PDA

Просмотр полной версии : Как Вы кормите ребенка

PMR
02.08.2012, 11:19
Интересно в каком возрасте и как Вы кормите ребенка?
Вот мой сын в 3 годика кушает с ложечки под мультики. Но отучаем, только на кухне, чтобы сам ел.
Но при этом он не хочет кушать и ест мало.
А как лучше - кормить и больше в него напихивать под мультик, или пусть голодный, но сам ест?

Sher
02.08.2012, 11:23
Борь, ты напиши что врачи советуют тебе вначале, чтобы мы не повторялись...

Родная Природная
02.08.2012, 12:01
наша дочь если голодная, то ей ни мультики, ни другие увлечения не нужны. тут надо бегом, как в армии , бежать на кухню и давать ей есть. как минимум баранку или печеньку, пока кашу наводишь ))))

targitai
02.08.2012, 15:21
А у нас как в рекламе: "Чтобы бегемотик открыл ротик...."
Кароче цирки устраиваем :) Хотя когда проголодается, то сам ест очень даже неплохо. Ну, всмысле, сам рот открывает. Он еще маленький, чтоб самому ложкой орудовать. Он ею только раскидывать все умеет :)

Родная Природная
02.08.2012, 15:48
а наша с вилки ест достаточно аккуратно. ложкой тоже плохо получается. а вот вилкой и себя и маму с папой аккуратно накормит. даже не знаю в кого это она такая - с вилки начинает....

PMR
03.08.2012, 10:21
Борь, ты напиши что врачи советуют тебе вначале, чтобы мы не повторялись...
Врачи к воспитанию ребенка ен имеют отношения.
Лично для меня важно, чтобы ребенок больше кушал - а как, не важно.
Все арвно в 7-8 лет же не будет с ложечки только под мультик кушать.

=Neffertity=
03.08.2012, 11:13
Мой сейчас только под мультики ест ,а без мультика к сожалению ничего не хочет. Я уже не знаю, что с нм делать. Жалко его , ведь голодный целый день. Или я уже на поводу просто пошла...?

Sher
03.08.2012, 11:35
Лично для меня важно, чтобы ребенок больше кушал - а как, не важно.
зато ребенку не все равно- ЧТО есть, и нравится ли ему это...это про "больше кушал", и врачи все же и психологи а не только ходячая справка))
узнать, что ж дитя любит, и постепенно замещать на полезную еду..
Кстати заметила что у многих дети едят всякую дрянь,недаром оформление еды так важно - красиво можно и овощи с фруктами оформить..и в игровой форме.
щас поищу примеры в журналах))http://lojechka.ru/recepty_dlya_detej/foto-recepti/veselye-idei-dlya-buterbrodov.html

Sher
04.01.2013, 00:48
вот новый и современный метод кормления - админу ( да и другим на заметку) как музыканту пригодится))http://www.youtu.be/watch?v=6W1Nmm6rjho