Просмотр полной версии : Авторизация через социальные сети
Как Вы считаете, нужно ли добавить на форум взможность авторизации через социальные сети - вконтакте, одноклассники, фэйсбук? А так же почту маил, гугул и прочие.
не знаю как нужна но удобно это точно, если пароль забыл или что еще..
Желанная
23.07.2012, 17:36
Ахахаха, клевая замануха)
Админ хочет знать наши пароли от соц. сетей!
Duke_Cheb
23.07.2012, 18:42
Вряд ли тогда проводился бы опрос. Кнопки авторизации соцсетей сами собой в таком случае бы появились в интерфейсе.
С одной стороны, неплохо было бы в том же контакте группу "Форум-ПМР" организовать, да повступать всем в нее - народ подтянулся бы еще из друзей/знакомых. С другой - защита соцсетей не идеальна, аккаунты ежедневно пачками воруют. Потому и поставил "нет".
Ахахаха, клевая замануха)
Админ хочет знать наши пароли от соц. сетей!
По себе людей не судят.
По теме.
При авторизации на форуме через соц. сеть, человек авторизуется в социальной сети, а не на форуме - через провайдера опенид.
Если человек залогинился на соц. сети, то соц сеть передает логин и прочие данные профиля, token, но не пароль в соц сети провайдеру опенид.
И через провайдера опенид форум получает данные с профиля.
Создается учетная запись на форуме. Причем войти по паролю с соц. сети через логин Вы не сможете.
Вход возможен только через соц. сеть, т.к. пароль на форуме не остался.
Механизм авторизации ясен?
targitai
24.07.2012, 08:45
Да на кой оно надо? Один пароль на все про все - бред. Увели его - и приплыли. У меня пару раз ВКонтакте взламывали, т.к. поставил простой пароль (или еще как). И начинали спамить от моего имени. Спам на форуме нужен?
А так и память у народа работать будет, хоть пароли запоминать будут.
dkonstantin7
24.07.2012, 11:11
Вот-вот. Ещё через социальные сети клонов расплодим...
Я думаю лучше попробовать, чем критиковать не зная ан практике, что это и как работает.
на счет спама, далеко не факт, что спамеры нагрянут.
Соц. сети - еще никто не пришел к однозначному мнению
Денвер, штат Колорадо, Июль 24 (Новый Регион, Алексей Усов) – Американские полицейские, психологи и психиатры, расследующие массовое убийство кинозрителей 24-летним студентом Джеймсом Холмсом, не смогли найти психологическое обоснование преступления в сетевых записях Холмса... потому что их не было в природе. Как с ужасом объявили американские СМИ, у стрелка не оказалось личного блога, ни аккаунтов в каких-либо социальных сетях. «Если бы он был на Фэйсбуке, мы бы знали, что у него на уме, что он ел на ужин, или как он отметил День Независимости», сокрушаются полицейские. Поскольку 98% его сверстников активно общаются в сети и выкладывают в общий доступ всю личную информацию, полицейские медики решили, что Холмс – сумасшедший. Затем они сделали еще более глубокомысленный вывод – все, кто избегает общения в социальных сетях, – психически больны.
«Это крайне необычно. По статистике, от 95 до 98% людей его возраста (24 года) активно пользуются социальными сетями», – заметила в комментариях CBS News доктор Меган А. Морено из медицинского колледжа при Университете Висконсина. По мнению доктора Морено, растиражированном американскими либеральными СМИ, отказ от использования «личных» интернет-сервисов оставшимися 2-5% молодых людей, свидетельствует о их паранойе и депрессивности.
Мне вообще без разницы.
Но предложение поступило от человека, из за самоуверенности которого все форумчане в один миг лишились своих личек, приватных переписок и т.д.
Голосование я игнорирую)
:br:
Die Prinzessin
24.07.2012, 18:46
Затем они сделали еще более глубокомысленный вывод – все, кто избегает общения в социальных сетях, – психически больны.
ГЕНИАЛЬНО . Вот интересно сколько им заплатили за такой вывод спец службы ))))))))))))
Желанная
24.07.2012, 22:45
По себе людей не судят.
По теме.
При авторизации на форуме через соц. сеть, человек авторизуется в социальной сети, а не на форуме - через провайдера опенид.
Если человек залогинился на соц. сети, то соц сеть передает логин и прочие данные профиля, token, но не пароль в соц сети провайдеру опенид.
И через провайдера опенид форум получает данные с профиля.
Создается учетная запись на форуме. Причем войти по паролю с соц. сети через логин Вы не сможете.
Вход возможен только через соц. сеть, т.к. пароль на форуме не остался.
Механизм авторизации ясен?
А мне чужие пароли не нужны, не угадал)
=Neffertity=
24.07.2012, 23:40
Я думаю лучше попробовать, чем критиковать не зная ан практике, что это и как работает.
на счет спама, далеко не факт, что спамеры нагрянут.
Админ, если ты уже решил все, зачем тогда спрашивать?
И второй вопрос- а если чел не зарегистрирован ни в каких соц сетях?
Где я написал, что все решил?
Если человек не зарегистрирован в соц. сетях, он не войдет на форум через социальную сеть.
Обычная авторизация остается в любом случае.
=Neffertity=
25.07.2012, 00:23
Где я написал, что все решил?
Если человек не зарегистрирован в соц. сетях, он не войдет на форум через социальную сеть.
Обычная авторизация остается в любом случае.
Понятно.:bs:
Duke_Cheb
25.07.2012, 08:41
Меняю свою точку зрения. Пусть лучше живой народ из социалок лезет, народонаселения прибавится...
Аббат Бузони
25.07.2012, 13:42
Как Вы считаете, нужно ли добавить на форум взможность авторизации через социальные сети - вконтакте, одноклассники, фэйсбук? А так же почту маил, гугул и прочие.
Хорошая идея,но она может быть неправильно истолкованна некоторыми обитателями форума,но лично я -ЗА!
Меняю свою точку зрения. Пусть лучше живой народ из социалок лезет, народонаселения прибавится...
правильно - фейсбук это опт, а мы -это розница и даже штучный товаро потребитель))
В общем активировал модуль, осталось заставить его корректно работать.
Дизлогинимся (выходим) с форума.
Заходим/регистрируемся через "Войти".
19634
BorisTest
16.09.2016, 08:16
Вот я же (PMR) зарегистрировался на форуме через учетку на фэйсбуке.
Всё работает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot