PDA

Просмотр полной версии : Мифы о замужних женщинах

Кёльхен
10.08.2012, 14:00
Тема навеяна форумчанками, отличающимися повышенной язвительностью.
Итак, существуют мифы, что все замужние женщины:
1) непривлекательны
2) глупы
3) живут за чужой счет
4) каким-то нечестным образом выходят замуж
5) обладают низким темпераментом (тут я вообще выпала):ag:
6) говорят только о косметике и кастрюлях
7) большие халявщицы

Что вы об этом думаете? вопрос больше к мужчинам, но и женское мнение интересно.
В ближайшие дни меня на форуме не будет (уезжаю), как только доберусь до интернета - поддержу тему.

Duke_Cheb
10.08.2012, 14:06
Пять из семи пунктов применимы ко многим незамужним. Еще два тоже встречаются, но реже.

Родная Природная
10.08.2012, 18:18
это защитная реакция молодых, зелёных или просто не замужних. крайняя мера самозащиты. по другому не умеют, а сказать что-то существенное не могут, т.к. не знают.
если так пишут-говорят, значит что-то коробит, или замужняя чем-то зацепила. спецом или нечаянно, но зацепила.

fia
10.08.2012, 18:29
Да уж, замужние это умеют))) Меньше кичиться надо замужеством))) И все. С любым беда в этой жизни может случиться, такая, как развод...

Родная Природная
10.08.2012, 18:36
Да уж, замужние это умеют))) Меньше кичиться надо замужеством))) И все. С любым беда в этой жизни может случиться, такая, как развод...

было бы ЧЕМ кичиться )))) сморозили глупость и типо смешно? детский сад....

fia
10.08.2012, 18:42
Ну а если кичатся замужеством... Если это чувствуется, кто-то прямо, кто-то намеками, но это есть... И уколоть побольнее еще стремятся, так уж наше общество устроено, такой менталитет...

Родная Природная
10.08.2012, 18:48
Опасная Штучка, для многих женщин весь смысл жизни сводится, увы, в том, чтобы выйти замуж (неважно за кого), обрести статус замужней женщины, а потом не без труда этот статус удерживать. Как по мне - так это глупый статус и порой глупое сотрясение воздуха (замужество). Я жила до брака так же , как и в браке. никакой разницы. Хотя вру! в браке дочка родилась. Вот это и всё отличие.

anubis26
10.08.2012, 21:06
Опасная Штучка, для многих женщин весь смысл жизни сводится, увы, в том, чтобы выйти замуж (неважно за кого), обрести статус замужней женщины, а потом не без труда этот статус удерживать. Как по мне - так это глупый статус и порой глупое сотрясение воздуха (замужество). Я жила до брака так же , как и в браке. никакой разницы. Хотя вру! в браке дочка родилась. Вот это и всё отличие.

В данном случае идет речь не только об изменении статуса, но и изменении судьбы (в контексте кардинального влияния на судьбу кармы рода мужа!)

КонстантинЪ
10.08.2012, 21:06
1) непривлекательны
2) глупы
3) живут за чужой счет
7) большие халявщицы

Соглсен с тем, что всё это мифы, причём о многих я и не слышал. Я бы сказал, что многие замужние даже попривлекательнее выглядят, да и вообще... ;))

Sher
10.08.2012, 21:21
1) непривлекательны
2) глупы
3) живут за чужой счет
5) обладают низким темпераментом (тут я вообще выпала)
7) большие халявщицы

Пять из семи пунктов применимы ко многим незамужним. Еще два тоже встречаются, но реже.
вот-вот- и я не вижу особой разницы в изменениях при получении статуса( если была ...(все выше перечисленное) такой и осталась...
поэтому самый главный миф о замужестве - что он кого-то красит...

ну так может пора уже в реале когото осчастливить, а не жить виртуальными, такими сладкими в своей необязательности , мечтами, и глядишь начнете есть не из миски, а из нормальной посуды...

КонстантинЪ
10.08.2012, 21:28
ну так может пора уже в реале когото осчастливить, а не жить виртуальными, такими сладкими в своей необязательности , мечтами, и глядишь начнете есть не из миски, а из нормальной посуды...

Виртуальным мечтами стараюсь не загоняться, у меня всё в реале. ) Просто видимо пока не влюблялся настолько, чтобы захотелось изменить свой статус.

Sher
10.08.2012, 21:42
пока не влюблялся настолько, чтобы захотелось изменить свой статус.
а насколько надо влюбляться, да еще в зрелом возрасте?)))
Нормально с возрастом снижать планку ( у некоторых наступает( а может это тоже миф))) потеря иллюзий юности, и приходит ответсвенность мужчины), а не повышать, учитывая многие факторы - от снижения секс возможностей( мы же не ханжи))), так и финансовых...

КонстантинЪ
10.08.2012, 21:56
а насколько надо влюбляться, да еще в зрелом возрасте?)))
Нормально с возрастом снижать планку ( у некоторых наступает( а может это тоже миф))) потеря иллюзий юности, и приходит ответсвенность мужчины), а не повышать, учитывая многие факторы - от снижения секс возможностей( мы же не ханжи))), так и финансовых...

Согласитесь, что жениться просто ради того чтобы жениться глупо. Должны быть чувства между людьми, желание и т.п. Если их нет, то и смысла нет что-то предпринимать. Планки как таковой не существует, это не спорт и не требования для устройства на работу. Просто нужно сердцем чувствовать, остальное приложиться.

Sher
10.08.2012, 21:59
:az:
дааа, сердце -это тебе не печень)))

Gespenst
11.08.2012, 00:50
1) непривлекательны
2) глупы
3) живут за чужой счет

Эти пункты действительно мифы по крайней мере для меня. Замужние женщины наоборот очень привлекательны тем, что во-первых им не нужен муж(он у них уже есть),а нужен любовник, во-вторых в случае "чего" не возникает алиментных обязанностей,в третьих они не глупы,а даже наоборот умны- женили на себе мужчину и еще хватает ума наслаждаться сексом с любовником, если их содержит муж,то это не значит,что они живут за чужой счет,т.к. по семейному законодательству все имущество нажитое в браке является совместной собственностью супругов и не важно кто его заработал, ну,про темперамент -такое мог написать только человек никогда в жизни не трахавшийся с замужней женщиной, да и вообще если у вашей замужней любовницы, муж хорошо зарабатывает,но при этом семейным бюджетом распоряжается жена,то можно не плохо покутить за счет их сбережений,так что от связи с замужней одни сплошные выгоды,как в эмоциональном плане,так и в финансовом.

КонстантинЪ
11.08.2012, 02:36
Эти пункты действительно мифы по крайней мере для меня. Замужние женщины наоборот очень привлекательны тем, что во-первых им не нужен муж(он у них уже есть),а нужен любовник, во-вторых в случае "чего" не возникает алиментных обязанностей,в третьих они не глупы,а даже наоборот умны- женили на себе мужчину и еще хватает ума наслаждаться сексом с любовником, если их содержит муж,то это не значит,что они живут за чужой счет,т.к. по семейному законодательству все имущество нажитое в браке является совместной собственностью супругов и не важно кто его заработал, ну,про темперамент -такое мог написать только человек никогда в жизни не трахавшийся с замужней женщиной, да и вообще если у вашей замужней любовницы, муж хорошо зарабатывает,но при этом семейным бюджетом распоряжается жена,то можно не плохо покутить за счет их сбережений,так что от связи с замужней одни сплошные выгоды,как в эмоциональном плане,так и в финансовом.

Была бы возможность поставить в репутации +500, поставил бы +500! :) Всё так как оно и есть! Всё, о чём я постеснялся сказать в своём посте, было озвученов этом... :bk:

Ванлат
11.08.2012, 07:12
Эти пункты в большей части конечно не обоснованое обобщение . ОДНАКО !!!!!!!
Замужние женщины действительно меняются и часто меняются не в сторону своей индивидуальности .
Сохраняя свои естественные женские качества большинство женщин пропитаются духом семейной философии которую формирует как правило муж . И в той семье где муж является человеком достойным во всех отношениях жена тоже находится в гармонии с собой и внешним миром . Однако в случае если супруг проявил себя как низкоморальное юродиевое существо , его жена очень часто волей не волей впитует в себя и принимает правила игры мужа .Естественно при этом заметно деградируя по всем оцениваемым критериям .
В народе этот процесс обобщён милой поговоркой " Муж и жена одна сотона ".
Естественно не все женщины соглашаются видеть рядом с собой то недоразумение которое вдруг внезапно раскрылось после загса и всеми своими талантами стараются изменить статус своего избранника , однако удаётся это сделать к сожалению единицам , по настоящему сильным и упорным женщинам , хотя иногда и материал оказуется безнадёжно пропащим. И тогда из окон доносятся женские крики со словами " как же мне это всё уже осточертело !!!!!" или более скромно и интеллигентно " Я устала , я так больше не могу ".
------------------------------
Поэтому из своих наблюдений сделал вывод что прелесть и великолепие замужней женщины прямо пропорционально удачности совершённого в молодости выбора .

Sher
11.08.2012, 07:50
Естественно не все женщины соглашаются видеть рядом с собой то недорозумение которое вдруг внезапно раскрылось после загса и всеми своими талантами стараются изменить статус своего избранника , однако удаётся это сделать к сожалению еденицам , по настоящему сильным и упорным женщинам , хотя иногда и материал оказуется безнадёжно пропащим. И тогда из окон доносятся женские крики со словами " как же мне это всё уже насточертело !!!!!" или более скромно и интелегентно " Я устала , я так больше не могу ".
------------------------------
Поэтому из своих наблюдений сделал вывод что прелесть и великолепие замужней женщины прямопропорционально удачности совершонного в молодости выбора .
если этот выбор вообще был...

alex
11.08.2012, 08:30
мифы - они ... всегда мифы....
но основаны на опред. жизненных схемах...
в частности о том, что женщине непременно нужно замуж..иначе она себя не реализует..как женщина и мама..а ,возможно, лишь как некая личность.."синий чулок" и т. п.
это - пережитки патриархата успешно "втюханные" с детства чуть ли не на уровне подсознания...
на самом деле..только некоторые люди наделены даром любви и значит самопожертвования одному в целом мире человеку...твоей половинке..и именно им важна и нужна семья..
а другим это все...весьма параллельно..как эскимосу - апельсины...

Sher
11.08.2012, 08:49
на самом деле..только некоторые люди наделены даром любви и значит самопожертвования одному в целом мире человеку...твоей половинке..и именно им важна и нужна семья..
а другим это все...весьма параллельно..как эскимосу - апельсины..
Алекс, я аж прослезилась...охххооохо(((
На самом деле государству выгодно переложить воспитание и психологическую реабилитацию после работы на хрупкие женские плечи, замужество это (не всего- навсего а адский труд, отупляющий во многих аспектах)

Кёльхен
11.08.2012, 14:57
[b], для многих женщин весь смысл жизни сводится, увы, в том, чтобы выйти замуж (неважно за кого), обрести статус замужней женщины,.

Не то, чтобы для многих, по моим наблюдениям, для тех, кому в детстве из года в год методично внушали, что она страшная. У таких прямо маниакальное желание выйти замуж, чтоб доказать, что спрос есть.
Была у меня одна одноклассница, девочка с невероятной худобой и оттопыренными ушами, что естественно, служило поводом для всемозможных шуток и издевательств всего класса. Так вот, у неё было маниакальное желание выйти замуж обязательно за красавца. И что вы думаете, девочка повзрослела, несколько похорошела и таки вышла)). Живет уже много лет счастливо в браке))). Реализовалась, так сказать.:ab:

Родная Природная
11.08.2012, 15:11
..... для тех, кому в детстве из года в год методично внушали, ...

анекдот из жизни:
папа играется с дочкой. та через время закапризничала и говорит: "я устала. у меня БОЛИТ ГОЛОВА". папа с недоумением посмотрел на маму и спросил у той: "этому вас что прямо с детства учат???"

может не совсем в "кассу", но где-то рядом. )))))

alienora
11.08.2012, 22:04
брак это ярмо на шее

Петрович
12.08.2012, 02:22
Девушки, если любовник подарил шубу, а муж спрашивает, откуда - говорите, заняла денег и купила... получите деньги еще и от мужа :) шутка, а если серьезно, на мой взгляд, и замужним и незамужним нужно стремиться к самодостаточности, как в интелектуальном плане, так и в материальном. Желательно развиваясь для этого в любимом деле. Этим Вы и жизнь себе продлите и мужика заинтересуете... так как навязчивая зацикленность не на нем будет

fia
12.08.2012, 08:08
Эти пункты действительно мифы по крайней мере для меня. Замужние женщины наоборот очень привлекательны тем, что во-первых им не нужен муж(он у них уже есть),а нужен любовник, во-вторых в случае "чего" не возникает алиментных обязанностей,в третьих они не глупы,а даже наоборот умны- женили на себе мужчину и еще хватает ума наслаждаться сексом с любовником, если их содержит муж,то это не значит,что они живут за чужой счет,т.к. по семейному законодательству все имущество нажитое в браке является совместной....
Вы говорите какие-то ужОсы...
А вам не приходило в голову, что в этом мире существует не только меркантильное бабье, как вы описали, но и настоящие женщины, способные любить своего мужчину каждой клеточкой своей, способные на верность единственному в их жизни мужчине... На преданность, и еще очень и очень много на что...Что они просто счастливы, что судьба дала им шанс жить именно с этим человеком, да еще и быть его законной женой?
Если то, что вы описали реально в вашей жизни встречается на каждом шагу, то мне искренне жаль....

Егоза
12.08.2012, 16:11

Забавно, что как раз та самая форумчанка, любительница вешать подобные ярлыки, в этой теме их же и опровергла. Почему-то на себя она их даже примерить не решилась.

Родная Природная
12.08.2012, 18:02
Егоза, Вы слишком в курсе дел, для новичка с тремя сообщениями. ЗаБАНить это ник, что б с основного выходили?

Привыкший побеждать
12.08.2012, 20:52
1) непривлекательны
2) глупы
3) живут за чужой счет
7) большие халявщицы

не в красоте счастье, например красотки с модельной внешностью часто на поверку оказываются глупы и поверхностны. насчет нечестным образом выходят замуж позабавило
,ну а в браке каждый живет за чей-то счет это же семья каждый что-то отдает что -то получает. у кого лучше получается тот детей воспитывает. про халявщиц так для того и вступают в брак женщины чтобы получать стабильные дивиденды(если конечно выбор был правильный сделан иначе наоборот прийдется самой кормить альфонса), ну а мужчины получают стабильные половые отношения.
Кстати женщины вне брака менее темпераментны у них гормонов меньше вырабатывается при отсутствии постоянного партнера конечно, это я в каком то журнале подглядел наверное в женском :ab:

alienora
12.08.2012, 20:53
я так замуж хочу что то в последнее время.....

Привыкший побеждать
12.08.2012, 21:00
Замужние женщины действительно меняются и часто меняются не в сторону своей индивидульность .
Сохраняя свои естественные женские качества большенство женщин пропитуются духом симейной философии которую формирует как правило муж .
это очень правильное наблюдение я когда в поездах перемещаюсь наблюдаю семейные пары с многолетним стажем всегда восхищаюсь насколько они сроднились в привычках и обоюдном понимании о чем тут говорить если даже собаки становятся похожими на своих хозяев а уж люди и подавно перенимают друг друга

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

я так замуж хочу что то в последнее время.....
только на форуме зарегистрировалась и уже замуж хочешь, не по адресу попали нужно на loveplanet.ru

alienora
12.08.2012, 21:10
то пошлый сайт. я хочу с умными знакомится.как тут

TheTeacher
12.08.2012, 21:46
дык тогда для начала надо выставить своё фото:
http://forum-pmr.net/profile.php?do=editprofilepic
выбрать аватарку:
http://forum-pmr.net/profile.php?do=editavatar
добавить информацию о себе:
http://forum-pmr.net/profile.php?do=editprofile
и т.д.

Savannah
12.12.2012, 10:34
Пусть тут будет )
Свадьба aka Wedding!

16 апреля 2010 года для всей страны начался как обычный рабочий день, приятный, потому что пятница. Но не для нас. Для нас это была не просто пятница, а пятница неким образом волнительная, ибо к ней готовились, начиная с 9 марта. Я уверена, что даже без заголовка, все догадались, почему ;)

Разумеется, день не задался. Порадовала только погода, солнце было яркое и даже грело, что было весьма актуально.
Так вот, день не задался. Ну естественно, все проснулись на час раньше, и на радостях, что вставать не на работу и можно поспать еще, завалились спать дальше. Ну проспали, а что делать ) Подъем начался в панике: водные процедуры, быстрый завтрак, экипировка.. В условиях цейтнота сошли с дистанции косички-хвостики, потому что для их сооружения требовалось куда больше тех 15 минут, что были у меня в запасе.

Пока мы ждали приезда фотографа, заскочили за букетом для невесты. Невеста хотела красные герберы, но за неимением оных, решено было тусить с розами. Видели бы вы лицо цветочницы, когда ее попросили обрезать цветы почти под корень и ни во что не завернуть. Мне кажется, она обиделась ))

Фотограф не опоздал, чему мы были рады, потому что пробки. Цветы были обещаны в жертву богу пробок, чтобы его умилостивить, и он снизошел, и проехали мы очень быстро и не опоздали. Ура!

Итак ЗАГС. Там есть всякие декорации и строгая тетя на входе. Эдакий цербер от актов гражданского состояния. Пока будущий супруг нервно курил на улице, я зашла на разведку боем. Тут эта тетя и подскочила. "Чего, говорит, тебе надобно, девица. Какая, говорю, я тебе девица, я замуж пришла выходить! Она такая: а ты чо, типа, одна пришла. Я ей: ну дык, а сама то ты как думаешь? О_о У нас кагбэ назначено, просто жених прихорашивается." Ну тут она расслабилась, велела достать паспорта из обложек, забрала их и утащила куда-то, а нам велела ждать. Мы как раз воспользовались этим, причесались и занялись фотографированием.

А потом пришла милая девушка, пригласила нас в кабинет, где мы что-то читали-проверяли, потом подписывали, а потом под торжественную речь нас объявили Мужем и Женой, разрешили поцеловаться и обменяться кольцами. Кольца были на полразмера больше (ну не угадали мы с размерами), потому эта процедура прошла быстро и безболезненно ))

И теперь у нас есть бумага, на которой черным по розовому написано, что мы супружники, и теперь можем есть друг другу мозг на законных основаниях ))

После официальной части мы пошли опять фотографироваться. Уже более непринужденно и весело. И вообще, все как-то стало веселее и немного по новому! И солнце стало греть особенно, и птички стали петь свадебные гимны ))

Закинув фоторгафа в метро, мы поехали в свадебное путешествие, edit version. И даже успели перехватить квартирку, маленькую, но уютную на канале Грибоедова в Питере. Правда, подвох в ней все же был, но мы сами виноваты, надо было заказывать заранее по предоплате. С другой стороны, мы в ней почти не тусили, так что ладно. Пусть мучаются те, кто живет там постоянно: дело в том, что за стенкой проживала (или -ет? О_о) видимо старая коренная петербурженка, пипец глухая. Ее основная радость - телевизор и видимо такая же глухая телефонная подружка. Она так и живет: просыпается в 7 утра и врубает телек на полную катушку, а если орет по телефону, то телек слегка приглушает, а в остальном он так и работает до 2 часов ночи в режиме на полную громкость. Мы даже ногами долбили в стену - фих, глухая, а може и тупая заодно. Ну да ладно.

Всю субботу гуляли. Эрмитаж, просто улицы, наш любимый Джимми Хендрикс. Не попали мы только в Мани Хани, ибо там была очередь как в заправских клубах, и строгий дядька в пиджаке пускал в порядке очереди. Апраксин двор не содействовал долгому ожиданию, в следствие чего рокабилли клубом было пожертвовано. Но это все фигня, ибо на хате ждала текила и лайм, а долгие прогулки порядком утомили )) В общем, было классно. Мы долго удивлялись, что сие событие таки произошло, и вообще радовались ) Да мне и сейчас особо не верится )

В воскресенье стартанули обратно, через Новгород и прочая. Только в понедельник добрались до дома. Дома уже нервно пиликал телефон, ибо предкам было сказано: "У нас все нормально, мы поехали в Питер, будем в понедельник. Не звонить, роуминг!!!" В общем, предкам еще только предстоит узнать эту новость, и мы пока готовим сценарий, а также строим прожекты на предмет количества и интенсивности пи*дюлей, которые огребем полюбому )) Но это тоже прикольно )

Алика
12.12.2012, 10:51
Не могу плюсануть тебя!