Просмотр полной версии : Если у Интерднестркома появятся конкуренты
Интересно, а как будет выбираться оператор GSM в ПМР? ПО каким принципам? Не по фамилиям же учредителей.
TheTeacher
15.08.2012, 17:59
Ессно, по заявкам. Главные условия - размещение дата-центра (для обработки и хранения данных об абонентах) на территории ПМР, наличие полноценного плана развёртывания сети с указанием конкретных сроков, оборудования и техперсонала, средств (в том числе - инвестируемых из других организаций или из-за рубежа), сетка тарифных планов и т.д.
targitai
15.08.2012, 21:54
Хм... а почему Orange не пытается участвовать? Странно как-то.
TheTeacher
15.08.2012, 22:05
Чего странного-то? Во-первых, именно у Orange выхи вдоль всего Днестра, а во-вторых - у них больше всего клиентов в ПМР (по сравнению с другими операторами Молдовы).
То есть оранж не надо даже вышки ставить в ПМР?
Я думаю тут еще важно с кем мы хотим дружить.
Если с Украиной, то пустить ихнего оператора, если с Молдовой - то молдавского.
тема умерла? какие последние новости???
Пока никаких. Лично я за приход в ПМР еще одного CDMA оператора.
Кстати, сравнил тарифы Интертелеком (ИДК на Украине) с Билайном и Киевстаром на Украине, Интертелеком - дороже.
Пока никаких. Лично я за приход в ПМР еще одного CDMA оператора.
Кстати, сравнил тарифы Интертелеком (ИДК на Украине) с Билайном и Киевстаром на Украине, Интертелеком - дороже.
ИДК
Учредителями и владельцами СЗАО «Интерднестрком» являются Виктор Анатольевич Гушан и Илья Михайлович Казмалы, которые также владеют украинской телекоммуникационной компанией «Интертелеком» и приднестровским холдингом «Шериф»
ИНТЕРТЕЛЕКОМ
Соучередители компании, Гушан Виктор Анатольевич и Казмалы Илья Михайлович владеют также холдингом «Шериф», в состав которого входит приднестровская телекоммуникационная компания «Интерднестрком» (Приднестровье, Молдавия).
Сами себе конкуренты ?!?!
Не смешите...
Нужны GSM операторы. чтоб была РЕАЛЬНАЯ конкуренция.
Нужны GSM операторы. чтоб была РЕАЛЬНАЯ конкуренция.
вот ждем не дождемся - в чем у них проблемы - опять что ли человеческий фактор?
GSM это устаревшая технология
targitai
05.10.2012, 13:39
Да-да, давайте сразу все на LTE... И опять оборудования мизер, цены космические, косяков куча.
Конечному пользователю по боку, что технология устарела. Важны потребительские - цена/качество. А у GSM это оптимально пока еще.
К тому же, многие современные GSM телефоны поддерживают LTE, так что плавненько можно будет перейти. А не как у нас с CDMA 800 - LTE в телефоне есть, но американское - 700 МГц. Так что фактически его как бэ нет. Из оборудования для LTE у нас пока только одни модемы. Цены видели все.
http://www.youtu.be/watch?v=vktHfLPIRAc&feature=related
TheTeacher
26.11.2012, 21:25
И что, это ж давнишний ролик - с тех пор ничего не видно и не слышно!
Так ничего и не происходит.
А зачем передатчики размещать? Нельзя использовать те что есть, которые в Молдове и Украине?
TheTeacher
27.11.2012, 00:23
Как их использовать для местного оператора связи, с покрытием территории ПМР? Как обеспечить анонимность связи, если использовать чужие передатчики и каналы связи?
Duke_Cheb
27.11.2012, 00:37
...И сохранить, при этом, независимое положение. Захотят - закроют... Захотят - откроют...
А моё мнение - то в ПМР должно войти не один а два ДЖСМ оператора 1- укаринский 2- молдавский . И граждане в зависимости от направления своих интересов могут находится как в сетях украины так и молдовы .
WeltenBrand
22.02.2013, 18:39
В ПМР "входит" и больше GSM операторов, только увидеть это можно, поднявшись на крышу многоэтажки :ap: (проникает)
В ПМР "входит" и больше GSM операторов, только увидеть это можно, поднявшись на крышу многоэтажки (проникает)
Это не то , я говорю об полноценных вышках ДЖСМ операторов на территории ПМР , особенно в городах
Мистер-Х
22.02.2013, 20:04
Это не то , я говорю об полноценных вышках ДЖСМ операторов на территории ПМР , особенно в городах
У таможни стоит вышка ЖэСМ...радиус покрытия 60-80 км Подводимая мощность передатчика около 1 квт. Задача: Сколько таких монстров нужно поставить в городе, чтобы у вас отвалился конец, и при этом вы могли спокойно 3,14_3_ деть по телефону?
TheTeacher
22.02.2013, 20:23
Это всё фигня. В Резине на трубе торчит вышка мощностью явно больше 1 кВт, причём в 100 метрах от ближайшего многоквартирного дома и в 200 метрах от детского садика. Вот там реально жесть
Мистер-Х
22.02.2013, 20:39
Причем, для покрытия подобного радиуса сидиэмэй достаточно подводимой мощности в 25 ватт...разницу ощущаете?
А как реашется вопрос распространения ДЖСМ сигнала в городах Укр Молд России ? Видел в Мскв там цепляют много но мелких антенок , по всему городу .
Мистер-Х
22.02.2013, 21:48
Напоминает: дадим стране угля, мелкого но много
WeltenBrand
23.02.2013, 00:57
Про сигналы GSM шутил)) но воспользоваться можно при желании))
Что значит подводимая мощность? На отваливание конца влияет излучаемая мощность. Таких монстров можно ставить, так как излучение у них не киловаттное, причём с антеннами вы не обнимаетесь и у неё есть диаграмма направленности, никто не находится в близком излучении от неё.
Ставят мелкие и много, так как на прохождение сигнала влияет рельеф с застройкой. Правда помимо передатчиков/передающих антенн, могут устанавливать и репитеры. А соты вроде не более 40 км и используются направленные антенны, вот и выходит,что на вышке их несколько. Плюс прибавить количество операторов))
Мистер-Х
23.02.2013, 09:18
Дааа, как много у нас умных специалистов, не знающих что такое подводимая мощность. В очередной раз соглашаюсь, 3,14_3_деть не мешки ворочать.
зы: короче, все это пустое, одни дилетанты, не развернувшие в жизни ни одного проекта.
Весь мир пользуется ДЖСМ связью и не ноет , только в ПМР при вводе ДЖСМ у всех хрены отсохнут и апокалипсис наступит . Во цирк развели
--------------------
Дешовое и фуфлыжное лобирование , позорище унылое .............
Мистер-Х
23.02.2013, 12:19
Давайте сделаем так. Вы поставите передатчик и мы поговорим. Но думаю будет опять 3,14_3_дежъ.
Вы поставите передатчик и мы поговорим.
А может не стоит меня утруждать а сразу взять и поговорить с теми в чьих городах уже стоят ДЖСМ передатчики ?
Ау -- импотенты Кишинёва ,Одессы , Киева , Москвы ........... отзовитесь ! Чё реально там хрены у всех поотсыхали ?
---------------------------------
WeltenBrand
23.02.2013, 13:38
)))) Да хрен не отсохнет, даже если антенна будет находиться у вас на крыше. Обычная GSMовская или CDMA.
Или пусть человек, развернувший ни один проект, расскажет нам, сколько времени и на каком расстоянии нужно находиться от передатчика/антенны, чтоб начал отсыхать конец. Может, Москвичей и Одесситов это только ждёт, просто не настал ещё тот час.
Подводимую мощность Вы измеряли? Так там не только GSM оборудование, наверное. И ещё непонятно, зачем ей покрвыть расстояние в 60-80 км, когда GSM образует соты. Пусть она своим киловаттом хоть 100 покроет, смысла уже не будет.
Мистер-Х
23.02.2013, 13:41
Шариков, поставите передатчик, и тогда поговорим. В конце концов, кто вам нынче мешает? Ну кроме конечно 3,14_3_дежа.
-------- Добавлено в 12:40 -------- Предыдущее было в 12:39 --------
кишка, тонка.
-------- Добавлено в 12:41 -------- Предыдущее было в 12:40 --------
Вы же ничего в своей жизни не делали, кроме как орали с трибуны.
TheTeacher
23.02.2013, 14:05
Для CDMA передатчиков на высотках экологи потребовали экранировать всю крышу, включая поребрики, и сделать заземление, заглублённое на 15 метров в землю, а потом долго ходили напару с представителями минкомсвязи с приборами по соседним крышам.
Как вы думаете, почему Orange и Moldcell стараются ставить свои вышки максимально далеко от жилья? Только Молдтелеком этому правилу не следует.
Мистер-Х
23.02.2013, 14:26
У ШАрикова спроси, он собирается предатчик ставить, знает наверное.
Приколы от ИДК продолжаются :
В последний раз украинский роуминг переключился на вышки ИДК на перекрестке ул.Юности и Краснодонской почти у дверей Шерифа ( Тернополя) .Такого тупого сервиса я не видел не у одной компании . У других операторов стоит шаг на таможне сделать на другую территорию как тут же сыпятся смски " добро пожаловать ..."
Лохотрон и развод на бабки народа ПМР на лицо !
----------------------
Бред ном 2 : Захожу в ИДК на авансе лежат деньги , пакет полностью активный , хочу заказать некий пакет Нэта , --------------- оператор отвечает что !!!!!! " с аванса лежащего на моём счету нэт-пакеет купить нельзя , нужно обязательно купить новый телефонный пакет и с него только снять деньги и активировать НЭТ - пакет " бредятина неземная .
--------------------------------------
ИДК -- техника современная - управление совдэп 1957
TheTeacher
23.07.2013, 12:59
эм... Ван, напиши жалобу на форуме ИДК в онлайн-приёмной
Ван у меня вообще может не переключить((( Сижу на тринадцатом этаже в центре ,а мобила мне по хохляцки грит что грошей немае ((( Выключаю мобилу жду 15 минут и чудо происходит .
Ван у меня вообще может не переключить((( Сижу на тринадцатом этаже в центре ,а мобила мне по хохляцки грит что грошей немае ((( Выключаю мобилу жду 15 минут и чудо происходит .
От блин))) А я думала телефон заменить)))
А не ток у меня так)
Ну и чё ? Это вменяемый оператор ? В центре приднестровья не может отсечь своих абонентов от вышек украинского оператора ? Сдирая за звонки по тарифам роуминга .............. А может эта немощь задуманая ?
А понтов сколько было про их мега технологии и прочую дребидень ...
Ну и чё ? Это вменяемый оператор ? В центре приднестровья не может отсечь своих абонентов от вышек украинского оператора ? Сдирая за звонки по тарифам роуминга .............. А может эта немощь задуманая ?
Еще включается Х1 вместо евдо, когда в нэте с телефона, денюжку жрееет....
TheTeacher
23.07.2013, 21:20
Я не пойму - вам религия не позволяет включить в настройках телефона "Home only"? ("Домашняя сеть")
Я не пойму - вам религия не позволяет включить в настройках телефона "Home only"? ("Домашняя сеть")
А почему ранее не нужно было это?
TheTeacher
23.07.2013, 21:35
А почему раньше можно было в Приднестровье звонить в сети Интертелекома без роуминга?
А почему раньше можно было в Приднестровье звонить в сети Интертелекома без роуминга?
От блин))) А я думала телефон заменить)))
Именно эта проблема, появилась намного позже ввода роуминга на Украине. У меня примерно с марта.
TheTeacher
23.07.2013, 22:15
Дык... звоните в техподдержку, благо она у ИДК работает
Дык... звоните в техподдержку, благо она у ИДК работает
Сказали что это проблемы моего телефона)
Исходя из этой темы, вижу что не телефон виноват)
приколы ... вчера был на мн северный в Бендерах прямо там вставил новую симку Российскую . так она поймала не сигнал Молчела или Оранжа а украинского МТСа . до украины 20 - 30 км по прямой а до варницких станций молдовы 1-2 км . сразу понял мамалыга против сала - не еда )
Кардинал
19.01.2014, 22:21
Этого не может быть: плотность потока излучения базовых станций в Молдавии в 4 раза выше чем в Украине, так что - это фантастика
По теме, вроде пора уже выбирать нового оператора? ))
- чтобы ему было выгодно
- чтобы это было безопастно, для ПМР как государства
плотность потока излучения базовых станций в Молдавии в 4 раза выше чем в Украине,
да ? а как вы объясните тот факт что в некоторых местах Тирасполя и Бендер на телефоне ИДК происходит автоматическое переключение телефона с вышек и компании ИДК на оператора Интертелеком ?
Кардинал
16.02.2014, 16:08
Телефон попадает в мёртвую зону покрытия домашней сети (пример: под базовой станцией ИДК, если туда нет сигнала другой БС) - такое бывает при некачественной работе радиопланёров и тогда ищет любую доступную сеть. Тогда и включается роуминг.
-------- Добавлено в 15:08 -------- Предыдущее было в 15:04 --------
Кроме того колличество одновременно активно работающих телефонов тоже ограничено - вот вторая причина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot