Просмотр полной версии : Туризм и отдых
The Sunchaser
07.04.2016, 20:21
Андрюха привет) я не увидел.. сори... Боря) я ослеп на солнце)):ag:
глубочайше извиняюсь..
Нет, это я уже отредактировал своё сообщение, узнав срок тур-поездки.
А вообще, кто и где с форумчан в конце весны где отдыхал?
В Крым уже ездят?
Приглашаем на базу отдыха "Бирюза" в Береговое Бахчисарайского района, до моря 10 минут пешком
Гостевой дом на 15 номеров (2,3,4 местных) со всеми удобствами
в номерах душевая комната, туалет, телевизор, спутниковая антенна, Wi-Fi. ,детская площадка, качели, игровая комната, с плеером для просмотра мультфильмов, караоке- бар, шашлычная
3-разовое питание, личный шеф-повар из Москвы, своя Эко-ферма, парное молоко, свежий творог, яйца
Проживание июнь, сентябрь 350 руб с человека, август, июль 450 руб с человека, питание 500 руб.
Заезд от 10 дней и выше , предоплата 30%, остальное по прибытии, Работаем за наличный и безналичный расчет.
Дети до 5 лет принимаются бесплатно на место родителей
Дети принимаются от 3 лет
По договоренности трансфер до аэропорта
Заезд от 5 дней
Тел 8-985-318-09-22 Лилия
Электронная почта Lilya50_71@mail.ru
Наш сайт beregovoe-birjuza.ru
А также здесь ostrovok.ru/hotels/extranet/322542146
-----------
http://s7.uploads.ru/wkSVd.jpg
Duke_Cheb
19.04.2016, 06:51
Хотел написать: "А, раз Крым, то ладно", но КАРТИНКИ МЛЯ! ПРОСТЫНИ И ТРАНСПАРАНТЫ!!!
Болгария. Выезд 13.06.2016. Эти цены на неделю.
GLORIA 3*+ (St Constantin & Helena) AI+ 515 euro, питание AI+, алкогольных напитков больше ассортимент, мороженое. Пляж бесплатный, бар на пляже.
tophotels.ru/main/hotel/al20785/ (Размещение 4,2 Сервис 4,22 Питание 3,84)
VIGO 4* (Nessebar) ALL DBL ROOM / DBL+1CHD(2-14) 370 EUR (tophotels.ru/main/hotel/al28195/ - 3,31)
ZDRAVETS 4* (Golden Sands)ALLDBL ROOM ECONOMY / DBL+1CHD(2-12) 380 EUR (tophotels.ru/main/hotel/al4507/ - 3,67)
JOYA PARK 4* (Golden Sands)ALLDBL ROOM / DBL+1CHD(2-12) 442 EUR (Джоя Парк 4* tophotels.ru/main/hotel/al18582/ - 4,1)
CLUB HOTEL STRANDJA 4* (Sunny Beach)ALLDBL ROOM / DBL+1CHD(2-12) 485 EUR (tophotels.ru/main/hotel/al17497/ - 3,77)
12.06. PLANETA 5* (Sunny Beach)AI DBL ROOM / 2ADL+1Chd(2-11,99)*555 EUR* - Цена хорошая. Питание здесь супер.
365 - за 1 человека, 476 евро за двоих - номер с кухней. Один человек занимает двухместный номер, поэтому цена чуть больше. Всегда дешевле 2 или 3 в номере.
Планета 4* ID 25676 Болгария, Солнечный берег - tophotels.ru/main/hotel/al25676/ - 3,93 (Размещение 4,24. Сервис 3,71. Питание 3,86)
Дорога всего ночь, в 7 вечера выезд и рано утром уже в отеле.
Бар простой на пляже, только пиво и разная вода. Но в Болгарии далеко не во всех отелях это есть.
После 23 мая будет информация из первых рук о температуре воды.
Температура воды в море в Болгарии. Можно посмотреть статистику и за другие годы.
pogoda.turtella.ru/Bulgaria/Sunny_Beach/sea_temperature/
После 10 июня в море уже стабильно вода +20 градусов.
Информация любезно предоставлена туроператором Мариной.
Вайбер: +37377725599
alparus2012@gmail.com
Отдых в Болгарии с 13-го июня 2016 года.
Pliska 3*, 490 евро на 9 ночей/10 дней в отеле, выезд 14 июня обратно 24 июня. 400 евро - 7 дней. tophotels.ru/main/hotel/al4449/ (Размещение-4, Сервис-3,89, Питание-3,47)
Плиска понравился,уютный, пляж не далеко, по сравнению с другими 3*. Питание среднее. Не плохое, но не прямо супер.
Наверное я бы тоже его выбрала. Если не дорого и нормально,то Pliska.
Питание по системе "все включено" 7.30-10.00 завтрак (шведский стол) 12.00-14.00 обед (шведский стол) 18.30-21.00 ужин (шведский стол) 15.00-17.30 алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, закуски 12.00-21.00 барбекю, картофель-фри, овощи 10.00-23.00 алкогольные напитки и коктейли местного производства*.
Вобщем между 3 основными питаниями, ещё дополнительное на протяжении дня и развлечений много.
Fiesta 4* M - 585 евро, 9 дней. (tophotels.ru/main/hotel/al52733 - 4,01. Размещение:4,41 Сервис:3,74 Питание:3,87)
Planeta 5* - 730 евро - очень крутой, красивый, питание отличное, очень понравился, уровнем как в Турции в хорошем отеле, как в нормальной 5*. Вообще,Planeta самое то) но и цена.
Глория (GLORIA 3*+) 655 евро с 13 июня, с 14 июня 665 евро, с 15 июня 675 евро.
Joya Park 765 евро с 14 июня. тоже классный,но он дороже. Он уровнем выше конечно.
Royal 4* - 530 евро, 9 дней, 13 по 23 июня. tophotels.ru/main/hotel/al28657/ (Размещение 3,5, Сервис 3,64, Питание 4) Смотрели из автобуса.
Для сравнения, цены на Болгарию (http://forum-pmr.net./showpost.php?p=302836&postcount=1) год назад.
blondDoll
29.05.2016, 15:24
как раз сезон начинается скоро.... :aj:
Подробности про отель Pliska 3* в Болгарии
Отель находится в оживленной торговой части курорта, вблизи рестораном, магазинов и развлекательных заведений.
Крытый бассейн. Детский бассейн, детская площадка. У бассейна шезлонги,зонты бесплатно.
Есть дискотека.
На пляже платные(в Болгарии и Греции большинство городских пляжей).
Standard room
Питание AI
Номер: смена белья: 2 раза в неделю; балкон;
ТВ: спутниковое; смена полотенец: 2 раза в неделю
Интернет: Wi-Fi, бесплатно
телефон душ кондиционер: индивидуальный
room service: платно
уборка номера: ежедневно
Территория: прокат автомобилей;
бары: 3 (бар в лобби, ночной, у бассейна) Wi-Fi в лобби, бесплатно;
бассейны: 1 (открытый);
сейфы для хранения ценностей (на ресепшн, платно) у бассейна зонтики, шезлонги, матрасы: бесплатно;
крытые бассейны. 1конференц-залы: 1 (на 60 чел.)прачечная;
врач по вызову; магазины; рестораны 1. Парковка бесплатно
Развлечения и спорт: настольный теннис платно; бильярд платно; сауна платно. массаж платно. джакузи бесплатно. Тренажерный зал платно
Пляжные полотенца с собой лучше.
AlisFrolova
10.06.2016, 16:29
я так и не поняла, эта тема посвящена рекламным объявлениям или обсуждениям своих поездок?)
Можно и рекламу своих туристических услуг размещать в этой теме, а так же обсуждать свои и чужие поездки, делиться любой полезной информацией по туризму.
Natalochka
05.07.2016, 07:15
Мы семьей очень любим путешествовать!Последнее путешествие было на о.Крит!Море эмоций))
Natalochka, можно несколько фото, цены, впечатления?
Никто не хочет в сентябре поехать в Болгарию? Одна девушка хочет ехать, но одной дорого, а её никто не может поехать. Может есть девчонка какая то, кто составит компанию? Выезд 10 сентября,на 7 ночей в отеле. Можно 11 и 12 выезжать тоже. Парень тоже подойдёт,но это уже они сами решат, если знакомы вдруг)
BERLIN GOLDEN BEACH 4*, 240 евро за человека, отель на весь сезон в стопе и очень дорогой, на эти 3 даты только есть и по акции, он быстро бронируется, так что, если кто то захочет,нужно сразу реагировать, мало ли,может кто захочет.
Пишем в личку.
Вот еще информация от моего знакомого туроператора. Так, для информации и сравнения цен с другими туроператорами в ПМР ...
Черногория на двоих, с 18 на 7 дней.
3*, завтраки - 910 евро.
3* без питания - 745 евро.
4* - завтраки и ужины - 1110 евро.
3* трехразовое питание - 1150 евро.
Черногория
Мне в сентябре больше нравится мысль отправиться куда-нить существенно южней) Например, в Юго-Восточную Азию. Там в этом время года еще полная жара, хоть и с переменным теплым дождиком. Черногория в сентябре - скорей вариант для тех, кому не принципиальна температура воздуха и воды в плане искупаться, и при этом есть неотвратимое желание полюбоваться местной архитектурой и природой (и есть на что)
http://s015.radikal.ru/i330/1608/78/e292b18bc232.jpg
Вчера побывала на экскурсии в Старом Орхее, просто супер!
Мощная энергетика, великолепный ландшафт и конечно же молдавский колорит ))
выложу всего лишь несколько самых самых фотографий:
1941419415
19416
Мое видео под впечатлением об этой поездке ))
http://youtu.be/dkn_hdOZvu8
В сравнении с нашими Строенцами заметна разница, здесь это -
бизнес на полную катушку, начиная от мелких кустарей по дороге
к скиту и к церкви и заканчивая отелем у подножия горы.
всегда завидовала людям , который имеют возможность путешествовать.
Марина:
ГОРЯЩИЙ ТУР В ТУРЦИЮ на 10 НОЧЕЙ!!! ВЫЛЕТ ЗАВТРА! 270 $/чел.!!!
Вылет из Одессы завтра в 17.35, на 10 ночей
По 270$ с чел, это BLAUHIMMEL HOTEL 4*
ARES CLUB HOTEL 3*+ 242$ за человека
CENGER BEACH RESORT 5* 378 $ за чел
Сижу думаю как сэкономить на отпуске. Денег совсем нет, что делать. Говорят, что можно экономно путешествовать, чтобы не влезть в долги. Например, попробовать автобусные путешествия, или автостоп. Знакомые ездили с компанией busfor.ru. Говорят нормально домчали, без приключений.
Кто что подскажет про отдых в Болгарии?
-------- Добавлено в 15:11 -------- Предыдущее было в 15:11 --------
что привезти от туда можно, на какие экскурсии поехать?
Черный маг
09.06.2017, 14:16
Кто что подскажет про отдых в Болгарии?
-------- Добавлено в 15:11 -------- Предыдущее было в 15:11 --------
что привезти от туда можно, на какие экскурсии поехать?
Совсем недавно писал статью о Болгарии.
Там есть север/юг Черного моря. Юг оптимизирован для отдыха на побережье. Позаниматься дайвингом, полетать с парашютом, погонять на скутере и т.д.
В северной части Черного моря там полно достопримечательностей. Старинных городов, музеев и т.д. Там на градус-два холоднее южной части, но морской отдых благоустроен отлично тоже.
У меня сестра неделю назад ездила отдохнуть в Болгарии - эмоции через край. Все дешево, отлично, короче не пожалеешь, если съездишь отдохнуть. И для взрослых, и для детей норм.
тоже была в Болгарии на прошлой неделе. Эмоций почти никаких. Ну старый Несебр симпатичный. Болгары не понравились, всю дорогу пытались налюбить. После моря поехали в Софию, город грязнючий, наркоту продают прямо в центре на улице. Везде бродят наркоманы.
Сейчас в Греции, га острове Тассос, это небо и земля. Сказка, рай, да все что угодно, изумительная изюминка)..
тоже была в Болгарии на прошлой неделе. Эмоций почти никаких. Ну старый Несебр симпатичный. Болгары не понравились, всю дорогу пытались налюбить. После моря поехали в Софию, город грязнючий, наркоту продают прямо в центре на улице. Везде бродят наркоманы.
Сейчас в Греции, га острове Тассос, это небо и земля. Сказка, рай, да все что угодно, изумительная изюминка)..
Офигенные каникулы))) завидую белой завистью))):ab:
Пляж Пахис, остров Тасос, Греция
наркоту продают прямо в центре на улице
Алла, ты купила? ....................
Voffka, не, а надо было?)
в Болгарии бы купила, в Греции продала...
из путешествия вернулась бы с неплохим наваром ;)
А в черном море Болгарском как вода сейчас? В Греции какая температура воды? Цены за суткив отеле в Греции?
А в Болгарии по чем сутки в отеле на обычных курортах?
PMR, и в Болгарии, и в Греции вода хорошая. Была за 10 дней на Черном море в Болгарии (вода 23 градуса примерно), на Эгейском в Греции (около 25 градусов)и на Ионическом тоже в Греции под Афинами (это море мне показалось самым теплым, около 26-27 градусов).
Цены за отели в Болгарии в среднем 40 евро в сутки, в Греции от 50 до 80 евро. Это то, что я сама бронировала. Цены завися как обычно от удаленности моря, от того, остров это или материк, от качества отеля. Мне больше нравится островной отдых.
Ну уж лучше поехать в Болгарию в сезон за 200+ евро на 10 дней, этос дорогой и автобусом и питанием на убой. Но я был в конце июня - море было холодное. Видимо прогрелось уже пораньше. Ты с какого по какое число была в Болгарии?
PMR, по деньгам да, дешевле Болгария примерно в 2 раза, но сравнивать Болгарию и Грецию, это все равно что сравнивать королеву с торговкой рыбой.
-------- Добавлено в 14:23 -------- Предыдущее было в 14:21 --------
в Болгарии была в первых числах июня. Тут как обычно, год на год не приходится. Вот даже сейчас, Черное море в Болгарии теплое, а в Крыму холодное.
Ты в Болгарию прилетела в конце мая на 10 дней?
Что делала все эти дни?
В Греции ты где именно остановилась, как впечатления? Какая валюта выгоднее - евро, или доллары?
В Болгарии я была всего пару дней получается проездом в Грецию. Просто ехать на автобусе без остановок до Греции слишком долго, поэтому решила сделать остановку в Болгарии (Несебр и София). Потом поехала на автобусе в Грецию ,Салоники, оттуда в Кавалу , и оттуда на пароме на остров Тассос. Шикарно отдохнула там несколько дней, переправилась назад в Кавалу, и оттуда на ночном автобусе в Афины. В Афинах сходила в Акпополь и поехала в Лутраки. Это курорт на минеральных водах , где-то 70 км от Афин, там Ионическое море, а на Тассосе Эгейское.
Что понравилось. Прежде всего остров Тассос, это то единственное место, куда бы я вернулась. Симпатичные города Кавала и Лутраки.
Не понравились Афины и Салоники, грязные перенаселенные города, состоящие в основном из каких-то жутких домов, похожих на общаги.
В Грецию ехать только с евро, ибо эти деньги там используют, в долларах никакого смысла нет.
Что делала? Много плавала, часами из воды не выходила, много гуляла, ела свежие морепродукты, ну и много времени заняли мои безумные перемещения из города в город.
А из Афин у меня был самолет в Кишинев. Эйр Молдова решилась запустить такой рейс. Самолетик был маленький и все равео полупустой. Долетела до Кишинева за час сорок.
Черный маг
12.06.2017, 18:04
сравнивать Болгарию и Грецию, это все равно что сравнивать королеву с торговкой рыбой.
А что если торговка рыбой - красавица, добрая, любящая. Зачем холодная королева, получившая свой статус просто так, а торговка рыбой душой и любовью намного интересней?
Черный маг, не надо усматривать некий иной смысл там, где его нет.
Я в Болгарии не увидела душевности, наоборот, на каждом шагу пытались развести, несколько раз приносили чек, где стоимость на блюда была намного выше чем в меню, при этом еще что то с пеной у рта пытались доказывать.
Покажи мне лучший пляж Болгарии и я тебе в ответ пришлб сотню лучших пляжей в Греции с лазурной водой и белоснежным песком. В Греции 600 с чем то островов, никакая Болгария с ней рядом не стояла.
В Грецию ехать только с евро, ибо эти деньги там используют, в долларах никакого смысла нет.
А в Греции есть местная валюта? Какой у неё курс к доллару и евро? Или везде ходят евро? Чуть поподробнее.
PMR, привет) Греция же в Евросоюзе)
Болгария тоже в Евросоюзе, но там во всю ходят именно болгарские левы, на которые я менял евро или доллары. Причем выгоднее было менять доллары.
По этому и спрашиваю про Грецию и курсы валют.
PMR, Греция еще и в зоне Шенгена в отличие от Болгарии и Румынии.
А чтово всех странах Шенгенского пространства ходит валюта только евро?
А чтово всех странах Шенгенского пространства ходит валюта только евро?
21 век на дворе!
Боря, у тебя двор есть?!
нафига путать єти два понятия?!
http://pics.livejournal.com/i_am_free_man/pic/0009ebc3
Посоветуйте, какую лучше купить палатку для лета на 2-3 человека?
Смотрю на олх
olx.ua/d/obyavlenie/palatka-haki-universalnaya-3-h-mestnaya-besedka-shater-palatka-namet-IDHSLla.html
olx.ua/d/obyavlenie/palatka-turisticheskaya-200150-sm-s-chehlom-palatka-kempingovaya-IDKruMP.html
olx.ua/d/obyavlenie/palatka-3-h-mestnaya-turisticheskaya-nepromokaemaya-2h2-m-chehol-IDLZy3v.html
Купил в 5 карманов за 500 рублей палатку, но это оказалась не палатка, а нечто странное.
Пришлось вернуть.
28214
Купил в 5 карманов за 500 рублей палатку, но это оказалась не палатка, а нечто странное.
интересная конструкция. даж не могу предположить что же это такое.
но за 30 баксов ожидать чего то хорошего не приходиться...
Посоветуйте, какую лучше купить палатку для лета на 2-3 человека?
зависит от бюджета и от назначения.
если стационарный лагерь, то имеет смысл брать кемпинговую - они более просторные, но и весят от 6 до 10 кг
если для похода, то надо брать туристическую. они значительно легче, до 3.5 кг, но и менее просторные. и, как правило, более дорогие.
в любом случае, с учётом погодных условий, надо брать двухслойную.
В Украине дешевле всего будет взять палатку местного производителя Terra Incognita. довольно таки неплохое качество.
к примеру, кемпинговая (https://kemping.kiev.ua/turizm/palatki/chetyrekhmestnaya-palatka-camp-4/19160)
или походная (https://kemping.kiev.ua/turizm/palatki/dvukhmestnaya-palatka-terra-incognita-omega-2-detail.html)
мне же больше всего нравятся палатки производства pinguin
https://d.radikal.ru/d31/2107/45/92d40ba826b6.jpg (https://radikal.ru)
а если у pinguin сразу выкинуть родные дуги, и использовать в дальнейшем алюминиевые, то вообще не палатка, а мечта
интересная конструкция. даж не могу предположить что же это такое.
Я думаю - это место для рыбака, сидеть в жару с открытым фронтом.
А те что я выложил ссылки - как тебе?
Мне интересно походную палатку. Но я крайне редко могу решиться на поход какой-то. Разовое использовнание.
+ наверное спальный мешок.
Я думаю - это место для рыбака, сидеть в жару с открытым фронтом.
если рыбаку нужна палатка, значит он взял с собой мало водки.
а таких рыбаков не бывает ;)
А те что я выложил ссылки - как тебе?
никак. это не палатки, а какая то хрень.
вероятно, одноразовая.
Разовое использовнание.
для одного раза проще взять у кого то из знакомых.
если у знакомых нет, то спроси у Юли, у нее сестра турист и сможет подсказать где взять напрокат.
наверное спальный мешок.
с мешками такая же история, как и с палатками - маленькие и дорогие для туризма/альпинизма, большие и тяжелые - для кемпинга.
на мешках указаны три цифры в градусах - "женский комфорт"\"мужской комфорт"\"экстрим"
мешок надо выбирать что бы "женский комфорт" был немногим выше ожидаемой ночью температуры
та же Terra Incognita (https://terraincognita.com.ua/)производит неплохие мешки по доступный ценам.
-------- Добавлено в 13:29 -------- Предыдущее было в 12:55 --------
"— Ходили тут на рыбалку с ночевой. Так Серега, чтобы с нами не пить, зашился. В спальный мешок, изнутри!"
спальник, как и любое другое туристическое оборудование, можно взять в аренду. но...
вся моя снаряга активно гуляла по знакомым. кроме спальников.
спальник категорически не рекомендуется стирать.
потому, чисто из гигиенических соображений, лучше иметь свой.
Водонепроницаемая палатка за 27 долларов. Рассыпется?
joom.com/ru/products/5f181fd0d2b26e0107a97a4f
Водонепроницаемая палатка за 27 долларов. Рассыпется?
рассыпеться?
да не факт. может и нет.
водонепроницаемая?
а вот тоже не факт. в двухслойной палатке водонепроницаемость обеспечивает внешний слой. по нему стекает вода снаружи, а та, что просачивается внутрь стекает по нему, но только с внутренней стороны.
в однослойной просачивающаяся вода тоже будет стекать по внутреннему слою. но только во внутрь палатки...
ну ок, можем посчитать по другому.
если исключить дождь и сильный ветер, а так же другие катаклизмы, то...
для обычных походов моя любимая палатка Pinguin Bora 3.
на момент покупки её стоимость была около 200 баксов. в 2007 году.
сразу же были заменены дуги на люминевые. кажись стоил комплект 50 баксов.
года через два был опять заменен комплект дуг, ибо барышня уселась немалой жопой на палатку в чехле, погнув тем самым дуги.
так же за 14 лет один раз капитально ремонтировалось днище.
каждый год перед первым использованием внешний чехол обрабатывается водоотталкивающим и антиультрофиолетовым спреем.
раз в два года проводиться обработка внутренних швов.
т.е. с момента покупки стоимость владения составила около 100%.
т.е. на палатку потрачено примерно 400 баксов.
и она до сих пор как новая, и я уверен, что она меня не подведет - не начнет течь под дождем, не сложиться от ветра,....
используется она примерно 7-10 раз в год
т.е. за 14 лет можно сказать, что использовалась 100 раз точно.
т.е. каждое использование стоит примерно 4 бакса при стоимости палатки 400...
берем твою за 27 баксов.
уверен, что при прочих равных(комфорт, защита от дождя, ветра, насекомых,....) она продержиться 7 походов?!
уверен- бери...
правда, можно посчитать и по другому - год эксплуатации моей палатки составляет примерно 30 баксов(400/14)
если твоя окажеться одноразовой, то год эксплуатации(при одной вылазке в год) окажеться стоит даже на пару долларов дешевле. что более выгодно.
выбирай любой вариатн рассчетов ;)
ПРишла палатка с Joom за 27$. Сборка и разборка - по 5 минут.
Внутри длина 180см, впритык. Ширина - 110 см.
А так - очень удобная, высотой по колено.
28226
ну, дай то бох, что бы хорошо служила.
а что значит:
высотой по колено. ?
она собранная высотой 50 см?
хм, как то маловато!
офигеть (**************mandrivnik.com.ua/catalog/palatka_brezent_turist_2_/)!
оказывается щас можно заказать пошив палатки, которая реинкарнация старых брезентовых.
для любителей совка, что ли?!
https://d.radikal.ru/d42/2108/72/ff3aee20d868.jpg (https://radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot