Просмотр полной версии : Двойная прописка и коммунальные платежи.
Есть ли среди форумчан те, кто одновременно прописан в ПМР и в другом государстве (как мы знаем выписки с ПМР нигде не требуют)? У меня вопрос: оплачиваете ли вы коммуналку в пмр? Я слышала, что можно предъявить в жэк ксерокопию прописки в другом государстве и не оплачивать коммуналку в Тирасполе, но сама не рискую показываться с ксерокопией (вдруг это незаконно).
Read_only
09.08.2012, 13:31
У меня ситуация аналогична. Прописан у папы с мамой.
Раз в три месяца пересылаю родителям скан регистрации(из фотошопа) и справку с места работы.
У меня ситуация аналогична.
Раз в три месяца пересылаю родителям скан регистрации(из фотошопа) и справку с места работы.
Регистрация у вас постоянная или временная? У меня постоянная.
Родители вообще за вас не платят?
Read_only
09.08.2012, 13:48
Регистрация у вас постоянная или временная? У меня постоянная.
Родители вообще за вас не платят?
У меня постоянная. а в фотошопе я рисую временную. Родители точно не платят водоканалу и за газ..На счет остального не уверен.
Gespenst
09.08.2012, 13:50
У меня постоянная. а в фотошопе я рисую временную. Родители точно не платят водоканалу и за газ..На счет остального не уверен.
Потому что водоканал и газ оплачивается не по кол. прописанных,а по показаниям счетчика.
У меня постоянная. а в фотошопе я рисую временную. .
гм...я фотошопить вообще не умею...:bh:
Read_only
09.08.2012, 14:19
Потому что водоканал и газ оплачивается не по кол. прописанных,а по показаниям счетчика.
Да нет счетчиков, мистер Холмс)
Родная Природная
09.08.2012, 20:30
Read_only, установите и будет значительно дешевле.
в квартире моей мамы отключено всё, когда она уезжает, поэтому она платит мизер какой-то. даже не знаю за что, но ЖЭК берёт. раз в год, кидаем энную сумму денег и обратно домой - в Россию.
что касается прописки, то если постоянная, то вряд ли проканает. надо бы временную. тоже самое и в России: предоставляешь билеты (копия) и копию из паспорта, что тебя не было и коммунальщики делают пересчёт (это уже для Кёльхен пишу)
ps
газ-счётчик, вода-счётчик.
Крошка_Цахес
09.08.2012, 21:24
газ-счётчик, вода-счётчик.
самое правильное решение.
Gespenst
10.08.2012, 00:35
Да нет счетчиков, мистер Холмс)
Ватсон, видно по всему у вас жильё не газифицированно ибо в противном случае вы бы знали,что газ без наличия счетчика не подается, а если на водопроводных трубах не стоят счетчики,то никакие справки не помогут, будете платить по количеству прописанных,т.к. в таких случаях водоканал предлагает именно таким образом экономить на оплате:ad:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot