Просмотр полной версии : Тираспольский Молочный завод
Дорогие друзья , извините но пора обсудить Тираспольский Молочный завод
Сами виноваты
А причина жалобы на этот завод - его паршивая ненатуральная продукция.
Молоко - невкусное, быстро портится, пишут на упаковке 3 дня, а на самом деле портится даже в холодильнике уже через день. Сам покупал пользуюсь их продукцией давно, но молоко выпущенное сегодня и со штампом сегодняшним, после покупки и установки в холодильник портится уже на следующий день, неоднократно зафиксировано . Кроме того молоко делается из порошка.
Кефир - невкусный, кислый, даже самый жирный у них какой-то кислый. Вообщем - это не кефир а химия какая-то , незнаю как они делают его. А молоко точно знаю - из порошка.
Сметана - тоже галимая, жидкая какая-то , это не сметана .
Жаль, штампуют видимо не на качество а на выгоду
Есть информация что штампуют большими партиями на предприятия, например вроде Молдавскую ГРЭС и др.
Советую Рыбницкую продукцию покупать получше будет понатуральнее, может ещё есть Бендерская но в магазинах не видно
Д
Советую Рыбницкую продукцию покупать получше будет понатуральнее,
Что значит понатуральнее? Она натуральная или нет?
Что значит понатуральнее? Она натуральная или нет?
вкусное молоко по мне и так говорят другие люди , чесно говоря я не с Рыбницы и пока неузнал инфу о способе разлива молочных продуктов на Рыбницком комбинате и о сырье ихнем
Вот очень хорошее фото:
Крайне самостоятельные козы решили заняться малым бизнесом. Чего ждать от хозяев- то? Хорошего понедельника и бобрей побольше.
12161
Свидетель бизнес-революции Андрей Флоринский, — в городе Тирасполь. Это его фото.
Удивительно. ТМК выпустил недорогую сметану в пол-литровой упаковке. Хороший шаг.
16745
ГРАВИЦАПА
30.12.2015, 15:43
Удивительно. ТМК выпустил недорогую сметану в пол-литровой упаковке. Хороший шаг.
Замечательный шаг, особенно радует что надо 2 сообщения для создания новой темы, ну да ладно, хозяин-барин.
У нас молоко не особо пастеризуют, по этому у него маленький срок хранения.
А какие есть недостатки пастеризованного молока? А у ультрапастеризованного молока?
Пастеризация молока - это его нагревание. Что оно убивает полезного в молоке?
Данила, что за ерунду вы пишите???!!!
Как раз ТМК выпускает натуральную продукцию! и молоко не порошковое! у меня близкий человек там работает и наверняка все знает, потому что участвует в технологическом процессе! К ним каждый день машины с молоко заезжают со всех уголков ПМР с ферм. Порошкового молока там просто нет!
Откуда информация, что молоко из порошка???
Честно говоря подозрение что ваш пост намеренный для того чтобы скомпрометировать ТМК! уж слишком вы стараетесь! даже тему вон сами создали!
Я лично всегда покупаю продукцию ТМК и молоко и кефир и творог и масло и все остальное
Кефир у них отличный!, только мне не нравиться обезжиренный, но это по вкусу каждому.
PMR, эта сметана у них так долго уже выпускается, сколько я себя помню! и в шерифе постоянно есть!, правда ее быстро раскупают!
Пастеризованное молоко это молоко доведенное до примерно 90 градусов, затем его моментально охлаждают и разливают, поэтому у такого молока не большой срок хранения...
Ультрапастеризованное почти тоже самое, может температура побольше, но не больше 100 град.
Ну про порошковое и так понятно что это такое..., вообще нет ничего полезного...
Селянское, которое продается, это порошковое или стерилизованное, точно не помню..., Стерилизация это доведение молока до 100 и больше градусов, тогда все витамины и все остальное погибает!, но зато молоко при этом дольше намного храниться.
В нашем регионе самая нормальная молочка это ТМК! я знаю это не по наслышке! да еще есть молд молочка, тоже ничего!, но я стараюсь всегда поддерживать приднестровского производителя!!!, к тому же продукция ни чуть не хуже!
Разрушаются ли витамины в молоке при пастеризации?
Duke_Cheb
14.01.2016, 17:57
в работниках Бендерского и Рыбницкого молокозаводов которые обанкротили наши власти.
Конкретно по этому пункту не соглашусь.
Насчет Бендерского молокозавода ничего не знаю, а продукция РМК и ТМК до ужесточения торговых ограничений была неконкурентноспособна, т.к. украинские и молдавские товары стоили ненамного дороже, выгодно отличаясь технологией упаковки и сроком годности. Но не качеством!
При этом, наши натуральные и безконсервантные сметана, молоко, кефир, творог, начинали киснуть прямо на полках со своим 1-3-х дневным сроком годности. А скверная ротация в пунктах реализации приводила к тому, что покупатель рисковал с высокой вероятностью приобрести подбродивший товар, отчего и предпочитал брать перепастеризованный вакуум, или продукт на основе сухого сырья из братских республик.
При этом, наши натуральные и безконсервантные сметана, молоко, кефир, творог, начинали киснуть прямо на полках со своим 1-3-х дневным сроком годности.
А ты не задумывался по какой причне у одного молока срок годности 3 суток а у другого к примеру молдавского 1 месяц ?
а продукция РМК и ТМК до ужесточения торговых ограничений была неконкурентноспособна,
Ну и что, у нас полно неконкурентноспособной продукции, так что теперь закрывать предприятия распоряженим Правительства? При том что Рыбницкий и Бендерский завод великолепно развивались расширяя розницу и асортимент..
Duke_Cheb
14.01.2016, 18:06
А ты не задумывался по какой причне у одного молока срок годности 3 суток а у другого к примеру молдавского 1 месяц ?
Дык, я ж написал в своем посте: другая технология упаковки - раз, и гораздо более мягкая термическая обработка - два. Честно говоря, я уже и не помню, как выглядит молоко от РМК или ТМК, может его и не производят давно. А кисломолочные точно делают, и, должен сказать, наша сметана в стаканчиках с синей фольгой (20%-я, кажется) намного лучше всего, что завозится извне, и консистенцией, и вкусовыми качествами. Но, увы, как и полагается натуральной сметане, через двое суток, начинает расслаиваться на сливки и сыворотку.
-------- Добавлено в 18:06 -------- Предыдущее было в 18:04 --------
Вы,что тоже утверждаете что живете в ПМР ?
:ag: Ванлат, действительно, живет в ПМР ))). Но, по долгу службы, мотается по всему миру большую половину своего времени ))).
Duke_Cheb
14.01.2016, 18:08
Ну и что, у нас полно неконкурентноспособной продукции, так что теперь закрывать предприятия распоряженим Правительства ? При том что Рыбницкий и Бендерский завод великолепно развивались расширяя розницу и асортимент..
Че-то я протупил. РМК чего, закрывают? Для него ж только-только, вот, рынок освободился.
безконсервантные сметана, молоко, кефир, творог
А разве в молдавской и украинской молочке применяются консерванты?
А разве в молдавской и украинской молочке применяются консерванты?без консервантов не было такого срока хранения
Savannah
15.01.2016, 16:08
без консервантов не было такого срока хранения
Есть ультрапастеризация.
Duke_Cheb
15.01.2016, 16:46
А разве в молдавской и украинской молочке применяются консерванты?
Здрасьте, Борь. Почитай на упаковках )))))))).
На сколько знаю, молоко пастеризуют, ультра пастеризуют - просто греют - молоко не портиться. А еще срок хранения такого молока при правильной упаковке и хранении - с месяц, и все полезное в нем сохраняется.
П.С. перенес вроде все посты про молоко в данную тему.
Почитай на упаковках
JLC - храниться 3 дня, молоко коровье нормализованное пастеризованное.
Нормализованное молоко - это доведение жирности до нормы (1%, 2.5%, 3.5%), или разведение молочного порошка водой?
ТМК - пастеризованное молоко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot