Просмотр полной версии : Режим "все равно"
Иногда, чтобы не сломаться в этом мире, мы включаем режим: "Все равно", делаем вид будто нам безразлично то, что на самом деле дорого...
Это разновидность депрессии?
Это защитная реакция на проблемы и необязательно при депрессии.
Просто показать что я сильный, мне не больно. Способ выдержать стресс.
Или же человек не хочет брать ответственность на себя и решать проблемы - предательство.
Это из-за детки?
Нет это не разновидность дипресии. Это результат запаздывания сознания .Или выражаясь проф-языком (замедление рефлекторного сознания ).
Бывают ситуации когда в процесс решения можно и не вмешиваться и проблема решается сама собой , либо теряет свою актуальность .
А бывает наоборот когда время работает уничтожающе-против , и тогда нужно действовать , быстро и взвешано .
Так вот за выбор этих способов и отвечает Рефлекторно-аналитический отдел головного мозга .
Он не имеет своего анатомического адреса , и работает как "виртуальная диспетчерская ".
У каждого человека развит по разному . Люди со слабым его развитием нуждаются в помощи более более сильного партнёра либо стают постоянными пациентами психологических консультаций и проч .
ПМРыч вот я уверен что ты никогда не занимался музыкой либо твои успехи были на этом поприще весьма скудными ...............
simsalabim
28.07.2012, 08:43
Просто показать что я сильный, мне не больно. Способ выдержать стресс.
Это еще и психологическая атака в некоторых ситуациях)) вот, мол, обойдусь и без тебя)) Ведутся, к слову, многие
Я бы назвала этот режим ступор или перегрузка. Обычно, когда появляется проблема, то мозг начинает искать ее решение, ну и соотв-но, идешь и делаешь. А когда проблем много и сразу, то бывает невозможно понять, за что хвататься вначале. И сидишь, как та обезьяна из анекдота. Со стороны реально кажется, что все пофиг. Некоторые люди расставляют приоритеты и начинают действовать, а некоторые могут просто отстраниться от проблем и будут плыть по течению. Тоже, кстати, вариант, т.к. время может само расставить все по местам. Все это рано или поздно проходит, и вряд ли это дерессия, хотя соскальзывание в нее невозможно исключить.
Это разновидность депрессии?
Думаю да.
Такое и со мной бывает иногда. В таких случаях я мысленно переворачиваю перстень, и читаю «все проходит»...
Думаю да.
Такое и со мной бывает иногда. В таких случаях я мысленно переворачиваю перстень, и читаю «все проходит»...
А подробнее?
А подробнее?
Это миф такой, легенда старинная. О Соломоне, который носил перстень обратной стороны которого было эта надпись.
В трудные минуты он переворачивал перстенек...
Die Prinzessin
28.07.2012, 13:24
Эленн специально для тебя
Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „Это пройдёт.“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!» Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И это тоже пройдет.»
Эленн специально для тебя
Благодарю Вас Принцесса, у меня не было возможности дать Еленн развернутый ответ)))):ap:
Но современная наука доказала что самым прогресивным и эфективным способом бороться с психологическими трудностями является --звонок Ванлату и пригалашение его на краткосрочное вечернее рандеву .......После которого ещё очень долго весь мир кажется прекрасным а жизнь замечательной .............))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot