Вход

Просмотр полной версии : Оппозиционные сайты в ПМР


Страницы : 1 [2]

gutentak
04.05.2013, 18:13
Вот сайт, где есть много видео, при помощи которого можно узнать о происходящем чуть больше, чем из государственных СМИ

http://www.dnestr.tv/

dkonstantin7
04.05.2013, 19:31
Вот сайт, где есть много видео, при помощи которого можно узнать о происходящем чуть больше, чем из государственных СМИ

http://www.dnestr.tv/

Ресурс интересный. Правда, скорее Кишинёвский, чем Приднестровский. В прочем Г.Воловому всегда худо-бедно удавалось сидеть на двух стульях: в оппозиции в Молдове (как политик Молдовы), но уже не в оппозиции к нынешним властям Приднестровья (как политик Приднестровья). Хотя даёт инфы, действительно, куда больше, чем ТВ ПМР или ТСВ.

Трудно говорить об его оппозиционности Президенту ПМР, так как
см. http://e-shevchuk.livejournal.com/25403.html - Блог Евгения Шевчука
Григорий Воловой
Aug. 6th, 2011 12:49 pm (UTC)
Григорий Воловой
Евгений Васильевич! Телерадиокомпания "Новая Волна" (Бендеры), которую я возглавляю, предлагает вам дать интервью ее СМИ ("Днестр ТВ" и радио "Новая волна").
Предварительная тема интервью: Будущее Приднестровья, предвыборная ситуация - Ваше видение.
наш адрес: nv893@mail.ru

См. http://forum-pmr.net/showthread.php?p=182306&highlight=dnestr.tv#post182306 - 18.08.2012, 15:16
Цитата:
TheTeacher писал (а)
Днестр ТВ
Ресурс не государственных СМИ, скорее - оппозиционных...
Руководителем был Г.Воловой (соратник Сафонова, регулярного автора на dniester.ru),
кто сейчас - не знаю...

Их сайт http://dnestr.tv/studio/ - Центральная студия, Кишинёв... оттуда они вещают свою позицию по Приднестровским резонансным событиям не боясь ничего...

Их Центральная студия "Мередиан" - http://canalregional.md/libview.php?l=ro&idc=509&id=9565&parent=0

Есть подробная публикация Сафонова о ДНЕСТР-ТВ и Г.Воловом (бывшем со-редакторе "Новой газеты") на http://dniester.ru/node/7038 от 26 мая
Просмотр в ПМР http://dniester.ru/node/7038 возможен через http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.dniester.ru/node/7038 - тут сравнивает Сафонов Днестр-ТВ Г.Волового (своего бывшего соратника) с "Дом-2".

О «Доме-2» и детекторе правды, или равнение на Ксению Собчак!

Критические аргументы в отношении экс-президента у Григория Павловича, прямо скажем, не ахти. Судите сами, уважаемые читатели. Вот первое пожелание от Волового: «подключить бы его к детектору правды, да устроить прямую трансляцию на всю страну: «Дом 2» и «Пусть говорят» — отдыхали бы… Вот бы шоу было!».

Во-первых, есть детектор лжи, а не правды. Сыворотка правды – да, имеет место быть. Но не детектор.

Во-вторых, если политик, эксперт или публицист ссылается на «Дом-2» или «Пусть говорят» как на авторитетные форумы, то уже одно это кое-что сообщает нам об уровне данного субъекта. Надеюсь, Григорий Павлович просто брякнул в запале. Чтобы было не хуже, чем у Малахова или Ксюши Собчак.

Впрочем, если уж Е.Шевчук придумал для Игоря Смирнова вышеуказанное звание, то чем хуже Г.Воловой? И вот граду и миру летит предложение «центра притяжения «Днестр-ТВ»: «поставить сегодня памятник Игорю Николаевичу. То ли он восседает на газовой трубе, то ли… — тут простор для воображения».

Право же, я не знаю, на чём сидел Григорий Павлович, сочиняя свой опус, но всё-таки стиль его выглядит в отношении бывшего главы Приднестровского государства несколько низкопробно. Во всяком случае, подобных выражений применительно к нынешним лидерам ПМР он себе не позволяет. Выразимся дипломатично: если Г.Воловой хотел в данном материале потрясти мир собственным политическим анализом, то его аналитика оказалась явно слабее Збигнева Бжезинского или Алексея Пушкова.

================================================== =============

Очень смущает его биография, в частности его депутатство в Парламенте Молдовы в качестве депутата от Тигины (Бендер) даже после Бендерской трагедии.

см. http://www.cjes.ru/staff/?lang=rus&type=3
http://www.cjes.ru/img/staff/pic000039.jpg
Родился в 1954 году. Образование высшее, редактор независимой приднестровской газеты “Новая Газета”.

В 1990-1994 годах - депутат первого Парламента Молдовы, в 1990-1995 годах -депутат Бендерского городского Совета народных депутатов.

Член Союза писателей России, Международного Союза писательских Сообществ, Союза писателей Приднестровья. Руководитель старейшим в Молдавии литературным объединением “Горизонт” (Бендеры). До 1999 года в течение 5 лет работал руководителем профсоюзных организаций города Бендеры. В сентябре 2001 года был избран председателем фонда “Центр по защите прав человека в Приднестровье”.

Ныне он в Составе членов Общественной палаты ПМР
см. http://president.gospmr.ru/ru/news/sostav-chlenov-obshchestvennoy-palaty от 17.09.12 - Распоряжениями Президента Приднестровья утвержден персональный состав членов Общественной палаты, которая была учреждена в августе текущего года. Всего это 28 человек, которые будут работать на общественных началах и добровольной основе.

Совещательный орган, как ранее сообщалось, должен обеспечить взаимодействие граждан Приднестровья с органами государственной власти и местного самоуправления, осуществлять общественный контроль за деятельностью госорганов, добиваться учета потребностей и интересов жителей республики, защищать их права и свободы.

Состав Общественной палаты формировался двумя путями. 14 членов палаты было представлено Главой государства, такое же число кандидатов было выдвинуто общественностью городов и районов. При отборе кандидатур учитывалась их активная жизненная позиция, вклад в развитие города или района, заслуги перед Приднестровской Молдавской Республикой.

Вот эта фраза выглядит издевательством над защитниками ПМР о Г.Воловом:
заслуги перед Приднестровской Молдавской Республикой

А вот его мнение о будущем Приднестровья.
см. http://news.point.md/ru/politika/fond-centr-po-zaschite-prav-cheloveka-v-pridnestrovje-vidit-uregulirovanie-pridnestrovskogo-konflikta-kak-kompromissnoe-reshenie - 23 мая 2008 года.
На этот раз на них отвечает Григорий Воловой, председатель Фонда „Центр по защите прав человека в Приднестровье”.

- Каким видит представляемая Вами организация урегулирование приднестровского конфликта? В какой форме, при помощи каких механизмов и в какие сроки оно возможно?

- Фонд «Центр по защите прав человека в Приднестровье» видит урегулирование приднестровского конфликта как компромиссное решение путем уступок с обеих сторон: Кишинэу отказывается от модели унитарного государства, а Тирасполь отказывается от желания получить независимость. Скорее всего, ПМР получит статус автономного образования в составе Молдовы. При этом будет иметь широкие возможности в области внешнеэкономических, социальных, культурных и прочих направлениях деятельности.

Ещё этот фонд очень любил защищать интересы румынских школ на латинице в Приднестровье. Почитайте их публикации по этому поводу от 2004 года -
см. http://mioritix.tripod.com/virtualia/g7
Просто жуть!!! Ничем не лучше народно-фронтовской агитации эти заботы о румынских школах.

Наверное, это и стало в конце концов причиной разрыва А.Сафонова с Г.Воловым, с его Днестр-ТВ со студии "Мередиан" (Кишинёв, Молдова). Надеюсь, разрешат за лояльность новому Президенту перебросить студию в Приднестровье, или ей и в Кишинёве не плохо? Или уже переехала студия в ПМР

gutentak
04.05.2013, 20:40
Константин Дюкарев

вообще-то я всего лишь написал про ВИДЕО с сайта днестр-тв :br:

Кто, откуда, с кем и зачем, а главное ЗА СКОЛЬКО ДЕНЕХ - это уже совсем другая тема :cs:

Напомню, что ваш кумир Соин, так же есть в видео репортажах на днестр-тв

Если верить ссылке http://www.pmr.md/fb8eb034cabaac284da0d064b8f6fe47/dnestr_tv_ooo_teleradiokompaniya.html

http://s020.radikal.ru/i716/1305/51/baedfbe739ba.jpg



А так же на сайте днестр-тв внизу есть это

http://s017.radikal.ru/i413/1305/f5/493cc6aea2bc.jpg


Это всего лишь ИСТОЧНИК ВИДЕОИНФОРМАЦИИ :b2t:
-------- Добавлено в 20:40 -------- Предыдущее было в 19:49 --------
В связи с тем, что в славном городе Бендеры, горисполкомовцы всех ветвей не любят жить спокойно и мирно, вот ссылка на сайт государственного муниципального бендерского телевидения БТВ

ссылка http://bendery.tv/

Сайт отвратительно и безответственно тяп-ляп наполняется, отсутствуют кучи репортажей, но тем не менее ... другого у них пока нет :ab:

Там попадаются текстовые и видеоматериалы с официальными позициями ветвей бендерского горисполкома

Чем больше, и из разных источников информация, - тем проще разобраться и понять, что же на самом деле происходит :ab:

dkonstantin7
05.05.2013, 08:35
Какая разница, по адресу какой квартиры он дополнительно зарегистрирован в органах ПМР,
кроме привычной для него регистрации в органах Молдовы.

Смотрите, откуда вещает.

См. в дополнение - http://www.ijc.md/bulmm/2011decembrie/MM-decembrie-2011_rus.pdf - MASS-MEDIA MOLDOVA - 2011:

Центр Независимой Журналистики ISSN 1857-002X
Директор: Надин ГОГУ
Издание осуществлено при поддержке Представительства Евросоюза в Республике Молдова.

Авторы: Ион БУНДУКИ, Оливия ПЫРЦАК, Родика СОКОЛОВА, Татьяна КАСТРАШАН, Дмитрий КАЛАК,
Валентина ЧЕБАН, Григорий ВОЛОВОЙ, Виктор ГОТИШАН, Аннета ГОНЦА
Главный редактор: Ион МАЗУР
Редактор: Людмила БОГЯНУ
Переводчик: Маргарета АПОСТОЛ
Редактирование: Елена ЦОРИНА
Обложка: Гала лауреатов ХVII конкурса «10 журналистов года»
Фото: Сергей Бучико; Архив Центра независимой журналистики
Компьютерная верстка: Алексей РАКУ
Печать: “T-PAR” SRL
Просим направлять мнения, комментарии и предложения в: Центр Независимой Журналистики Ул. Щусева 53, 2012, Кишинэу, Тел: (+373 22) 213652, 227539, фах: (+373 22) 226681,
e-mail: monitorizare@ijc.md http: www.ijc.md

Вот, что пишет лично Г.Воловой о ДНЕСТР-ТВ:

Появлялось все больше электронных СМИ, которые переключали на себя приднестровского обывателя. Поэтому в 2005 году в Приднестровье открылось ООО «Телерадиокомпания (ТРК) «Новая Волна» с параллельной регистрацией в Молдове. В результате появилась возможность работать, соблюдая правила игры, в двух правовых полях – Молдовы и Приднестровья...

В 2006 году ТРК заявила о создании радиостанции «Новая Волна». Сегодня это единственное в своем
роде радио, которое готовит и выпускает в эфир новости не только Приднестровья, но и Молдовы...

С радиостанцией сотрудничают такие корпорации как «Свободная Европа» и «Дойче Велле».

В 2010 году «ТРК «Новая Волна» зарегистрировала первое интернет-издание Приднестровья – «Днестр ТВ». Следует пояснить, что эфирное телевидение здесь не развито, так как абсолютное большинство граждан смотрит телепрограммы через кабель...

За год «Днестр ТВ» выпустил около 300 репортажей и информационных передач, а также снял несколько фильмов о событиях, происходящих в Приднестровье.

Радио- и интернет-телевидению в период становления была оказана поддержка со стороны «Сорос Молдова»,
«Пресс Нау». Помог и Центр независимой журналистики, предоставив возможность стажировки на ряде радио- и телевизионных станций Кишинева.

«Новая Волна» и «Днестр ТВ» становятся членами региональной сети молдавских электронных СМИ, а впоследствии – и членами Ассоциации электронной прессы «Меридиан». Налаживается обмен новостными и иными передачами. Возникает прецедент: в Республике Молдова создается общее информационное поле.
Благодаря ему жители обоих берегов Днестра могут получить неангажированную информацию о положении дел в Приднестровье, а также о том, как живут в районах: Тараклии, Бессарабке, Дондюшанах, Единцах, Ниспоренах и т.д.

То, что за столь долгие годы молдавско-приднестровского конфликта не смогли сделать политики, сделали журналисты...

Сегодня можно с уверенностью сказать, что «Днестр ТВ» стал неотъемлемой частью медиа пространства не только в Приднестровье, но и по всей Молдове.

Григорий ВОЛОВОЙ
-------- Добавлено в 08:35 -------- Предыдущее было в 08:30 --------
А так же - рупор Молдовы - http://www.ijc.md/index.php?option=com_content&task=view&id=668

http://www.ijc.md/templates/ijc_temp/images/top.png

Jurnalistii din regiunea transnistreana preiau experienta colegilor de pe malul drept al Nistrului

27.12.2011 / Patru jurnalişti din regiunea transnistreană au participat în perioada noiembrie-decembrie 2011 la un program de stagii organizat de Centrul pentru Jurnalism Independent (CJI). Stagiarii au avut posibilitatea să lucreze câte 1 sau 2 săptămâni alături de colegii lor din redacţiile publicaţiilor Panorama (Chişinău) şi a posturilor de еeleviziune Publika TV şi TV 7 (Chişinău).

Elena Ţvetcova, reporter şi prezentator la postul de televiziune „Dnestr TV” din Bender, a menţionat că stagiul petrecut la Publika TV a fost pentru ea o posibilitate de a învăţa şi prelua experienţa unor profesionişti. „Am învăţat să scriu corect textul unei ştiri şi am înţeles că utilizarea unor date, cifre concrete face ştirea mai credibilă. De asemenea, am preluat câteva din tehnicile transmiterii în direct a ştirii de la locul evenimentului folosite de colegii de la Publika TV”, a spus Elena Țvetcova.

Svetlana Hromih, producător şi editor de ştiri la postul de televiziune „Dnestr TV” din Bender, a remarcat că stagiul realizat în cadrul Departamentului de ştiri de la TV 7 a fost foarte util. „Primul lucru pe care îl voi face întorcându-mă la televiziune, va fi să aplic ceea ce am învăţat şi anume, să fac ştiri cu un text mai scurt, mai exact”, a explicat Svetlana Hromih.

Cea de-a doua etapă a programului de stagii va începe în luna ianuarie 2012.

Programul de stagii este organizat de CJI în cadrul proiectului „Fortificarea competenţelor profesionale ale mass-media transnistrene de a mediatiza subiecte social-economice”, cu susţinerea financiară a Ambasadei SUA în Moldova.

TheTeacher
05.05.2013, 21:17
Константин, мне иногда кажется, что вы бредите. Любого человека, пытающегося что-то изменить своими силами - вы готовы записать в подозреваемые, а любого выходца из тех или иных структур - в "подельника" и "выдвиженца". У вас маниакальная подозрительность и весьма радикальные политические взгляды.

dkonstantin7
05.05.2013, 22:05
Да уж Воловой - личность в ПМР известная... Его цель изменений не я выдумал.
Он сам пишет:

Фонд «Центр по защите прав человека в Приднестровье» видит урегулирование приднестровского конфликта как компромиссное решение путем уступок с обеих сторон: Кишинэу отказывается от модели унитарного государства, а Тирасполь отказывается от желания получить независимость. Скорее всего, ПМР получит статус автономного образования в составе Молдовы. При этом будет иметь широкие возможности в области внешнеэкономических, социальных, культурных и прочих направлениях деятельности.


А так же он сам же и пишет:
В результате появилась возможность работать, соблюдая правила игры, в двух правовых полях – Молдовы и Приднестровья...

С радиостанцией сотрудничают такие корпорации как «Свободная Европа» и «Дойче Велле».

В 2010 году «ТРК «Новая Волна» зарегистрировала первое интернет-издание Приднестровья – «Днестр ТВ».

Радио- и интернет-телевидению в период становления была оказана поддержка со стороны «Сорос Молдова»,
«Пресс Нау». Помог и Центр независимой журналистики, предоставив возможность стажировки на ряде радио- и телевизионных станций Кишинева.

«Новая Волна» и «Днестр ТВ» становятся членами региональной сети молдавских электронных СМИ, а впоследствии – и членами Ассоциации электронной прессы «Меридиан». Возникает прецедент: в Республике Молдова создается общее информационное поле.
Благодаря ему жители обоих берегов Днестра могут получить неангажированную информацию о положении дел в Приднестровье, а также о том, как живут в районах: Тараклии, Бессарабке, Дондюшанах, Единцах, Ниспоренах и т.д.

То, что за столь долгие годы молдавско-приднестровского конфликта не смогли сделать политики, сделали журналисты...

Сегодня можно с уверенностью сказать, что «Днестр ТВ» стал неотъемлемой частью медиа пространства не только в Приднестровье, но и по всей Молдове.

К этому стремлению в МОЛДОВУ относится положительно не могу.

И как себе мог позволить депутат Бендерского горсовета продолжать заседать в Парламенте Молдовы вплоть до 1994 года? Извините, это попытка быть хорошим и Молдове и Приднестровью.

Я против подобного чрезмерного сближения политиков из ПМР (и их СМИ) с Молдовой под её чутким руководством (и руководством их СМИ), и против сотрудничества с анти-российскими СМИ Запада. "Свободная Европа", к примеру.
-------- Добавлено в 22:05 -------- Предыдущее было в 21:57 --------
Смотрите сами, и откуда он реально вещает. Адрес и название студии он пишет, не скрывая.

см. http://dnestr.tv/studio/
Центральная Студия "Меридиан".

И он, а не я, помещает ссылку на эту студию, с которой вещает:
http://canalregional.md/libview.php?l=ro&idc=525&id=12677&parent=0

http://canalregional.md/img/im07_ro.gif

gutentak
05.05.2013, 22:41
Константин Дюкарев

Я понимаю вашу добросовестность и тщательность, это редкое и невыгодное качество для нынешних людей,
но советую почаще вспоминать народную, проверенную веками мудрость, например, про свинью и метание бисера и т.д.

Не стоит кому попало что-то подробно объяснять, особенно дорвавшимся до власти законченным негодяям...

Надеюсь вы меня поняли ...