Просмотр полной версии : Очень нужна помощь в вопросе " расторжение брака с иностранным гражданином"
Лёсенька
04.08.2012, 15:19
Здравствуйте! У меня возникла проблема с расторжением брака с иностранным гражданином. Консультировалась с юристом,но точного ответа от него я так и не получила. Дело в том , что не знаю куда можно обратится для расторжения брака с гражданином Израиля ,без его присутствия и согласия. На протяжение 2-х лет совместно не проживаем , контактов его нет , адрес проживания и номер телефона его не знаю, на территории ПМР он не прописан и не проживает,детей и нажитого имущества нет .Брак зарегистрирован на территории Пмр (Бендеры) . Если кто-то столкнулся с такой проблемой или знает как её решить ,пожалуйста , поделитесь информацией ... :bh:
Сначала вам нужно объявить его в розыск . Затем спустя какогото времени вам вручат либо его контакты либо справку о том что место его обитания не установлено . с этой справкой в загс и суд . А если дадут контакты то вам придётся с ним вступить в переписку письмами с уведомлением .В случае не ответа в суд и суд объявит брак расторгнутым .............
Лёсенька
04.08.2012, 15:46
Спасибо вам огромное за ответ
Желанная
04.08.2012, 16:17
Сначала вам нужно объявить его в розыск . Затем спустя какогото времени вам вручат либо его контакты либо справку о том что место его обитания не установлено . с этой справкой в загс и суд . А если дадут контакты то вам придётся с ним вступить в переписку письмами с уведомлением .В случае не ответа в суд и суд объявит брак расторгнутым .............
Все верно!
=Neffertity=
05.08.2012, 01:05
Хорош юрист, если не помог девушке с ответом...Офигеть можно..
у меня первые( и обычно правильные) впечатления -" этож надо так вляпаться)))" и второе -
брака с гражданином Израиля ,
не сошлись в цене?)))
Лёсенька, а может после того как найдётся супруг, ехать Вам в Израиль и доить его? Слышал что в Израиле для мужчин женитьба это кабала похлеще чем у негров на Ямайке была.
=Neffertity=
05.08.2012, 09:40
Я думаю после фраз, которые написаны выше Лёсенка -передумает насчет фразы в другой теме, что тут все доброжелательные и хорошие......
Лёсенька
05.08.2012, 10:40
Лёсенька, а может после того как найдётся супруг, ехать Вам в Израиль и доить его? Слышал что в Израиле для мужчин женитьба это кабала похлеще чем у негров на Ямайке была.
мне нужен только развод,не больше того
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------
Я думаю после фраз, которые написаны выше Лёсенка -передумает насчет фразы в другой теме, что тут все доброжелательные и хорошие......
Дя-дя, погорячилась с выводами:bv:
Сначала вам нужно объявить его в розыск . .............
А без розыска, просто на основания заявления о просьбе расторжения брака разве не разведут? Или обязательно должны явиться оба?
Можно еще не разводиться. а второй раз выйти замуж в другом государстве, всё равно приднестровские браки за пределами ПМР недействительны.
Лёсенька
05.08.2012, 15:22
А без розыска, просто на основания заявления о просьбе расторжения брака разве не разведут? Или обязательно должны явиться оба?
Можно еще не разводиться. а второй раз выйти замуж в другом государстве, всё равно приднестровские браки за пределами ПМР недействительны.
Юрист предположил что развод можно оформить через посольство в Кишинёве , но развод будет не действителен((
---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------
Можно еще не разводиться. а второй раз выйти замуж в другом государстве, всё равно приднестровские браки за пределами ПМР недействительны
Хм.. а это не плохой вариант для мысли)) Спасибо ^_^
Этот вариант при пересечении Израильской границы в будущем либо любой европейской страны может вам стоить уголовного дела с туманным исходом .............
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------
А если ваш бывший окажется человеком без облика-морале то он может на вас повесить огромный иск за оскорбление его достоинства и вы будете на него горбатиться всю оставшуюся жизнь .
Оленька не шутите со своей молодостью .
Да и ещё вопросик а где заключался Ваш брак . А то мы вам насоветовали сдесь с три короба а главного от чего зависит вся процедура вы так и не сказали ?
Лёсенька
05.08.2012, 17:17
Этот вариант при пересечении Израильской границы в будущем либо любой европейской страны может вам стоить уголовного дела с туманным исходом .............
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------
А если ваш бывший окажется человеком без облика-морале то он может на вас повесить огромный иск за оскорбление его достоинства и вы будете на него горбатиться всю оставшуюся жизнь .
Оленька не шутите со своей молодостью .
Да и ещё вопросик а где заключался Ваш брак . А то мы вам насоветовали сдесь с три короба а главного от чего зависит вся процедура вы так и не сказали ?
Конечно же к таким вещам я не прибегну.. и брак хоть и приднестровский но законный, как на границе ПМР так и в других странах. Заключали брак в Бендерах...
Оль а вы ваш брак какимто образом легализовали в Молдове либо Израиле ? И делались какие либо отметки о браке в паспорте мужа ?
Лёсенька
05.08.2012, 17:55
Оль а вы ваш брак какимто образом легализовали в Молдове либо Израиле ? И делались какие либо отметки о браке в паспорте мужа ?
Легализовали в Молдове.. в Израиле чтобы брак легализовать и он стал действительным на территории , нужно было пройти до конца одну ступенчатую процедуру... поэтому на территории Израиля он не действительным остался . В его паспорте только штамп о том что брак его на рассмотрении и всё.. других заметок и штампов не было в паспортах
Ну значит тебе нужно сделать сначала запрос в посольство Израиля на предмет уточнения стадии легализации . Она обязательно должна быть либо совершена либо отклонена . Подвешаная процедура может вылится так же неприятностями . В случае нелегализации до сих пор брака в Израиле ты должна на имя посла отправить нотариально-завереное прошение ( заявление ) о прекращении и отказе от легализации брака по причине его фактического распада . Дождавшись официального ответа ты по европе и Израилю можеш мотаться и спатть спокойно .
И паралельно можеш приступить к вышеописаной процедуре развода по Молдове - ПМР.
Лёсенька
05.08.2012, 19:13
Спасибо большое ,очень признательна
Хм.. а это не плохой вариант для мысли)) Спасибо ^_^
Предполагаю, что тоже самое мог уже сделать и ваш супруг в Израиле.:ab:
А я бы расторг брак по ПМР и молдове, а на незавершенный брак по докам в Израиле - забил. Там в конце ступенек всех может для его завершения нужна подпись Ваша и прочее?
Кстати интересно, как надо было легализовать в Израиле молд. брак. И что это дает.
женьтьба становится все более юридически опасным предприятием... неудивительно, что семьи мало кто хочет создавать...
Ничего опастного в браке я не вижу юридически.
Все совместно нажитое делиться.
Устанеш делить ..........Всё просто делилось только в " Свадьбе в малиновке " ...........................)
Margarita
19.02.2013, 13:18
Добрый день! У меня тоже проблема с разводом с иностранным гражданином. Если кто может, подскажите пожалуйста с чего начинать.
Брак заключен между гражданином Республики Беларусь ( белорусский паспорт) и гражданкой ПМР ( приднестровский паспорт) и РФ ( загран. паспорт).
Фамилия мужа у обоих супругов. Есть общий годовалый ребенок
Брак заключен на территории ПМР (г. Бендеры) и легализован в Молдове. Свид. о рождении ребенка так же легализовано в Молдове.
Муж поменял паспорт по закону РБ в 25 лет, и штамп о браке не проставлен и ребенок не вписан в паспорт, т.к. в РБ признавали документы о браке и свид. о рождении ребенка недействительными в связи с непризнанностью ПМР.
Муж уже год не живет в семье, уехал жить на территорию РБ, причина ухода – прошла любовь.
Как поступить в такой ситуации? С чего начинать развод?
Варница, адвокатура , расторжение по суду . Ни в коем случае не разводитесь через загс ПМР . Попадёте на двойной развод ........
Margarita
19.02.2013, 14:06
Спасибо большое за совет.
Рита - не торопитесь с благодарностью ибо ваша ситуация весьма загадочна и покрыта тайной .Обожаю влезать в чужие тайны )))
-------------------------------
1) Рита почему вы не предоставили мужу для вписания вашего брака и ребёнка документа о легалезации брака и свидетельства рождения ребёнка ?
2) Каким образом вам удалось легализовать перечисленные документы без наличия вида на жительство в Молдове ?
3)Ежель легализация была не совсем прозрачной то вам с ней в суд лучше не появляться , ибо попадёте под крепкую раздачу .
4) Ежель у вас есть гражданство республики МД либо вид на жительство , то все страхи отменяются и в силу вступает изначальная рекомендация ,
Ну а ежель мои предположения верны , то увы только в загс ПМР , свидетельство о разводе будет действовать только на территории ПМР .
-----
Согласно официального статуса вы по прежнему будете состоять в браке
------
Развод будет совершон в соответствии с общепризнаным законодательством лишь после получения вами вида на жительство в РМ либо после переезда на ПМЖ в РФ по месту постоянной регистрации так же через суд .
Единственное нужно будет сделать ноториальный перевод легализованой версии свидетельства о браке и свидотства про народження ..........
Margarita
19.02.2013, 14:33
Вы меня озадачили вопросом про легализацию. В ЗАГсе г.Бендеры, мне сказали,чтоб легализовать документы, нужно взять у них документы и поехать в Кишинев в архив ЗАГса. Я приехала туда, сдала документы,через месяц приехала и забрала 2 документа: Свид. о браке и свид. о рождении сына.Вида на жительство в Молдове у меня нет. Со всеми документами поехала в РБ к мужу, но летом когда приехала, он отказался идти куда-либо и что-то делать с документами.
Рита то что вы взяли в кишинёве это лишь исходники для легализации , сама же легализация происходит в том же порядке что и заключение брака в загсе ПМР .Вам выдал Архив загса Кишинёва архивные копии ваших доков . НО до самой процедуры легалезиции вы ещё не добрались .
НО это вам сейчас уже и не нужно ибо вы планируете развод . Вас не разведут в молдове без вида на жительство либо гражданства .
--------------------------------
Увы вступает в силу более писсиметсический из моих сценариев.
Margarita
19.02.2013, 17:36
Очень интересно...а я все это время считаю , что документы легализованы были))) В Кишиневе выдали документы и ничего не сказали даже, я и посчитала что все сделала. языка молдавского не знаю минус. Особо не поняла ничего , что говорилось в архиве загса. А что дальше надо было делать с этими исходниками, при условии если был бы этот вид на жительство в РМ?
А что дальше надо было делать с этими исходниками, при условии если был бы этот вид на жительство в РМ?
Оббращаться в любьой из ближайших судов РМ и подавать на развод , к заявлению приложить копию вида на жительство и оригиналы либо ноториальные копии доков из архива . И подождать некоторое время , вам бы позвонил адвокат либо судоисполнитель и сообщили бы что решение суда принято , затем в суд за решением , с решением в загс , оплата квитанций , и в указаное в загсе время приходите за свидетельством о разводе .
--------------------------------------------
Но это в том случае если не затянется запрос в РБ и муж не выкинет каких либо выкрутасов . НО если он не против развода то всё должно было бы пройти относительно гладко .Единственное очень много беготни , ну очень много , ......................))
Margarita
21.02.2013, 17:02
Спасибо)) Буду пробовать легализовать до конца, нет - значит только ЗАГС бендерский..))
Рита --- есть пробл. Даже если бы у вас доки были полностью легализованы то без вида на жительство в РМ либо гражданства РМ вас в молдавских загсах не разведут .
Margarita
21.02.2013, 17:36
Я это поняла. Читаю как раз на сколько проблематично сделать вид на жительство )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot