PDA

Просмотр полной версии : Курьезы и предложения по туризму

Sher
28.08.2012, 18:49
Соответствующий законопроект был внесен сегодня в нижнюю палату парламента депутатом от фракции «Единой России» Робертом Шлегелем
«Чтение продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, в общественных местах» может стать административным правонарушением и, в таком случае, будет караться штрафом в размере от 500 до 1000 рублей. Штрафовать будут наказаны и те, кто решит перевозить подобные издания без непрозрачной упаковки.

Такой законопроект у многих вызвал удивление, в том числе высказался председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«Пусть человек себе читает, я не вижу здесь признаков правонарушения. Но я не вижу и проблем, чтобы сделать это правонарушением. Хотя я и не представляю, что это за общественное место - метро, что ли?», - сказал Крашенинников.
До конца сентября принимать пищу на улице в историческом центре столицы Италии строго запрещено

Власти Рима запретили принимать пищу на открытых местах в историческом центре столицы Италии. Нарушителям этого правила придется заплатить штраф.

Запрет касается прежде всего таких достопримечательностей, как Пьяцца ди Спагна, Пьяцца Навона, Кампо-де-Фьори. За нарушение запрета на прием пищи в не предназначенных для этого местах предусмотрен штраф в сумме от 25 до 500 евро.

Действие правила распространяется и на ночное время суток.

Манера перекусывать, расположившись на ступенях памятников архитектуры, обычна для туристов. Как правило, им не терпится подкрепиться после долгого осмотра достопримечательностей.
Вот взять и объединить эти два закона - сделать съедобным эротическую литературу - поймали за чтением - заставили съесть, или поймали за съедением - заставили почитать....

dovid
04.09.2012, 11:30
Чего только не придумают. Меня вот особенно раздражают налоги, которые вводят самовольно администрации городов, допустим в Венеции и на островах в Италии туристы должны платить немалые суммы за то, что просто приехали даже на день. А я вот сейчас хочу поехать в Москву, оттуда в Питер и из Питера в Хельсинки, лучше авиа перелеты смотреть или поездом? как дешевле будет?

Sher
04.09.2012, 13:29
самолетом дешевле...

simsalabim
04.09.2012, 15:01
самолетом дешевле...

да ну)) калькуляцию, ссылки, можно?

Sher
04.09.2012, 16:52
да ну)) калькуляцию, ссылки, можно?
поинтересуйтесь ценами на сайтах))
например из Кишинева цена на самолет до Москвы примерно такая же, как и поездом, тока время по-разному тратится,..

Кёльхен
04.09.2012, 19:01
Чего только не придумают. Меня вот особенно раздражают налоги, которые вводят самовольно администрации городов, допустим в Венеции и на островах в Италии туристы должны платить немалые суммы за то, что просто приехали даже на день. А я вот сейчас хочу поехать в Москву, оттуда в Питер и из Питера в Хельсинки, лучше авиа перелеты смотреть или поездом? как дешевле будет?

Если ваша цель - найти самый дешёвый вариант, тогда:
1) Тирасполь-Москва - поезд, плацкарт
2)Москва-Питер, поезд,плацкарт (самый дешевый 600 российских рублей, кстати, очень и очень комфортабельный)
3)Питер-Хельсинки - маршруткой. Они стоят недалеко от Ленинградского вокзала (точно не помню, но найти не проблема).

PMR
13.09.2012, 23:54
Про туризм в Италии - хотят людей в кафешки переманить, чтобы больше денег оставляли?

Sher
14.09.2012, 08:05
Про туризм в Италии - хотят людей в кафешки переманить, чтобы больше денег оставляли?
В Одессе это давно сделали - попробуйте найти в центре города, кроме набережной и центрального сада скаеечки, чтобы отдохнуть - надо зайти в кафе, пивнушку и что-то заказать...

dovid
18.09.2012, 07:31
Скорее всего, не правильно изложил мысль я, так как ищу не самый дешевый вариант из всех существующих, а просто хотел сравнить цены на поезд и на самолет по приведенному маршруту, может скомбинировать можно самолет + поезд. А на счет Сапсана и Аллегро что скажете? Они же скоростные и удобные вроде бы, кто-нибудь ездил?

PMR
18.09.2012, 09:37
Вот в был в Форосе в Крыму, так там за парковку в любом месте главной улицы берут деньги, а это горка еще, никакой разметки, охраны. НА каком основании берут бабло - непонятно.
Главное - собрать денег с людей поболее.
Мат .... Мат .... Мат ....

Кёльхен
18.09.2012, 10:26
Вот в был в Форосе в Крыму, так там за парковку в любом месте главной улицы берут деньги, а это горка еще, никакой разметки, охраны. НА каком основании берут бабло - непонятно.
Главное - собрать денег с людей поболее.
Мат .... Мат .... Мат ....

Это Крым, что ж ты хочешь, там за воздух только деньги не берут...

PMR
18.09.2012, 10:45
Просто в одном городе машины стоят бесплатно по улицам, а в другом - платно.

Футболист
31.10.2012, 19:29
Я из Питера до Хельсинки на аллегро ездил, лично мне он больше сапсана нравится. Тогда еще в лото ЖД 4600 выиграл, так вообще теперь только на поездах ездить буду!

Кёльхен
31.10.2012, 19:39
Я из Питера до Хельсинки на аллегро ездил, лично мне он больше сапсана нравится. Тогда еще в лото ЖД 4600 выиграл, так вообще теперь только на поездах ездить буду!

ТАк сколько билет стоил-то?

weterok
01.11.2012, 00:31
Слышал америкосы хотят прикупить зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС с целью использования ее в целях экстримального туризма, надо будет съездить на экскурсию

Duke_Cheb
01.11.2012, 00:45
.. и потом светиться по ночам...

weterok
01.11.2012, 01:21
.. и потом светиться по ночам...

за то можно будет экономить на электричестве,там главное другое:-"Если хочешь стать отцом,обматай яйцо свинцом" (с)

darkonline
09.11.2012, 10:01

Не плохо вам удача подвернулась… можно сказать увидели её лицо! Мне вот так особо не везёт чтобы раз и выиграть где-то нормальные деньги, приходится только зарабатывать. О лотерее этой слышал только хорошее, кто-то мне говорил что они плюсом ещё и благотворительностью занимаются, ну и крупные миллионные выигрыши там не редкость, правда это?