Просмотр полной версии : ЧТО или КТО вас вдохновляет?
Die Prinzessin
25.08.2012, 12:17
Что нас вдохновляет ?
Согласно опросам на одном популярном арт ресурсе , как правило вдохновение черпается людьми из музыки. Благо музыка бывает самой разной как по содержанию так и по форме . Так что вдохновляться есть чем даже самому притязательному поисковику вдохновения.
Но тогда возникает вопрос а чем вдохновляются музыканты? В принципе, ответ очевиден – другой музыкой , более ранней. Но как то не строит – вдохновляться музыкой для музыки – нееееееее . В качестве подопытного материала или наглядного пособия – да возможно . Но не источника свежих идей ..уж точно .
А что вдохновляет вас ,на то чтобы написать очередной пост, рисовать, писать музыку, ходить в спорт зал …или делать что угодно , хоть крестиком вышивать , главное чтоб с вдохновением . Плиз , не путать с мотивацией типа «на зло кондуктору, адимуну, модеру » или «так надо» . Мотивы у всех разные и в основе своей схожи , а вот источники вдохновение разные .
В общем друзья , кто ваша МУЗА или МУЗ?
10011
Обещаю ответить на свой же вопрос , но только и только после вас , дорогие форумчане и форумчанки.
Picture by Jana Frank
Duke_Cheb
25.08.2012, 14:07
Я предпочитаю придумывать себе идеал, потихоньку с ним обвыкаюсь, и он меня и вдохновляет. Если читаю что-нибудь из удачных своих стихов, или слушаю свою мелодию и не понимаю: это я написал? Откуда взял слова, откуда мелодию?
Когда что-то хорошее рождается, в человека вселяется нечто, к нему отношения не имеющее. Сам человек может быть отвратительным, а картины рисовать прекрасные. В общем, это "Бог играет на гитаре" - а человек а это время пишет, рисует, ваяет...
Желанная
25.08.2012, 14:16
Испокон веков всех и меня вдохновляет любовь конечно же, а что еще?
Duke_Cheb
25.08.2012, 14:28
Ой, сорри - я нечаянно "Фу" ткнул. Удалил.
Не обязательно именно любовь. Я могу просто увидеть красивые глаза, и мне захочется что-нибудь этакое выкинуть. Или услышать мурлыкающий голос, даже не видя в жизни его обладательницы - но возникнет желание сделать что-нибудь хорошее. Выйти в полнолуние, посмотреть на луну, почувствовать первобытный позыв завыть на нее - и тоже ухватиться за изгрызенный карандаш. Или в серый моросящий день посидишь на берегу неспокойного моря - и в голове унылая и тоскливая нота начинает звучать...
Но получается, что я все к самодеятельности свожу - это не совсем так. Просто желание творить - это желание жить. Жить, добиваться чего-то ради кого-то. Жить, чтобы слышать шум дождя, жариться под палящим солнцем, мерзнуть на обледенелом асфальте, валяться в зеленой траве...
У "Артерии" очень неплохо описаны эти чувства:
H0UIgIIe9Js
Помимо КТО (любимый человек) у меня вдохновение может и часто сподвигает ЧТО:
1) хороший фильм, удачная поездка с фотоаппаратам по новым для меня местам - выливается вдохновение во что угодно.
2) кулинарная передача или журнал по кулинарии - в большинстве случаев наиболее понравившиеся рецепты воплощаю в жизнь - т.е. творю на кухне.
3) свежие журналы по вязанию - тут же загораюсь и что-то беру на вооружение для себя и для близких.
4) хорошая выставка или сайт по ручному творчеству - не раз что-то брала для своих идей, чем не источник вдохновения?
и еще много чего в моем списке, но это самые типовые неодушевленные источники моего вдохновения.
Как то само собой происходит....:b2w:
http://www.youtu.be/watch?v=OUnmiJ8dHfY
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------
О, забыла, о себе-то боже ж мой!
Меня вдохновляют люди.
А что есть вдохновение - желание сделать просто так что-то хорошее?
Потом, правда, оказывается что все же не просто так - а для кого-то, кто поймет, мы ж существа социальные...
Музыка меня не то что вдохновляет, скорее помогает, настраивает своим настроением на ритм и направление.
Желание помочь часто свойственно молодым наивным Дон Кихотам, однако после их помощи мальчиков бьют еще сильнее., поэтому приходится думать - а стоит ли человек твоей помощи, зачем она ему и что он с ней будет делать?
Вдохновение на высоком творческом уровне отнимает много физических и душевных сил, это сродни любовному экстазу и долго продолжаться не может.
Gespenst
27.08.2012, 14:48
Деньги и титулы!!!!
James Crowly
27.08.2012, 23:24
меня иногда вдохновляют строки стихов...
иногда-фильмы...
иногда- любовь...
иногда-просто хочется вылить накопившееся в душе на бумагу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot