38
А турки курдов дискриминируют. Что делает их для меня ещё менее симпатичными.
точно говоришь, мои знакомые отдыхали в 5 звезд а курды там раскурдахтались ночью, но полиция почему-то ни водометов, ни дубинок не применяла, не по-русски как-то...

ICE
02.09.2012, 22:46
точно говоришь, мои знакомые отдыхали в 5 звезд а курды там раскурдахтались ночью, но полиция почему-то ни водометов, ни дубинок не применяла, не по-русски как-то...
Дискриминация - это не водометы, это отсутствие каких-то прав.
Против курдов в горах применяют не водометы, а танки, вертолеты и артиллерию.
Тем не менее: Курдистан уже есть - Южный, в Ираке. То же самое что и Приднестровье: автономия и полная вооруженная фактическая независимость от Багдада. Туркам там курды дают под зад, если суются, что иногда бывает. Молодцы курды. Не демагогией занимаются курды и не о "незыблемости послевоенных границ" верещат какой-то бред, а делом занимаются. Курдистан себе строят.

dkonstantin7
02.09.2012, 22:51

И как? они незыблимы в Европе?
Границу Польша сразу после подписания ещё перекраивали и перекраивали...
Границы между ГДР и ФРГ уже нет. Западного Берлина, с особым государственным статусом, то же.
Возникла граница между Чехией и Словакией. Огромное количество границ в бывшей Югославии так же.
Граница между Украиной и Румынией незначительно, но пересмотрена (в пользу Румынии)...
СССР так же ныне представляет кучу границ в Европе внутри бывшей страны...

Кругом в Европе новые государства... Ещё и Косово кучу государств признали. Того гляди, с Албанией воссоединится... Македония с Грецией до сих пор не признают друг друга - и это в Центре Европы...

Увы, границы оказались в Европе зыблимы...

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Так к чему Вы призываете?
К признанию независимости ПМР. Вы - против?

Ghostbuster
03.09.2012, 19:20
Молодцы курды. Не демагогией занимаются курды и не о "незыблемости послевоенных границ" верещат какой-то бред, а делом занимаются. Курдистан себе строят.

Ice, Вы я так понимаю увлекаетесь политикой?
Похвально.
Только я бы не советовал жителям Приднестровья стать курдами, и таким же образом "строить" себе курдистан.
А посоветовал бы я начинающим политикам почитать что нибудь из теории.
Это я к приведеным где то выше выдержкам о правах народов на отделение, самоопределение, и тому подобное.
А именно такую науку как юрипруденция и конкретно ее раздел Международное право.
Еще конкретнее те способы которыми, соблюдая это Право, возможно самоопределяться, сливаться и отделяться. :ab:
Не вызывая кровопролития и хаоса.
Хотя если Вы считаете Международное право демагогией, то тут Вам не только я не помогу.

Duke_Cheb
03.09.2012, 19:53
Мне оно тоже кажется просто толстой книжкой, лежащей на бачке, из которой регулярно вырываются, по мере нужды, страницы.
США и НАТО с ним вообще не считаются и используют именно в упомянутом выше качестве.

ICE
03.09.2012, 19:59
Хотя если Вы считаете Международное право демагогией, то тут Вам не только я не помогу. Обоснуйте, это Ваше заявление. Если не обоснуете - заслуженный игнор.
Как болтуну c бессмысленными, лишенными логики постами, с которым вообще не о чем говорить нормальному человеку. Или чат-боту, постящему по ключевым словам. Что в принципе - одно и тоже.

Ghostbuster
03.09.2012, 20:10
Обоснуйте, это Ваше заявление. Если не обоснуете - заслуженный игнор.
Как болтуну , с которым вообще не о чем говорить нормальному человеку. Или боту,постящему по ключевым словам. Что в принципе - одно и тоже.

Айс, начнем с того, что это как раз Ваше право, в отличие от рассуждений о таких материях как самоопределение наций, и неприязнь к некоторым из них.
Не хотите, или не можете, не отвечайте.
Я ведь Вам никаких красочных эпитетов не присваивал, и далек от этого.
Ваши слова о демагогии были, я Вам и ответил.

Молодцы курды. Не демагогией занимаются курды и не о "незыблемости послевоенных границ" верещат какой-то бред, а делом занимаются. Курдистан себе строят.

И кроме выделенного Вами в моем посте еще немного было.
Вырывание фраз из текста приводит к непониманию. :ab:

Дьюк, казаться может каждому все что угодно.
Я где то говорил, что если сосед вываливает мусор с лоджии, то это не повод мне, или тебе поступать также.

ICE
03.09.2012, 20:19
Ещё раз, был конкретный вопрос по теме клеветы:Хотя если Вы считаете Международное право демагогией, то тут Вам не только я не помогу.
Вы не ответили и начали забалтывать. Вы внесены первым в мой список игнорируемых пользователей здесь.
Не отвечайте на мои посты. Не читайте их, они не для Вас.
С этого момента я не вижу что вы там флудите. Удачи в карьере на форуме. Меня она не касается.

Данное сообщение скрыто, так как Ghostbuster находится в вашем списке игнорирования.Отлично всё работает, прекрасно. :)

Ghostbuster
03.09.2012, 20:27
В таком ключе действительно разговора у нас не будет.
Читаете Вы или нет не столь важно, и отвечать я буду там, где мне понадобится.
Вроде это открытый форум.
Вы не ответили про науку юриспруденцию, и ее раздел Международное право.
Без их хотя бы какого то начального знания, можно призывать к чему угодно.

УФО
03.09.2012, 22:10
существует некое общепринятое понятие о том кто такой человек.
можно конечно недопустить в эту категорию например пигмеев потому что они маленького роста или негов потому что они чернокожие - нацистов, расистов и фашистов уже ни раз ставили в стойло и давали им люлей, и дадут в 21 веке снова.
это конечно понятно далеко не всем
а вот касательно государственных фолрмирований у некоторых прямоходящих обезьян все еще присутствую сомнения.
прямоходящая обезьяна существо очень способное к обучению.
нужно это учитывать, как и то что ей уже внушили что негры и пигмеи люди.
как и все отакльные прямоходящие что обезьяне тяжело донести но все же получаеться - иногда путем битья - ниче не поделаеш- животное есть животное.
такой способ донесения истины до прямоходящий обезьяны был популярен в первой половине двадцатого века и достиг своей кульминации 8-9 мая 1945 года.
осталось за малым - донести до обезьяны что не только рассы имеют право на существование, но и народы, равно как и государственные формирования.
если это не вальеры для дрессированных обезтян, как кое где не будем показывать пальцем.
любая культура миеет право на существование. ни в рамках версальских соглашений - отнюдь нет.
очен7ь сложно донести до животного, гттового ухватиться за что угодно лиш бы почувствовать свою силу.

dkonstantin7
07.09.2012, 03:08
В таком ключе действительно разговора у нас не будет.
Читаете Вы или нет не столь важно, и отвечать я буду там, где мне понадобится.
Вроде это открытый форум.
Вы не ответили про науку юриспруденцию, и ее раздел Международное право.
Без их хотя бы какого то начального знания, можно призывать к чему угодно.
С точки зрения международного права, Молдова признала незаконность образования МССР, как незаконное присоединение Бессарабии к СССР, в составе которого находилось и нынешняя территория Приднестровье.
Т.е. Молдова сама признала в своём основополагающем документе - Декларации о независимости - незаконность нахожденя Приднестровья в её составе...

Погуглите, и найдёте мнение по данному вопросу серьёзнейших юристов-международников с учёными степенями, не имеющими гражданства Молдовы и независящих от её руковдства. В т.ч. Нью-Йоркский доклад Комиссии ОНН по Косово об историческом праве Приднестровья на независимость от Молдовы, которая в добавок себя ещё право-приемницей МССР не считает.

Привыкший побеждать
07.09.2012, 11:19
цитата "Однажды в пекинском баре я оказался в компании как из анекдота – русский, китаец, японец и американец. После очередной кружки пива китаец заявил, что Приморье и вообще весь российский Дальний Восток – это исконно китайская территория. Мне этот китаец сразу не понравился, как только он такое ляпнул. Японец и американец с интересом уставились на меня. Так что назревал международный дебат с независимыми арбитрами. Тем более независимыми, что японцы в равной степени недолюбливают и китайцев, и русских. А американцу вообще было пофиг, лишь бы сам спор был прикольный и чтобы Ираком его не тыкали.

Глубоко во мне сидит чья-та фраза, что университетское сообщество должно объединять народы, а не раскалывать. Поэтому я вежливо ответил, что китайский император уступил эти территории России в 1858 году согласно Айгунскому договору в благодарность за спасение Пекина, в котором мы сейчас сидим. Его собирались сжечь англо-французские оккупанты, начав с Запретного города. И вообще, Дальний Восток был задворками Маньчжурии, а вовсе не Китая.

Китаец оказался из Шеньяна. Это как раз маньчжурский город, недалеко от Порт-Артура. Этот товарищ отвесил мне в ответ, что Маньчжурия – это часть Китая. А стало быть, всё, что принадлежало маньчжурам, принадлежит и всему Китаю.

Я не стал рассказывать этой компании про косички. Когда маньчжуры оккупировали Китай, они заставили всех мужчин этой страны носить женские косички. В ту патриархальную эпоху это было всё равно как опустить мужика с его согласия. Все, кто не согласился, стали заметны как на ладони. Они были быстро истреблены. И всё равно все триста лет своего хозяйничанья в Китае маньчжуры сидели как на вулкане, господствующим меньшинством, посреди вспыхивающих тут и там народных восстаний. Подоспевшие европейские колонизаторы были для них со-захватчиками. С ними легко было делиться богатствами оккупированной страны, а поставляемый ими опиум действовал на народ успокаивающе. В этих попытках удержать за собой огромную страну маньчжуры почти не обращали внимания ни на Амур, ни на Приморье, а дальше в тайгу они вообще не совались. Это была ничейная земля. Точнее, принадлежавшая народам, мнения которых никто не спрашивал.

Но у пивной компании свои законы жанра. Я коротко ответил, что у Приморья и Китая были общие оккупанты – маньчжуры. А до них – монголы. Для всей России и всего Китая. Так что по логике моего оппонента весь Китай – это часть России. Ну или наоборот.

Товарищ из Шеньяна горячо возразил, что маньчжуры – одна из ветвей китайского народа, а вот монголы – это совсем другая нация.

- А чего же вы Внутреннюю Монголию за собой удерживаете? – спросил я – Они же бунтуют, отделиться хотят. И монголов там в несколько раз больше, чем в независимой Монголии!

Шеньянец подумал и веско сказал, что нужно уважать раз и навсегда установленные международными договорами государственные границы. Тут наши международные арбитры заржали. Независимость российского Дальнего Востока по крайней мере в нашей компании мне отстоять удалось."

ICE
07.09.2012, 12:42
Китаец - хоть ясно и четко мыслит, с таким можно и интересно аргументировать.
А что делать, если бы он лопотал бы бессмыслицу с кучей умных слов, расчитанную на совершенно тёмных зрителей, судящих о правильности того или иного утверждения по тому уверенным ли оно тоном было сказано или не очень(тип партийного начальника на заводе позднего застоя, например)?
Получилась бы там какая-либо аргументация? Не уверен.

dkonstantin7
08.09.2012, 01:18
Молдова сама признала в своём основополагающем документе - Декларации о независимости - незаконность нахожденя Приднестровья в её составе...
http://pridnestrovie-daily.net/gazeta/doc/PMR_independence.pdf
П. Брюно, Ф. Шансе Вельмот, О. Верник
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО И НЕЗАВИСИМОСТЬ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Перевод с французского Наталья Шульпина
Патрик Брюно – юрист, адвокат, советник международного криминально-
го суда в Гааге, преподаватель Нью-Йоркского и Парижского университетов
(Франция).
Филипп Шансе Вельмот – юрист, адвокат, представляет юридические ин-
тересы во Франции Президента Республики Конго, конфликтолог (Бельгия).
Олег Верник – юрист, преподаватель Киевского национального универси-
тета им. Т. Шевченко (Украина).
Коллективный труд международной группы авторов посвящается актуальным
международно-правовым аспектам независимости Приднестровской Молдавской Рес-
публики.
Авторы, исследовав широкую нормативно-правовую базу, международно-правовые
документы, текущее правовое законодательство ПМР, новейшие доктринальные но-
вации в области правовой компаративистики, пришли к однозначному выводу о том, что суверенная приднестровская независимость полностью обоснована с точки зрения
международного права.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------

А именно такую науку как юрипруденция и конкретно ее раздел Международное право.
Еще конкретнее те способы которыми, соблюдая это Право, возможно самоопределяться, сливаться и отделяться.
источник ссылки приведён выше:
Таким образом, авторы данного документа приходят к совершенно однозначному выводу о том, что никакого противоречия между принципами территориальной целостно-
сти и нерушимости государственных границ и принципом права наций на самоопределение вообще нет.
Противоречия никакого нет, поскольку принципы территориальной целостности и нерушимости государственных границ лежат в сфере межгосударственных отношений, то есть, направлены
против попыток одного государства изменить в одностороннем порядке границы с другим государством в свою пользу и аннексировать часть территории другого государства. Отсю-
да, самоопределение приднестровского народа никоим образом не может оспариваться неправомерными апелляциями к принципу территориальной целостности Республика Молдо-
ва в силу комбинации следующих причин:

1. Самоопределение приднестровского народа осуществлялось в виде сецессии от Советского Союза. Данный процесс юридически был начат объявлением государственного суверенитета 2 сентября 1990 года и был завершен в декабре 1991 года с прекращением существования СССР.

2. Территория и народ Приднестровской Молдавской Республики никогда исторически и юридически не входили (не самоопределялись) в суверенную Республику Молдова, а входили в несуверенное формирование МССР как часть суверенного Советского Союза. Поэтому сецессия от несуверенного образования невозможна.

3. Республика Молдова является грубым нарушителем большого числа международно-правовых документов, касающихся неотъемлемого права народа Приднестровья на свое самоопределение, а потому является недобросовестным исполнителем своих международно-правовых обязательств.

4. С сентября 1990 года государственные органы Республики Молдова не формируются на территории ПМР, а потому не представляют данный народ.

5. Принцип территориальной целостности начинает действовать только для самоопределившегося народа на территории его проживания, снимая, таким образом, все на-
пластования о конфликтности данных принципов. Все иные интерпретации действия данного принципа юридически ничтожны и связаны с недопустимыми в XXI веке рецидивами колониализма

breeze87
08.09.2012, 16:55
Дюкарев,

Уголовный кодекс ( УК РФ )

Статья 279. Вооруженный мятеж
Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации —
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Комм. А.В.Наумов

1. Объективную сторону преступления образуют действия:
а) организация вооруженного мятежа либо
б) активное участие в вооруженном мятеже.
2. Под организацией вооруженного мятежа понимается деятельность лица или нескольких лиц, умышленно поднявших людей на вооруженное восстание (мятеж) против законной власти, а также действия по руководству мятежом.
3. Вооруженный мятеж — мятеж с применением оружия. О понятии оружия см. комментарий к ст.222.
4. Активное участие в вооруженном мятеже — это оказание властям вооруженного сопротивления, участие в применении силы по отношению к представителям власти, в насильственном захвате правительственных помещений, транспортных узлов, узлов связи, средств массовой информации и т.д.
5. Субъектом преступления является лицо, достигшее 16 лет.
6. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что организует вооруженный мятеж либо принимает в нем активное участие, и желает этого. Обязательным признаком субъективной стороны является цель — насильственное изменение конституционного строя РФ либо нарушение территориальной целостности РФ (о понятии конституционного строя РФ см. комментарий к ст.275).

Привыкший побеждать
08.09.2012, 18:49
Бриз87 тебе уже объяснили русским языком, что молдова не имеет права на приднестровье потому что сама считает нелигитимным свое вхождение в ссср в 40году. судить нужно тех кто развязал эту войну -Мирчу снегур друка и прочих...